라뮤끄 ENG/VIET SUB 왕초보 데일리 메이크업 (feat. 로드샵 추천제품) | Korean daily Makeup | LAMUQE > 메이크업

메이크업

메이크업 및 화장법 강좌 모음

라뮤끄 | ENG/VIET SUB 왕초보 데일리 메이크업 (feat. 로드샵 추천제품) | Korean daily Makeup | LAM…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
라뮤끄님의 메이크업강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 제가 입문자용 데일리 풀 메이크업을

준비했습니다
팀 제가 벌써 활동한 지도한 3년 정도가 더 먹고 이제는 활동 안에 뷰티
크리에이터 분들도 많다 보니 메이크업 영상이 업종 넘쳐나는데 요
그러다보니 향상 저는 새로운 메이크업의 몰두하느라 잘 몰랐는데 의외로
초보 메이커 요청이 꽤 있더라구요
곰곰히 생각해보니까 제 구독자 분들 중에 이제 메이크업을 가 시작한
입문자 분들도 있을거라 생각이 들었어요
그래서 오늘인 누구나 풀 메이크업을 쉽게 할 수 있도록 입문자용 왕초보
데일리 풀 메이크업을 준비했습니다
익숙하지 않은 분들도 쉽게 따라할 수 있는 제품을 골라서 해 보았으니까
어렵게 생각하지 마시고 도전해보세요
그럼 시작해 볼까요 콕
디스 프리 노세 맘 블러 프라이머를 발라줄게요
은 애끼는 몸이나 이런 전 줄은 구이에 흘려가면서 발라주면 되요
1차 그럼 게 시켜 준 다음에 겉돌지 않게 아니 페리페라 빛 좋은 살고
총합 그림 발라줄게요 우리가 베이스가 튼 겁 a 잖아요
요런거 이제 수분감도 채워주면서 베이스 역할도 해주는 홈 피부를 1
톰 밝혀 주는 용도로 바르는 많네
평해 보니까 촉촉하고 좋더라구요 그래서
이후를 발라줄게요
이렇게 얼굴이 전체적으로 가볍게 발라준 다음에 파운데이션 발라줄게요
클리오 놓 이즘 워터 그린 쿠션
0진저 컬러 사용할게요 아까 제가 베이스 발라 잖아요 피부톤이 한층
밝아 지면서 파운데이션을 두껍게 바르거나 아니면 피플을 좀 하얗게 바르지
않아도 투명하고 깨끗한 피부표현을 할수 있거든요
초보자분들은 두껍게 발리는 걸 얇게 펴 바른다 거나 좀 이렇게 투명하게
표현하기 어렵잖아요 그렇기 때문에 차곡차곡 5 올려 주시면 되는데
아까 바른 오공 프라이머 그 다음에 두 번째 베이스 베이스 는 *
베이스도 되고 아니면 은 허리 들어 근거도 되고 컬러를 중화시켜 주는
그런 제품을 사용해도 되요
파운데이션은 우리가 브러쉬 일을 한다.거나 뭔가 하면 해야 되게 부
편하잖아요 스킬이 필요 없는 쿠션 파운데이션 발라줄게요
먼저 본인의 피부 색감 가장 흡사한 색을 골라서 피부가 가장 두꺼운 부분
볼 뚝 위주로 발라준 거에요
총 차이 쿠션 면으로 건지게 들여서 커버해 줍니다
p 뭐 어두운 게 싫다 워낙 그런 분들은 피부보다 한 반 톤 정도 밝은
색 사용하셔도 되는데 자연스럽게 화장하기 위해서는 피부색이 라 가정
비스타 그런 색을 사용한 게 좋아요
더 만약 이 똑같은 색니어도 톤 자체가 비슷한 붉고 약간 풀어
분들이 노란색 파운데이션을 사용한다.거나 그러면은 약간 이질감이
느껴지거든요 이까 약간 목 색이라 비슷한 그런 색을 골라 주시는게 좋아요
몹은 놀았는데 외부의 홍조 때문에 좀 붉은 분들도 있잖아요 그런 분들이
얼굴 색에 맞춰서 사용하는 것보다는 처음에 쓰는 거는
임 옥새 까 비슷한거 를 사용하는것을 추천합니다
그래야지 화장이 들떠 보인다거나 인위적 에 보인 하거나 아니면 핑거 2
거 보인다거나 그렇지 않거든요
제가 이 쿠션은 굉장히 얇게 발려서 좋아해요
이끌 짜니 테 기류에 는
피부가 진짜 얇고 야들야들하고 자연스럽게 펜 드 목에도 향한 것이 노트도
두드려주고
하고서 좀 밝히고 싶은 보이는 나가 뭐 컨실러 나 브라이트너 같은거 밝은
색을 요 중앙 부위에 발라주면 인 화사해 지니까 투컷 베이스는 너무 밝은
색을 쓰려고 아 지 않으셔도 됩니다
그 다음은 정샘물 아티스트 컨실러 팔레트 사용해서 피부에 잡초나 이런
다크서클을 가려 줄게요
두번째 생을 사용해서 소울 여분의 커버 해줄게요
여기 조금 얻어 카 면서 되기 컵 어렵게 발랐는데
안아주고 쿠션 펄로
누르면서 커플을 사용할 때 쿡 꾹 누르면서 뭔가 이렇게 밀리면 안 되고
여기에 움직이지 않고 딱 때 지게 이렇게 해야지 컨실러 고정이 되면서
블렌딩 이 되거나 지워지거나 그러지 않아요
이 쭉 7 했구 이쪽 나머지 체 할게요
최대한 넓은 면적이 도포를 하고 다크 서클이 요렇게 선이 생기는 분들은
종교 악의 발라주고 그 위에 컨실러를 덮으면 되는데 저는 그렇지 않잖아요
저같이 김양 눈 밑에 가 살짝 어둡다
1 분들은 이렇게 넓게 여긴 우는 거 있잖아요 애교 싸요 안쪽으로
넘어가지 않게 발라줍니다
여기 발리며 는 눈 밑에 느낌으로 답답해 보이고 두껍게 표현돼 가지고 안
예쁘거든요
요렇게 한남희 가장 많 들러서 두드려서 날 게임 착시 까지 봅니다
그런 자연스럽게 커버가 되었죠
같은 방식으로 다른 부위도 같이 해주면 되요
코 뜨니 조금 길을 벗기 5
요렇게 이마 민 아래 이쪽이 저는 좀 굵어서 덮어준 다음 이 코 옆의 도
살짝 붙죠
코밑에 도모 깨끗한 게 중요한 게 아니라 얇고 자연스럽게 표현이 돼야지
화장의 절감이 이상은 이 피부가 먹고 되거든요
깨끗한 피부를 만드는데 공을 많이 들여 줘야 합니다
쿠션 퍼프를 사용하면 굉장히 쉽게 피부 메이크업이 나 이렇게 블렌딩 할
수 있는데 중요한 것은 이 쿠션 퍼프는 발음 걸을 계속 닫고 닫고 닦아서
꾸덕한 컨실러를 사용하여 는것을 전 추천드려요
물 근거 사용하면 은 단시간에 빠르 박하고 더이상 만지면 되요
이렇게 피부 메이크업을 해주고 그 다음 컨투어링 해 줄 건데요
저는 필리페 난 오지 역시 딩 to h 쉐딩을 사용할게요 초보자 분들은
이 쉐딩 항의가 진짜 어렵잖아요 어느 정도 내가 어둡기 로이 걸치 가야
되는지 잘 모르겠고
그리고 간혹 쉐딩을 잘못 칠해서 모든 사이에 체 2d 파우더 껴서
거뭇거뭇하게 이렇게 점찍어 저서 좀 피부가 더 안 줘 보이게 되는 경우도
있거든요 그래서 요런 크림타입 이나 리퀴드 타입을 저는 권장 드리고
싶습니다
너무 어두운 색 사용하기 보단 요 피부보다 한 톤 이나 2 톤 어두운
것을 사용해서 턱 라인 점 요 길을 터 아래쪽에 바르는 거 말고 이 턱뼈
있으면 요거 부터 살짝 위에 턱뼈가 보이게 민나 인에게 그어주면 되요
광대가 좀 있다
그러면은 광대의 들 이렇게 쭉 그어 주고 노기가 좀 넓은 분들은 여기도
발라주면 되는데 저는 요기는 차이가 조금 편이라서 제외하고 이마 헤어라인
안쪽이 게 발라줄게요
이렇게 리퀴드 제형을 사용할 때는 두 가지 정도 해 도구로 블렌딩 해
주면 되는데요
퍼프로 사용해서 밀착시켜 주는거 그리고 두번째는 요런 브러쉬를 사용하는
거에요
두가지의 차이점은 요건인 파운데이션이나 섞이면서 좀 더 자연스럽게 블렌딩
을 하실 수 있고요
요런 퍼프는 커버력 있게 올려줄 수 있습니다
아니 갖고 있을 법한 게 이로움 퍼포 니까 퍼프를 사용해서 블렌딩을 해
줄게요
이렇게
또 뚝 누르면서 등 반쪽으로
펴 발라줍니다 우리도 같이
계획 편을 뭉개 준 다음에 이 주변 있죠
요 그어 놓았지 않았던 이 주변을 한번씩 이 묻은 퍼프로 두드려 줘
그러면 자연스럽게 그라데이션이 되어 어
코메트 도
굉장히 자연스럽게 블렌딩 이 되었죠
반대편도 똑같이 해주시면 되요
이런 쯤 다음이 좀 더 강조를 해 주고 싶다 아니면 은 좀 더 깎아
주고 싶다 하는 부위에 이렇게 그건 좀
여기가 이렇게 이렇게 그림자 가지 나오니까요 조금 튀어나와 보이는 것
같아서
고기를 좀 더 케이 좀 더 깎아 줄게요
이번에는 코에 윤곽을 좀 더 뚜렷하게 잡아 줄게요
코마 우 를 만나 이렇게 감싸주고 홀도 좀 줄여 주고
밀항 아네고 때에 사선으로 콧대를 오똑하게 잡아준 다음에 여기 를 길게
- 보다는 좀 더 큰 망울을 살리는 쪽으로 폭망 위쪽을 이렇게 감싸주면서
콧망울 이렇게 세워 줘야 하는 때가 중간이 세워지지 않아도 코가 어떻게
보여요
여기 오토 캐지 는 기모 굉 자를 벽면에서 한번씩 이 쪽으로 쓸어 워요
이렇게 자연스럽게 컨투어링 해준 다음에
눈썹 그려 볼게요 제가 평소에는 아이메이크업 한 다음에 거기에 맞게
눈썹도 우리 고영 각도 해주고 하는데 오늘은 내 초보자 분들을 위한 기본
메이크업을 하는 거니까
전체적인 윤곽이나 틀을 잡아 논 다음에 아이메이크업 들어갈 거에요
눈썹은 네이처리퍼블릭 극세사 브로우 펜슬 03 소프트 브라운 사용할게요
먼저 눈썹을 덜 방향대로 있어 줍니다
눈썹이 이렇게 이렇게 이렇게 낫잖아요 요거를 요런 방향으로 넣어 주는
거예요
눈썹 모양 생각 안하고 그냥 도서 싸이 사이를 채워 준다고 생각하고
이렇게 그려주면 끝 츠 요런 방향은 봤으니까 2호 광양으로 채워줍니다
서 그 다음에 용이 중간을 잘게 배워 줬다고 하면 제 눈썹 모양을 만들어
전투 앞머리 있죠 이렇게 위로 올렸을 때 아무리 시작점 보다는 살짝
앞쪽으로 어
게이 속 방영될 후기 좀 올려주세요
인물이 나지 않고 였거든요 여기는 그냥 스크류 브러쉬로
실수 실습 을 빌어 좀 빗어주면 살짝 브라운 끼가 되면서 자연스럽게
중간과 같이 이어지면서 그라데이션이 되죠
앞머리는 빗으로 올려서
약간 빛 자국이 살짝 생도 게 게 줄 명 자연스럽게 털의 결을 만들어
주는 눈썹 모양이 완성됩니다 여기서 이 쪽 눈썹을 되게 잘 그려 짜
나요
눈썹은 한쪽만 잘 그린다고 해서 되는게 아니잖아요
대칭이 되도록 눈썹을 그려주는 게 중요해요 포인트는 요 아래 서니 이익선
이 되게 그려 주면 되요 이 시작점을 똑같이 대칭을 맞출 때는 스케치
먼저 k 모용 아래쪽을 잡아주고 위 선도 일직선이 되게 돼
가서 여기 유치 re 이거 편을
요정돌 그러면서 점차 안쪽으로 채워주는 거에요
눈썹을 이렇게 그려 준 다음에 아이 메이크업 시작해볼게요
저는 에뛰드 하우스 플레이 컬러 아이즈 트리 블라썸 컬러 사용 할게요
살구 빛의 음영 섀도우를 눈두덩이 발라줄게요
봄이니까 요 로 운 약간 핑크빛 매체 섀도우를 사용해 볼게요
이런 음영 섀도우 는 혀는 역할이 뭐냐면 눈매를 좀 그윽하게 보이게
만들어 주고
눈에 영역을 좀 넓혀 주는 거에요 눈은 요 속눈썹 사이 uo 여기까지가
눈이 잖아요 이 눈 크기를 음영 에 영역을 넓혀서 좀 자연스럽게 눈의
크기를 확장시켜주는 거거든요
음영 섀도우 를 좀 넓게 이겨 설까지 발라 줬고 여기 보면은 그냥 해도
단 2컬러 1개만 발랐는데도 이 쪽 눈이 뭔가 더 크고 얼굴에 이런
이목구비가 더 꽉 차 보이는 느낌이 있죠
반대쪽도 발라 립니다 이곳이 동우 팔레트 색이 너무 예쁜것 같아요 여기에
잘 팔리는 컬러 위주로 팔레트를 구성을 하고 신상 컬러를 1 내게 정도를
섞은 건데
색주 골고루 핑크핑크 하고 소녀 소녀 1
그런 컬러들의 조합으로 되어 있어요
이렇게 섀도우를 눈 뜯어 아이 울 넘어서서 는 또 넓게 칠해주고
이어서 먼서 애교살 라인 어서요 끝까지 노브 일을 더 넘어서 한손 톡
한개정도 더미를 넘어서까지 칠해주면 은 등의 영역이 훨씬
위아래 앞뒤로 커집니다 오늘은 연한 메이크업을 할 거 기 때문에 그 분
는 밝은 컬러 있죠
앞에 휴 살 눈에 양감을 살려 줄게요
전체적으로 음영 섀도우 깔아 줬잖아 요 요 깔아준 중 강에 이렇게
칠해주면 폴로 튀어 나오게 해주는 역할을 합니다
그리고 이렇게 음영 섀도우 로 깔아주면 그냥 단독으로 이렇게 밝은 컬러를
바를 때보다 훨씬 이 밟은 컬러가 튀거나 안 올리거나 그렇지 않거든요
자연스럽게 섞이면서 양감과 음영을 줄 수 있기 때문에 저는 음용시 더
어렵고 깔아 주는 편이에요
조망 외에도 넓게
마지막으로 빤짝이 한 짝 1호 열고 총 1
먼저 줄게요
중앙에는 빤 짱 이를 살살살 여리게 않자 기도 록 표 노 를 꼽고 놀라서
얹어 중앙 우주로
아이라인 그리기 전에 뷰로 뭐 속눈썹을 집어 올려 주겠죠
보태니컬 스키니 오토 아이라이너 고기 브라운색상 사용할게요 흠 서버를
적막을 씩 쑥쑥 소스 로 줄고 끼 쓸어 준 다음에
스타일을 외우면서 자연스러 라인을 그려줍니다
이게 라이너가 진짜 부드럽게 잘 그려지는 데요
좀 만 쓰면 다 써 줘 셋 다 썼어요 어 다른 제품으로 바꾸겠습니다
같은 제품인데 블랙컬러 사용할게요
블랙컬러가 브라운 보다는 라인의 클래식 좀 지나고 좀 째는 느낌은 있지만
더 또렷한 맺기 많거든요
이렇게 눈을 떴을 때 아이다 그려주는 모양 그대로 고향 그리며 너 이제
중요한 것은 사람마다 눈 모양이 좀 다른 데에
라인이 약간 울퉁불퉁 하거나 아니면 좀 말려 들어가는 게 좀 다른 이런
눈꺼풀이 있거든요 그걸 맞춰서 그려주시면 되요
쓰는 눈매는 눈꼬리 그 여기 끝에 전망이 있죠
고기 정말 2선 아래에서
공짜 내려오는 정도로만 그려준 데크 테가 몸 토카 면은 약간 답답해 보일
수 있기 때문에 끝에는 쫌 가늘게
아래로 내려 오더라도 끝은 살짝 폴 족하게 빼주는 게 좋아요
빼 줄 때 일직선으로 옆으로 빠지기 그러면은 이 순한 눈매를 유지하면서
날렵한 느낌까지 줄 수가 있습니다
얇음 브러쉬를 사용해서 라 잉 크 린 2 a 3 는 쌀 끝에 를 풀면서
라인을 살짝 숨어 등의 주면 더 부럽게 표현할 수가 있어요 이렇게 반쪽
또 요 모양에 맞춰서 그려줍니다

이제 마스카라를 해 줄 건데요
속눈썹이 좀 길고 좀 수치 있는 분들의 마스카라를 해주셔야 되는데 저는
속눈썹도 짧고 숱도 적기 때문에 속눈썹을 아주 자연스러운 걸 붙여줄게요
커는 미샤의 아이메이크업 4시 투명 치트 걸 브라운 색상을 붙여줄게요
습도 등이 적당하고 모두 얇고 길이도 짧아서 굉장히 잔사 합니다 표
눈썹을 붙일 때는 20 서버 뿌리의 빠짝 가까이 붙어 주는게
자연스러워요
이렇게 데일리로 붙인 속눈썹은
u 기대가 좀 두껍다 거나 아니면 말 씬이 좋다거나 아마 그러면은 이렇게
눈앞에 가까이 붙였을 때 엄청 눈 찌르고 그리고 이 능 모양대로 붙인게
약간 모양이 뒤틀림 연서 아이라인 모양도 약간 바뀌고 그러거든요 그래서
dl 기로 붙이는거 는 가볍고 야들 야들한 제품을 사용해 주시는게
좋습니다
이번에는 마스카라 발라볼게요 페리페라 의 잉크 블랙 카라 롱 셋팅 속눈썹
뿌리 중심이 주로

이렇게 그럼 굉장히 자연스럽죠
원래 속눈썹에 마스카라를 한 것 같아요 이렇게 마스카라를 해주면 굉장히
자연스러운 속눈썹 이 완성됩니다
눈의 윤곽을 좀 더 정리를 해 줄게요
아까 눈썹을 그렸던 요 브라운 펜슬로 눈 아내 선의 개칭 2대에 맞춰줄
어 앞에 가서 님
이 잡혀 있어야 시작점 또렷해져 서 또렷한 눈매를 만들 수 있어
기믹이
이렇게 애교살에 영역의 그 윤곽을 잡아준 다음에 아까 사용했던 브러쉬로
블렌딩 해주세요
이렇게 브러쉬로 블렌딩을 잘 해주면 자연스럽게 그린 작아집니다 그러면은
눈이 좀 더 아까보다 영역을 확실하게 잡아 주니까 더 또렷한 느낌이
들죠
아이메이크업 여기서 끝낼게요 밝혀주고 싶은 부위가 있다 하이라이트 존을
좀 깨끗하게 표현해 주고 싶다는 분들은 이제 불러서 들어가기 전에 피부를
좀 깨끗하게 만져주고 들어가면 훨씬 블러셔와 의 경계가 확실 해 지면서
좀 깨끗한 피부 표현을 할 수가 있거든요 저는 클리오 브리즈 워터 그립
브라이트너
02 베이지 컬러 사용할게요 이게 베이지 컬러라고 나는데 사실상 발라
발라 보면 꽃 카피 tbt 살짝 돈인 그런 예 지 신 싼가요
색상의 엄청 발진 않고 피치 토큐 껴서 화사한 피부 표현에 할 수가
있어요 이렇게 전남이
아까와 같은 방법으로 포 를 사용해 들려서 파 드 기 분리 올린 해줍니다
아까 파운데이션을 좀 화사한 색상을 사용하지 않아서 화장이 이제 처음
발랐을 때보다 시간이 지나면서 피부에 먹잖아요 그러면은 처음보다는 좀 더
부드러운 색으로 바뀌면서 더 어두워 지거든요
이렇게 중간에 얼굴에 블러셔 나 이런 색조로 올리기 전에 한번 화사하게
커버를 하고 넘어가면 은 깨끗하게 더 표현할 수가 있어요
이쪽이 라이 쪽이나 좀 달라 보이죠 이쪽은 층 다른 쪽인데 조금 더
화사한 느낌이 되어야 이런거 바를 때는 좀 커버력 있게 발리는 것 보다는
좀 얇게 툰 보정 하는 정도로 해주는 그런 제품을 받으시는게 화장이
두꺼워 지지 않아서 좋아요
이렇게 톤을 정리를 해 준 다음에 블러셔 들어갈게요
어퓨 드롬 아이 입 차오 이탈리아 라는 색 인데요
입술이 랑 같이 볼에도 발라줄게요 초보자 분들을 블러셔 할 때 입술과
볼에 2 색 조합을 잘 못 맞추는 경우가 많잖아요
그리고 이제 제품을 많이 안 갖고 있는 경우도 있으니까 입술에 바르는
색을 좀 더 연하게 볼에 얹으면 좀 자연스럽고 좀 세련된 메이크업을 할
수가 있거든요 그래서 정돈된 메이크업을 하기 위해 브레이크가 주고요
조금만 이렇게 준다 미
으로 펴 발라줍니다 많이 면은 퍼프에 직접 이렇게 묻힌 다음에 이렇게
하면 훨씬
블렌딩 가이아 좋아요
아 주고 반대쪽도
딱 요즘으로 혈색이 돌게 하는 게 좋아요
이쪽은 좀 많이 받으세요 이쪽이 좀 많이 발라져 짠 아요이 발이 발라진
쪽은 아까 우리 파운데이션 쿠션 퍼프로 돌로 더 색은 편하게 만들어져 똘
여기 광대 가장 튀어나온 부분이 있잖아요
여기 45도 광 내 입 가득 튀어나온 부분을 중심으로 이렇게 점점 넓혀
가면서 바르면 되는데 저는 약간 이렇게 완만한 선을 그려서 발라줬어요
그러면은 얼굴이 좁아 보이면서 갸름해 보이는 효과가 있습니다
그리고 또 옆에서 보면은 이렇게 완전히 게임 5
사선으로 부탁 갈라 주면은 좀 3 느낌이 있거든요 근데 일자 느낌의 4
석유로 발라주면 귀여운 느낌도 들 수 있거든요 입술도 같이 발라줄게요
완벽하게 커버하는 것 말고 살짝 커버 해 준 다음에

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu