초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 16강 길이와 시간 알고, 합과 차 구하기 _#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 16강 길이와 시간 알고, 합과 차 구하기 _#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

표적인 건데 이런 문제를 해결할 때는 요 구하려는 게 뭘까
여기서는 낮의 길이를 구하려고 한다. 구하려는 것을 먼저 표현해 두었어요
그럼 두번째 이제 무엇을 알아봐야 하는지 확인해 볼게요
두번째 예선은 요 여러분들과 함께
주어진 조건 이라는 것에 대해서 확인을 해 줄 거예요
주어진 조건은 해가 뜬 시각이 주어져 있고 해가 진 시각에 주어진 것이다
라고 표현할 수 있습니다
문제에서 찾으세요 그 다음에 세번째 투어 조건 다음으로 식 세우기 가
필요해요
낮의 길이를 구하는 것이기 때문에 해 다친 시각에서 뜬 시각 만큼을 빼내
주어야 하는 거예요
그런데 이때 확인을 해보니까 오후 다소 c 라고 하는 것 계산을 위해서
10 7시 라고 바꿀 수 있다는 것 그리고 난 다음에 여기에서 6시
12분 45초 만큼 을 빼면 되겠다
이와 같이 식을 세워 주세요 그 다음에 네번째 스 기억에 다음으로
답보하고 확인하는 과정이 필요해요
답 을 구하면 코끼리 빼어서 나오는 값이므로 받아내림 하고 이때 35조
그 다음에 다시 받아 내림이 필요와 서클이 그예 같이 12 되버렸네요
빼어 주니까 나오는 값인 58분 16에서 6을 뼈 10 인대 이때 c
에서 씨를 뺏기 때문에 그 단위를 시간 이라고 표현해 줄 수 있는 거예요
이와 같이 답을 구하셔서 또 이렇게 맞았는지 거꾸로 더 해 보시면 되겠죠
회사 처음에 같이 나온다면 이 닭도 맞았다고 표현해줄 수 있습니다
이와 같이 응용에 문제를 해결해 줄 때에는 요 구하려는 것 주어진 조건
집에 세워서 그 답을 구하는 과정 까지 단계별로 해결해 주시면 되겠어요
그러면 이제 이 활용해 문제들 어떤 형태가 주어져 있는데 문제 바로
만나볼게요
길이가 8cm 6mm 의 새 깨 붓의 의장을 겹치지 않게 이어 후
쳤습니다 이어 붙인 색 테이프 는 30cm 보다 얼마나 더 짧은지
구하시오 라고 얘기를 했죠
이 엄 친 길이를 알아야죠 길이가 8cm 6mm 라고 얘기를 했는데
겹치지 도 않아요 그러니까 유골을 3개 만큼 더 해주면 되겠죠
해서 더 해 주었더니 mm 끼리 더해준 값은 666 을 더해서 18
18mm 니까 1cm 8mm 로 파리
3개 니까 2인데 1을 더하여 서 25cm 로 여기까지 찰 풀었는데
이걸 다 비라 적어서 틀리는 친구 너무나 많죠
이게 답니에요 왜 30cm 보다 얼마나 짠 냐 라고 물어 보았으니까
30cm 에서 25cm 8mm 만큼을 빼내 주어야 하기 때문이죠
다시 오답이 많습니다 여기에 파리 라고 적어 서는 안 된다
왜냐하면 1cm 가 10mm 되어서 식에서 팔을 베 1 2m 라고
해야 하고 29 에서 25를 빼어 4cm 라고 해야 하는 거니까
따라서 이때 나오는 답은 얼마나 짧습니다 까
4cm 2mm 만큼 더 짧습니다 라고 답해 주도록 할게요
이렇게 문장력 추워졌죠 여러분이 구하려는 것 잘 살펴보시고 문제 해결 해
주시면 되겠어요
또 라는 문제는 용과같이 주어집니다 i 문제도 너무나 많이 나오는데요
그림에선 예언에서 뒤 끝까지의 거리는 몇 km 몇 m 입니까 라고 물어
보았어요
겹치는 부분의 길이죠 이 겹치는 부분의 길이는 요 문제해결을 위해서
8km 5배 m 에다가 치 km
850m 만큼을 일단은 더해 주는 거예요 그러면 더해서 나오는 값이 이와
같이 16km 350m 가 되어야 하는데
그런데 기억에서 미울 까지 겹쳐진 말레 길이가 줄어들어 초 따라서 이
겹친 부분의 길이는 16km 350 l 에서 12km 450m 만큼을
빼내어 나오는 갑시다 라고 표현해 주어야 해요
다시 받아 내림이 이루어지면서 이때 값을 쿠 100m 로 나타나 치고
15에서 11을 빼어서 3km 인 이라고 표현해 줄 수 있습니다
따라서 이 문제 레온 에서 디그 끝까지의 거리를 구할 때에는 3km
900m 라고 할 수가 있는 것이죠
다양한 단원에서 활용되는 문제이기 때문에 풀이방법 기억해 두어야 해요
이렇게 문제해결 되었구요 그러면 또 소생이 또 준비를 한 게 있죠
어떤 문제냐 하면 지민이는 월요일에 45분 동안 운동을 하였습니다
다음날부터 전날보다 10시간을 었 다 전날보다 시간은 10분 씩 더
늘려서 금요일까지 운동을 했어요
지민이 다 월요일부터 금요일까지 운동 안 시간은 몇시간 여 뿐이니까 라고
묻고 있죠
45분 동안 운동을 했단 말이에요 그런데 그 다음날은 10분이 늘어나
쓰니까 55
5 65 75 85 이렇게 된다는 얘기죠
월 화 수 목 금 이와 같이 표현이 되어 썼구요
이것들을 모두 더해서 우리가 나타내 주는 거예요
그런데 확인을 해보았더니 요 각 시간 으로 바꿔서 5시간 25분이 된다는
걸 알 수 있었거든요
이렇게 10분씩 늘어났다는 조건에 따라서 그러면 유건은 325 분이
없겠죠
그것을 5시간 25분 으로 바꾸어서 그 답에 대한 표현까지 마무리 지어
주시면 되겠어요
자 이렇게 준비된 내용 모두 해결 해 보았고요
개념 다시 한번 정리해볼게요

이번 시간 횟수 리 잘 이루어졌는지 궁금해요
말이죠 오왕 문제를 통해서 다시한번 확인해 볼게요
지난시간 성 다른분 라믹 후였습니다 많이 맞춰 주셨고요
이번 시간에 내용 다시보기 원하시나요 그렇다면 홈페이지 방문 에서 없고
살펴봐주세요 이것이 간다 과 많이 남겨 주시고요
다음 시간에는 기계와 기계 알아보고 그 학과 차까지 때보다 시간으로
만나도록 할게요
여러분 안녕히 계세요
por co

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu