초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 01강 네자리수와 큰 수_#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 01강 네자리수와 큰 수_#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

그니까 자리 수가 많을수록 더 큽니다
이와 같이 자릿수를 먼저 비교해 주는 방법 제일 먼저 생각해봐야 줘
그런데 보통의 경우는 이 두 번째가 많이 나와요
자리 수가 같을 때 예를 들어서 이렇게 5자리 수가 주어져 있구요 또
하나는 이렇게 5자리 수가 주어져 있는 거예요
자리수가 똑같기 때문에 이럴 때는 높은 자리의 숫자 부터 비교를 합니다
그런데 보니까 만에 자리 숫자 똑같고 천의 자리 숫자 똑같으니까 대개
자리 숫자 끼리 비교를 해서 왼쪽에 수가 더 크구나
실 크게 비교는 요 이후에 다른 수를 예를 들어서 한다.고 하더라도 요
똑같아요
자리수를 비교하거나 높은 자리의 숫자 부터 비교해 주는 방법 총이 됐죠
다음은 수의 크기 비교 팽니라 끼어 세계의 관련된 규칙도 얘기해 볼
텐데요
이때는 어느 자리 숫자가 어떻게 전해 찌 요금만 파악하면 되요
그래서 이렇게 5자리 수가 주어져 있을 때 지금 보면 어때요 만에 자리
숫자가 일시 커지고 있죠
만 씩 띄어 세계를 했다 라는 뜻이에요 따라서 40,000
345 라고 적어야 해요
아까 바뀌지 않는 것들은 그대로 썼고 어느 자리 숫자가 얼만큼 씩
지금처럼 이렇게 만 십만 뛰어 색이 할 수 있는게 아니라 이만 씩 띄어
3개 할 수도 있고 더 큰 수로 떼어 세계로 할 수도 있으니까
그러면 이런 것도 볼까요 이거는 위에 꺼랑 조금 다르죠
어느 자리 숫자가 변하는 것니라 10배인 수의 규칙을 알아볼 거에요
열 때가 되면 이번 시간에도 말씀드렸지만 영이 하나씩 늘어나는 규칙이
있다라고 말했다 말이죠
그렇기 때문에 처음 이 많이 주어져 있었는데 그것에 열 때가 되면 자만은
0이 네개 였는데 영이 하나도 늘어나요
이러면서 우리가 이수를 뒤에서 내 자리 씩 나눠 보았을 때 바로 10 만
이라고 얘기할 수 있는 겁니다 그러면 그 다음엔 어떻게 될까
그 다음에는 요 0 2 또 하나가 늘어나요 그러다 보니까 이수는 100
만이라고 나타내 줄 수 있죠 수는 4전 식구로서 나타내는 것이 매우
중요해요
그 다음에는 다시 0이 하나 더 늘어나서 이렇게 첫 많이 되어지는 거고요
천만을 표현할 깨도 뒤에서 내 자리 술을 끊어 주는 거예요
이와 같은 형태로 10배 인수 뿐 100배 인수도 여러분들은 쉽게 학습해
줄 수 있게 되요
이렇게 개념 쏙쏙 에 내용들 살펴 보았으니까 이 개념의 내용좀 다져
줘야겠죠
개념 다지기 여러분과 함께 그 문제 만나보세요
개념 다지기 위젯에서 는 해요 이런 문제 있어요
3학년 1학기 내공냠냠 에 주어져 있는 문제인데요
숫자카드 7호 3명을 한번씩만 써서 자리수 를 만들려고 해요
3,500 보다 큰 수는 모두 몇 개 입니까
와 대단히 어려운 문제입니다 그러면 이런 문제를 풀 때는 요 3500
보다 크다 라고 했으니까
자리에 어떤 숫자가 올까 이것을 생각해 보는 거예요
그러다 보니까 천에 자리에는 숫자 3
우바 되었을 때 3500 보다 크려면 0 7이 오거나 357 영이 오는
경우 또는 3 7
오염이 오거나 3 7 0 5 가 되거나 이런 경우들이 있겠죠
그리고 난 다음에 천의 자리의 숫자 5가 쓰이는 경우를 살펴 보세요
그랬을 때는 5 0 3 7 5 0 7 3
또 7 0 3 0 5 지영호 알고 여기 숫자 5가 온다 했으니까
5 에다가 3이 되어 지는 경우 그러면 7 0 인 야영 7인 야
또 오해다 가 이렇게 치우는 경우 0 3 2 와 3 역량 이와 같은
경우들이 생길 수 있겠죠
마찬가지로 선의 자리의 숫자 7이 놓이는 경우도 숫자 5가 노인은
경우처럼 프라 2 3 5 6 까지 경우가 더 만들어져요
그래서 6 6 만큼 을 더하여 서 여러분들이 여의 6개의 의 수가
만들어진다 고 얘기합니다
이렇게 3500 보다 큰 수가 몇 개인지 를 살펴볼 수 있는 그런 문제
되는 거죠 이건 좀 어려운 문제예요 여러분이 직접 수를 써 보시는 것이
가장 중요합니다
그럼 다음 무지 은주가 종이에 큰 수를 하나 적었어요
민석이는 은주가 쓴 수에서 1억씩 3번 띠어서 세웠던 2
그럼 이수가 국자 파소 뒤에서부터 1 2 3 나눠주고 또 넷을 나누어
주는 거예요
그랬더니 35억 6천 만 그 얘는 억이 모이고 얘는 많이 모여 쓰니까
그러면 은주가 종이에 쓴 수가 얼마일까
그러면 거꾸로 1억씩 세 번 뛰어 세기 전으로 돌아가 야죠
즉 3억 만큼 이 작아진 수입니다 이런 뜻이에요 따라서 3호기 작아지면
3 만큼 때 보자
30 이어 6천 만
이와 같이 표현 되어 서 은주가 종이에 쓴 수가 얼마인지 를 알 수 있게
되는 것이죠 자 이렇게 여러분들과 개념 다지기 에 문제들 함께 해결을 해
보았습니다
그렇다면 우리 세 번째 이 개념의 대용
개념 숙소 다시보기를 통해서 정리하는 시간 갖도록 하겠습니다
여러분들이 직접 보지는 못하지만 너무나 너무나 열심히 한 여러 분들의
모습이 둘다 3 보이는 것 같아요
여러분의 이번시간 학습 잘 하셨는지 도 궁금하고요 우리 모두 우수하게
왕이 될 수 있는지도 궁금합니다
군사를 내어 드릴게요 광속 문제 함께 만나볼까요
tel
on
now
잘해주는 왜 벌써가 블 아 지겠다 구요 그러면 우리 치 모델 성기 각
in 에바가 마음 마이클 남겨주세요
정답은 검수 만 했고 말씀드릴게요 그리고 다시보기 필요한 신부 사용으로
ebs 홈페이지에 들어오셔서 꼭 복습해 주셨으면 좋겠네요
우리 다음 수화는 요 두 번째 시간에 내용으로 덧셈 과 펠 3 4
여러가지 괴상 멀리 다양한 방법들을 함께 살펴보도록 하겠습니다 그럼 다음
시간 함께 만나볼게요
the e bee

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu