초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 24강 문제 해결의 여러가지 방법 찾기2 _#004 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 24강 문제 해결의 여러가지 방법 찾기2 _#004

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

끝수 사이의 관계를 얘기할 때 요렇게 할 수 있잖아요 도마 그레이 수는
누구보다 자른 횟수보다 2 1 큰 수로 나타나 집니다 라는거 말씀
드렸고요 이걸 글로 적을 수도 있어야 하고 이와 같이 식으로 표현해 줄
수 있어야 겠죠
그런데 시군요 이렇게만 쓸 수 있는게 아니에요 어떻게도 쓸 수 있냐면
자른 횟수는 이라고 하여서 도식을 써줄 수 있어요 그러면 자른 횟수는
어떻게 되요
도막의 수 보다는 1 만큼 작은 수로 표현이 된다 고 말할 수 있겠죠
즉 도막의 수가 8 돔 하게 됐어요 그러면 자란 회수는 실 만큼 기다
7번 잘랐을 때 도마 개수가 8개 됐다는 뜻이고요
그 다음에 잘할수 7번 잘랐습니다 그러면 도막의 수 - 일하고 있으니까
도막 예수는 파리 되어야만 해요
그래야지 팔에 아이를 8에서 이를 빼야 실이 되는 것과 같으니까요 이와
같은 형태로 식을 적을 때에는 도막 인수가 무엇과 같으냐 라고도 할 수
있고 아니면 작은 내수가 무엇과 같으냐 라고 도식을 접어 볼 수 있어요
그리고 형이 나이와 동생 나이 사이의 관계 라고 했을때 이구요
우리가 두 수 사이의 관계를 형 동생 이와 같이 표현했을 때 형 7살에
게 동생이 두 살이에요 그러면 형이 10살이 되면 5살 되는 것이다 라고
얘기를 했었죠
이것을 식으로 표현해서 나타내 준다면 이것도 역시 두 가지 시기
가능합니다 어떤 식이 가능할까
혐의 나이는 이라고 말할 수 있어요 그럼 형 앤 아이 는 동생 나이보다
동생 라이 보다 5살 더 많습니다
이렇게 식으로 표현할 수 있고 또 반대로 동생의 나이는 이라고도 나타낼
수 있다
동생의 나이는 그러면 누구보다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu