운학TV Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 9편 - 플레이어의 시선을 감지할 수 있다!! Target Selector 정복하기 #2 > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 9편 - 플레이어의 시선을 감지할 수 있다!! Target Se…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

네 여러분 안녕하세요

워낙 입니다 이번 시간에는 어 지난 시간에 이어서 이제 타게 셀렉터 에
관해서 남아있던 부분들을 직접 보여드릴 텐데요
남아있는게 어떤 거냐면 어 플레이어 c 성 감지
버티컬 로테이션을 수집 감지 고요 어민이 뭐 호라이 전 털 로테이션 수평
감지 핵심은 코렌 털로 되신 이라 이쪽에는 수평 12개는 수직이
되겠습니다
그리고 스코어보드 명령어를 같이 써서
팀 으로 9분할 때 하고 그 다음에 엔티티 타입으로 9분할 때 하고 그
다음에 이름으로 9분할 때 그리고 마지막으로 내가 임의로 설정한 스코
버드 점수를 가지고 9분할 때 이렇게 가 남아 있습니다
자 이제 한 번씩 보여드릴 텐데요 헌 여러분들이 가장 관심 깊게 지켜
보시는 것 중 하나가 바로 여 플레이어 시선 감지가 되겠습니다
여기서 플레이어 시 성감 질서 보면 미리 먼 버티컬 로테이션 맥시멈
버티컬 로테이션 두가지가 있고 여기다가 숫자를 예를 들어서
20 92 라고스 줘 후시미 라고 쓴 경우에 역의 rx 는 92다 라고
이렇게 어 병 유아가 들어가게 되는 걸 볼 수 있습니다
그리고 여기 이 제법 미니멈 버티컬 로테이션에 0 이라고 써주시면
r xm 은 0 이다 라고 여기에 맨 끝에 애미 이렇게 주가 되죠
이제 게임이 미니멈 이고 맥시멈 은 기본적으로 항 상 생략돼 있다 라고
이런 말씀을 드렸었죠
최소 깍 시형 이라는건 0 이상이어야 된다는 소리고 최대값이 90이라는
건 92 하여야 된다는 소리가 그러니까 0에서 90가지 의 시선에 감지
한다.는 걸 아실 수가 있습니다
이건 실제 레이카 접으며 어 지금 저같은 경우에는 0에서 90으로 해
렇지 않고
- 90 - 90 2가 - 부식으로 똑같이 해놨어요
이런 경우에는 정확하게 플레이어의 시선이 - 91 때만 반응을 하게 되죠
자 그럼 여러분들 헷갈리지 수 있죠 - 92 의미하는게 도대체 어디를
바라보고 있을 때가 - 90 인지 내가 어떻게 아느냐
2통 뜰을 내가 어떻게 아느냐 라고 이렇게 한번 물어 보실 수가 있는데요
자 여러분들 f3 키를 눌러서 디버그 정보 창을 열어 보시면 제가 지금
화살표로 표시 해 드리고 있는 부분에 보이시죠 4
이 부분을 보시면 140점 이동 슬러시 23.8 이라고 돼 있을 겁니다
여기서 왼쪽에 있는 140점 이가 플레이어의 좌우로 을 의미합니다
제 아직 제가 좌우로 고개를 돌리니까 앞쪽에 있는 숫자가 크게 바뀌죠
오른쪽에 있는 숫자가 조금씩 바뀌는 건 제가 마우스를 정확하게 오른쪽으로
틀지 않고 약간 시 위아래로 움직이기 때문입니다
작은 2월에 위아래로 한번 보죠 위 아래를 보면 위로 볼수록 마이다스의
올라가고 여기 딱 중간에 가운데 가 0이고 요
정확히 가운데 를 보고 있으면 영이 되고요 빛으로 보면 내 숫자가
들어가는 걸 알 수 있습니다
그래서 이렇게 좌우로 보는 경우에는 동 서 남 북의 따라서 플러스 2g
- 인지가 바뀌고 요 그렇게
있자 쭉 보이시죠
이렇게 빨리 또 가 넘어가면 에너지 - 로 바뀌게 됩니다
그리고 위 아래 같은 경우에는 하늘을 쳐다보고 있을 때가 - 90 뜨구요
빨래를 쳐다보고 있을 때가 그냥 90도 입니다
그래서 여러분들께서 감지 회로 를 만드실 때 저처럼 이렇게 - 90 -
90 이라고 둘 다 써 주시면 정확히 - 60
즉 하늘을 쳐다보고 있을때 회로가 반응을 한다.는 걸 알 수가 있을 거예요
자 이 회로를 지금 작동시켜 보면 지금은 반응을 하지 않고 있죠
그런데 제가 땅니라 완전한 하늘 즉 - 90도를 바라보면 이제 저를
발견했던 그렇게 뜹니다
나 요거를 공포 말 같은데 엄한 있을 수 있겠죠
정확히 어떤 플레이어가 어디에 바라봤을 때 어 뒤에서 다른 일이라
한다.든지 이런 식으로 쓸 수 있습니다
이것도 이제 좋은 회로 고 여러분들이 2회를 보면 아 저거 저희 다 쓰면
되겠다 이렇게 아이디어를 많이 떠올리실 텐데 뭐 몰라서 뭐 쓰시는
부분이죠
아무래도 문자가 이렇게 보면 아 x l x 이름만 머리아파 9 패키지
이렇게 나올수가 있을까요
자 그렇지만 오늘 제가 알려드릴 테니까 여러분들 탈출맵 에도 이런
시스템을 넣어두면 상당히 이제 획기적인 시스템이 겠죠
자 그 다음에는 이제 ry x 하고 화 rym 하고 ry 줘 네 이렇게
2칸 2개를 알려 드릴 텐데
요게 이제 맥시멈 호라 의견 털 로테이션 좌우를 의미하는 거죠
지금 저같은 경우에는 보시면은 알아 ym
그러니까 이 최소값 c 최소값을 135 최대값이 - 45 라고 식해
쓰니까
- 1 35 에서 - 45 사이트 즉 - 55 와 - 뭐 60원 아
이런걸 밤 지겠죠
다 보시면은 제가 이거를 작동시키고 요
지금 - 130 을 보고 있으니까 발견했다고 되죠
넘어갑니다 아직까지 계속 괜찮아요
그런데 이제 - 사실 1.도 가 됐을 때는 발견 하지 않죠
제가 지금 설정한 값은 동쪽 입니다 베이스 이라고 해서 제가 지금
화살표에 보여드리는 부분 보면 사우스 라고 되어 있죠 이게 남쪽 이거든요
제가 설정한 이상 또 - 135도 에서 - 45도 는 동쪽 을 의미합니다
보이죠 즉 비스트 라고 돼 있을 때 4
뜨죠 하지만 이런 로스를 북쪽을 바라보면 뜨지 않습니다
자 그래서 탈취 맵에서 여러분들 동쪽을 바라고 재료 라고 했을 때 누가
동 쪽을 바라봤을 때 이제 해가 뜨는 곳이죠 해가 뜨고 지는 2
뭐 제가 쓰는 동쪽 제가 또 달린 동쪽을 봤을 땐 이렇게
회로가 작동하도록 되어 있습니다 그래서 이렇게 플레이어 시선을 직접
감지해서
변경 와 를 실행할 수 있다라는 거 없어 알아두시면 되겠구요 왜 그
다음에는 엔티티 타입과 스쿠버 들을 요하는 방법을 마저
보여드리겠습니다
자 여러분들 지금 보시면 어 여기 지금 친구들이 이렇게 기다리고 있죠 네
실험을 위해서 기다리고 있는데
싸 지역이 명령 하에 보시면 제가
내 임 아 타입 이런것들을 막사 낫죠
이것은 이제 여기서 설정 하실 수가 있는데요 우선 팀은 좀있다 보여드리고
엔티티 플레이어 네임과 매 tg 타입을 여기서 실험해 볼 거예요 자
플레이어 내 임을 또 네티 네이블 p 라고 했을 때 내 임은 b 다 라고
이렇게 명령어가 들어가게 되는데요
여기 지금 친구도 이름이 a ps2 빰 돼지 입니다
이렇게 되어 있는데 여기서
네임은 a 라고 지정 해 줬을 때 피의 명령어 줘 펜티를 죽이는데 이름이
ae nt 마크 이긴다 라고 했을 때
빠이 촘 비가 제 3대 제가 이걸 실행 시켜야 되는데 두 마리가 나왔네요
2차 떼 2인 총 계절이다 축 어쩌다 한두 마리가 됐으니까 4
저희 두 마리가 이렇게 주었고요 요거이 제비 이라고 했을 때는 저 녀
친구가 좋겠죠 이름이 피니까
자 그렇죠 자 그런데 여기 보시면 이제 빠 되지 이런 것들인데 이걸
빵으로 해볼게요
제가 저번 시간에 말씀드렸다 시피 한 그러나 지 지원이 안됩니다
션이 안되요 제공된 tt uid 가 잘못되었습니다 여기에다가 있습니다
카운터로 붙여도 이식을 하지 못하죠 그래서 한걸 탈 킹은 만들 때는 한글
이름을 같은 npc 를 상대로 이렇게 네임을 쓰기가 조금 애매해 집니다
책도 안 아니죠 그래서 어 이건 이제 다른 방식으로 지정해 줘야 되겠죠
얘한테 스코어 버드 2명 영어를 다뤄온 점수를 익혀서 이식을 하게
한다.든지 다른 방법을 사용하는 게 좋습니다
한글은 안된다 알아봤고 그리고
이름을 반대로 쓸 수 있어요 즉 게이 빼고 다 라고 이렇게 앞에 느낌표
를 붙여주면 a 빼고 다 쉽습니다
자 그럼 여러분 중요한 시점이 이렇게 간단하게 a 빼고 다 라고만 써
주시니 아니 이렇게 내 마리가 죽는 게 아니라 여기 애들도 주고요
그리고 저쪽에 있는 전부 이 친구들도 다 주었구요 a 가 아니니까 얘들도
다 펀 되는 거죠
얘들도 듣고 심지어 저도 좋습니다 춰도 죽어요
소들이 이름이 제이가 아니거든요 그래서 이거는 좀 더 구체적으로 명령어를
실행 해 주실 필요가 있어요 그래서 a 가 아니라고 했을 때는 아머
스탠드가 뭐가 하이트 엔티티는 다 죽습니다
페티 라는건 아이템도 포함되고 여러분들이템 액자로 포함 되고 모든
게 다 포함되기 때문에 단순히 이렇게만 명령을 써주시면 아주 위험하죠
그래서 정확히 그 대상을 지정해 줄 필요가 있습니다
애인은 아니지만 타입은
좀비 어야 되고요 그리고 범위는 이 커맨드 블럭 으로부터 15인의 임
경우에만 죽인다 라고 했을 때는 아 그리고 이것도 떠져 겠죠
아 타입을 써 줘서 괜찮네요 네 저도 죽을까 봐 너 보면 아무 단주 교회
a 빼고 다 축 이라고 했는데 타입이 좀비 해야 되잖아요
얘는 게임이 가축이 만 되죠 나머지 를 죽일려고 봤더니 좀비가 없어요
그렇죠 그래서 안 증거합니다 그래서 여기도 5 이걸 써 줄 수 있어요
타입은 준비가 아닐 때 거 미안 나 거지 인해 일시 죽지 않을까요 노려
볼게요
주 뜨거 줘 왜냐하면 저도 타입이 좀비가 아니니까
자 이렇게 명령어를 쓸 때는 대상을 정확히 지적해 주지 않으면 네 이렇게
잠 차가 일어날 수 있다는 것도 반드시 숙지를 해주시고요
걔들은 다시 소환해 하도록 하겠습니다
자 네임과 타입으로 이렇게
시작해 줄 수 있다는거 알아 2시고
여기 물론 여기다가 피그 화면은
되지만 좋겠죠 이렇게 간단하게 이용하시는 방법도 있습니다
자 이제 타입과 네임을 알았으니까 저쪽으로 가서 이제는 스코어보드 하고
같이 알아보도록 하겠습니다 여러분들 스코어보드 명령어와 같은 경우에는요
어제가 지금이 어디서 스코어 버드를 바로 알려드리는 게 아니고요
나중에 제가 스쿠버 들에 따로 봤 다루는 방법을 알려 드릴겁니다
그런데 스코어 머드를 조금이라도 알고 계신 분이 있다면 그걸 보시면은
조금이라도 턱이 될 거예요 자 스코어보드 같은 경우에는 우리가 임의로 뭐
점수를 설정한다. 든지 어떤 기준을 설정해서 이 친구에게 점수를 준다든지
아니면 팀을 혈장 한다.든지 뭐 이런 방법으로 사용할 수 있는데요
첫 번째로 우선 팀을 보여드릴게요 2 pvp 게임이라 미니 게임 같은거
멀티서버 돌리실 때 팀을 이렇게 짜는 경우가 있는데
팀을 스코어보드 로 설정할 수가 있죠 우선 지금 여기에 나와 있는 해골
친구들에게 팀을 가까 부여해 보겠습니다
루틴 레드팀이 lot 그 부여 할 건데요 지금 여기 앞에 있는 것은 얘들
수와 라는 커맨드 구요
두번째부터 보면은 스 커버드 팀 즈 헤드 블루 해서
블루팀 을 추가 있길 바라구요 여기는 지금 이제 레드 팀을 주 가기로
했죠
레드팀 아 배역에 옐로 팀을 출 합니다
k 이름은 아무거나 하셔도 되요 자 그 다음에 여기 보시면은 어
여기엔 특히 인 스 커버드 팀스 초이 끌로 블루 팀의 넣는데 ntt 를
넣습니다 어떤 엔티티 야 이 커맨드 블럭 으로부터 북한 범위 랩에 있는
어 텔 레 톤
이해 줘 한듯한 얜 해당이 안 되요 두 칸 밖에 있으니까
얘를 누드 팀의 넣겠다 라는 영유아가 되겠습니다
음 얘는 이제 똑같이 레드의 땐 똑같이 옐로 각각 이제 팀의 소속이 되어
버렸습니다
자 그럼 이제 스쿠버 드 명 영어를 어 이제 타게 셀렉트 에 붙여서 팀은
블루 라고 이렇게 설정해주면 여기다 쓰셔도 되겠죠
팀은 블루 하면 여기
튀는 불도 라는 명령어가 들어가는 걸 볼 수 있습니다
자의 경우에 블루팀은 다 좋습니다
블루팀 을 다 죽어요 눌러 볼게요 자 블루 팀이었던 해골 바가지 가 내
추가 벌였습니다
얘야 다시 초반 해주고 다시 참에 넣어 줘야 되겠죠 그래서 그러면 여기
보시면은 낱 2 스팀 이라고 했습니다
납 t 스팀에서 옐로 즉 옐로우 팀 빼고 다 라고 하면 앞에 느낌표가
붓고 옐로 오기로 되겠죠
그 다음에는 스켈레톤 그리고 옐로 팀닌 애들이 모두 좋습니다
사프란 드 한가지 또 보실게요 이걸 눌러보면 이제 옐로 팀니라
드리니까 얘랑 이해가 좋겠죠
하지만 제가 범위를 따로 지정해 주지 않으면 아마 채도 스켈레톤 인데
옐로 줌니니까 죽을 수도 있습니다
한번 확인하고 초 보시면 눌렀을때 얘들이 죽었죠
섀도 죽었습니다 왜냐 옐로우 팀닐까 이렇게 다른 엔티티 아이에게도
영향을 줄 수 있으니까
항상 범위를 좀 설정 해 주시는 습관을 들이는 게 사실 좋아요
내가 얘기치 못한 내가 까먹고 있던 어떤 엔티티를 죽여 버릴 수 있기
때문에 항상 이 병력 키 해명 영화 같은 것이 있을 때는 항상 조심하셔야
됩니다
자 우선 옐로 빼고 다 죽었으니까 이렇게
이 친구들이 인해 지금 수가 버렸고 요
가끔 이번엔 다온 에리 팀 이라는 명령어가 있는데 이거는 팀들은 해가
지고 이제 문맥무것도 안 쌓았습니다
이거는 팀에 소속돼 있지 않는 친구들을 죽이는 거에요 이걸 이제 축 이게
시스템에 뇨 보세요
지금 캠프 안에서 피어 있죠 누르면 얘들을 팀이 있으니까 안 죽었어요
그런데 1위 여기 또 내가 또 엄하게 추억을 했죠 자꾸 죽는 불쌍한
스켈레톤 친구죠
이 친구들이 잘못해서 답부터 친구들 죽어요
이렇게 팀무것도 아닌 친구들도 축일 수 있습니다
팀무것도 아닌 경우에는 당신은 팀을 선택하지 않았습니다 라는
메시지를 추기 위해서 보통 사용해요
팀의 선택해야 된다는 것을 주기 위해서요 자 그러면 이제 이렇게 팁 fl
해가지고 특정 명령을 실행하는 법을 알아 왔죠
그럼 이번에는 내가 내가 임의로 추가한 스코어보드 명령을 가지고 친구들을
9분하는 법을 내 알아보도록 하겠습니다
우선 지금 이 친구 한테 제가 제가 설정한 스코어보드 기준을 적용하고
아니면 저한테 스스로 해도 되요 자치 수소 하면은 이제 볼 수 있으니까
하겠죠
1코스 커버드 명령어를 캡으로 완성시켜 주고 그 단 오브젝티브 를
추가해줍니다
애드 그래가지고 추가 해주는데요 합당 을 추가 할 거냐는 이름은 어 그냥
말그대로 어 점수라고 하겠습니다 포인트 참수를 갈게요
그리고 의 기준이 쫙 나오죠 이 점수 라는 기준이 뭘 말하는 약 이게
정부가 진짜 많아요
1.8 버전 되면서 수 커버드 종류가 진짜 말 하셨거든요
자 그래서 이 중에 기준을 1 제가 설정을 해 볼게요 기준은 리우스
아이템을 해도 되고 브레이크 아이템 등등 이런것들이 있는데
어 좀 쉬운 게 있을 거예요 쉬운거 를 하도록 합시다
일단 요즈 아이템을 하죠 이 여자의 템 중에 마인크래프트 컴 파우더 골든
레깅스 유지할 수 있는 것들 쓰겠죠
이 스 컨버스 텀블 x 트 웨 어 쿡 치킨
쎄 덜 자란 딸
보시면은 수천 버리곤 하죠 선 보링
첨부 기계 벽돌 말하는 거겠죠 스턴 벌이 그러하고 4
여러분의 쪽 아치스 이름은 명령 있었어 이름은 포인트다 라고 주장해 주면
새로운 목표 p 가 성공적으로 추가되었습니다
그리고 촌부 립
음 아스터 물이요 거죠 대백 또한
자 이제 그리고 이것을 점수를 표시 해 줄게요 스코 그대로 으
음 오브젝티브 를 추가해서
3 tft 디스플레이 로 표시할 걸 정하고
자 저는 사이드바에 추가 할게요 사이즈가 에 추가를 하고 포인트를 이렇게
설정해 줍니다
자 앱 설정의 꿀 따 저한테 2p 가 0부터 시작한다. 고 절을 이제
설정해 줘야 겠죠
나스 커버드 플레이어 scl
자 이제 저희의 저의 지퍼를 포인트를 0으로 세트 했습니다
그럼 이제 오른쪽에 영이라고 뜨죠 근데 제가 이거를 설치 할 때마다
점수가 게오르게 되겠죠
성 브릭을 사용한 점수가 더 포인트가 되니까요
자 이런식으로 되겠구요
이제 명령이란 같이 쓸 때는 어떤 식으로 쓰냐 하면 보시는 바와 같이
스코어 포인트 미니 머 스 코 p
맥심 하기 생략된 그냥 점수 스코어 밑줄 포인트 이렇게 이름을 쓰도록 돼
있거든요 그래서 여기다 스코어보드 힘을 제가 p 라고 했었고
어제 최소 수포 어가 20원 대하 된다 라고 했을때 스코어 포인트 스코어
밑줄 포인트는 민 최소 값이 줘 최소값은 22 다라고 이렇게 필요합니다
힘은 제거 해 버리죠
자 이런식으로 되면 이제 섞어 포인트가 최소 20인 사람의 감지하게
되는데요
지금이 것 같은 경우에는 기본 명령어 줘 플레이어 한테 어떤 아이템을
줍니다 그런데 다이아몬드 소스를 주는데 이거 스코어 포인트가 인 20
20 이상인 경우에만 줍니다 저는 지금 스톰 브릭을 18 빵 사용했기
때문에 요걸 눌렀을 때 칼에 받을 수 없어요
그런 플레이어 넓다 이런 조건을 만족시키는 플레이어는 없다라고 나 줘
그런데 제가 스톰 v 근력이 더 사용해서
자 수거를 채웠어요
그러면 않아 1 달서 나 노가다 있습니다 보상 주세요 라고 하면 오케이
칼을 주죠 요런 방식으로 이제 사용할 수 있는게 되겠습니다
스코어보드 명령어는 다양한 기준을 설정할 수 있고 내가 원하는 임의의
기준도 설정할 수 있기 때문에 아주 유용한 명령어 줘
잠시 맛보기를 보여드렸는데 이건 가장 기본적인 사용방법 이구요
이거 말고도 엄청나게 무궁무진한 사용 방법이 존재하는 게 바로 스커 버드
명령합니다 그래서 제가 이걸 후반부에 좀 어려우니까 마지막쯤에 다뤄
드릴텐데요 네 여러분들 여기 많이 관심 가져주시고 많이 활용하시기
바랍니다
스코어보드 주면 탈출맵 만드는게 아주 편해져요 4자 지금까지 타기
셀렉터를 가지고 어 여러가지 실험을 통해서 어떻게 쓰는건지 완벽하게
알아보자 라고 해서 한번 쭉 빨아 봤는데요
여러분들께 확실히 좀 도움이 됐으면 좋겠구요 여러분들 읽어 이제 완벽하게
쓸 줄 알게 되서 자유자재로 다루어진다면 커맨드 중수 라고 해도 과언이
아닐겁니다
자 지금까지 우나기 없고요 여러분들 내 질환 동영사 시청해주셔서
감사하고요
다음시간에 또 다른 내용을 가지고 여러분들을 찾아뵙도록 하겠습니다
그동안 및 열심히 만드시구요 네 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu