라뮤끄 [ENG/CHN/JPN/VIET SUB] > 메이크업

메이크업

메이크업 및 화장법 강좌 모음

라뮤끄 | [ENG/CHN/JPN/VIET SUB]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
라뮤끄님의 메이크업강의 청각장애인을 위한 자막

2017 sw 요즘 일본 트렌드는 은은한 광배 까 메치 양 피부 표현과

눈 전체를 아이라인과 섀도우로 감싸는 카코 미 매 스타일이 유행인 에요
이 부분을 중점 으로 일본 메이크업 하면 빠질 수 없는 인형같은 속눈썹
까 맑게 올라간 블러셔를 포인트를 살려 메이크업 해보았어요

제가 요즘 가 꼭 의 유튜버 들과 각자의 나라 메이크업 스타일을 바꿔서
하는 콜라보 시리즈를 만들고 있거든요
이번 콜라보 형상은 일본 유튜버 리서 짱가 해보았습니다
후프 이사가 최근 일본 트렌드에 대해 도움을 많이 줬거든요 그래서
메이크업을 잘 표현할 수 있었던 것 같아요
리사는 한국 스타일 메이크업을 했는데 진짜 한국 사람인줄 알았어요
너무 잘 살렸어요 오른쪽 카드 를 클릭하면 리사 영상을 보러 가실 수
있답니다
그럼 깨고 스타일 메이크업 시작해볼까요

먼저 프라이머로 피부결 정돈을 할 건데요
요 프라이머 20대 때 제 인생 탬 이었는데 리뉴얼 되었더라구요
백화점에서 샘플 받은 걸로 다시 사용해 보니 역시나 역시 는 역시 다
촉촉하게 발리면서 피부결을 매끄럽게 마무리 해 줘 용
음 하나 사야겠어요 으
파운데이션은 피부에 얇게 착 감기는 제품으로 사용할게요 요
파운데이션도 리뉴얼 되면서 한층 진화된 수분감으로 피부에 더 좍 감기는
제품이 되었더라구요
일본스타일 피부 메이크업은 커버에 중점을 둔 아기보다 화장을 하지 않은
듯 얇게 거버 된 피부결과 피부 속이 비치는 듯한 투명하면서 적당히
빛나는 피부표현을 선호한 것 같더라고요 그래서 브러쉬를 사용해 전체적으로
얇게 펴 발라주고
note
그런데 아텍스 퍼프에 코팅 대부분으로 두드려 피부결이 쪼쪼 돼 보이게 해
줬어요 으

식신이 잘되는 컨실러를 사용해 얼굴에 중심부를 화사하게 밝혀줄 께요
일본의 가을 겨울 베이스 트랜드는 매트 한 거였지만 올해에는 세미 매트
부터 광택이 나는 취한 피부표현이 트렌드 래요
그래서 광을 살려준 파운데이션 위에 세미 매트한 표현이 되는 컨실러를
사용해 줬어요

들어 를 사용해 속눈썹을 뿌리부터 집요하게 컬링 해주고 으
아이메이크업 수다도 오늘은 일본 스타일 메이크업 이니까 일본브랜드 제품인
어딕션 섀도우를 사용해 보려고 해요
먼저 음영 색상의 섀도우를 눈두덩 전체에 넓게 깔아 줄게요

돈의 사면을 감싸듯 눈 앞머리와 언더에도 연결하여 음영을 넣어 줄게요

그다음 버건디 픽 말린 장미 3 o 를 i5 레 발라 깊은 분위기를
더해주고

블렌딩 브러쉬로 눈두덩이에 넓게 번지는 느낌으로 표현 해 줬어요

마찬가지로 언더 속눈썹 라인에 도 발라주어 애교살이 납작해 보이게 해
줄게요
일본은 애교살을 부각시키기 보다 오히려 애교살이 없어 보이게 하는 게
특징이다 더라고요
그러데이션 을 하며 애교살에 도 얇게 펴발라 줄게요

이제 브라운 젤 라이너를 사용해 아이라인을 그려 줄게요
점막과 속눈썹 사이를 꼼꼼히 메워 준 다음

동그란 눈매를 선호하는 일본 스타일에 맞추어 전체적으로 두꺼운 라인을
들여
눈이 동그랗게 보이도록 해 줄게요
음 근데 이렇게 해주면 눈이 답답해 보일 수 있거든요 그래서 뒤쪽은 살짝
쳐지게 노력 귀여운 느낌 그대로 살려주고 꼬리는 옆으로 길게 빼어 시원해
보이게 해 줬어요

심원 골드 브라운 색상의 섀도우를 사용해 방금 그리 아이라인 위에 덧칠한
여 라인의 경계를 없애 줄게요
일본은 아이라인과 섀도우를 눈 전체에 둘러싸는 깍고 미의 메이크업이
유행인데
나이 너를 사용하기보다 채 도우로 코코미 매를 만드는게 트렌드 예요
그래서 라이너로 눈매를 잡아준 뒤에 라인이 부각되지 않도록 섀도우로 본
& 해줬어요
언더 속눈썹 라인에 또 칠하여 깍고 미미 해줄게요
아 답답해 보이지 않도록 저처럼 작은 눈은 밑에 인가 d 팀은 pc
입니다
너무 브라운 브라운 해진 것 같아서 아까 사용했던 말린 장미 섀도우로
덧칠 하여 붉은기를 넣어 줄게요
미묘한 차이지만 적색이 추가되면 맑고 신비로운 느낌이 들고 복직한 느낌이
없어져요

좀 이번엔 속눈썹 뒤쪽으로 갈수록 길어지는 니면 같은 속눈썹을 붙여줄게요
일본 메이크업은 속눈썹을 굉장히 중요하게 생각해서 마스카라의 공을 많이
들이는 데요
그럼 만큼 예쁜 디자인을 다양한 속눈썹이 많아서 일본 갈 때마다 속눈썹을
왕창 온답니다

브라운 붓펜 라이너를 사용에 붙인 속눈썹 아래 빈 곳을 채워 주어
깔끔하게 정돈 해 줄게요
선명한 눈매를 위해 앞머리도 잡아주고 꼬리 라인도 샤프하게 그려줄게요
그다음 언어 앞머리 점막을 채워 주고
이어서 점막과 속눈썹 뿌리 라인을 따라 그려 줄게요
뒤트임을 위해 뒤쪽은 막지 않으면서 점차 연애 지도록 아래로 내려
그려줬어요

no
여기에 밝은 골드 펄 브라운 라이너를 레이어링 해주어 블렌딩 해 줄게요
라인이 뭉게 지도 번지는 느낌으로 보유한 돼야 깍고 미 매 스타일이
되거든요
음 다시 부푼 라이너로 앞머리에서 중앙까지 의 전망 나인데 가늘게
터치하여 또렷한 을 추가해 줄게요
볼륨 마스카라를 사용해 풍성 풍성한 속눈썹을 만들어 줄게요
먼저 위 속눈썹 뿌리부터 꼼꼼히 쓸어 줄게요
본래 속눈썹 까 붙일 인조 속눈썹이 하나가 되도록 열심히 발라줬는데
바르는 순간 속눈썹이 점점 쳐지는 거 시라 입니까
마스카라는 컬링이 생명인데 욥 올린 마스카라는 컬링 면에선 빵점 2 내용

언더 속눈썹도 한우가 노을 꼼꼼히 쓸면서 없는 속눈썹도 발굴 하며 정성을
다해 발라줄게요
중구난방 카터 지어도 속눈썹은 쪽지 때로 끝을 모아 주어 총의 보이게
해 줬어요
어때요 깔끔해 보이죠 으
마지막으로 컨실러 펜슬을 사용해 뒤쪽 언더 점막을 채워 주어 전망이
깨끗해 보이도록 정돈 해 주면 아이메이크업 끅
눈썹은 자연스러운 브라운 컬러로 선택하고
너무 얇지도 두껍지도 않은 자연스러운 아치형으로 그려줄게요
한국은 눈썹을 좀 두껍게 그리고 일본은 간을 개그 인편이 잖아요
요즘 한국도 많이 바뀌긴 했는데 이런 스타일이 요즘 일본에서 인기있는
눈썹 형태 래요

눈썹이 지나면 자칫 인상이 강해 보일 수 있어서 밝은 힘이 질을 위해
밟은 골드 브라운 색상의 브로우 마스카라를 사용해 눈썹 색을 밝혀졌어요
이제 윤곽을 살리는 컨투어링 을 해 줄 건데요
일본은 쉐이딩을 중요하게 생각하는 편니라고 해서 밝은 색상의 쉐이더
로 콧대를 세워주는 정도로 평소 보다 자연스럽게 해 줄게요
아무래도 쉐이더를 잘 안하는 이유는 블러셔 색이 투명하게 올라간 느낌을
선호해서 그런것 같아요
턱과 광대는 외곽에 음영을 고르게 해주는 정도로 쓸어 주어 은은하게 표현
해 줬어요

여기에 가장 깨운 스러운 느낌을 낸 건 바로바로 애교살 아래와 다크서클
중간에 뚫게 음영을 주어 번지는 다크 서클을 만들어 주는 건데요
애교 수 아래 그림자를 만들어 애교살이 볼로 케 보이게 하는 게 아니라
그 반대로 눈빛이 살짝 행해 보이도록 해주는 거예요
일본 메이크업 하면 블러셔 조 절대 빼놓을 수 없는 블러셔를 해
주겠습니다
1번에 위쪽 강대 를 감싸는 듯한 번지는 느낌의 블러셔를 많이 하잖아요
말린 자몽 색의 섀도우를 사용해 위쪽 광대 에서 점차 눈가로 번지는
느낌으로 색을 입혀 줄게요
뒤쪽 애교살 가 다크 서클에 도 쓸어 주어 붉은기를 다 해주면 일본스러운
블러셔가 완성됩니다

는가 볼에 포인트를 주는 메이크업이 이기 때문에 볼이 은해 보이도록 피치
비츠 하이라이터를 치크 위에 레이어링 하여 얇게 마무리 해 줄게요
연결하여 코끝과 고 뜬 눈썹뼈 입술 산과 압통 에도 광택을 더해 줬어요
뒤쪽 언더 속눈썹 이 부족한 것 같아서 붓펜 라이너를 사용해 속눈썹
몇가닥 그려서 빈 곳을 채워 주었어요

일본은 여름부터 가을 겨울까지 보르도 컬러나 깊은 색이 인기가 좋대요
그래서 레드 브라운 색상이 쉬어 안 립 컬러를 선택했어요
맑게 발색되는 제품이라 연한 느낌으로 바르면 물 먹은 느낌 으로
표현되는데 여러 번 더 빠른 다고 엄청 지내지 진 않아요
이날 2세 상태가 별로 했는데 촉촉해서 각질도 잠재워 주고 윤기를
더해져서 좋았어요
뭐니뭐니해도 색이 정말 정말 예뻐요
제가 지난 형상에서 사용했던 헤라 루즈 이크 오렌지색과 조금 비슷한데
해라 꺼는 펄이 섞여 있고 이건 펄이 없어요
음 마지막으로 짙은 와인 빛을 더해 주고 싶어서 뒤 뻐근 리셋 리페인트
를 입술 안쪽에 발라 50년 상 와인의 품격과 걸쭉 감을 더해 주면 2차
17 sw 일본 트렌드 메이크업 끅
누구 5

저는 일본 보데 고마츠 나나 에 점이 되게 매력이고 기어 보이더라구요
그래서 얼굴에 점도 여러개 찍어봤어요
찍는 방법은 u 영상을 참고해 주시면 되요
같은 방법으로 찍어 줬거든요
각나라 의 메이크업 챌린지 콜라보 영상 어떠신가요
메이크업 특징이나 스타일이 달라서 저는 촬영할 때마다 너무 재미있어요
다음 유튜버 는 어떤 분이 되었으면 좋겠는 g
댓글 남겨주시면 제가 그분께 프로포즈 해보도록 하겠습니다
지난번 로라 선 세 치 와 콜라보 아브라 지스타의 메이크업도 믿지 말고
봐주세요
그럼 오늘보다 내일 더 예뻐지세요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu