라뮤끄 [CHN/VIET/JPN SUB] GRWM 하루종일 촉촉 속당김 없는 스킨케어 & 베이스 메이크업 (ft. 주름, 모공 끼임 없는 베이스 방법+헤어) | LAMUQE > 메이크업

메이크업

메이크업 및 화장법 강좌 모음

라뮤끄 | [CHN/VIET/JPN SUB] GRWM 하루종일 촉촉 속당김 없는 스킨케어 & 베이스 메이크업 (ft. 주름, 모공 끼임 …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
라뮤끄님의 메이크업강의 청각장애인을 위한 자막

멈춤 되면 스킨케어와 베이스 메이크업이

고민 되잖아요 그래서 오늘은 환절기 피부 고민을 해결할 수 있는 우
팀으로 겜 네드 위드 미 를 준비했어요
특히 갈곳 잃은 각질과 콘 폼페이 모고 주름에 끼는 베이스가 고민 잖아요
이런 고민을 해결할 저의 데일리 베이스 메이크업 중심으로 하루종일 처음
막 화장하고 온 것처럼 깨끗해 보이는 노메이크업 해볼게요
t 시작해볼까요
아침에 일어나면 무조건 스트레칭 마사지 는 조금씩이라도 꼭 해주세요
꾹꾹 눌러주는 것만으로도 근육이 긴장감도 풀리고 혈액순환이 원활해져 서
몸이 가벼워져 요
세안후 피부가 건조해지지 않도록 세럼을 화장솜에 붙여서 빠르기 색 치아
피부결 방향대로 닦아낸 다음
퇴 화장솜에 한 번도 덜어내고 꼭꼭 누르면서 스푼 레이어링 해줄게요
이 씨드 세럼은 세안으로 인해 손실된 수분을 즉각적으로 보충 해 줘서
건조한 피부에 수분을 채워줘요
오늘은 스킨 팩을 붙여줄 건데 스킨 팩 2 답지 않은 부분들이 건조해질
수 있기 때문에 피부의 수분을 빠르게 전달해 주는 이런 세럼을 사용하면
좋아요
그리고 가장 먼 더 부스팅 해주는 역할로 요걸 사용하는데 이거 사용하는
롱 피부가 당기거나 건조한 느낌이 들지 않아서 꼭 사용하고 있어요

이제 간단하고 빠르게 피부 속 수분을 채워주는 3번 스킬 팩을 해
주는데요
1 단계에는 건조함에 홍조 도심 해주고 피부에 열이 오를 때가 많은데
간단하게 라도 차오 시트를 붙여주면 피부 열이 내려 가면서 화장도 더 잘
맞거든요
요게 꺼내면 무쌈 정부의 두께로 한 장 꺼내 지는데
사실 얹혀 온통 얇은 시 틀어서 한 장씩 떼어 내면서 붙여주고 있어요
생로 차수정 분 을 사용하면 피부 진정 도 되고 수분을 채워져서 환절기
좋은데요
이 제품은 붙여 주기만 해도 각질이 정돈되고 피부 장벽을 보호해 주기도
해서 우종완 전 잘 사용하고 있답니다
저는 평소에 화장을 잘 안하니까 낮이나 밤에 공조에 하는 느낌이 들며
씨드 세럼 으로 한번 쓸 딱 가서 언제나 노폐물을 제거한다. 는 5월
붙여지고 있어요 치어 나고 촉촉히
시트를 떼어낸 다음 촉촉한 에센스 타입의 아이 크림을 발라 줄게요

그다음 바로 수분크림을 발라 줄 건데요
요건 제형이 부드럽고 바르는 즉시 수분을 충전해주는 느낍니다 사용하고
있어요
유수분 밸런스를 맞춰주는 소금 크림 이라서 위치한 크림 바르기 전 단계의
사용해도 되고 날씨가 더 푸 캐지 면 요것만 단독으로 사용해도 좋을 것
같아요
확실히 촉촉하고 상쾌한 느낌이 있어요
피부에 수분을 채워주는 데 가벼운 느낌이랄까
하지만 촉촉함이 되게 오래 봐요 요걸 바로 보우 리치한 영양크림을
발라주면 수분을 꽉 잡아줘서 좋더라구요

피부에 마스크를 쓴 듯한 아주아주 리치 하면서 주름 기능성 이 있는
아이크림을 얼굴 전체에 발라줄게요
환절기에 특히 신경 써야 할 것은 유수분 벨런스 불균형으로 인한 주름
생성 이거든요 그래서 저는 얼굴 전체에 바를 수 있는 크림 타입의 아이
크림을 마지막 단계에 발라주고 있어요
화장 전에 너무 많이 바라면 파운데이션이 것들 수 있어서 소량만 얇게
발라 줘야 해요
이제 스킨케어로 피그 상태를 좋게 끌어올려 쓰니 베이스 메이크업으로
완벽한 피부 표현을 해줄게요
봄볕이 피부에 안 좋잖아요 그렇기 때문에 소 크림을 꼭 발라줘야 하는데
피부 화장이 잘 되게 도와주는 뭉침없이 고르게 발리는 사용감 이로운
선크림을 사용해요

피부결 정돈 이 되면서 피부 톤업 또 해주는 프라이머를 사용이 얼굴에
전체적으로 얇게 발라줄게요
미세한 주름과 복음이 커버 되면서 파운데이션의 밀착력을 높여 줘요
이제 본격 피부 커버를 해 줄 건데요
옐로 톤의 크림 탈 컨실러를 물먹인 스폰서의 붙여서 주름이 있거나 들뜨기
쉬운 눈가와 코 주변 이까
이마에 아주 얇게 밀착시켜 줄게요
요즘 촉촉한 베이스 를 쓰면 눈가에 주름이
주름이 생기더라구요 그래서 중 게임이 생기지 않는 방법으로 화장 하고
있는데요
주름이 신경쓰이는 눈가나 입가에 바르고 그 부분을 피해서 구성이나
파운데이션을 발라주면 주름 부각이 되지 않거든요
표정이 외부에 있을 때는 핍 상태가 정말 중요하잖아요 그래서 덧발라도
뭉침없이 3 화상 같은 느낌이 드는 얇게 커버되는 구천을 발라줄게요
컨실러를 최대 턴 부인은 제외하고 나머지 부위에 찾 자파 줄게요
오늘은 불러서 남미 컬러가 잘 받게 하기 위 화사한 컬러감이 밝은 톤을
사용했어요
이제 머리가 거의 바른 것 같아 시원하게 묻고 시작할게요
뷰러를 사용해 속눈썹을 뿌리부터 꼼꼼히 컬링 해줄게요
높은 채도의 엘로 오렌지색 음영 섀도우 를 아이 홀과 애교살에 전체적으로
넓게 펴발라 줄게요
오늘은 화사 하지만 윤곽을 강조한 자연스러운 메이크업을 할 꺼라 눈
색조는 최대한 튀지 않는 색상을 사용할 거에요

쉬머 1 샴페인 컬러의 하이라이트 펜슬을 사용해 빛의 저 눈매로 표현 해
줄게요
먼저 언더 앞머리에서 중앙을 넘어가는 정도로 틀 해주는데 앞머리 쪽은
윗면에 가깝게 중앙으로 갈수록 살짝 둥글게 내리면서 그어주면 눈래로
트여 보이면서 더 크고 동그란 눈매를 만들어 줘요
앞머리 앞쪽에도 칠해서 눈매를 선명하게 밝혀주고
눈썹 봐도 박혀서 음영 섀도우 와 의 대비로 눈매가 더 깊어 그 얘기해
줄게요

이번엔 짙으면 섀도우를 사용해 그림자를 넣어 눈에 응 각을 잡아 줄게요
작고 가늘은 브러쉬를 사용해 애교살 가 네가 내게 선을 그으면서 애교
싹이 통통해 보이게 해 줄게요
그림자가 넓게 들어가거나 울퉁불퉁하게 그려주면 이적으로 보여서 이렇게
가는게 선을 그은 다음 깨끗함 브러쉬로 블렌딩 해 주면 자연스럽게 표현할
수 있어요
이어서 눈꼬리 그쪽과 언더 끝쪽에 컵 쎄 가로 모양으로 막듯이 음영을
넣어 주면 눈의 길이가 길어지면서 눈이 커보이고 뒤쪽이 눌려 보이는
효과로 눈매가 입체적으로 같아요
음영과 하이라이트 효과로 입체적으로 만드는 매 자개 글리터로 화사함이 더
해 줄게요
눈두덩이에 전체적으로 넓게 발라서 불규칙한 글리터가 콕 박히 느낌으로
표현해 주고
언더는 촉촉한 느낌으로 표현되도록 고르게 발라 줬어요

그다음 라운 펜슬로 속눈썹 사이를 체험 여 꼬리 쪽으로 갈수록 넓어지는
형태의 아이라인을 그려 줄게요
급매가 처져서 눈꼬리가 올라간 느낌이 좋아 하거든요 그래서 퉁소 에 우면
을 올려서 그리는 편이에요
그리고 라임의 경계를 부드럽게 숨어 제하여 자연스럽게 번 지은 느낌으로
표현해 주는 데 전체적으로 눈꼬리 쪽이 금 탁하고 무거운 빈티지한
느낌으로 해줬어요
이렇게 아이라인이 두껍게 들어갈 때는 속눈썹을 붙여 주는게 좋은데요
속눈썹이 짧으면 라인이 올라오는 속눈썹이 보이지 않아 답답한 느낌이
들거든요
속눈썹이 긴 분들은 패스 하셔도 되요
총 한 디자인의 자연스러운 속눈썹을 붙여서 진짜 내 속눈썹 같아 보이기
해줬어요
어두운 브라운 펜 라이너 로 사용 입 속눈썹 뿌리 다인의 가늘게 그려
주어 눈이 좀 더 선명하고 또렷해 보이게 해 줄게요
붙인 속눈썹과 본래 속눈썹이 하나로 자석 피부로 뿌리부터 꼼꼼히 커츠
해줄게요
언더 속눈썹은 중앙 부위에만 총통 살아나게 가볍기 칠한 다음 손가락으로
살짝 걷어 내어 안치한 것처럼 보이게 하되 선명함이 살도록 해 줬어요
마스카라가 적당히 말랐을때 뷰러로 속눈썹 끼리 포개어 컬링 해주면
속눈썹이 분리되지 않고 하나로 뭉쳐져서 더 깔끔해 보인답니다
본래 속눈썹은 아래로 처지면 힘이 강해서 포개어 뷰러를 했을 때 처음엔
인조 속눈썹이 내려오는 느낌이 들거든요
그래서 여러번 컬링을 해줘야 하는데 마스카라가 뭉치지 않도록 살살 힘을
빼어 해줘야 해요

아 늘은 브로우 펜슬을 사용해 눈썹 칼을 따라 그려 주는 데 눈꼬리
부분에 r 라인 이나 섀도우로 힘을 줬기 때문에 눈썹 끝을 모아주면
답답한 느낌이 들 수 있어서 오늘은 살짝 일자 느낌의 눈꼬리의 각도가
바깥으로 향하도록 표현 해 줄게요
앞쪽은 연하게 끝 쪽은 진하게 표현하여 강력 표현으로 자연스럽지만
선명하고 또렷한 눈썹이 되었어요

피부에 수미는 듯한 표현이 되는 블러셔를 역광 대에서 앞을 까지 이어지는
느낌으로 t 해줄게요
여기에 파스텔 스러운 퍼플 블러셔를 블러셔 주변에 레이어링 해주어 피부
톤이 더 화사하고 시원해 보이게 해 줬어요
이제 쉐이더를 사용해 이목구비를 살리는 컨투어링 을 해줄게요
먼저 콧방울 아래를 감싸며 꽃볼 해도 그림자를 넣어서 퍼진 꽃빵과 코
뽀뽀를 작게 만들어 주고
눈썹 앞머리 한해 와 연결하여 꼬 벽을 쓸어서 오똑한 콧대 로 표현 해
줬어요
자연스러움을 위해 콧방울 윗면을 끊어 주면서 콧대 그림자 경계도 더 풀어
줄게요
같은 브러쉬로 구렛나루가 연결하며 톡 뼈를 따라 간 음영을 넣어 라인을
예쁘게 정도 나면서 크기도 줄여 줄게요
이렇게 해주면 피부를 맑고 깨끗해 보이게 하면서 얼굴형도 예쁘게 정도
돼요
눈매를 깨끗하게 정돈 하기 위해 컨실러 펜슬을 사용해 언더 점막을
채운다는
및 메이크업을 해 줄게요 오늘은 촉촉한 느낌으로 표현하고 싶어서 팔고
오렌지 색상으로 입술 전체를 껏 채워 발라준 다른 총알 브러쉬로 립
라인을 살짝 벗어나는 정도로 경계를 부드럽게 풀어 줄게요
m9 의 반사 빛이 돌아 더 볼륨감 있는 몸매로 표현 되요
여기에 좀 더 산뜻한 느낌을 더하기 위해 코랄 레드 빛의 립스틱을 덧발라
주는 데 안쪽의 조로 레이어링 해줄게요

마지막으로 부드러운 살고 베이지 빛의 하이라이터를 앞 뿔과 광대를 감싸며
블러셔 위에 열이 해주고 전체적으로 번지는 느낌으로 이마와 콧대 에 압통
에도 가볍게 쓸어서 마무리해주면 화장 끝
오늘은 자연스럽게 구불구불한 물결 웨이브를 해준다는 머리를 높인 벗어
시원해 보이는 척 발랄하고 경쾌한 분위기로 편 해줬어요
시간이 없어서 대충 대충 더 만지고 싶은데 시간이 없어요
오늘은 나가기 전에 이렇게 메이크업을 해보았는데요
환절기에 피부 민감도가 급상승 하기 때문에 중요한게 피부 수분을 채우는
거에요 정말 수분만 잘 채워주고 수분이 날라가지 않도록 보습막을 씌어
주기만 해도 좋은 피부 상태를 유지할 수 있어요
밖에 오래 있다보면 각질이 들어 난다거나 화장이 들뜨거나 하며 속상
하잖아요 그래서 초반에 기초공사 다 정말 중요하답니다
그럼 저는 나가 볼게요 안 용 매 2 개 날씨가 좋으니까 사람들도 많이
나와있네요
아무래도 너머로 보고서 발표 어 나 모래
보이스를 획을 그을 때 이용시 되요
이 섬세한 서너 링
어 본 에 빠져 있다 5 빵 와 오셨어요
5 피크 퍼지는 효과 스피커 줘
마무리

다시 할말이 없잖아 지금 다시 할만 있었어
거창 것 같지 않 이는 올해 들어 있는데요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu