운학TV Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 16편 - 내 맘대로 소리를 재생하자! /playsound > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 16편 - 내 맘대로 소리를 재생하자! /playsound

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

네 여러분 반갑습니다 문학 입니다

자 이번 시간에 알아볼 명령어는 요 바로 플레이 사 운드 명령합니다
2 플레이 사운드는 말 그대로 어떤 소리를 재생하는 명령어 인데요
일단은 마인크래프트 안에 있는 어떤 소리를 재생할 수가 있구요
그리고 나아가서는 나중에 커스텀 리소스 팩
이런 부분과 결합을 해서 마인크래프트의 원래 없는 음악 없는 효과음 들을
재생할 수 있도록 해주는 명령어입니다
웃어 사용법을 알아 보기 위해서 이렇게 플레이스 사운드 라고 채팅창이
입력을 해주면 사용법 이렇게 나오게 되어 있습니다
첫번째로 여러분들이 결정하셔야 되는건 어떤 소리를 재생할 건지
을 결정하셔야 되고요 그 소리를 누구에게 재생 시킬 것인지를 결정해야
되죠
이 까지만 입력하면 어 기본적으로 명령하는 작동하도록 되어 있습니다
그리고 선택적 으로 xyz 좌표 도 지적해 줄 수 있고
음량 검정 최소 없냐 이런 것들을 입력해 줄 수 있습니다
2부 뒷부분은 여러분들께 직접 나중에 벌여 들이는 편이 이해가 빠르실
거기 때문에 직접 보여드리면서 설명을 드리도록 하고요
우선 에마 부터 시작을 할게요 소리를 재생하기 위해서 플레이스 사운드
라고 입력을 하고
4박 를 선택하는데 여러분이 음악 부분은
여러분들이 이 어떤 음악 목록이 있는지 목록이 이 쓰셔야 되요
어디에 있냐며 마인크래프트 위키 라는 사이트가 있죠
마인크래프트 위키 사전 같은 사이트 인데 제가 밑에 링크를 해드릴게요
유튜브 설명란에 다가 이 사이트에서 싸운 지 점 제이슨 이라는 부분에
이렇게 들어와서 링크를 타고 틀어 오시면
일단 보시면 여기 사운드 목록 되겠습니다
사운드 목록들이 쭉 있어요 이 앞에 이 부분이 있죠
요 부분들을 복사해서 붙여넣기 해서 쓰시면 됩니다
이게 사운드 점 제이스 이라는게 파일 안에 등록된 이름들이 거든요
마인크래프트 폴더 어딘가 보면 싸운 지점 j12 라고 마인크래프트에서
어떤 소리들을 등록해 놓은 그런 문서 파일이 있습니다
여기에 등록되어 있는 소리만 재생할 수 있도록 되어 있기 때문에 커스텀
리소스 팩을 만들 때도 커스텀 뮤직 팩을 만들 때도 여러분들이 소스 팩
아래 보시면 커스텀 뮤직 을 사용하는 리스 스팩은 전부다 아내 사운드 젊
제이슨 이라는 파일이 또 있습니다
거기 내가 새로 추가해 준 마 이 크 래 프 트 웨 없으니까 내가 새로
추가해 주는 것들이 그
안에 목록이 나와 있어야 돼요 등록 일에 있어야 마 이 크 래 프 트
에서 명령어로 같이 사용할 수가 있기 때문에 반드시 등록 해줘야 되는
과정 이거든요 그래서 커스텀 뮤직 팩 안에 보면 사운드 점 제이스 f
파일의 항상 찾을 수 있습니다
지금 여기 있는 것들은 기본적으로 마 이 크 래 프 트 안에 원래 있는
것들이기 때문에 여러분들이 따로 추가 해 주실 필요는 없고요 여러 가지
소리가 있죠
어떤 소리를 한번 예를 들어서 재생을 해 볼 거냐 며 뇨
여러가지가 있는데 자 카 오 카 오 어
소조 워터 중에 소가 말하는 뭐 하는 소리겠죠 이걸 한번
복사 컨트롤 c 복사해서 마인크래프트에서 가져와서
붙여 넣기 컨트롤 v 하며 부천 어디죠 목 점 타 5점 3 1의 한번
실행시켜 보겠습니다
그다음 플레이어도 입력해 줘야 되죠 여기까지가 필수 니까 플레이어는
어음을 절어 하겠습니다
낙서 죽고 하고요 여기까지만 입력해서 n 터져 볼게요
푸하 고소가 한데
큰 콧바람을 내는 소리가 만에 다시
네요 소리가 소가 말라는 소리 라고 할 수 있겠네요
자 이렇게 효과음을 재생할 수 있고 어 그 다음에 이제 뒤 xyz 뜨자
편하
흠냐 음정 최소 음냐 이런 것들을 설정해 줄 수 있는데요
요 부분은 좀 더 이해하기 쉽도록 음악파일을 가져보도록 하겠습니다 여기
쭉 보시면 은 이제 검색에서 찾을 계열의 커드
레코즈 라고 이게 음반 파일이 거든요 내내 코지 를 찾아서
어어 웨이트 유우마 음반 호박 들이 있죠 마이크로프트 안에 요걸 한번
가져올게요 3 쿼츠 어
커즈 웨이트 라고 되있네요 자 이제 사운드 부분을
2% go 웨이트 라고 이렇게 바꿔 주고요
여기다가 xy 제트 좌표를 넣어주시고 있어요
예를 들어서 소리를 재생하는 부분이 소리를 재생하는 부분이
적이라고 가정을 해보겠습니다 여기다가 이 커맨드 불러 게다가 이제 소리를
인정 할게요
이렇게 두고 좌표를 이제 입력할 수 있는데 좌표는 이 커맨드 블럭 위치
퍼가겠습니다 커맨드 블럭 잊어 표에는 상대다 표절 대접하다 쓰실 수
있구요
일단은 제가 여기 커멘트 볼락의 좌표를
입력을 해 주도록 하겠습니다 그리고 음량 음정 최소 음량 이런 것들이
있죠
여러분 음량 같은 경우에는 아 이게 소리 크기 구나 라고 생각하실 수 가
있는데요
좀 당시 기 달라요 여러분들이 영향을 적게 하면 소리가 적게 나오는게
아니라 음악이 들리는 범위를 줄입니다
즉 이 감량은 트 마디 틀리는 법이 라고 생각하셔야 되요
절대 소리 크기가 아니에요 그래서 음악이 들리는 범위를 넓게 하고 넓게
하고 내가 멀리 가면 소리가 작게 들리겠지 요 네 그런 걸리기 때문에
요건 에 음량은
이제 숫자 제한이 따로 크게 많지 않고 이제 양심 해야 되는데요 제가
영향을 1.0 이라고 했을 때요
1.0 이라고 하면 이 소리가 재생되는 곳으로부터 16 1 까지 소리가
들립니다
16 1 까지 쏠려 드려요 제가요 1.2 따 확인시켜 드릴께요
그 다음에 음정이 있죠 음장 은 말 그대로 음의 높낮이 고요 0.0 부터
2.0 까지 설정 하실 수가 있어요
1.02 그냥 정상적인 음악 소리가 되겠구요
2.0 은 음정이 더 높아진
음악이 되고요 0점 양은 낮아진 염 하게 됩니다
이것도 쫌 이따 확인시켜 드리도록 하겠습니다
그리고 마지막으로 최수 음량을 설정할 수 있는데 이 최소 음향도 5 조금
전 이제 쓸데없는 기능 이라고 생각하는 것도 아닌데 이 최소 5년은
나중에 보시면 아시겠지만 제가 음악을 여기서 재생하면 여기까지 들린다 고
말씀 드렸죠
근데 만약에 여기서 이렇게 음악이 들리는 곳에서 벗어난 위치에서
적이 있는 음악을 재생 시키며 여기는 전한 들리죠
그럼 원래 이제 음악이 안 들린다 라고 이렇게 메세지가 뜨는데요 너무
멀어서 음악을 들을 수 없습니다 라고 메세지가 뜨는데요
저기다가 이제 최소 음양을 설정을 해주게 되면 여기서도 떠나기 임시로
들리게 해 줍니다 요 주변에 가만 편 3 데칸 범위 안엔 이렇게요
안에서만 적 음악을 잠시 드릴 수 있게 되요
아주 쓸데없는 기능이에요 저는 사실 나 미아의 기사라는 탈출맵을 만들
때 이 최소 음량이
어떤걸 의미하는지 몰랐기 때문에 항상 1.0 으로 설정 했었는데 아주
잘못된 생각이었습니다
당연히 멀어지면 안들리도록 저는 이제 생각을 했었는데 이게 1.0 으로
해주면
저기서 재생 돼서 안 늘려야 될 막이 여기서도 들리게 되요 유축을 해서
그래서 상당히 인해 그걸 끌어 있거든요 이것 0.0 으로 설정 해
주시게 되면 했는데
재생이 멀리 쓰면 안 되도록 되어 있구요
저 멀리 있는걸 굳이 여기서도 잠시 툴을 수 있게 해주고 싶다 라고
생각하시면 어 일정 정도 로 설정해주시면 잘 들으실 수가 있습니다
하지만 이걸 어디다 써야 될지는 모르겠네요 4
아주 쓸데없는 기능이라고 저는 생각해요
우선 말로만 들어서는 여러분들 좀 헷갈리지 요 그럼 지금부터 보여드리면서
한번 같이 확인해보도록 하겠습니다
자 여러분 도서 제가 이렇게 명령어와 창을 켜놓고 요 보여 드릴 텐데
우선 내 아까의 보셨다시피 플레이 사운드 명령어를 입력 을 했고 그
다음에 레 커즈 웨이트 라는 음악파일을 진행을 하고요
저한테 재생을 합니다 그리고 좌표는 4
좌표는 현재 커맨드 블럭 위치 110 회사 - 239 회
여기도 있고 그 다음에 1.0 1.0 1.0
이렇게 세가지 모두 1.0 으로 한번 설정해 보겠습니다
요게 음악 볼륨이 줘 법이라고 말씀드렸어요 범위 여러분들은 볼륨 이라고
생각하지 마시고
범위 라고 생각하시는게 좋아요 이게 일이면 16 강까지 라고 했죠
이 면은 서러운 북한 3이면 마녀들 간 이런식으로 열려서 탄 허위로
늘어나고 엄청나게 많이 여러분들이 원하는 만큼 들릴 수 있습니다
두번째를 음정 1.0 으로 했을 때 정상적인 음 져 2.0 은 높게
0.0 을 최대한 낮게 가 되고요
그 다음 마지막 10분은 최소 음악 볼륨 에러가 말씀드렸죠
이거는 제가 일단 0.0 으로 해 줄게요 쓸모없는 기능이 니까
엔터 라고 두고 한번 재생을 시켜 보겠습니다
자 음악이 재생될 거예요 자 어디 재생되고 있죠
자 우리가 확인해 볼 것은 어디까지 들리는 약 10 가장 먼저 겠네요
자 음악이 들리고 있고 점점 멀어집니다 풀어보세요
자 여기가 16 제 칸 이거든요
블록 포함해서 열여섯 번째 칸 이 까지 아주 작게 드립니다 여러분들이
지금 들릴지 모르겠는데
1 제작해 드려요
거야 들리죠 여기에 마야 들립니다 이제
까마귀 아예 안 들리고 요 가까이 갈수록
다시 잘 되시죠 재생되고 있는 사항이 되겠습니다
자 여러분 이 소리를 재생을 중지 할 방법을 없어요
나갔다 오거나 나갔다 오거나 음악의 안들리는 곳까지 멀리 가는 수밖에
없습니다
이게 지금 마인크래프트에서 탈출맵 에서 음악을 사용할 때 가장 불편한 점
중 하나에요
이게 저는 지금 상당히 불편해서 저도 이걸 구현하려고
엄 앱 거리를 계산해야 되고 이런 불편함이 있는데 뭐 언젠가는 추가
되겠죠 주크박스 하고 좀 달라서 정지가 안됩니다
일단은 나갔다 왜 이렇게 정지가 되죠 그 다음에 실험 해볼게
이걸 한번 2 로 늘려 보겠습니다
이게 1.0 당 이제 16 칸이 라고 말씀드렸는데 2 로 바꾸면 어떻게
될까요
회복이 드립니다
아까 여기 있을 때 저희가 않으셨죠 하지만 지금 틀립니다
잘 들리죠 그러면 이번에는 서론 북한까지 즐기겠다 고 조 15번째
타니까
16 칼을 더 가보겠습니다
여기까지가 되겠네요 여기 한번 더 이상 안 들려 되겠죠
지금 아주 희미 하게 될 이죠
들리죠 여기 아 볼게요
안 들립니다
여기 오면 아주 작게 들려요 거의 안 들리다 시켜야 줘 네 이렇게 1.0
을 늘려 줄 때마다 해 소리가 멀리 찬 달 되는걸 아실 수가 있구요
그리고 이걸 예를 들어서 뭐 극단 경우에
12 라고 했다고 10시 다시 비라고 그러면 어디까지일까요
아주 멀리 되겠어 한번 쭉 가볼게요
160 1 까지 들리 겠네요
자 멀리 갑니다
2 빠직 들리 좀
깔수록 작아지는 데 이쯤 머리가 안 들리네요
자 여기 충분히 멀리 있어도 음악이 잘 들립니다
확인이 되시죠 그리고 요건 이제 위로 도 마찬가지에요 위로도 16 카
이거든요
위로도 지금은 160 칸으로 설정이 되어 있겠죠
거의 뭐 꼭대기까지 가도 들리게 딱이죠 4
이렇게 범위를 여러분들이 원하는 만큼 충분히 설정하실 수 있습니다
이 범위를 잘 모르겠다 하시는 분들이 많아서 이렇게 말씀을 드렸고요
자 나가 떠야 되는데 상당히 불편합니다 그쵸
그리고 여러분들 주의 하실 때요 이 음악 재생 할때요
백업 재생할 때 제가 한번 시키고
한번 더 눌리면 또 재생이 되어 눌러 볼게요
낙엽 치죠
한번 더 높습니다
음악 이렇게 막 환 점 겹쳐 버리면
그래서 찰 시 가면서 음악을 재생한 실리게 되면 은 반드시 한번 박동 등
해주세요 제가 새 끌러 영화 알려 드릴 때에 말씀드렸을 조금만 작동되게
하는 경우로 말이었습니다 겠어요
면 방식으로 작동을 시켜 주시면 되겠습니다 아이구 정신 없네
자 그러면 여러분이 음정이 나왔어요 음정이 거는 조금 재미있는 계획인데
이 건의 어 어 다른 걸로 보여드릴게요
목 캣 기영 만나 이렇게 한번 재생 해보겠습니다
고양이 소리가 나죠 혐 정을 2.0 을 한번 해볼게요
들어보세요
내 음장이 한참 올라갔죠
아주 얇은 소리가 납니다 이걸로 다양한 소리를 또 연출할 수 있어요
신기하죠 낮춰 볼게요 0.0 으로
아 와 o 있어
ooo 다 죽어가는 자 어 고양이 소리가 나네요 4
이거 1.0 으로 다시 원래대로 돌리면
매 정상적인 고양이 소리가 나도록 되어 있습니다 자 이렇게 음정을
설정하시면 더 재미있는 소리를 많이 만드실 수 있어요
자 지금까지 분류 베어 그러니까 범위 조 범위 하고 그 다음에 음 정하여
드렸구요 이제 최소 볼륨 인데요 이 최소 볼륨이
제가 참 쓸데없는 길에게 라고 말씀드렸는데 자 음악을 다시 한번 재생시켜
보겠읍니다
레코즈
그리고 웨이트 라고 했을 때
이걸 0.0 으로 뒀다 그죠 범위를 일러 해보겠습니다
그러면 어 지금 요거를 멀리서 만약에 작동시켜 쓰면 여기 이렇게 멀리
왔으며 난 드리겠다 그쵸
그래서 이걸 을 원격으로 작동시키기 위해서 여기에 레드 텀블러 글 설치
했거든요 좌표를 한번 알아봅시다
잡초를 이렇게 입력해 두고 저리로 가보겠습니다
이렇게 멀리서 저 이제 실행시켜 볼게요
자 블럭이 매치 됐죠 그런데 저한테 까마귀 들립니까
아 널리 줘
안 들립니다 그리고 여기 와 다 들립니다
자 왜냐 플레이어는 소리를 듣게 너무 멀리 있습니다 라고 뜨면서 아예
재색을 안해줘요
재생을 아예 안 해줍니다 원래 이 게 정상이죠 그런데
최소 볼륨을 1.0 으로 이렇게 설정을 해주면
아주 멀리서 다시 시켜 보도록 하겠습니다
자 여기서 다시 실행합니다
자막이 둘리 줘 음악이 드려요
그리고 요 주변에만 틀리게 되어 있습니다 이게 원래 16 1까지 가 기본
봄인데 니가 다 죽죠 적은 범위로
자 좀만 멀리 와도 조금만 멀리 아더마 기안 들리죠
사실 뭐 이거랑 거의 피스톤 법 이긴 한데 이렇게 주변 에서만 들을 수
있도록 이렇게 해 줍니다
나중에 걸 범위를 넓게 설정해도 범위 밖에서 이렇게 재생하며 이렇게
조금만 틀 수 있게 해줍니다
그래서 상당히 좀 쓸데없는 개혁 이라고 저는 생각하는데 여러분들이 또
유용하게 활용하실 수도 있으니까 일단 알려드릴게요
저는 만약에 이걸 쓰시게 되면 0점 용어로 그냥 2 식이를 권장합니다
그렇게 좋은거 같아요 여객 음악이 나오고 있네요
다시 적어 를 작동시켜 붙게 멀리서
자 블로그 매치 됐지만 음악의 따로 재생되지 않고 있죠
소리를 듣기에 너무 멀리 있습니다 라고 뜹니다
그래서 하람 하지만 여러분 어 제가 충분히 멀리 있다하더라도 범위를
이루어져서 이걸 범위를 아주 넓게 설정에서 160 1까지 아니다
310 1까지 갑시다 넓게 320 1까지 들을 수 있는 상태에서 제가
이렇게 멀리 왔어요
아주 멀리서 블럭이 가 뭐 거의 보이지 않을 정도로 멀리서 재생을 해보면
떠나기 진리죠 아주 멀리서 재생 했음에도 불구하고
절감하게 재생할 때 저 범위 안에 플레이어가 있는지 먼저 계산을 하고
플레이어가 있으면 바로 음악을 재생합니다 그리고 플레이어가 없까처럼
에러가 뜨는 거고요
만약에 플레이어가 안에 없는데 없는데 더 밖에 있는데 최소 분류 b
설정되어 있으면 그 플레이어 주변에만 참치 재생해주는 대체 수 닭
왜 이렇게 입력하게 해 주게 되는 겁니다 그래서 여러분 이렇게 플레이
사운드 명령어가 이게 어떻게 사용하는 건지 그리고 뒤에 음량 음정 최소
음양 등은 무엇을 의미하고 어떻게 또 활용할 수 있는지 한번
알아보았습니다
네 여러분들 2 플레이 사운드 명령으로 다음번에 소스 텔 강조할 때
커스텀 사운드 도주 가는 법을 또 다음에 알려 드릴테니까 여러분을
플레이스 언더 명령어를 이용해서 다양한 이후 가든의 한번 예 보시기
바랍니다 자 지금까지 워낙 이었구요
다음 시간에는 아마 파티클 명령어를 다룰 것 같습니다
이 파티클이 명령어 도찰 시 되면서 아주 유용하게 이특 뺀 효과들을 내쉬
주로 쓰이게 변경하 줘
자 여러분들 그럼 다음 시간에 뵙겠습니다 시청해주셔서 감사하고요 좋음
되셨다면 좋아요 와 구독하기 말이 들러주세요 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu