초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 23강 문제 해결의 여러가지 방법 찾기1 _#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 23강 문제 해결의 여러가지 방법 찾기1 _#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

고 얘기를 하는 거예요 그 다음에 이제 방법이 있어 사고 7을 더하면
10 길이에요
또 우아하고 팔을 더하면 13 만큼 이 되어 지는 거죠
따라서 우리는 이 때 요 안에 들어갈수 를 뭐라고 하면 어 좋은걸까
이제 이렇게 두 수를 더해서 얼마가 되어야 줘 13인 것을 5 아파 를
더해서 13인 걸 알았으니까
요렇게 부수를 더한 값이 7이 되어야 한다.는 것을 알수 있고 또 빙고 두
곳에 들어갈 수의 합이 9 가 되어야 한다.는 것을 알 수 있어요
그렇기 때문에 자 요 자리에는 공통 인수 일을 적어 주시고 또 여기에는
누구를 써 주면 되는 걸까요
이제 남아있는 것들을 생각해 보시면 되는 거죠 1 3 6 인데 표현을 해
보시는 거예요
여러분이 이 를 쓰면 여기에 3 이거나 유기 들어가야 되는데 조건에 맞지
않는 경우가 나오게 되잖아요
따라서 아 그렇다면 삼각 아니지
그래서 내가 6을 한번 넣어 볼게 3의 들어가고 일이 들어가면 조건에
맞는 수가 나오게 된다고 말할 수 있는 거예요 예상하고 확인하는 과정들을
통하여 서 이와 같이 문제를 해결해 볼 수 있습니다
4시아 b22 된다라는 조건에 따라서 가장 먼저 어디에 뭐가 들어가는지
를 판단해 보시고 그 다음에 예산과 확인을 통해서 문제를 해결해주는 가장
대표적인 문제적
자 또 준비를 해봤어요 우리 학과 확인 의 경우 이런 문제 너무 많이
만나 봤을 거예요 그러면 동그라미 안에 곱하기 나누기를 알맞게 써
넣으시오 라고 했는데요
이 때도 요령이 있어요 여러분이 곱하기 나누기 라고 하는 건 어떻게 섞여
있더라도 앞에서부터 계산을 하게 되죠
그런데 제일 마지막에 계산의 결과가 90 육보다 작은 수로 표현이 되어져
있는 것 보이시나요
그렇다면 앞의 두 수를 곱하는 것은 아마 하지 않을 거예요
그렇기 때문에 제일 먼저 나누기 라는 것을 표현해 볼 수 있는 것이죠
그러면 나누기와 고 파이가 섞여 있기 때문에 앞에서부터 계산을 할 것이다
라는 것에 따라서 요거를 미리 3매 드세요
96 을 8로 나누어 나오는 값이 12 라고 표현이 되어 질 거 잖아요
그럼 예를 10b 라고 적어 주는 거예요
그리고 난 다음에 생각할 수 있는 건 곱하기 냐 나누기 냐 또는 뭐 물론
곱하기 2 곱하기 도 생각할 수 있겠고요
곱하기 나누기 도 나누기 곱하기 나누기 나누기
이와 같은 것들을 생각해 볼 수 있겠죠 그런데 이중에 답이 되는 것을
찾아 주세요 그러면 이때 c
이를 누구로 2로 나누어 주고 유기 되었는데 u 게다가 3 을 곱해
주었더니 그 값이 18일 되더라 라고 표현해 줄 수 있습니다
이런 것들도 한번에 담 나오는 것은 아니고요 여러번 예상하고 확인하는
과정을 거쳐야 지 답이 나오게 된다는 것
요 것을 기억해주세요 자 문제 해결 되었고요
예산과 확인해 가장 대표적인 형태의 문제 중 하나였습니다
이번에는 또다른 형태라 더 만나볼까요
이렇게 라 보시면 자 이번에는 문장이 좀 길어요
거기에다가 자 풀이과정을 쓰고 답을 구하시오 라고 했으니까
우리가 만나볼 수 있는 문제 중에서는 서술형 문제 라고 얘기를 하죠
원장이 가 수학 공부를 하기 위해 책을 펼쳤을 때 펼친 두면 의 촉수의
고기 506 이라고 합니다
원 다미가 펼친 면에 쪽 쓰는 각각 얼마인지 풀이과정을 쓰고 답을
구하시오 라고 얘기를 했어요
풀이 과정은 너무나 많은 경우들이 있을 텐데요 예산과 확인해 과정으로
문제를 해결하기 위해서 풀이과정을 이렇게 한번 얘기를 해볼게요
그런데 이때 펼치며 촉수 라고 하는 건 연속된 두 자연수 라는 걸
의미하는 거죠 그러니까 책이 이렇게 주어져 있을 때 요 한쪽 20쪽 인데
그 다음 쪽이 12 쪽이 되지는 않는다는 거예요
따라서 우리는 연속 돼
쭉 자연수의 곱을 생각하는 거죠
자연수의 고분 20과 22 를 곱하면 420
또 30과 32 를 곱하면 930 이므로
2 쇠고기 506 이 나오기 위해서 두수는
두수는 20 와 30 사이 의 수입니다
그래서 연속된 두 자연수를 생각해 볼 건데 이 때도 요령이 있어요
20 21 21 22 22 23 23 가 것들을 다 따져보는 것은
아니고요 곱해 쓸 때 고베 끝자리 숫자가 유기 되어지는 경우들을 생각해
볼 거니까
여러분이 생각할 수 있는 건 22 와 23 7 을 생각해 볼 수 있게
되겠죠 그래야 고백 끝자리 숫자가 6 이니까 바로 이게 예상을 하는 과정
이라는 것이에요
그럼 이걸 확인을 한번 해볼게요 22 에다가 23 을 곱해 떠니
이거 506 나오죠 아 그러니까 우리가 예상한 것이 맞았다는 것을 알 수
있게 되요
따라서 두 수의 고비 506 이므로 펼친
면에 2 쭉 쑤는
2쪽 쑤는
22 쪽과 그리고 23조 입니다
이와 같이 풀이과정을 적어주시구요 그리고 난 다음에 답을 적어 라고
있으니까요
답을 저그 실 때에는 22쪽 그리고 23쪽
이와 같이 표현해 주는 것으로 문제 해결 했어요
자 그러면 이제 세번째 개념의 내용 이와 같이 확인했으니 정리하여 나타내
볼게요
이건 시간은 학습이 잘 이루어 졌는지 궁금합니다
그러세요 여러분들 관계 조선왕 수학 문제 함께 볼게요
지난 7년 정답을 행복한 커플의 그렇죠 난 우수 구들 지금 맞춰 주었어요
이번 시간에 정답도 기대하고 있을께요 다시보기 필요하신 분 의 친구들
홈페이지에 방문하는 것 육수 맛이 베어 우리 다음 시간에 오는 문제
해결의 방법 찾기 어러 가지 방법을 살펴 보는 두 번째 시간으로 함께
할게요
그 답은 감수성 맞나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu