초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 06강 분수 이해하기 _#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 06강 분수 이해하기 _#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

닭 걱정하지 마시고요 부모로 갖게 만들어 주면 되겠죠
그래서 예를 들분의 1과 우리는 이런거 얘기해 볼까요
3분의 1을 크기를 비교한 되었고 선생님 아래쪽에 주어져 있었던
내용인데요
그런데 이거를 이 첫 번째 경우처럼 한번 만들어 볼게요
2분의 일이다 라고 하는 건 이렇게 하나를 둘로 나눈 것 중에 요
하나만큼 뿔 얘기하는 거 고요 3분의 이다 라고 하는건 어때요
요거를 3 수로 나눈 것 중에 하나 만큼 인이라고 얘기를 했었죠 그러면
이것을 모양과 크기가 같아 질 수 있도록 나눠 주는 거예요
요렇게 똑같이 나눠 줍시다
그래 똥이 요 값이 어떻게 표현이 되어 지는 거냐면 여기보세요 요만큼 을
둘러 난 얻죠 요기 만큼을 둘로 나누고 예를 다시 둘로 이렇게 나누어
주니까 모양과 크기가 같은 것들이 6개씩 나오게 되요 그러면 2분의 1이
라고 하는 건 6 개 중에 세계 를 뜻하고 3분의 1이다 라고 하는 건
6개 중에서 2개 만큼 을 뜻하게 되는 것이다
그러면 다시 누가 같아 졌나요 분모가 같아진 경우가 되겠죠
따라서 이때는 분자 끼리 비교하는 것으로 6분의 3 측 2분의 1이 더
큰 이라고 만들어 줄 수 있게 되는 거예요
이와 같이 분모가 다른 경우라고 하더라도 분모를 같게 해주는 활동을
통해서 분수의 크기를 비교해 줄 수 있게 되죠
이것이 바로 5학년 교과에서 다루어지는 분모가 다를 때 분모를 같게
해주는 통 부 이라고 하는 활동이 되는 거예요
이 통문을 잘 한다.면 어떤 분수의 크기 비교 도 쉽게 해결이 되어 지는
것이죠
이렇게 분수의 크기 비교 방법에 대해서 얘기를 해 보았어요
그러면 이제 이 내용을 바탕으로 해서 여러분과 다 위에 확인 들어갑니다
개념 다지기 문제들이 주어져 있네요 기억 미운 의 공통으로 들어갈 알맞은
수를 구하시오
어떤 수가 공통으로 들어가 줘야 한다.고 얘기를 했죠
따라서 보세요 부분에 얼마는 9분에 3 보다 크고 9분의 탈 보다 작
되어 감수 아래 즉 부모가 같단 말이에요
이럴 때는 분자 끼리 크기를 비교해 라 따라서 3 보다 크고 팔 보다
작다 라고 했으니까
기억의 수는 4
5 6 7 이라고 하는 숫자들이 들어 가질 수 있는 거죠
그런데 리우는 뭐예요 감속 미가 다 똑같아요
이럴 때는 시비와 6 사이에 들어가는 수로 이때 니은 에 알맞은 것을
생각해 보니까 육보다 는 크고 12분 않은 작은 수들이 들어가 주어야
겠네요
따라서 내는 7 8 9 10 10 길 이와 같이 들어갈 수 있는
수를 확인해 줄 수 있게 되요
바로 섬 위가 같다면 바로 서나래 수가 작을수록 크다 그렇죠 그래서 우리
이때 공통으로 들어갈 수 있는 알맞은 수를 구해 보았더니 그 값이 7로
나타나 짐을 알 수 있어요 공통으로 들어갈 수 있는 임 들어갈 수 있는
수들을 생각해 보았구요
또 다른 문제 이번에는 다음에 속에서 어 내외 들어갈 수 있는 수 라는
표현이 있네요
가장 큰 수와 가장 작은 수의 차를 구하시오 라고 얘기를 했어요 그런데
이 주어진 두 개는 뭐예요
이 거대 분수 잖아요 근데 가 가운데 주어진 것
가분수 형태로 주어져 있죠 바꿔야 서 그래서 삶과 13분의 팔을 13분의
3회 다 13 을 곱해서 39
팔을 더 해주니까 47 이렇게 바꿔주고 13분의 네모 라고 적고 13분
사이다 13을 못하면 그 값은 32
4일은 52 2 고 3을 더해서 55 가 되어 지는 걸 알 수
있습니다
그럼 네모 안에 들어갈 것 중에서 가장 큰 것은 5가 되고 그 다음에
또 가장 작은 것은 48위 될 거예요
47 과 55 사이에 수 있기 때문이죠 그런데 그것의 차를 구하시오 라고
하였으므로 그 답을 6으로 나타내 줄 수 있게 되는 거고요
네모 안에 들어갈 것 확인 되었어요 이번에는
아 여러 문제 소개할게요 수 조건을 모두 만족하는 분수 를 구하여라
그런데 모두 구하라 다 써 줘야 겠죠
이 보다 크고 3보다 작은 대 분수 주의하시고요
대부분 수 기 때문에 자연 수와진 분수로 이루어져야 합니다
이 보다 크고 3부 자자 가야하기 때문에 자연수 는 이 가 될 수밖에
없어요
그 다음에 분자는 사가 된다고 얘기를 했죠 꼭 찝어 얘기했어요
부모는 팔보다 작 되어 보면 8 보다 작아야 하니까
여러분은 이렇게 생각할 거예요 7도 대구 6 2 되고 이건 정해져 있는
거니까 5 2 되구 선생님 사도 되고 피요 거는 안되죠 왜냐하면 대 분수
라고 얘기를 했기 때문에 자연 수와진 분수로 간 이루어져야 하기
때문이에요
따라서 이렇게 3가지 종류의 분수를 적어서 문제 답이다 라고 표현해
주어야 합니다
이렇게 세 번째 개념의 내용도 여러분과 함께 정리가 되었는데요
개념 쑥 서울이 다시보기를 통해서 살펴보도록 할게요

이번시간 분수 라는 것에 대해서 함께 살펴 보았어요
많이 어렵지 않은 내용이긴 하지만 기초가 대단히 중요한 부분이다 강조 해
드릴께요
이번시간 학습 잘 이루어 졌는데 구주의 요 약 번째 부설 왕 중앙 문제
소개해 드리도록 하겠습니다
열심히 서판 우리 친구들 벌써 답을 하셨다고요
좋아요 그러면 답 핫머니 남겨 주셔야 되요
수강 기 또는 k 에다가 많이 많이 올려 주시고요
우리 지난 시간이 정답 바로 남 기여 썼다는 거 기억나시죠
자 그래요 이건 시간 밥도 많이 기대하면서 흐름 역시 가시는게
필요하신가요 복수 필요하면 리 홈페이지 방문하셔서 말라니 복습해 주도록
하세요
다음 시간 리옹 부수고 를 해야겠죠 분 세대에서 확인 했으니까
우리 다음 시간에는 소수라는 것에 대해서 확인 학습해 보도록 하겠습니다
기초 개념 으로 다음 시간 만나볼게요 즐겁게 하루 마무리 잘 하세요
over when a

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu