운학TV Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 10편 - 커스텀 포션, 커스텀 아이템? 마음껏 만들자! /give 사용법 > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 10편 - 커스텀 포션, 커스텀 아이템? 마음껏 만들자! /gi…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

네 여러분 안녕하세요

문학 입니다 자 이번 시간에는 기브 명령어에 대해서 알아볼 건데요 이
기븐 명령어는 특정 플레이어 람 얻어낸 tt 나 를 대상에게 아이템을
주도록 하는 명령 하 죠
기본적인 공식을 이렇게 알아보면 기분은 사용법이 라고 해서 플레이어
누구에게 줄 거냐 를 결정하고 어떤 아이템을
몇개 얼마만큼 그리고 여기 데이터 라는게 있죠 여기서부터 좀 헷갈릴 텐데
몇 번 데이터의 아이템을 이게 무기인 경우에는 내구도 깎여 있는 숫자를
입력하게 되어 있는 편인데요 조금있다 자세히 보여드릴게요
그리고 어떤 데이트 태그를 가진 아이템을 줄 거냐 라고 이렇게 결정
하도록 되어 있습니다
기본적으로는 여러분들이 여기 아이템 까지만 쓰셔도 상관없어요
여기 아이템까지 만 쓰면 기본적으로 양은 한계라고 기본적으로 설정이 되고
데이터는 0번 이라고 이렇게 입력이 된 상태에서 자동으로 추 도록 되어
있습니다
하지만 이 기부 명령어와 같은 경우에는 단순하게 그냥 아이템을 받는
용으로 쓸 수 있지만 여러분들이 커스텀 아이템을 만들 때 가장 많이 또
사용하게 되거든요 그래서 탈출 맺어서 중요한 요소 중 하나가 커스텀
아이템이기 때문에 여러가지 커스텀 아이템을 만들 수가 있습니다
자 그래서 이 기분 명령어를 기본적으로 사용하는 법학 5
그 다음에 킵 으면 영어를 예전에 제가 알려드렸던 mc 스티커 라는
사이트를 이용해서 내가 원하는 다양한 커스텀 아이템을 어떻게 만드는지
까지 알려드리도록 하겠습니다 자 우선 어떤 커스텀 아이템의 만들 수
있는지 제가 예시를 좀 보여드릴께요
선재가 이렇게 커맨드 블럭 을 의미하게 만들어 놓았는데요
여기 보시면 어 예를 들어서 지금 타르 하나 받았어요
카레 이름은 전설의 검이 고어 설명에는 우왕 사기다 라고 되어 있죠
위와 같이 많은 인챈트가 되어 있고 최대 체력을 500 이나 올려주고
공격력 음 9999
그리고 이동 속도로 이렇게 엄청나게 빠르게 올려주는 에 완전 사기 거미
줘 이런 것도 이제 만들 수가 있고요
그 다음에는 어이 어드벤처 모드 에서는 어 불룩하고 상호작용을 할 수
없다고 제가 게임 모드 설명 드릴 때 말씀 드렸었죠
아 그런데 여기 보시면은 금고 깬 이제 금방 킬 수 있습니다 라고
되어있구요
여기다가
금강석 을 설치해두고 게이머들을 2번으로 바꿔보겠습니다
자금 곡괭이가 다른 블럭은 전혀 캘 수가 없게 돼 있어요
인턴을 켈리 했는데 여기 보시면은 금 블록만 이렇게 금광석 블록만 케이시
읽도록 이렇게 설정할 수도 있고요
이런 것들은 탈출맵 만들 때 상당히 도움이 되겠죠
자 그 다음에는 보시다시피 지금 작업대를 하나 받았는데 이 작업 되는데
에메랄드 블루 귀에만 설치 가능하도록 태그가 설정되어 있습니다
역시 게임모드 2번에서 블로그 설치할 수 없죠 기본적으로 하지만 지금
여기 딱 설치하면 에메랄드 블루 위에만 설치가 가능한 블록 이기 때문에
이렇게 설치를 하도록 할 수 있습니다
이것도 어드벤처 모드 로 탈출맵을 진행할 때 상당히 도움이 되는
부분이겠죠
자 그리고 이런 것도 가능해요
아까 고 똑같은 전설의 감을 받았는데 여기는 이제 옵션들이 숨겨져 있어요
이 카락 오는 자극에 숨겨져 있는 옵션들이 지금 존재하고 있습니다 여전히
여전히 칼을 들며 이런 속도가 빨라지고 마찬가지 데미지도 높은데
이렇게 태그를 숨길 수 있는 옵션도 존재합니다 이런 것도 가능하구요
그 다음에 여러분들이 또 관심있게 생각하시는
커스텀 포션 이 포션 같은 경우에는 이름이 양 먹을 시간이 하구요
하나는 던지는 형태 고 스플래시 줘 하나는 마시니 형태의 포션 두가지 다
가능합니다
그리고 이건 마셨을 경우에는 신속히 점프 강화 재생 저항 화염 장수 중
굽 를 10초 동안 이렇게 다 주도록 되어 있습니다
이렇게 여러분들이 원하는 옵션의 가지 포션 도어 요 만들 수가 있습니다
자 그럼 지금부터 가장 기본적인 키보드 사용법 부터 시작해서 4
본격적으로 커스텀 아이템을 만드는 방법을 mc 스티커 라는 사이트와 함께
알아보도록 하겠습니다
자 우선 여러분들이 가장 기본적으로 아셔야 될 게 아닐까 아까 말씀 드리
기부 명 경화의 사용법 인데요
힙을 이렇게 치시고 요 그 다음에 플레이어 대상 에다가 어 제가 지난
시간에 가르쳐 드렸던 뭐 셀렉터를 쓰시던 지 아니면 폰이나 이들의 뜻이
던지 대상을 정해 주고요
아이템을 이렇게 써 줍니다 예를 들어서 차티스 톤
돈을 주고 싶다 라고 하면 스톤 이라고만 쳐도
저한테 2 하다 이렇게 튀게 돼 있습니다 쌀 그런데 d 아이템까지
정했으며 이제 양을 결정하는 곳이 있죠
양은 말 그댈 수량이 줘 기본적으로 수량을 입력한 했지만 1개를 주는데
5개 라고 써주면 5개를 줘서 6개가 됐어요
그리고 그 다음에 데이터 라는게 나오죠
데이터 라는거 같은 아이디어를 가진 록 일 경우에
번호로 코조 나는 것들이 있어요 예를 들면 2 도 마찬가지예요
이 도로의 보시면은 여기 보시면 이게 마인크래프트 스톤 이란 아이디를
가지고 있는데
영웅 거 아니에요 맨 후 오른쪽에 숫자 보세요 제가 지금 화살표로 표시
해 드리고 있는 매너 꼬는 쪼까 너
요게 데이터 보네요 데이터 보르고 #000 때 이걸 이제 블록 걸어온 대
블록 버너가 존재하긴 하지만 실제로 명령어 쓸 때는 이제부터 1.8 버전
부터는
마인크래프트 땡땡 스톤 이라는 져 id 를 직접 써 주셔야 되요
이제는 옛날처럼 1.7 때까지는 이제 번호로 못했었는데
이제 번호를 쓸 수 없기 때문에 id 를 써 주시고요 데이터 번호는 같은
돌릴때
자의 돌도 지금 마인크래프트 스토리 고 얘기 화강암 돔 아이크래프트
스톤이 고 부드러운 화강암 보다도 까치 스톤 이에요
그럼 내가 부드러운 화강암을 받기 위해서는 마인크래프트 스톤 이라고 치고
갯수 까지 쳤는데 그 다음 앱을 입력해야 되랴
바로 이 숫자 맨 오른쪽에 있는 20자 입니다 부드러운 화강암 연이 이번
이죠 그래서 같은 아이디를 경우에 이번 이라고 써 주면 이렇게 다섯 개를
화강암을 줍니다 아무 들어 바람을 2번째로 찾기 때문에
그리고 양털 도 마찬가지에요 양털 같은 경우에는 그냥 양철 까지 왜
입력하면 하얀색 양털을 주는데요
수량을 입력하고 그 다음에 데이터 번호를 입력하면 요즘 다 번 하면
이렇게 색갈 양털을 되죠
만약에 여러분들 이 개수를 생각하고 데이터를 쓰시는 경우도 있는데 그렇게
하면 안 돼요
여기다가 그냥 사건이라고 입력해주면 1억이 수량으로 가 인식합니다
그래서 아예 하나만 기본적인 연관을 받을 거면 id 까지만 입력 하셔도
되지만 만약에 내가 다른 색깔의 받고 싶다고 생각하시면 여기 비어있을
만드니까 반드시 수량을 입력해 주시고 숫자를 이렇게 써주세요 내가 원하는
색깔의 블록을 받을 수가 있습니다
아 자 이거 를 알아 2시고요
근데 여기 이제 데이터 라고 되어있는 곳에 방금 저희가 데이터 번호를
넣는다 라고 알려 드렸는데 무기의 경우에는 여러분 무기 같은 경우에는
다이아몬드 소드 라는 이 칼 같은 경우에 데이터 버너가 따라 필요 없죠
이제 를 가진 블록이 이거 하나니까 하나니까 별로 필요없습니다
자 그런데
이 칼 같은 경우에는 이 데이터에 덮는 칸을 다른걸로 이식해 요 바로 내
구도로 이식하는 데요
내부도 로 인식하고 태그에서 쓸 때는 여러분들 좀 헷갈릴 지도 모르겠지만
데미지 라고 씁니다
이 데미지 라는것은 칼이 이 칼에 데미지가 아니구요 이카리 가지고 있는
tg 가 아니라 이 칼에 내구도가 현재 받은 데미지를 이야기합니다
작은 에서 티브 잘되 쓰고요 다이아몬드 소드를 봤는데요
자 한계를 맞습니다 이렇게까지 만 입력하면 엿 시나 다이아몬드 칼을
한계를 주죠
자 그런데 여기다가 데미지를
습니다 50 이라고 치면 내구도가 50 깎여 있는 상태에서 나와요
내구도가 1562 립 이제 최대 침대 52 깎여 있는 1511 어 나오죠
그래서 만약에 한번만 쓰고 부서지는 두부를 만들고 싶다 라고 하시면
여기 내 구도로 확 가주면 되게 좀 깎아 주면 1560 일이니까
말그대로 1561 닦으면 내구도가 연인 게 나오면
이건 한번 딱 쓰면 바로 부서 지겠죠 이런식으로 내구도를 의
여기 데미지를 설정해 줄 수 있어요 내구도가 있는 아이템이 정우에
왜냐면 이건 다른 똑같은 id 를 가진 다른 아이템 있는게 아니기 때문에
이런 식으로 공간의 활용 하기 위해서 이식을 이렇게 하는겁니다
이걸 반드시 알아두시면 좋겠네요
그 다음에 이제 알아볼게 여기 데이터 태그
나는 부분이거든요 이제 이 트 태그 라는 부분은 여러분들이 일일이 하나씩
설정하시기 가 좀 까다로워요
길이도 길기 때문에 커맨드 블록 을 가지고 설정 해주셔야 되는데 어떤
것들이 있는지도 잘 모르시고 어떤 것들을 또 써 줘야 되는지 모르실 수
있으니까 제가 지난번에 알려드렸던 mc 스티커 라는 사이트로 이동을 해서
같이 알아보도록 하겠습니다
자 우선 여기 있는걸 기부 로 바꿔줘야 겠죠
기회로 바꾸고 누구에게 아이템을 줄 건지
타겟을 설정합니다 싸이 제 2 부분 은 여러분들 자신 있으시죠
제가 지난번에 알려드려 있기 때문에 이 부분은 이제 거의 다 숙지를
하셨을까 라고 생각합니다
자 이제 이거 자신있게 넘어가도록 하죠 일단은 제 아이디를 쓰겠습니다
sd 플레이어라고 제 아이디를 쓰고요 그 다음에 이제 아이템을 어떤
아이템을 건지를 결정을 하게 돼 있어요
이템의 다가 여러분들 검색을 하시면 되요 예를 들어서 다이아몬드
라고 검색하시면
다이아몬드 라는 글자가 들어가는 아이템들 아이디가 짠 나옵니다
그래서 저같은 경우에는 어 다이아몬드 탈 걸 하겠다 다이아몬드 카라 하면
이렇게 다양한 칼에 맞는 태기가 나오고요
대부분의 아이템들이 비슷비슷한 태그를 가지고 있어요
이렇게 도구의 따라서 인첸트 될 수 있는 옵션이 조금 달라지긴 하죠
달라지게 되요 물론 여기다가 인첸트 다빈 찬 터브 이렇게 돼 있는 부분을
체크해 주면 나중에 다 알 수 있습니다
실제로 그 무게에 작동하지 않는 챈트 들도 다 일단 표시를 해 주거든요
이런 기능도 있어요
일단 말아주시고 일단 짜다 이렇게 맞는 인챈트가 나오는걸 체크해 놓고
하겠습니다
우선 다이아몬드 칼을 이렇게 주는데요
수량은 하나구요 수량은 약간 역 이었죠
여기 있는 이 숫자입니다 열려서 세계라고 압력이 세계로 바뀌죠
그다음 벽이 데미지가 나왔죠 이 데미지를 여러분들이 생각하는 그 칼에
데미지 라고 생각하시면 절대 안돼요 그건 나중에 다시 어플의 게이트
모디파이어 라는 곳에서 다시 나오거든요
이것은 내구도 데미지 줘 이카리 팔은 내부로 도미가 현재
30 이다 라고 이렇게 입력을 해 주는 거고요 여기서
만약에 아까 보여줬던 양털 같은걸 찻잔 아 요 양 탈 같은걸 찾으면
가격이 양 털 색깔 번으로 입력하는 게 따로 있는게 아니라 여기 같은
경우에 색깔을 선택해주면 여기 그냥 자동으로 바뀌어
여기 데이터 브가 자동으로 이렇게 바뀌게 돼 있으니까
뒤에만 데미지를 따로 입력 해주시면 됩니다
이를 딱 골라 쓸 때만 이렇게 데미지 란 칼이 나오죠
자 이렇게 할 수 있고 여기는 이제 내부도 데미지
설정하시면 되고 그리고 이제 여기다 여기가 이제 차리기 이름이죠
현 설이 검 이렇게 입력해 주시면 되고 로 와 같은 경우에는 칼에 대한
설명이다
어 좋은 칼입니다 라 그랬을 수 있고 만약에 설명이 길어 질것 같은 여기
쉼표 를 쓰고
다음주 레오 입력하시면 되요 여기 다음주 립니다
거며 살게 하기 다음주 로 넘어가서 나와요 4
자 여기 있는 태그 3개 아지는 이제 캠 플레이스 원 켓 디스트로이
하이드 플랙 이렇게 3가지가 있는데요
캠 플레이스 오늘은 어떤 이제 블록의 놓을 수 있느냐 라는 거죠 이건
이제 무기 같은 경우에도 설정할 수 있도록 하는 나와 있는데 실제로
작동하지 않아요 왜냐하면 은 이무기 같은경우에는 어디 블럭에 설치하는 게
아니잖아요
그래서 이걸 이제 다른 블록 같은 경우에 얻을 때 이 블록이 특정
물로 위에만 설치할 수 있다
아까 보여드렸던 에메랄드 블록 위에 말 설치할 수 있는 작업대 이런 갈때
체크해주시고 플러스 어디어디 위에 설치 가능한지 이렇게 여러 개 도
설정할 수 있어요
이렇게 설정해 주시면 되고 x 로 다시 치우 실수도 있고 그 책 해주의
해제 주심에 없어집니다
이런 태그 구요 캔디 스토어 이는 이템으로 어떤 블록을 부술 수
있느냐 설정 하는 거고
이거 같은 경우에는 손에 들고 있는 아이템이 면 뭐든 가능하기 때문에 뭐
꼭 도구가 아니라 도 괜찮을 겁니다
어떤 블럭 5 보실 수 있을지 여기 위해 랑 마찬가지로 똑같이 추가해
주시면 되요
어 잔디 $10,000 출시 있을 거야 라고 이렇게 또는 장기와 푸드
절 또는 모코 베이스도 이렇게 설정해 주시면 되죠
이게 바로 캔디 스토어 입니다 특정 아이템이 부술 수 있는 특정 블록을
부술 수 있는 아이템을 만들 때 그리고 있어준 보고 당연히 5 두가지는
서바이벌 모드가 아닌 어드벤처 모드에서 작동하는 거에요
그 다음엔 하이드 플렉스 라고
요걸 이제 인첸트 옵션이다 또는 모디파이어 라고 해서 여기 비트 데미지
라 스킬을 설정한 가지 따로 있거든요
이걸 추정 있거나 또는 내구도 무아를 체크 했거나 또는 캔디 스토어 이나
캠 플레이스 월에 대한 설명을 숨기고 싶을 때 씁니다
아까 똑같은 전설의 검 인데 옵션이 숨겨져 있는 것들이 있었죠
그것은 숨기고 싶은 옵션들을 이렇게 체크해주시면 아 숨겨 지도록 되어
있습니다
이거를 보시면 되겠고 그 다음에 이제 여기 인첸트 의심 같은 이 센터에는
클릭하시고 레벨을 설정하실 수 있는데
레벨이 10 까지는 로마자 도 이쁘게 표시되지만 12일부터는 아주
이상하게 표시되어
해 보심 아시겠지만 인첸트 설명이라고 해가지고 인첸트 이름도 안 나오고
이상한 방식으로 이렇게 추가가 되니까 아이템을 좀 예쁘게 만들고 싶으시면
인첸트 레벨을 10 이하로 해주세요 12 아루
어여 인챈트 들의 여러분들시는 거의 챈트리 겠죠 보시면 되겠고요
그 다음에 어트리뷰트 모디파이어 라고 이제 여기서 여러분들이 좋아하시는
체력을 올려주는 옵션 맥스 ls 그 다음에 빨러 온 렌지 이거네요 이제
몬스터 한테 데려간 옵션 이에요
본 스터를 수원 할 때도 똑같이 이어 캔들 사용하는데
도구 에다가 이걸 붙여주면 그 도구가 체력을 얼마만큼 올려주는 지를
결정하게 되지만 뭔 수차 에게 이것들을 적용하게 되면 뭔 숫자에 최대
체력 치가 결정되고 이런것들이 거든요
이빨로 렌즈는 어 플레이어를 인식하는 몬스터의 범위를 말하는 거기 때문에
실제 는 무기에는 쓰이지 않는 걸로 알고 있어요
이건 무시 하시면 되구요 그 다음에 넉백 일에 시스터스 는 말 그대로 이
무기를 손에 들고 있을때 이 도구를 손에 되고 있을 때 넉백 짜가
얼마만큼 7 거냐 라는 거죠
저녁 100장의 말 그대로 인정해 취임 되고요 그 다음에
외부 간디 스피드가 생 경우에는 이검 속도 정
이거 좀 뜨고 맡을 때 미진은 데미지 입니다 작은 저 오퍼레이션 일하고
있죠 이건 이제 진짜 표기 방식인데요 이제 플러스 바이 갔어 마운트 라고
하면은 맥스 헬스를 내려서 52 라고 했을 때
여기 이거를 그냥 플러스 - 어머 기본값을 두면 체력 플러스 50 이라고
표시 같네요
셀프리더십 이라고 표시되고 요 이걸 만약에 어디 키보다 얼티 포크 의역이
뭐라고 했지 멀티플레이 kt 뭐라고 되어 있잖아요 거 를 체크해주시면
퍼센트 2g 로 표시하고 표시가 되요
이거는 몇 퍼센트 더해 졌는지 이거는 몇 번 세트 꼭 해 졌는지 를
나타내는데 실제로 제가 실험을 해본결과 데미지 같은 경우에는 제
데미지 늙은 50 이라고 해 두면 이 기회에 옵션을 뭘 선택해도 데미지
자체는 똑같아요
똑같은데 어떻게 표시할 거냐 퍼센트 페이지로 표시 할 거냐 절대 값으로
표시 할 거냐 이걸 나타내는 거라서
크게 신경쓰지 않으셔도 되요 너무 번트 스키드 가 아까 말씀드린 이동속도
구요
기본적으로 이게 여러분들이 알고 있는 플레이어나 정부들의 속도가 0점 뭐
이 0.23 1 2 5 4회 2점 되거든요 그래서 이걸 뭐 1만 추가
하자고 해도 1 일이 엄청 빠릅니다
일반 추가해도 진짜 빨라요 엄청나게 빨라 지기 때문에 적당히 영점 몇
이런식으로 값을 입력해 주세요 어느정도 너무 빠르지 않게 밸런스를
맞추실 수 있을 겁니다
그대가 특대 미진은 말 그대로 이 칼에 데미지가 되겠어
이렇게 이런 어선들을 수정해서 커스텀 아이템을 만들면 됩니다
자 지금까지 쭉 이제 한번 세워 드는데
자금 여러분 여기서
이제 커스텀 포샵 만드는 법을 알려드릴 거에요 것 서퍼 션 에는 어떻게
만드려면 아이템 설정 하는 여기
그래서 쭉 내려보시면 아이템들이다 나오는데요
그림의 포션이 b 돼 있어요 퍼니 있습니다 여러분들이 않아 포션 들이
있는데 뒤에 어니 우주 들으라고 돼 있는 사용하지 않는 포션 들이 있어요
이거는 마인크래프트 데 존재하는 아이템이지만 야생에서 볼수 없는 아이템
드리구요
그리고 심지어 어떤 기능도 하지 않습니다 그냥 있는 포션 이에요
자 이런 포션 들은 이제 아이템코드 로만 존재하기 때문에 명령어를
통해서만 얻을 수 있어요
크리에이티브 모드에서 도 배터리 여러가지 안 나오거든요
자 여러가지 이름의 퍼커션 있는데 번째 믿는 팬들이 많아요 못할 산불
면도 있고 매력적인 버선 되어 있고 있는데
서리지 아무거나 쓰면 되는데 저는 플레이어 포션을 주로 사용해요
자 클리어 퍼커션 이란 게 있어서 여기에다가 클리어 라고 여러분들이
검색하면 요 자 클리어 포션 또는 클리어 스플래시 두가지가 나옵니다
이건 다 치워버리고 요
클리어 포션과 클리어 스플래시 가 나오는데 클리어 포션은
어퍼 션 인데 데이터 번호 갇힌 경우 고요
2 클리어 스칼렛이 는 데이터 번호가 1639 1인 경우 입니다
1639 길 있는 숫자가 되게 크죠
저압 스플래시 는 말 그대로 던지는 포션 이고요 던져서 먹는거 깨뜨리는
포션 이고 이것은 마시는 포션이 줘
그래서 포션 종기를 먼저 선택하신 탑에 포션 이름과 설명을 써주시고

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu