초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 03강 곱셈의 계산 원리_#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 03강 곱셈의 계산 원리_#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

현재 보도록 할게요 숫자 카드를 한번씩 사용한다.
만들 수 있는 곡이 가장 큰 세 자리 수 곱하기 2 자리 수에 곱을
구하시오
그러면 이런 경우 여러분이 문제해결을 위해서 꼭 생각해 주어야 할 것이
있어요 그게 뭐냐면요
제어 제일 큰 숫자를 살펴보자 그게 바로 파리 되는 거죠 그러면 세
자리수 에다가 라는 두 자리수를 곱할 것입니다
그런데 6과 8을 적어 주시면 되는데요 큰 숫자를 에요
팔을 아래 다졌고 6을 위에다 적어요 이건 왜 그러냐면 요 6 탈도 48
이고 8 6 2 48 이지만 유기 됐을 때 다른 수와 곱한 것 보다는
파리 었을 때 다른 수와 곱한 값이 더 커지기 때문 이에요
따라서 유파를 적고 그 다음에 살을 이와 같이 적어주면 되는 거죠
그 다음에 생각해보세요 여기다 1과 3을 적는 경우가 더 크 가 아니면
삶과 일을 이렇게 적는 경우가 더 클까
생각해보면 자 여기서 좀 보세요 이라고 643 을 곱한 것 보다는 642
레다 3을 곱한 값이 더 커질 수 밖에 없겠죠
그래서 쓸 때에도 요 일과 삶 중에 3을 아래쪽에 다 적어서 나타내 주는
거예요
그렇다면 이제 계산해 주면 되겠네요 641 곱하기 83 그러면 계시다
문산 삼식이 6 38
8 대고 파레 32 요 팔에 48
그럼 3회 다영 에다가 일이 되고 1 올라 가는군요
3 에다가 오이와 같이 나타나 짐을 알 수 있어요 따라서 이 문제에서
답이 되어 나오는 값을 확인해 보았더니 5천 어떻게 뭐야 좀 이상한거
있죠
3이 되고 0이 되고 빨고 이거 하나 올라간거 어디로 갔습니까
여기 2가 되는 거예요 하시고 난 다음에 답을 표현하여 서 50,000
3203 이와 같이 표현하여 답해줄 수 이상 다가올 이미 사라져 군요
자 요렇게 해서 문제해결 해서 나타내 볼 수 있는 것이죠
또 다른 이거 준비했어요 계산에서 잘못된 것을 찾아 다르게 붙여보자
잘못된 부분이 있다
소생 찾았어요 어딜 찾아내면 아깐 12 뭐라고 했냐면 복잡한 이런 계산이
있을 때는 곱해 쓸 때 유기 요기요 것만 보시면 된다고 했죠
여기가 잘 못했어요 그래서 우리는 이렇게 고쳐줄 거예요 4000대 9
에다가
5를 곱하여 서 구 사 36 0 의미가 일쑤 않은 46 자리에
맞춰 잘 적었죠
그런데 그 다음에 9 5 5 45
숫자 우가 십의 자리에 놓여 있습니다 따라서 9 5 15 에 오는
십의 자리 부터 써주는 거예요
그 다음에 사가 되고 이론은 고사 5 20
바로 이 부분이 잘못된 거죠 여러분이 문제 풀 때 이런 것 실수를 굉장히
많이 하니까 주의하시고요
유기 되고 파리 되고 파리 되고 1 2 2 2 와 같이 나타내어 서
220,000
1886 수를 읽는 방법 모른다고 하더라도 곱셈의 결과를 구하는 것은
어렵지 않습니다
이렇게 여러분과 잘못된 부분 찾아보았어요
이번에 만나볼 문제 문장으로 되어져 있는 것 확인 할게요
지옥 있는 매일 아침마다 자전거로 3km 76m 를 달립니다
지용이가 3 한 달 동안 자전거로 달린 거리는 모두 몇 km 몇 m
입니까
염산 알려드릴께요 1km 는 요 1000m 와 같아요 모르는 우리
친구들이 있을까봐 후생이 힌트를 들었어요 그럼 3km 76m 는 3000
에다가 76 을 더해 준 가수로 나타나질 거고
3월은 31일까지 있는 달이다 그래서 30길 만큼 을 곱해 주게 되는
거죠
덜 거 아니에요 문장이지만 이때 계산하세요 유기 되고 7이 되고 0이 되
고 3이 되는 군요
6 38 7 3 21
그 다음에 요게 0 3 은 0 그럼 여기 일을 이렇게 적어야 겠죠 그
다음에 3 상은 부
이와 같이 다시 볼까요 여기 위치는 3 념 치료 그대로 적어 줄 거고요
63 18 칠산 20기 그 다음에 0 3 은영이 니가 이 좋고 3 3부
5 그 다음에 여기가 3이 되고 5가 되고 그 다음에 그 이와 같이
나타나서 써 아까 말해 초 1km 는 성 l 라고 따라서 우리가 표현할
때에는 쭉 꿈 어렵기는 한데 95 km
356 미터 입니다 라고 나타내 볼 수 있는 겁니다
이렇게 세 번째 개념의 내용까지 살펴보았는데요 자 그러면 이 내용도 함께
정리하여 나타내 볼게요
tel
이렇게 곱셈의 대해서 여러분과 함께 봤는데요
여러분들 느끼셨을 거예요 곱셈 은 무엇보다도 여러분들이 연습을 많이 하는
것이 가장 중요합니다
이건 시간에 학습 잘 있는지 또 우리 모두 문제를 잘 해결할 수 있는지
깍 많이 쓰이는 고사동 왕 순서 문제 함께 보도록 할게요
이건 실은 문제의 닭도 역시 만 많이 글 남겨 주실꺼 줘
선생님과 함께 수반 부디 에서 또는 쉔 에 의해서 많이 만나볼 수
있었으면 좋겠구요
친한 수만 각도 말씀드려야 겠네요 지난시간 해답은 씹 일이었습니다
여러분도 수고하셨어요 적으며 다시보기 필요한 친구 들여 걱정마시고 ebs
홈페이지 들어와서 복수 꼭 해주셨으면 해요
다음 한테 다음 시간은 난 쏘인다 는 내용으로 함께 만나보도록 할 거요
곱셈 나눗셈 모두 우면산 쪽에 관련된 내용이지만 여러분과 함께 찬찬
약속해서 우리 수여 불쑥 높여 보도록 할게요
여러분 즐겁게 1 매일매일 행복하게 보내세요
two a

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu