라뮤끄 [CHN/VIET SUB] 겨울에 하는 속촉촉 겉보송 메이크업 Winter Smooth Moisturised finish Makeup ㅣ LAMUQE > 메이크업

메이크업

메이크업 및 화장법 강좌 모음

라뮤끄 | [CHN/VIET SUB] 겨울에 하는 속촉촉 겉보송 메이크업 Winter Smooth Moisturised finish Ma…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
라뮤끄님의 메이크업강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 시크하고 도시적인 느낌의 톤다운 누디 안

골드 브라운 메이크업을 해보았어요
쿨한 느낌이 낙랑 안 세련된 스타일 인데요
마귀 돌아보게 되고 5번과 자꾸 시선을 받게 되는 화령 속에 부드러움이
느껴지는 메이크업이에요
전체적으로 은은하게 도는 광 체와 겉으로는 보송 해 보이지만 속은 촉촉한
피부표현을 해 주었는데요
요즘같이 건조하고 추운 날씨엔 속도 것도 건조한 피부 때문에 특히나
파우더를 바르면 건조함이 심해지고 각질 부각이 되는 경우가 많잖아요
하루종이 피부 유 수분을 꽉 잡아서 겨울에도 건조함이 느껴지지 않는
촉촉촉 것보 소피 부패한 방법을 알려드릴게요
게다가 지속력도 높은 메이크업 이랍니다
그럼 같이 시작해볼까요
매트한 화장 속에서도 하루종일 건조함 없이 유연한 상태로 있게 한다.고
특별히 많은 제품이나 많은 단계가 필요 없어요
따뜻한 물로 세안 후 얼굴에 모공이 열려 있을 때 오일 마사지를 해주는
건데요
저는 일주일에 3번 영양과 수분을 동시에 채워주는 의례 사용해 얼굴
마사지를 해줘요
5 일임에도 번들거리지 않고 가벼운 텍스처로 끈적이지 않아 흡수도 빨라서
좋아요
마사지가 생활화 되어 있어서 아침 저녁으로 맛사지를 해 줘서 뭉친 근육도
풀어주고 릴렉스 시켜주고 있어요
나이가 들수록 상 라인이 무너지자 나요 통 라인이 무너지는 요인 중 한
가지가 어깨뭉침 이에요
생각날 때마다 계속 풀어주는 습관을 들여 주세요
승모근이 뭉치면 뭉친근육 이 자꾸 턱의 근육을 아래로 단기 거든요 그래서
얼굴이 점점 처지고 그러는데
어깨뭉침 만 매일 잘 풀어져 도 좋아진답니다

얼굴의 혈을 찌릿찌릿한 느낌이 들 정도로 꼭꼭 눌러주세요
안쪽에서 바깥 방향으로 아래에서 위로 여러 번 쓸어 올리고 두드려서
자극을 줄게요
두드려 주는 것만으로도 얼굴 리프팅 이 된다는 사실 모르셨죠
돈 안들이고 이런 방법으로 피부 탄력을 좋게 만들 수 있어요

화장 더 오일 마사지를 해 줬을 때는 토너로 닦아서 정도 내줘요

그 다음 피부에 탄력을 채워 주는 크림을 발라줄게요

바깥 방향으로 손가락을 튕기면서 근육을 끌어 올려주고
두드리며 발라주면 피부 탄력에 더욱 도움을 많이 준답니다
라이 들면 콜라겐 콜라겐 하잖아요 그래서 족발이나 닭발 돼지껍데기 에
콜라겐이 많다고 미용 식품으로 먹기도 하고요
아 퀸 이라는 성분은 피부 속의 콜라겐을 쳐서 잔주름이나 깊은 주름을
케어해 줘 서 피부를 탄력있고 건강하게 가꿔주는 역할을 하거든요
요 크림은 이름처럼 히알루론산이 함유되어 있어서 수분이 채워지는 느낌이고
쫀쫀한 피부로 만들어 줘서 좋아요
크림은 데이크림 나이트크림 으로 두 종류가 있는데 데이 크림은 라이트한
느낌이고 나이트 크림은 고영한 크림으로 밤사이에 피부가 회복될 수 있게
도와주는 크림이에요
마사지 때 사용해도 일로 다시 한 번 발라줄게요 방금 바른 크림의
안티에이징 효과를 부스트 해줘서 같이 사용하면 좋아요
손가락에 힘을 빼고 마사지 아드 나밖에 발라줄게요
요 제품은 실리마린 성분이 팔려 처짐 모고 피부결 톤 건조함 등 6가지
피부 고민을 해결해 서 속부터 은은한 광채를 끌어내 준다고 해서 큰
기대를 갖고 제품 보내 지심으로 계속 사용하고 있는데 실제로 피부결도
좋아졌고 피부에 은은한 광채가 포함 나는거 있죠
그래서 더 열심히 사용하게 되는 것 같아요 서지혜 씨가 u 세리 모델이
잖아요
저랑 나이가 비슷한데 핀과 정말 좋더라고요
제 친구들도 유세린 의 요 라인 제품을 많이 사용하더라구요
역시 다들 고민하는게 똑같은 거 같아요
마지막으로 손바닥에 열을 낸 다음 얼굴을 감싸며 흡수 시켜 줄게요
오일을 사용한 후엔 금방 픽스 되어 피부 위에 막이 쉬워지는 프라이머
보다 발림이 좋은 촉촉한 제품을 사용하는게 좋아요
얼굴 전체에 가볍게 펴 발라 피부결을 정돈 해 줄게요
핑크색 컨실러는 사용에 얼굴에 그림자와 꺼진 부분을 박혀 줄게요
먼저 다크서클을 커버한 후
팔자 라인 부터 이까 주변인 마리오네트 부분에 발라주면 볼륨감이 생기면서
얼굴형이 훨씩 부드러워져요
나이 들면 특히 이 부분에 지방이 빠지면서 얼굴형이 같죠 보이는 걸
느끼지 않으신가요
그렇다면 마리오네트 라인의 믿지 말고 꼭 발라주세요

홍조는 베이지색으로 커버 해 줄게요
음 이 컨실러 밀착력이 나지 성령이 좋은 밸러 에요

알림은 촉촉하지만 피부에 착 붙어서 보송하게 마무리 내는 파운데이션을
발라 지금까지 유수분을 차곡차곡 채워 놓은 피부를 감싸주는 역할을 해
줄게요
지성피부인 분들은 메탄 제품 사용 하셔도 되는데 저는 건성피부 이고
파우더로 마무리를 해줄 꺼라 적당히 복용 해 지는 제품을 발라 줬어요
인기 나는 피부표현을 원하시는 분들은 파운데이션에 오일을 소량 섞어서
사용하면 촉촉하게 건 채 나는 피부로 표현할 수 있어요

입자가 곱고 가볍게 말리는 파우더를 얼굴 전체에 발라줄게요
브러쉬 보다 폭포를 사용하는게 더욱 보송한 느낌으로 표현 되요
이렇게 베이스 작업을 끝나면 서서히 시간이 흐르면서 벨벳 깡이 돌면서
매끄럽게 연기나는 고 동안 피부가 만들어져요
저는 메타 파운데이션이나 루스 파우더를 잘 사용하지 않는게 발랐을 때
피부 속 수분이 뺏기 면서 속도 겉도 다 건조해지고 당기는 느낌이 싫어
거거든요
이렇게 해주면 애타게 표현 됐지만 피부속의 하나도 담기지 않는 상태가
되기 때문에 요즘같이 건조하고 추운 계절에 매트한 피부 표현 하고 싶은
분들에게 요 스킨케어와 베이스 방법 추천 드립니다

뷰러로 속눈썹을 꼼꼼히 컬링 해주고 아이 메이크업 시작할게요
쉬머 1 강 태 깜 과 반짝이는 펄이 너무 너무 예쁜 로즈 컬러 섀도우를
베이스 컬러로 깔아 줄게요
눈두덩 과 언덕까지 전체적으로 펴 발라 줬어요

지금 사용하는 브러쉬가 컨실러 브러쉬 있네
블렌딩 이 청말 절 되서 블렌딩 용어로 사용하기 좋아요

애쉬 암 퍼플 색상의 섀도우를 눈꼬리 쪽에 발라주어 시크함과 그 감을
더해 줄게요

이어서 언더 속눈썹 라인에 도취하여 깊이감이 느껴지는 선명한 눈매로 표현
해 줄게요
끝내 에 여기서부터 오늘 메이크업의 문제가 생깁니다
뒤 쪼꼬 리 아래로 속눈썹을 타고 눈물이 계속 흐르고 고이기 를 반복해서
자꾸 화장이 지워지는 거에요
잠을 못 잔 데다가 신뢰가 히터 때문에 건조해서 그런거 같기도 해서
도저히 안되겠다 싶어 눈을 감고 휴식을 취하다 3시간 정도를 자 버렸어요

근데 3시간 정도 잔 이후에도 피가 하나도 당기지 않고 무너지지 않았어요

딥브라운 컬러의 쉬머 섀도우로 눈꼬리 쪽에 레이어링 을 해 줄게요
여기서부터 잡긴 상태 그러나 눈물을 멈추지 않았다고 한다.
눈을 건드리면 안될 것 같아서 섀도우는 일단 포기하고 바이 라임 부터
그려줬어요
브라운 젤 라이너로 점막과 속눈썹 사이를 채우고
앞머리와 뒤쪽을 중앙부가 두껍게 노려 분이 앞뒤로 튀어 보이게 해 줄게요
꼬리는 일직선 으로 빼는 느낌으로 올려주어 눈매가 끼어 오면서 헤 침해
보이도록 해 줬어요

자연스러운 컬과 숯의 살짝 긴 듯한 홍 구성을 붙여주고

약간 일 자 형태로 앞머리 결을 살리면서 푸터 그려줄게요

투명 마스카라를 사용해 눈썹 결을 살려 또렷해 보이게 해주고
컨실러를 사용해 피부와 이목구비를 정돈하여 깔끔해 보이게 해 줄게요
앞 볼과 앞 터 민주
아랫배가 이마 눈밑 콧등에 도 발라줄게요

피부를 정돈 했으니 이제 윤곽을 다듬어 줘야 겠죠
쉐이더 의 밝은 컬러로 콧망울 가 콧볼 미간 아래 콧대
코 벽을 쓸어서 오똑하고 고든 9 때로 만든 다음 콧망울 운명을 끈 뜻이
더치 하여 자연스러워 보이도록 해 줬어요
2 이번에 잉 큰 브러쉬로 턱과 광배를 감사하며 바깥쪽에서 안쪽으로 점차
들어오는 형태로 쓸어 줄게요

저는 이마가 넣기 때문에 헤어라인의 반쪽 이마에도 꼭 터치해 줍니다

작은 총알 브러쉬를 사용해 애교살 그림자 라인도 정리 해 줄게요

연한 피치 베이지 색상으로 은은하게 생기를 주는 블러셔를 해 줄게요
쉐이더 와 연결되도록 왕래 영감 부터 보안 쪽으로 점차 번지듯 색상을
입혀 줄게요
발색이 연 한데 색상이 우아하면서 차분하고 생기 까지 있는 부드러운
색상이에요
폭신한 대형의 하이라이터를 구이 별로 퍼프와 브러쉬를 다르게 사용해
발라줄게요
y 하이라이트 진짜 너무 예뻐요
색상이 좀 탁하고 어두운 것 빼고는 7자 윤광희 느껴지는 하이라이팅 되요
피부가 쫀쫀하고 매끈해 보이는 오일리한 광택감이 라고 해야하나 암튼
파우더 하이라이터 에 느낌니에요 진짜 예뻐요
이제 다시 눈으로 돌아서 브라운 색상의 붓펜 라이너로 희끗희끗하게 보이는
속눈썹 풀을 커버해주고 라인도 정리 해 줄게요

그다음 아이보리 골드 색상의 섀도우로 애교살에 볼륨을 넣어 줄게요
앞머리에서 3분의 2 지점까지 치라고
이쪽 은은하게 그라데이션 해 줘야 자연스러워요
앞머리 에도 더치 하여 눈매가 선명해 보이도록 해 주면 동시에 콧대도
같이 살아나는 육아가 이 달 그리고 여기서 중요한 팁 하나 알려드릴게요
앞머리와 연결하여 아래 방향으로 긴 사설 형태의 하이라이팅 을 해주면
코가 마법과 찍 오똑하게 살아나고 코 펴도 좁아 보인답니다
폭격 앗 없거나 콧대가 낮은 분들이 해주면 높은 효과를 보실 수 있을
거예요
눈물이 나서 메이크업이 자꾸 지어질 때 사용하는 방법이 있네요
피치 잘되고 강력한 워터프루프 에 크림 섀도우를 발라 주는 거에요
양쪽 모두 언더 꼬리에 착잡 발라줬어요

컨실러 펜슬을 사용해 언더 적막과 뒤쪽 속눈썹 뿌리 라인을 채워주어
깨끗하고 시원해 보이도록 해 줄게요
비파 퍼플 브라운 색상의 섀도우로 언더라인에 교육하며 줄게요
아이라인 꼬리 위쪽에 도 발라 은이 좀 더 길어 보이게 해 줌과 동시에
깊이 감도 더 해줬어요
실버 펄이 자글자글한 섀도우를 눈두덩이 과 애교 썰 중앙에 발라 주어
시원한 분위기를 더해 도시적인 느낌을 추가 해 줄게요
마스카라를 사용해 뿌리부터 꼼꼼하게 발라줍니다
본래 속눈썹과 인조 속눈썹이 잘 섞이도록 터치 해주고
속눈썹 모양도 자연스러워 보이도록 세심하게 발라줄게요
언더 속눈썹도 촉촉한 느낌으로 깔끔하게 발라주고

음 마스카라가 반쯤 말랐을 때 들어 로 속눈썹 길이 포개어 집어 주며
깔끔하게 하나가 된 속눈썹이 만들어져요
그리고 군데군데 부족한 속눈썹은 페이 크랙 씨로 대신 할게요

밝은 브라운 라이너로 언더 앞머리를 채워서 의미 더 선명하고 섹시한
느낌이 들도록 해 줄게요
칸쿤 까운 핑크 브라운 색상의 촉촉한 립스틱을 입술 전체에 얇게 펴
발라줄게요
입술 편안하게 해주는 촉촉한 발림 에 윤기나는 타임 인데 블렌딩 해 주면
스미드 녘에 표현 되서 예뻐요
옌 나이는 옅게 번 지도 표현해 주면 구체관절 인형이 쇼 같이 표현 되요
우보 리브로 그림이 꼬리는 위주로 살짝 닦아 내면 여린 느낌으로
자연스럽게 표현 된답니다
리 스티커 같은 계열의 색상이지만 밝은 명도에 불투명 립글로스를 입술
산과 아랫입술 라인에 발라 불륨 감을 더해 줄게요
유약의 쉴 것 같은 유리알 광택 으로 입술이 매력적으로 보인 답니다

짬 이렇게 매끄럽게 빛나는 피부 개 표현으로 부드러우면서 엣지있는
메이크업을 해보았는데요
화장 전에 오일을 사용하면 화장이 무너지지 않아요 하고 방금 하신 분들이
많을텐데요
잘 무너지지 않아요 유송 밸런스를 잘 맞춰 놓으면 오히려 메이크업
지속력이 높아 지거든요
건조한 날씨에 피부 위가 갈라지고 써 캐 지지 않고 매트 함 속에 광이
지속해서 피부도 예뻐 보인답니다
지속력도 높아서 연말모임 용으로도 괜찮을 것 같아요
그럼 오늘 우 다 대해 더 예뻐지세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu