운학TV Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 14편 - 월드에딧 뺨치는 편리한 커맨드 /fill > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 14편 - 월드에딧 뺨치는 편리한 커맨드 /fill

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 반갑습니다 언어학 입니다

자 이번 시간에 여러분들께 알려드릴 명령어는 아주 또 유용한 명령어 져
알아 줘 바로 후 일입니다
f12 라는 명령어는 어 뜻으로 말이 해석을 하자면 채우기 인데요
여러분이 이제 1.5 퍼져 놓으면서 생기 명령 하고요
이게 월드에 gc 가지고 있는 몇가지 기능들을 대신 이제 할 수 있게
해주기 때문에 바닐라 에서 도매 편집의 쉽게 그리고 탈출맵 에서도 다양한
연출을 가능하게 하는 좋은 명령 아주 또한 합니다
자 이 pd 라는 명령어에 대해서 이제 본격적으로 알아보도록 하겠습니다
사우 서프 일이라는 명령어의 가장 기본적인 사용법에 대해서 알아볼 필요가
있겠죠 자 채팅창 의 file 필 이라고 이렇게 찾으시면 사용법이
나옵니다
자 제가 지난번에 말씀 드렸다시피 이렇게 뾰족한 괄호안에 있는 것 반드시
입력해 줘야 되는 값이 고요 그리고 이렇게 대갈 호 네모난 가로 안에
있는 값들은 입력하지 않아도 명령어가 이제 작동을 하기 때문에 선택적인
상황이라고 말씀을 드렸었죠
우선 이라고 치고
잎이 일이라면 영어만 가장 기본적인 기대기 블럭을 채우는 거에요
어떤 범위 안에 블록을 취하는 거기 땜에 좌표를 지정해 줄 필요가
있습니다
보시면은 첫번째 xyz 뜨자 표하고
두번째 xy 제트 잡혀 하고 그 다음에 타일 이름 어떤 블로그로 바꿀
건지 까지가 가장 기본적인 사용법 이에요 자의 사용법을 한번
보여드리겠습니다
자 필의 기댈 첫번째 기본값이 줘 가장 기본적인 것 원하는 법 1회 특정
블럭으로 채운 나입니다
2 명령어 사용법을 따라서 fill 치고요 xy 의 채 트와 x2 y2
z2 두가지를 지정해 줘야 되는데 제가 지금 여러분 여기 보이시는 내원한
3자 만큼
네모난 테두리 만큼 어래 블록을 채우고 싶어요
그럴 경우에 여기 모서리에서 보 설이 까지 서로 대칭되는 모서리에서
모서리 까지 두가지의 좌표를 입력해 주면 됩니다
우선 여기 있는걸 입력해 주고요 여기 있는 두 번째 블록에 xy 짓들을
입력해 주면 되겠죠
자 아주 쉽게 할 수 있는 방법은 역시 탭 키를 이용하는 건데요
x1 y1 채 후원을 키보드 탭 틔우고 탭 끼우고 택 합의 를 첫 번째가
이렇게 입력이 됩니다
자 이것을 컨트롤 에이 눌러 가지고
이제 잘라 되기 해서 복사해 두는 거죠 컨트롤 x 합에 잘라내 집니다
클립보드에 저장이 되기 때문에 이제 여기 와서 두 번째 블럭을 이렇게
바라본 상황에서 체질 창을 여시고 컨트롤 v 눌리면 아까 입력했던 게
이렇게 다시 뜨 조 2 앞에 있는게 지금 첫번째 잡혀 줘
이제 두 번째다 표 또한 탭 키로 와 자동 완성을 시켜서 개진 되요 탭
끼우고 탭 기호 탭 이렇게 하면 첫 번째와 두 번째가 이렇게 입력이 모두
됐습니다
그 다음에 띄우고 내가 와서 하는 타일 일어 어떤 블로그로 채울 찌르
이제 결정 해줌 되겠죠
저같은 경우에는 뭐 운치있게 다이아몬드 블럭을 해보겠습니다 자 이 까지가
가장 기본적인 사용법 이고 애 터 눌리면 제가 원하는 입법이 가 모두
다이아몬드 블럭으로 가득차 있읍 을 알 수가 있습니다
자 이게 가장 기본적인 예 첫 번째 p 병영의 사용법이 되겠습니다
자 이제 pa 병력의 기본적인 사용법을 알아 봤으니까 부가적인 기능들을
알아볼텐데요
아까 보여 드렸다 시피 아까 저희가 입력했던 부분이 타액이 를 가졌죠
이제 데이터 값 이라는 gd 젊 블럭 처리 데이터 태그 틀을 입력할 수
있습니다
여러분 지난 시간 제가 세틀러 강좌를 해 드리면서 데이터 값과 이전
블럭 처리 데이터 태그에 대해서 모두 말씀을 드렸어요
그렇죠 그래서 여러분들 이게 뭐 어찌 라고 생각하지 아실 겁니다 아
그게 똑 그 거구나 라고 생각하실 거에요
타일 이름 계단 데이터 값 같은 경우에는 뭐 유리 블럭 의 색깔이 1등
가 양성에 블럭의 색깔 등 이제 데이터 버너를 결정하는 거죠
이거 다 아실거라 믿고 요 이전 블럭 처리가 역시 나오는데요 여기서
말하는 이념 블럭 처리가 3 블럭 이랑 좀 달라요
새 이게 바로 삠 병력의 핵심입니다 데이터 퇴근을 역시 똑같아요
제가 지난 시간에 알려 드렸다 시피 mc 스태커 사이트에 가시면
역시 가 데이터 태그를 입력할 수 있도록 1병 녀가 준비 되있습니다
거기서 내가 원하는 데이터 태그를 가진 블록을 채우고 싶다 라고
생각하시면 4
역시 데이터 택을 입력해 주시면 되는 부분 입니까
이건 더 강하게 생각하겠습니다 아시는 부분 일까
그러면 이스 1 명령 의 핵심이 비점 블록 처리가 3 불렀고 어떻게
다르냐
어떤 것들이 추가돼 있냐 이런 것들에 보여드릴 텐데요
나 첫번째로 보여드릴 건 자 필에 기능 중에 이게 첫번째 부각이 내음을
립 플레이스 범위 안에 블럭 중에 특정 블록만 교체한다. 라는게 되겠습니다
스타 이게 무슨 말이냐면 지난 시간에 알려드렸던 색 블록 은 여러분들이
플레이스가 기본값이 얻고
원래 어떤 블럭이 땐 아무 상관없이 그냥 바꿔버리는 역할이 었죠 하지만
게임 명령어의 네클리스 는 완전히 다릅니다
블러디 플레이스 뒤에 아무것도 안 써주면
똑같아 지지만 여긴 리플리 플레이스 게다가 특정 블럭을 써 주게 되면 그
블록만 바꾸게 됐어요
그 블록 많네요 스타 한번 보실게요
피멘 영어 쓸 때 일단 제가 아까와 같이
이 두 범위를 채울 거에요 으
이렇게 어이 2 범위를
어 너 같네 아 이 주법이 를 채워 줘
이제 채우는데 제가 원하는 불로 어 다이아몬드 블록이 줘 다이아몬드 블록
인데 데이터 보는 0번 써줘야 되고요
데이터 이제 이전 블록 처리를 입력해주시면 데이터 값을 써 줘야 입력이
되죠 자 써주고
여기다가 이제 플레이스 디스트로이 킵 1룸 아울 아이 이렇게 5가지가
있어요
이 플레이스 하 거지 고 이제 아무것도 안 써주면 이 모든 게 이 모든
데 다이아몬드 블록 으로 바뀝니다
그런데 리플레이 스티 에 3블럭 하고 다르게 플레이스 디엣 한개 더 써
줄 수가 있어요 어떤걸 써줄 수 있느냐
id 를 써 줄 수 있어요 어떤 라이딩 블럭 i 골드 컬러 이라고 써 줘
그러면 골드 블럭 많 이 범위 안에서
볼드 블럭 만 이렇게 다이아몬드 로 바꿔줍니다
아주 편리 하겠죠 자 예를 들어서 안에 있는 것도 마찬가지죠
이 안에 다이아몬드 블록 이렇게 있었어요
이 안에 있는 다이아몬드 불러 여기 있는 다이아몬드 불러만 다른걸로
바꾸고 싶다 라고 하면 판금 그 * 경어를 꺼내서
이번에는 다이아몬드 불러 게 아니라 내가 원하는 블럭을 여기 써 준 거죠
이걸 어 골드 블럭으로 다시 바꿔 볼게요 자 리 플레이스 하고 다이아몬드
불러
써주면 다이아몬드 물렁 10,000 골드 블럭으로 바뀌었죠
자 그런데 리플레이 스고무것도 안 써주면 모두 다 채운 거기 때문에
이렇게 모두 다 큰 블럭이 되시는 걸 보실 수가 있습니다
그래서 늘 플레이스 뒤 아무 것도 안 써주면 어 기본값이 랑 똑같지만
이제 뒤에 내가 원하는 블록만 바꿀 수 있도록 새로운 블럭을 써줄 수
있다는게 가장 핵심이 되겠죠
자 이렇게 월드 에디션 사용할 수 있는 기능들이 즐거 는 이런 것들을
쉽게 이제 사용하실 수가 있으니까 많이 활용하시기 바랍니다
자 그 다음 알려 드리 부가 기능은 어 역시 색 블록이 서 있었던
부분이에요 이건 3 클럽에서 있었던 거랑 똑같은 부분인데 바로 디스트로이
입니다
이전 블록을 쓰면서 새롭게 채원 나가는게 되겠죠
그래서 간단하게 한번 보여드릴게요 3블럭 에서 보셨으니 까 다 이해는
바로 가실 거에요 자 우선 두가지 범위를 지정해 지죠 내가 원하는 범위
두가지를
지정해 준 다음에 내가 원하는 이제 블로그로 채울 거예요
다이아몬드 불러 표 채우는데
이전에 있던 블록을 처리할 때 디스트로이 로 해줍니다
디스트로이 라고 하며 부순 다는 거죠 자 한번 제가 이 명령어를 앞에서
실행시켜 볼게요
자 보시면 이전 블럭들을 싹다 부셔요
잡 웃으면서 이렇게 새로운 블럭이 됐죠
이거 탈출맵 에서 연출하기도 상당히 좋은 방법이구요
그리고 옛날에 있던 블록 이렇게 아이템으로 떨어지죠
유리 같은 경우에는 부서질 때 이제 아이템 어 되지 않으니까 떨어진
거고요
그럼 블럭 2개는 이렇게 떨어집니다 아이템 기 자 이템이 안
떨어지게 하려면 어떻게 안 된다
게임 롤에서 2 타이즈 들어 블 홀수로 바꿔주면 된다 이건 제가 게임
룰을 감기가 들 때 알려드렸던 내용이죠 여러분 기업 하시고요
이렇게 부서지도록 할 수 있는게 또 디스트로이 에 기능이 되겠습니다
그 다음으로 알려드릴 기능은 바로 키 리 입니다
키 액자 원하는 범위에서 빈공간 많지 않은 겁니다
여러분들 여러가지 이렇게 블럭 같은거 편지 파시고 하다 보면은
빈공간 많지 하고 싶을때가 있죠 다른 블록은 건들지 않고 그럴 때
사용하는 게 바로 이제 키입니다 자 지금 보시면 제가 이렇게 유리 블록
사이에 곳곳에 구멍을 몇 개 뚫어 갔어요 이 안에도 지금 구멍이 있고요
옆에도 구멍이다 인데요 이렇게 긴 공간이 있는 곳만 제가 다른 블록으로
채우고 싶다 라고 하시면
스킬 그렇게 써 주시고 역시 두 가지 범위를 입력을 해 주시고요
다음에 내가 원하는 블로 다이아몬드 불러 이렇게 해주시고
da 여기를 이제 킵 으로 바꿔줍니다 킵 으로 과정 상태에서 실행을 시켜
볼게요 자 자 실행시키면 보시는 바와 같이 빈공간 바 채웠어요 빈공간 만
비어있는 공기 블로 맞춰 졌죠
요렇게 할 수 있는 게 없 아로 티비 되겠습니다 자 한가지 또 팁을
알려드리면
이건 뭐 하셔도 되고 모르셔도 되는데 에 머리가 좀 좋으신 분들은 눈치
챘을 거에요 이게 캡 이라는 명령어가 굳이 킴을 쓰지 않아도 된다는
사실을 아셨을 겁니다
어떻게 하면 된다 동기도 블럭 이기 때문에
응용해서
똑같이 복사가 안되네요
첫번째 두번째 인력 해주고
이 상태에서 다이아몬드 블럭 이라고 써 주고요
이 플레이스 해가지고 에러 라고 해주면 리플레이스 에어가 히 파고 똑같은
역할을 해요 왜냐면 공기 블록만 바꾸는 거니까
구질이 플레이스 데어라 간 써주고 pb 라고 한번에 쓰시면 되는
부분이긴 하죠
하지만 리플레이스 를 자주 쓰시는 분들은 이렇게 쓰셔도 똑같은 결과를
가져온다는 걸 아실 수가 있을 겁니다
자 그럼 다음 기능으로 넘어가도록 하겠습니다
자 이제 마지막으로 알려드릴 필의 기능은 요 이제 테두리만 테두리 마치는
기능입니다
바로 팔로우하고 아울 아이인데요
이하 흘러가 울 라인을 비슷한 결과를 나타내지만 큰 차이가 있습니다
다시 벗이 매주 오버 원하는 범위의 테두리만 채운다 라고 나와 있죠 자
우선 제가 예시를 보여 드릴께요
펫 우리만 채운다는 것 말 그대로 여기 있는 테두리 흘러 때만
테두리 불러 때만 채운다는 거거든요 우선 가장 먼저 보여드릴 게
판로를 보여드릴 텐데요 4p 배경으로 똑같이 쓰고요
2 법 일을 똑같이 해 지정해주고
아까처럼
지정이 끝난 상태에서 이제 1로 를 써보겠습니다
이번엔 제가 여러분들 요 안에 보여드리기 위해서
유리로 색깔이 다른 유기 블럭으로
채워 보통 했습니다 이 플레이스 디스트로이 팁 친 와서 흘러가 나오죠
파울로 라고 치고 2 저그 실행을 해보면 요 태그를 바칠 겁니다
블럭에 테두리만 유리 블럭 5 이렇게 바뀌 거든요 12건 유리 블로그로
근데 한가지 문제점이 있어요
칼로 를 실행시키면 빨래가 완전히 비어 버려요
말 그대로 아내를 텅텅 비게 반대는 테두리
봐야 언제 피어 이겠죠 에어기어 있어요
테두리만 딱 치고 안에 완전히 고르기 블럭으로 비워버린 이게 1로 가
되겠습니다
자 그러면 아 울 아이는 어떠냐
아 울 아이들은 여러분들이 할리우드 보셨으면 이제 이해가 가시겠죠 아
그렇다 미아 울 아이들은 아데 힘든 블럭을 살리 체로 테두리만 치지
않을까 라고 예상 하셨다면 맞습니다 바로 그렇다는 겁니다
자 이번에 아울 아이를 실험해 보겠습니다
자필 첫번째 대표
두번째 대표 그리고 스테인드 글래스
어시 리본을 할게요 이번에는
아울 i 이러한 상태에서 명령어를 실행 시켜보면 요 자 아래에 있는
블럭들이 그대로 사라는 상태에서 이렇게 테두리만 쳐 주는 것을 보실 수가
있습니다
자 이렇게 채널이 많지는 명의 얻어 있구요
요게 바로 팔러 하고 아울러 일이고 칼로 같은 경우에는 아내를 완전히
비워 버리는 텅빈 이란 뜻이 거 든 요 할러 가 비어 버리는 역할을 하고
아울러 이는 말그대로 테두리만 치는 거예요
아래는 손대지 않고 테두리만 바꿔준다 라는게 되겠습니다
자 여러분 이렇게 어 3일이라는 명령어의 기본 사용법 에서부터 이전 블럭
처리를 통해서 응용할 수 있는 법까지 이렇게 사용법을 제대로 한번
알아봤습니다 epa 라는 명령어는 탈취 맵에서 연출 경으로 더 많이
쓰이고 진행 용으로도 많이 쓰이죠
그리고 또 이렇게 맵 편집 용으로도 많이 쓰이기 때문에 어 여러분들이 이
pd 라는 1.81 도입된 새로운 명령어를 충분히 활용하셔서 뭐든지
편하게 작업을 하시면 좋겠네요
자 그리고 마지막으로 제가 탈출맵 에서 잎이 일이라는 걸 주로 전 어떻게
쓰냐 며 뇨
아이템 등의 베리어 라는 방벽이 있죠
보이지 않는 벽 이템을 이제 커맨드 러쉬 근데요 이거 를 원래
이렇게 플레이어가 지나가야 되는 부분이 있잖아요
여길 이제 원래 지나가야 되는데 어떤 조건을 충족시키지 않으면 여길
지나갈 수 없게 할 때 그게 막아 노컷 은요
빠굴 없는데 이건 이제 한번에 쭈 를 때 출전을 게임이 명령을 사용합니다
1 이렇게 써 주고 여기다가
또 써 주겠죠 그리고 이거를 에어 로 바꿔주는 겁니다 페어로 이 상태에서
특정 조건을 충족하지 않으면 지나갈 수 없는데요
2 여기다가 예를 들어서 이 격려가 입력해 주고
머틀 같은거 설치했어요
자 여기는 버튼을 누르면 지나갈 수 있다라고 합니다
잘 눌러 볼게요 자 울고 나면 지나갈 수 있죠
이런식으로 저는 필립 명령어를 베리아 와 같이 많이 쓰기 때문에
여러분들도 탈 치매 만드실 때 특정 플레이어가 아직 지나가서 안되는 부분
이 있다 라고 하시면 이제 베리어 하고 피를 적극적으로 활용하시면 좀더
앱을 깔끔하게 만드실 수 있을 겁니다
자 지금까지 곤약 이었구요 다음 시간에는 클론 명령 클론 명령어도
아주 좋은 기능을 가지고 있는데요 탈출맵 에서 아주 또 무궁무진하게
쓰이는
진짜 대박 기루 중에 하납니다 자 클론 100 영어를 알아 보도록
하겠습니다 시간에 네 여러분들 수고 하셨구요
감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu