운학TV Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 11편 - 커스텀 몬스터? 커스텀 상인 NPC? /summon 사용법 > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 11편 - 커스텀 몬스터? 커스텀 상인 NPC? /summon …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 문학 입니다 자 이번 시간에는 지난 시간에 이어서

어 트랜서 먼 명령어를 이제 알려드릴 텐데요
썸원 명령 이라고 하면 어떤 엔티티를 소환하는 명령어 줘
제가 예전에 알려드린 적이 있는데 어 여기 써 뭐니 라고 치고 책 키를
누르시면 이렇게 내가 수 안하시는 ntd 종류가 이렇게나 한다.고 했죠
내 여기서 이제 원하는 걸 수원 할 수 있는데 그냥 이렇게 소아 낼 수도
있지만 제가 또 팁을 알려 드리니 사이트에서 다양한 태그들을 활용해서
원하는 내가 원하는 태그를 가진 몬스터나 엔티티를 이 제소할 수 있습니다
자 그래서 이 사이트를 기준으로 네 이제 알려드릴 텐데요
서버 원이라고 유선 격려가 기본적으로 선택이 되어 있죠
이제 여기는 수원 할 위치 x y 지 뜨자 툴을 적는 것이고요
이제 여기 1 네이티브 커 어디 데이트를 하고 체크를 해두면 상대자 폐로
들어가게 되구요
y 1카 비에라 감 이렇게 키 본적으로
상대자 패로 설정 되죠 커맨드 블록 한칸 위의 설정이 되는 거고요
이걸 체크 해제하고 내가 원하는 사표를 적어주면 이렇게 절대자 표가
입력이 돼서 이 위치에 이제 내가 원하는 엔티티가 수 안되도록 이렇게
되어 있습니다
자 우선 여기서 이제 ntt 의 종료를 선택할 수 있는데요
엔티티 종류가 아주 많은데 우선은 가장 기본적으로 ntt 가 가지는
특성들을 먼저 보여드리겠습니다
우선 제가 여기 스파이더 라고 거미를 선택했죠
지금 나오는 이태 그들은 엔티티 라면 걸 다 가지고 있는 물론 아닌것도
있지만 대부분의 살아있는 엔틱 을 가지고 있는 옵션들이 에요 그래서
첫번째로 여기 펄 시스터스 2 콰이어 일들을 하는 것은 이거 아직 탈
키며 만들 때 진짜 중요한 건데요
이걸 체크해주시면 여러분 마인크래프트 에서는 청크 라는 개념이 있고 청크
가 로드 되고 안되고 요런 개념 있죠
청크 갈 로드 되어 있으면 어 그 지역을 1 로즈 해왔기 때문에 거기
있는 n 특히나 이런 것들을 불러온 상태구요
내가 만약에 멀리 떨어 졌어요 다른 것은 멀리 가면 물론 여 2000
플레이는 어떤 건물이나 어떤 블록들이 이렇게 구성돼 있었다 라고 이제
기억은 하지만 이제 기억을 안 하는 것들도 있어요
예를 들면 여기 어떤 몬스터가 있었는 지 이런 것들은 기억하지 않기
때문에 내가 멀리 가서 어떤 청크 가 로딩이 해제 대해서 업로드가
되었다가 내가 그것에 다시 왔을 때 예전에 있던 똑같은 몬스터 가
존재하거나 하지 않습니다
그래서 여기 펄 시스터스 위 콰이어 일들을 체크해주시면
내가 다른 곳을 다녀 와도 멀리 다녀와서 그 청크 가 업로딩 됐다
하더라도 다시 왔을 때 그 친구가 그대로 있어요
이게 아주 중요한 거죠 탈출맵 에서 ndt 를 많이 사용하는데
뭐 몬스터를 소환 했거나 아니면 되는 마음 뭐 스텐드가 있거나 했는데
제가 멀리 다녀온 바람에 이 ntt 가 없어지면 어
상당히 치명적일 수 있겠죠 그래서 이건 반드시 체크를 해 주시는 숟갈을
투어 들으시는 게 좋습니다
자 그 다음에 이제 캔 twd 라는 것은 뭐 특정 엔티티 들이
어어 아이템을 추서 서 있는 거거든요 1000d 같은 경우에는 땅에
떨어져 있는 아이템을 이제 난이도가 어려운 상태에서는 직접 주어서
착용하기도 하죠
이거는 체크 해도 되고 안해도 되요 네 뭐 별로 저는 사용하는 기능이
아닌데 이게 체크되어 있다 해도 어느 스파이더 같은 거미 같은 경우는
딱히 뭐 추워서 입거나 하지 않기 때문에 작동을 안 한다.고 보시면 되요
이런건 이제 좀 비라 이런 애들한테 약이 되는 내용이 겠죠
어떤가 지나가 2시고요 그다음 이젠 5 ai
또 ai 라고 하면 인공지능이 없다란 거거든요
인공지능이 어떠한 이야기는 공격하지 도 않구요
가만히 있습니다 다만 있어요 뭔가 플레이어를 인식하면 행동하지 않아요
그래서 이제 엔티티를 npc 로 만들 때 마을 주민이나 아니면 뭐 좀
비라 이런 것들을 mcc 로 활용할 때 반드시 도 ai 를 써주시면
플레이어를 공격하지 않죠 그래서 이젠 pc 로
사용할 수 있습니다 적게 적인 것도 선 이제 상당히 많이 사용하는
기능이죠 또 are 4
그걸 알아 2시고 그 다음 사일런트 같은 경우는 어종이 한다.는 뜻이죠 내
친북 이라는 뜻인데
이걸 체크해 두면 엔티티가 소리를 내는 것을 방지해 줍니다 예를 저서
버짐 징이 즉 mi 줍니다 아니면 좀비 로 설 내 져 버 챙기기 넣고
이런소리 매고
이게 상당히 시끄러울 수 가 있어요 그래서 사일런트 를 체크해주시면
소리를 안 된다 라는 걸 알아 2시면 되겠습니다
자 이 로테이션 이란 건 소원 될 때 대부분의 이제 살아있는 엔티티 들의
남쪽을 바라보고 있을 거에요 아마도
그래서 이 위치를 설정해 주는 거거든요
어 요건은 이제 뭐 각도로 설정을 해주시면 되는데요
원래는 이제 뭐 염도 로 되어 있겠죠 이건 90도로 바꿔 주신다 등 가
하시면 되고 반드시 둘다 값을 입력해 주셔야 여기 명령어가 들어가요
이걸 90만 동 되는게 아니라 이걸 수령을 할 꺼면 영이라고 해주시며
이럴 로테이션 태그가 들어가는 걸 볼 수 있죠 4
요거를 만드신 두개다 입력해주셔야 작동하고
이때 로테이션 같은 경우에는 동서남북을 이야기 하는 거에요 뭐 90도
180도 먹고 이렇게 동서남북 정확한 값니더라도 30도 이렇게
돌아보게 만든 거고요 처한 됐을 때 여기 뒤에 있는 것 같은 경우는 시선
입니다 시선 이 엔티티가 하드를 바라보고 있을지 땅을 바라보고 있을지
고개에 각도도 설정하실 수 가 있어요
있기 때문에 이것도 숫자 를 입력해서 쓰시면 되고요 저는 유저 보통
- 90에서 90도까지 이렇게 사용합니다 그게 이제 최대 위를 갔을 때

최대 아래를 갔을 때 값을 이야기 하거든요 예 그 다니엘 리 쉬트
uuid 리스트 라는 건 이제 uuid 라는게
마인크래프트에서 어떤 엔티티 나 플레이어에게 복잡한 숫자와 문자로
이루어진 값을 부여합니다
그건 이제 각각 ntt 의 정체성을 9분하기 위한 거거든요
제 아이디가 실제로는 uhak 39
문학 39라고 문자로 이렇게 이루어져 있지만 사실은 uuid 라는
아이디가 따로 있습니다
이게 제가 마인크래프트에서 도입한 지 얼마 이제 시스템으로 알고 있는데
요거이 제국을 하기 위한 건데 뭐 이제 끝 에 묶여 있을 때 id 고
진짜 아이들도 여기 따르겠어요
이거 알기를 제가 직접 어 최소값 최대값을 설정에서 설정을 할 수가
있어요 근데 개인적으로는 절대 쓰지 않는 기능 이구요
음 여러분도 아마 쓸 일이 없을 겁니다 그래서 중요한 건 아니에요 4
저는
제가 쓰는 그런 탈출의 제작 과정에서는 전혀 중요한 게 아니기 땜에
어이가 건드리지 않은 시기를 그냥 추천합니다
자 그 다음에 이제 여러분들이 좋아하실만한 것들이 나오는데
cf 같은 경우는 몬스터의 체력이 줘 이제 전투가 들어가는 탈출맵을
만드실 때는 구원 수제 체력이나 이런 밸런스가 상당히 중요하죠
자 체력은 역 2회 f 같은 경우는 현재 체력 입니다
맥스 헬스는 최대 체력 이에요
잠 액세스를 그냥 500 으로만 설정한 경우에는 딴걸 줄 안 되면 체력이
거미가 나타납니다 그런데 힐 애플이 현재 책이죠 체제 체력을 500 으로
설정하고 힐 애플을 250 으로 설정한 경우에는 최대치 댁은 어떻게 고백
이지만 현재 체력은 251
거미가 나타나게 됩니다 자 그러면 맥 센스를 아예 쓰지 않으면 원래
거미가 카지 채택 있겠죠 뭐 예를 들면 22 라든가
원래 거미가 가진 체력이 있는데 거기 를 넘지 를 못해요 그래서 힐
애플을 아무리 높게 설정하셔야 5
체력이 원래 7억 상한선이 정해져 있다면 그 책 이력으로 이제 나타나기
때문에
2회 애플을 충전이 크게 잡으실 것 같으면 맥스 s 랑 같이 써 주시고
저같은 경우는 사실 애플의 안써요
그냥 맥스 s 만 써주시면 그칠 핵을 타지 몬스터가 나타나기 때문에 이건
따로 손댈 필요가 없었어요 저는
도중에 ntt 데이터 라는 명령어를 써서 현재 체력을 수정할 수 있는
것도 있거든요 그럴 때 사용하지마
기본적으로 서버 명령어 라는 주로 같이 사용하지 않습니다 이래서는 4
자 그 다음에 파울로 오렌지 같은 경우에는 이빨로 렌즈는 플레이어를
인식하는 어미 입니다
플레이어가 한 정도 가까이 오면 원 스 터가 인식을 하고 플레이어를
공격하게 되죠
그 범위를 이제 이야기 하는 거구요 4
대부분의 것들은 데 16이 이제 기본 값으로 이렇게 설명해 보면 나와
있는것 같고요
성비는 40이 다 라고 나와있는데 이걸 아주 낮게 설정해 주시면 은 어플
에 이어 가 아무리 가까이 가도 잘 못 봐요
예 그런 것들을 설정할 수 있는 거고요 아주 넓게 잡으면 플레이어를 아주
멀리 있어서 인식하고 쫓아오도록 할수있겠죠
그 다음에 넉백 lc 스턴 스는 마이 그대로 밀치기 저항이 입니다
밀치기 중앙 이에요 자 그래서 어 요거 4점 번 더 폭발 하거나 맞았거나
했을 때 밀쳐 내는 것을 방지하기 위함인데요 무기 에다가 1 치기를
인챈트를 해놓고 때리면 근데 밀쳐 요일에 밀치기 전이에요 충분히 거 없다
하더라도
이기에 인첸트 된걸로 밀 치면 비춰지기 때문에 이걸 또 활용하실 수도
있겠죠
원래는 밀치기 가 안되서 되게 어려운 뭐 수도 있는데 밀치기 가 이렇게
부여된
무기를 받아서 쉽게 잡을 수 있게 되었다 라면 얘는 설정 도 괜찮을 거
아세요
자 그 다음 무 북아트 스킨은 말 그대로 이동훈 속 됩니다 이동
속으로 어
이동속도 고 보통 저는 어 플레이어 랑 비슷한 이동속도를 설정 하기
위해서는 0.3 정도로 설정하시면 되요 0.없네
0.32 늘 아주 낮은 슈트 라고 생각하실 수 있는데요 요건 마주
충분합니다
일만 해도 엄청 다리 빨라요 엄청나게 빠르고 조금 드림 몬스터다 하면
저는 0.25 정도의 값을 사용하고 플레이어보다 조금 빠르다면 0.35
정도 이렇게 사용하는 경우입니다 4
자 여긴 이제 어떻게 데미지 말 그대로 공격력이 줘 네 이 몬스터가 가진
0 경작을 내 설정 하는거고 어
이것도 데미지가 우리가 가진 방어구에 의해서 흡수가 되니까 기본 데미지
를 설정한다. 라고 생각하시면 되겠죠 대 1이라고 하면 반 칸 p 반 칸
을 의미합니다
그 다음에 인버터 알아볼 이라고 하면 이거는 뭐 사전 찾아 보신 분은
아시겠지만 그건 무적 이에요
피해를 있지 않는 불 불어 일어 드시죠
이걸 체크하며 엔티티가 무적이 되서 공격을 할 수가 없게 됩니다
물론 이제 mpc 를 만들때도 ai 와 인권 어 러브 를 두개 같이
켜주면
얘도 ai 인공지능 였기 때문에 우리를 공격하지 않고
플레이어도 서바이브 r 모두 나 어드벤처 모드에서 이 뭔 숫자를
공격할 수 없는 상황이 되기 때문에 mpc 로써 충분히 활용이 가능하겠죠
네 이거 않으시고 요 그다음 스테이터스 이펙트 라는 건 말들을 포션이
워커 입니다
일본 스타 가수 안 됐을 때 어떤 포션 효과를 가진 채로 수 아니 될
거냐 라는 건데
뭔 스프 한테 뭐 나이트 비전 을 쳐도 여기 배고픔을 줘도
뭐 인 별로 효과가 없겠죠 네 뭐 크게 사용하는 기능들이 많진 않구요
이제 보통 많이 자는 사용하는게 투병을 위해서 이번 수사가 투명 r 때를
위해서 이렇게 사용을 하거나 아니면은 점프 부스트를 또 넣어주면
몬스터가 해골 같은 경우에는 점프를 아주 높게 하는 진귀한 광경을 보실
수가 있기 때문에
이런것도 한번 해보시는 것도 좋습니다 어 물로 위더 같은 것도 활용
하기도 하구요
몬스터가 2개 걸린 효과를 내기 위해서 자 그리고 이제 xi 짓든 모션
이런게 나오는데 이걸 이제 뭐 스타가 수원 될 때 어떤 쪽으로 흉
이동하면서 수원 된겁니다 근데 이제 x 방향 일지 y 방연이 c 제트
방향일 지라고 내 이렇게 설정한 거구요
그리고 요 같은 경우에는 어 다른 값을 다 입력해 줘야 엘더 서화 일
이라고 했으면 여기 입력이 안 되죠
다른 값에 또 이렇게 0 이라도 채워 넣어 줘야 이렇게 뭐 현 이라고
입력이 되도록 되어 있습니다
이거는 어 백문이 불여일견이라고 한번 보여드리겠습니다
이모션 을 사용했을 때 어떤 효과를 내는지
잡으세요 제가 거미를 지금부터 할껀데요
거미가 병 위로 수심에 생각할 겁니다 왜냐하면 제가 와 e 를 y
값을 즉 1.0 으로 설정한 상태에서 4
스파이 저를 소환한 거거든요 y 값을 1
1박 2일 만큼 껑충 뛰면서 나을 겁니다 자 이렇게
만큼 야 1 정도거든요 저기서 말할 이란 게 옳 기준으로 일이라고 한지
써도 자세히 적어 놓은것
이렇게 사용하면서 아 이게 이정 더구나 라고 생각을 해보시면 충분히 다음
잡으실 겁니다
이렇게 모션을 쓰실 수도 있고 여기 x 도 일로 한번 해볼까요
멈춰 이쪽 방향으로 휴우 나감 수가 웃어요 내 스럽게 활용할 수가 있게
되겠습니다
모션 이거 또 아주 재미있는 태그 줘 4
자 그 다음에 이것 이름이죠 이건 말그대로 one's 터에 이름을 말하는
거구요 여기다가 이제 뭐 대왕 거미 이라고 입력하면 내용이 커스텀 되니까
스탠드 imp 지브리 자동적으로 들어가게 됩니다
커스텀 dmp 지브리 일이 된다는 건 이 멋있어 이름을 보여준다는 거니까
따로 손자 지 않으셔도 그렇지 않구요
어쨌든 이 검이 이름은 대왕 검이라고 나오게 되는겁니다 4
이러면 이별 가는 곳이었고 요 이런 아이디어 짜 넘어가도록 하고
그리고 이제 여기 몬스터가 가지고 있는 장기를 입력하는 곳이 있습니다
이 장비 같은 경우에는 어 다지고 있는 거죠 손에 들고 있는게 홀딩
이구요
머리 몸통 다리 신발이 되겠습니다
자 그런데 거미 같은 경우는 딱히 뭔갈 장비 한다.고 이렇게 일러 줘도
딱히 장비할 수 없죠
아무리 설정해 줘 봐야 장비 하지 않기 때문에 이런거는 특정 의 gt
에 국한된 내용입니다
예 그래서 이건 아마 거미를 해봤자 작동을 안 하게 되겠죠
그래서 일단은 낸 거미가 일단 가질 기본적인 더 어미 라고 해서 뭔가
가지고 있는 특수한 태그 넣었네요
회색이 일반적으로 ntt 가 가지는 태그들을 설명을 드렸고요
작은 엔티티 도 종류가 진짜 많죠
여러분들이 꼭 아셔야 되는 것 위주로 몇가지만 제가 설명해 드릴게요
이 모든 엔티티에 경우의 수를 알려드릴 순 없지만 몇 가지 여러분들이 잘
쓰시고 궁금해하실 외모도 흥미를 가지지 마라 것들을 몇개 알려드리면
그래서 마인 카트 적 시리즈가 있는데 여기에 마인 카드 체스트 를 먼저
기준으로 알려드리면
리바이 카트 체스트 같은 경우에는 마이 카트의 상자가 실려 있는 거죠
이 마이크 하트도 엔티티 기 때문에 수완 할 수 있어요 서머 명령으로
자의 마인 카트 체스트 를 추천하는데 엘더 서희 마 잉카 테 상자가 실린
이 엔티티가 하늘에서 이렇게 중 떨어진다 라는 걸 가정했을 때 이
엔티티가 안에 상자 틀어 있잖아요 그 상자 아내 뭐가 이 cg
뭐가 있을지 를 설정할 수 있어요 그리고
커스텀 디스플레이 타일 이라고 해서 타일 종류를 다른걸로 설정할 수
있어요 예를 들면 3자가
상자와 같은 경우에 작동하지 제가 실험은 안해봤지만 예를 들어서 뭐
어떤걸 아 번 해볼까요
아무가 할텐데 이런 것들이 고민되네요 자
여기 조각된 샌드스톤 한번 해보죠
슬레이트 타일 그리고 어 디스플레이 오프셋 같은 경우에는 어 이건 일단
테 라 주도록 하겠습니다
나 두고 그대로 손 해 볼게요
상자안에 어이 1번 슬롯에 다가
아이템도 넣어주고요 잔디 3개 자 여기서 알아보겠습니다
자 이렇게 소화를 해 놓으면 잡으세요
보시다시피
상자입니다 마인 코트 3자의
마이 카즈사 혼자인데 지고 아래의 상자 뭐야 이 제 3자가 리조 상대가
아니고 지금 보시면은 뭐래 초 각 됐네 사람이겠죠 사람이고 우리가 안에
이렇게 잠재 목 3개가 들어있는 상자가 된다라는 이런 시스템을 이용할
수가 있습니다
이걸 가지고 또 다양한 어 연출이 또 가능하겠죠
그런 거 알아 주시면 될꺼 같구요 그 다음에 또 여러분들이 어
궁금해하시는 것 중 하나가 여러 가지가 있지만 그리고 마을 주민 입니다
마을 주민의 거래 목록을 내 마음대로 바꿀 수 있는 것은 상당히 많이
물어 보셨고 제가 옛날에 강좌를 해드리기로 했지만 사실 제가 옛날에
올려드린 그 명령어를 복사해서 쓰시기를 상당히 겪어 려 워 요
그래서 이 사이트를 쓰시면 되게 변환 되요
여기 여러분들까 제가 설명 드렸던 공통적인 태그 들이 나와 있고 그
다음에 여기 이제 주민 이기 때문에 들어간 옵션들이 있어요
이제 거는 브리딩 옵션 두라고 해서 이제 주민이 교우 주인이니까 참고로
뭐라고 표현해야 될지 모르겠는데 어쨌든 4
주민들 끼리 새로운 준비를 단 생 시킨 새 생명을 탄생시키는 그런 것들에
관련 대책을 고요
이런 것도 사실 크게 중요하지 않고 이제 거래 목록 2 여기 밑에 보시면
레 시티에이스 살펴서 여기 메이크업 거야 라고 되어 있죠 이걸 누르면
이제 커스텀 목록을 생성 하실 수 있습니다
생소하실 수 있는데 이제 기본적으로 2% 패션이라고 해서 종류를 설정할
수 있고요
현재 라이브러리 않을 서로 하거든요 이게 흰색 옷을 입고 있는 gp
이구요
이거는 거냐 뭔가 설정 해주시면 되요 이게 맞추게
이걸 컬러의 뇌를 충분히 높게 99 정도 설정해 줘야 되는데요 이게 굳이
먼지나 c 필욘 없는데 이렇게 설정
커리어 라 커리어 레벨을 충분히 높게 이렇게 설정해 주셔야 새로운 거래
목록이 생성이 안되요
이게 주민들 하고 거래를 하다보면 이게 자기 마음대로 원래 왜 라고
해가지고 새로운 거래 몰드 걸 봐 이렇게 치안 해주거든요 이런걸 막기
위해서 이니 레벨을 오를 때 만큼 올랐다
얘는 오류가 있고 몰랐으니까 더이상 컬의 목록에 생성되지 않는다 라는
것쯤이야 이렇게 체크해 중 거고요
단 옵션들은 탈취를 만드는데 크게 쓰지 않아요 그런건 전혀 쓰지 않으셔도
됩니다
자 여기 보시면 새로운 이제 거리에 홀로 생성되는데

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu