초등수학 EBS교육 초등 수학 개념잡기 - 25강 약수와 배수 _#001 > 초등학교 수학

초등수학

초등학교 중학교 고등학교 수학 강의

초등수학 EBS교육 | 초등 수학 개념잡기 - 25강 약수와 배수 _#001

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초등수학 EBS교육님의 초등학교 수학강의 청각장애인을 위한 자막

co co
여러분 안녕하세요 정말 반갑습니다
팀이 안경 헌팅 이에요 자 우리 친구들 오늘 부터 24강 에 걸쳐서
선생과 어떠한 공부를 하게 되느냐는 요
응 악령과 6학년에 있는 개념을 포괄적으로 해서 그 개념을 잡아 보는
시간 가져볼 겁니다
사오리 친구들 그러면 선생님과 함께 공부하는 그 내용의 수준이 어떠한지
궁금 할 텐데요
아직 기본적인 개념부터 시작해서 여러분이 가지고 있는 내 몽 남남
교재에서 가정 어려운 부분이 어딘가요
그렇죠 수학의 신 이 부분 어려운 문제까지 파헤쳐 보는 시간 가져보도록
할 겁니다
우리 친구들이 궁금증 가진 것들 잘 살펴 보면요
그 가장 어려운 부분에 있는 계신 부분이 많았거든요
그거 국내 떤 친구들 많은 도움이 될 거라고 생각이 됩니다
아 그러면 오늘 어떠한 내용을 볼까요 학습내용 살펴보도록 할게요
now i
네 오늘 이어 세 가지 개념을 알아보는데요 그 중에 첫번째 입니다 여기
나와 있죠
약수와 배수의 대해서 배우도록 할게요
첫 번째 약수암 무엇이냐 부터 알아야 겠죠 약수 란
나누어 떨어지게 하는 숭이 다 다르게 얘기하면 어떻게 될까요
나누었을 때 나머지가 용이 되는 거라고 할 수 있겠죠
그것을 한번 문제를 통해 선생님 가 알아보도록 할게요
보기를 보고 내만 알맞은 수를 써 넣으시오 했어요
여기 보니까요 6에 약수를 지금 구하는 건데 6을 요렇게 나눗셈을
했습니다 이 말은 요 우리가 나머지를 나머지를 어깨 나머지가 0이 되게
하는 술을 찾는 건데요 6을 2로 나누었을 때 나머지가 없군요 2로
나누어 동 나머지가 없구요 3으로 나누어 도 6으로 나누어도 아 나누어
떨어진다는 거 알 수 있습니다
그러므로 6에 약수는 요 6 을 나누어 떨어지게 하는 수는 여기 동그라미
안이 스 드리죠 그래서 1 2는 적혀있구요 삶과 6을 이렇게 적으시면
되겠네요
자 우리 친구들 이곳을 통해서 아우 리가 6의 약수를 구하려면 6을
나누었던 치게 하는 수를 구하면 되는구나
그 말은 다시 말하면 나머지가 여행이 되게 않은 소스를 우리가 보면
되는구나 라는 거
이 문제를 통해서 알아봤습니다 약술 알아 봤으니까 이제는 그 더 무엇을
알아봐야 될까요
여기에 있는 배스를 알아봐야겠죠 자 우리 문제를 통해서 강아지로 한번
알아볼 겁니다 자 여기 딱 나와 있어요
배수 라 무엇인가요 다 2점 1배 2배 3배 몇 배를 해도 좋아요
100배 를 해도 좋습니다
이렇게 몇 배를 한 수를 우리가 배수 라고 한다.고 합니다
그럼 문제를 통해서 우리가 더 정확하게 알아 볼게요
곱셈 측의 나와있는데요 네모 안에 알맞은 수를 써 넣으라고 했습니다
자 우리 물어봤어요 한 대 두 개 세 배 몇백 란 수가 배수 라고 했죠
그러면 사이에 배수를 구하려면 요 살을 1배 하고 2배 하고 3배 하고
이런식으로 하면 되요
그래서 곱하기 1 곱하기 2 곱하기 3 이렇게 씁니다
그러면 우리는 그 곱을 써야 되겠죠 4
8 12 16 20 그 밖에도 아주 많아요 쩜쩜쩜 됩니다
거기 볼까요 발 그 32 적어주시구요 16 적어주시구요 20
적혀있어요
그밖에도 많아요 쩜쩜쩜 되어 있습니다
아 그렇군요 다 이 앱의 스 를 구하려면 살을 곱하기 1 2 3 오후
좋게 하면 되는구나 라는 곳을 이 문제를 통해서 우리가 배수의 개념을
알아봤습니다 자 그러면 요 이렇게 개념에 대해서 알아보았으니 까
우리 더 확실히 알아보기 위해서 어떻게 해야 될까요
문제를 풀어 봐야 겠죠 그러면 관련된 문제 한번 풀어보도록 할게요
개념 다지기 첫 번째 첫 번째 개념과 관련된 문제입니다
어떤 수의 배수를 가장 작은 수 부터 차례로 나열한 것입니다
요기요기 어 역의 풍기 에 수 가나요 돼 있는데 이수는 요 어떨 수에
배수 래요
그랬을 때 11번째 예수를 바라보고 있어요 그럼 우리가 지금 무엇을 먼저
해야 될까요
예수 2 링이 어떤 수에 배숙 그 어떤 수가 무엇인지 알아야겠죠
가만보니 까요 구이는 9 9 28
9 3 27 9 36 아 굴을
1백 두배 세배 기록 현수 군요
그렇다면 구애 배수 라는거 확인할 수 있어요 그런데 여기 문제를 보세요
이게 매 용 어 떤 술을 권하는 게 아니라 요람 번째 수가 무엇이냐
문제를 잘 거야 되겠죠
그러면 첫 번째 수를 보니까 굴을 한 대 한 주에 요 두 번째 수를
보니까 굴을 2배 한수가 됩니다
세번째 수를 보니까 굴을 3패 안수 그렇다면 요람 번째 수는 이제 나오자
굴을 몇 배를 하면 될까요
요런건 지니까
11 매를 하면 되겠죠 그래서 우리는 99 를 정답으로 작으면 되겠습니다
자 우리 요 이렇게 배제 대해서 알아보았는데 이번에는 조금 어려운 문제를
풀어보려고 합니다
사물 친구들 가장 어려워하는 부분 무엇이 었어 요 수학의 신 아 그
패치만 봐도 머리가 지끈지끈 거리죠
아주 어려운 문제 최고 난이도의 문제들만 모았는데요 셈이기 강의에서는 그
문제들을 다루어 주려고 해요
그부분 어려워 했던 친구들 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다
다 어려운 제 긴장 하시고 같이 풀어 볼게요
땅과 같은 대작이 수가 있습니다 여기 내 자릴 수가 있어요 네모칸 이렇게
졸려 있죠
이슈가 의 배수 라고 했어요 아 여긴 애무가 뭔진 모르겠는데 2 전체
이내가 개수가 다애 될수 라고 했어요
네모 안에 알맞은 가장 큰 수를 구하라 고 했습니다
그런데 우리 친구들 이 문제를 풀기 전에 한번 생각을 해보세요
자 이 문제는 요 2 데모를 모르는데 사회 배수 다
그러면 뭐 부터 시작을 해야 될까요 선생님 그게 고민이 있죠
한번 이수를 우리 두뇌를 해볼까요
어떻게 분해를 하냐면 이렇게 잘못 된건 하면요
7,500 과 슝 엿을 딱 생각해 보자는 거예요 그래서 이 수려 선생님은

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu