초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 07강 소수 이해하기 _#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 07강 소수 이해하기 _#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

테니까 2개를 더 한 다음에 겹쳐진 부분만큼 을 빼내어 줍시다 해서
6mm 를 0.6 cm 로 바꾸어 이와 같이 빼내는 식을 구하는 것으로
문제를 해결해 볼 수 있겠죠 그럼 6.8 에다가 4.2 를 더 했을 때
이 값이 10일이 되어지는 거고요 11에서 0.6 을 빼어서 10점 사용
이라고 답할 수 있을 거예요
그런데 꼭 나는 아직 단기 까지 이루지 못했다 하는 친구들을 위해서 그
또 다른 방법을 얘기를 해 드릴께요
6.8 cm 를 mm 로 바꾸면 68mm 가 되고요
4cm 2mm 는 42mm 가 될 거예요 그래서 더 해주고 난 다음에
겹치는 부분 만큼을 떼 내어 주는 것
그러면 모든 단위를 mm 로 통일해 주신 게 되는 거예요
두개를 더 했을 때 110 이고요 110 에서 6을 빼어 주니까 이 값이
10가 되어 지는데
다만 이때 단위가 mm 로 표현이 되어 진다는 거죠 우리가 이번 시간
배웠던 것 중에 뭐가 있었나요
1mm 가 0.1 cm 같습니다 라는 것을 배웠죠
따라서 이때 수 어진 10mm 는 10.cm 로 표현이 되어 지는
거예요
이와 같이 여러분들이 소수 그대 사이의 관계를 이용하여서 문제를 해결해
볼 수 있습니다
이렇게 주어진 문제 답 까지 확인 해 보았죠
문제해결 되었으니까 다음 주어진 문제도 알아보도록 할게요
이번에 좋아하는 문제는 요 기업이 은비 곳에 알맞은 숫자의 합을 구하시오
라는 문제요
어떤 숫자가 들어가 줄까 이것이 문제를 푸는 데 가장 중요한 내용인데
비교를 합시다
앞의 두 개의 소수를 비교를 해 줄 거거든요
그런데 기억에 들어갈 것을 우리가 받았다 라고 생각해 볼게요
그러면 68.6 씹 8.2 에서 자연수 보낼수가 같아 줘
문제가 생겼어요 왜냐하면 이 때 소수 첫째 자리 숫자를 비교했는데 기억에
파리 들어가 버리면 소수 첫째 자리 숫자 때문에 크기 비교가 반대로
바뀌게 되어 따라서 이 경위는 요 기억에 반드시 부가 들어가 주어야
한다.는 걸 알 수 있어요
그리고 난 다음에 이번에 가운데와 제일 마지막에 주어진 소수의 크기를
비교해 볼까요
자연수 부분에 수가 68 과 68 로 서로 같다는 걸 알 수 있죠
그리고 소수 첫째 자리에 놓여 있는 숫자가 7과 7로 서로 같다는 것도
알 수 있고요
그런데 여기서 이제 보세요 얘가 영 이란 말이에요
그러면 내가 여기에 뭐가 들어가 줘야 되는지 생각을 해야 되거든요
만약에 여기 들어갈수가 이를 되어 진다면 그러면
어때요 애가 0 이국의 가 1이 되어 버리면서 크기 비교가 반대로
바뀌어요 안되죠
그러니까 디그 3 들어갈 건 또 반드시 0이 되어야 한다.는 걸 알 수
있습니다
그러니 이젠 이은 을 생각해 볼까요 영과 0 까지 같아 졌는데 우리는
지금 요 가운데 있는 소수가 끝에 있는 소수 보다 그래 커져야 한다.는
조건을 만족하려면 니은 에 들어갈 것 역시 반드시 숫자 9가 되어야
합니다 라고 얘기를 할 수 있게 될 거요
그렇다면 구의 다 구의 다영이 되는구나 라는 걸 정확히 알 수 있기
때문에 기억 니은 디그 3 알맞은 숫자의 합을 구할 수 있게 되요
뒤에다가 9를 더하고 0 을 더하여 서 나온 숫자의 합을 18로 나타내
줄 수 있는 것이죠
따라서 숫자의 합을 구하여 그 답을 18로 나타내 줍니다
이와 같이 소수의 크기를 비교해 줄 수 있는 거죠 이 문제요 굉장히 많이
나와요
학년에 상관없이 너무나 많이 나오는 문제이기도 하고요
그러면 이제 여러분들께 개념 다지기 문제 중에서 조금 더 어려 2g 를
소개를 해 드릴 거예요 조건을 만족하는 경우에 문제들은 상당히 어려운
지들이 많아요
기초개념 튼튼하면 풀 수 있습니다 내용 볼까요
조건의 모두 만족하는 소수 세 자리 수를 모두 쇼 소수 세 자릿수 라고
얘기를 했죠
5.3 보다 크고 5.5 1보다 작다 라고 얘기를 해요
그렇다면 정 해졌어요 뭐가 5 첨 3 보다 커야 한다. 5.51 보다
작아야 한다.
그런데 이때 가운데 들어갈 수 있는 소수는 소수 세 자리 수 가 되어야
한다.
따라서 자연수 부분은 숫자 5로 반드시 적혀 야 한다.는 걸 알 수 있겠죠
0.0 일의 자리 숫자의 어떤 수를 곱해 도 항상 0이다
쿤 당연히 영이 되어야죠 따라서 5점 네모 0
레모 이와 같이 표현되는 소수 세 자릿수 일 것이라고 말할 수 있어요
그리고 소수 첫째 자리 숫자 와 소수 셋째 자리 숫자가 같다는 얘기도
주어져 있네요
그럼 염 같다 라고 표현되는데 5.3 보다는 커야 한다. 고 있으니까
3의 된다면 그럼 소수 셋째 자리 숫자를
같아야 하는 조건에 따라서 3 이다 라고 표현해 줄 수 있을 거고요
그 다음에 주어진 것은 5점 이건 정해졌고 이제 이 내부에 들어갈 수
있는 건 사하고 사도 들어가 줄 수 있을 거예요 또 있을까요
해서 봤더니 5점 메모 0 뭐라고 있을 때 5초 뭐 일보다는 잡아야
한다.고 얘기를 했죠
따라서 o 돼요 왜냐하면 소수 둘째 자리 숫자를 비교했을 때 0 에
들어갔을 때는 5.5 1보다 작은 소수 세 자리수 이기 때문입니다
따라서 여러분이 답을 구하실 때 소수 세 자리 수를 모두 쓰세요 라는
조건의 따라서 이 세가지 소수를 적어서 나타내 주면 되는 것이죠 이와
같이 세 번째 개념도 확실히 다져 보았어요
그러면 개념 쏙쏙 다시보기를 통해서 정리하는 시간 갖도록 할게요
소스에 대한 학습 어렵진 않았나요
이번시간 여러분들의 학습이 어떻게 이루어 졌는지 궁금합니다
도장 1 왕처럼 문제 를 놀라 보도록 하겠습니다
이것이 란에 문제는 그렇게 어렵지 않아요 여러분들 많은 갑을 기대할게요
지난 시간에 답 으며 바로 6 이었어요 많은 친구들이 잘 맞춰 주었습니다
이번 시간에 학생 혹시 부족했다는 친구들 다소 확인후 아정 홈페이지
방문해서 봉 다시 한번 복습해 주시고요
다음 시간은 요미 분수의 덧셈 과 패스에 대한 그 재산의 원리로
만나보도록 할게요
어떤 내용일지 드시고요 이 감시가 형개 나가볼까요
teracopy

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu