운학TV Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 17편 - 예쁜 입자효과들을 마구마구! /particle > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 17편 - 예쁜 입자효과들을 마구마구! /particle

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 워낙 입니다

자 이번 시간에 여러분들과 함께 알아볼 명령어는 내 바로 파티클의
명령입니다
이 파티클이 명령어는 이제 마인크래프트 대해 존재하는 다양한 입자
효과들을 어 보여주는 그런 명령어와 인데요
어 즉시 한 상황에서 많이 제 나타난 이 짤을 자유자재로 우리가 마음대로
소환해서 쓸 수가 있습니다
아까 지가 내 영상첨부 에 보여드렸던 블럭에 다양한 효과들을 보여
드렸었죠 커맨드 블록 으로
자 이 파티클이 명령어를 우선 사용하기 위해서 사용법을 한번 알아보도록
하겠습니다
우선 채팅창에 pa 까지만 치고 탭을 눌러 주시면 바로 파티클이 라고
뜨죠
그 다음에 입력할 수 있는게 쫙 나오는데요
어떤 것들이 있냐면 첫 번째로 우리가 어떤 효과를 재생 할지 이름을
결정해야 되겠죠 이름이 나오고 그 다음에 효과를 어디에다가 재생시킬 거냐
라는 기준점 xy 제트 잡혀가 나오죠
그리고 이 기준점으로 부터 얼마만큼 넓게 입자들을 배치를 해서 재생을
시킬 거냐 라는 x 디오 id 제트기 x 방향 만큼 얼마 y 방향 만큼
얼마 세트 방향을 만큼 얼마 아 라는 뜻이 되겠죠
요 기준점이 나오고요 그 다음에 속도가 나옵니다
있자 노가리 얼마나 빠르게 재생시킬 g 를 결정하는 또 느리게 재생 시킬
질이 결정하는 속도가 나오고요
그 다음에 이제 개수와 모든 입력해도 되고 입력하게 찌 하지 않아도 되는
건데
갯수 같은 경우에는 입자 효과 의 개수를 결정하는 게 되겠습니다
그 다음에 모드 같은 경우에는 제가 마지막에 설명을 드릴 건데 이제
모두가 두가지 설정할 수 있는데 이제 플러스 라는 모두를 해주면
비디오 설정 에서 입자 효과를 어 최소로 즉 거 놓더라도 이제 무조건
입자 그거를 보이게 강제하는 시스템이 리겠습니다
탈출 여기서 필요한 시스템인데요 제가 예를 들면 4c 지금부터 네
보여드리도록 하겠습니다
자 우선 제가 어 옛일이 보여드리기 위해서 이렇게 커맨드 블록 에다가
명령어를 1 쌓았습니다
자 보시면 파티 커리 라고 제가 있고요 그 다음에 플레임이 라고 되어
있죠
이 종류는 여러분들이 여기서 확인하실 수 있습니다 자 보세요
여기서 탭을 누르면 아티클 다음에
여기서 탭을 누르면 위와 같이 이렇게 종류가 짝 나오죠
익스플로 도유 부터 시작해서 머피 10온스 까지 마지막에는 모피 연습까지
내 요렇게 다양한 입자 효과들을 여러분들이 재생시킬 수 있습니다
이걸 한 번씩 타 재생시켜 보시면서 어떤 효과인지 보시는 것도 재미가
있을 거예요
내가 원하는 걸 하나 선택을 하시구요 저같은 경우는 지금 플레임 이라고
이렇게 써 낫죠 4
이게 이제 불꺼 줘 갑니다 불꽃을 가고 그 다음에 우리가 써줘야 될게
xy 제트 기준점이 얻죠
이규진 점 즉 효과가 재생되기 질 점은 현재 커맨드 불러 위치보다 한칸
위로 하겠습니다 여러분들 보시기 편하게
한칸 위로 하고요 그 다음이 뒤 중점 으로부터 x 방향으로 y 방향으로
세트 방향으로 각각 얼만큼 10 넓게
범위의 이 효과들을 퍼뜨릴 거냐 라는 걸 결정하게 되는데요
일단 제가 여러분이 이해하기 쉽게 000 으로 하겠습니다
범위를 넓히지 않고 오직 이준 점에서만 재생하게 따라 고 말해 있고요 그
다음에 속도가 나오죠
속도를 결정 해주셔야 되는데 제가 지금 값의 0.00 0 0 0 1로
아주 낮게 설정 이었어요
이 속도는 0보다 커야 되지만 이 속도가 1회 만 되도 엄청 빨라요
그래서 여러분들이 쉽게 보실 수가 없을 겁니다 어 내가 원한 속도는
단위로 써줘야 어 제가 볼때 아주 자연스러운 속도가 되더라구요 그래서
몇 이런식으로 단위를 썼습니다 일단은 제가 이렇게 해 보도록 하겠습니다
그 다음에 이 500 이라는 건 입자 효과 에게 수조
개수는 또 여러분들 이야기 쉽겠다 하나로만 해보겠습니다
입자 혀 글 하나만 재생 하는 거예요 정리하면 불꽃 효과를 커맨드 블럭
한 칸 위에 그 불러 개만 범인을 피지 않고 0.00 영역 1의 속도로
하다만 t 생 한다. 가 되겠죠 이것을 그대로 재생해 보겠습니다 보세요
작은 불씨가 보이네요
액자 요가 하나가 0.00 0 0 0 1의 속도로 재생되는 것을 지금
보실 수가 있습니다
자 이제 이걸 조정해서 바꿔 볼게요
불길이 커맨드 불로 끓여 부터
시작되게 하려면 이렇게 일을 지워져서 현재위치 라고 혈전 해주고요
불길이 위아래로 솟구치도록 만들어보겠습니다
이게 여러분 이제 이게 x d x x d 라고 아이디랑 제트 d 가
되는데요 범위를 설정해 주는 건데 여기서 이즈 y 를 1로 바꾸면
위아래로
어 위 아래로 한칸 치게 됩니다
무슨말인지 아시겠죠 x 방향으로 1 해주면 동쪽과 서쪽으로 한 칸씩 즉
x 방향과 - x 방향도
아 포함해서 한 칸씩 됩니다 자 이렇게 약간 십자 모양으로 퍼지게 되어
있거든요
포진실 거에요 우선 위 아래로 만하게 일이라고 해보겠습니다 y 만일
나머지는 요 그리고 입장료가 를 이번에는 하나만 하지 말고 하나만 하면
진짜 하나만 나와요
딱 하나만 나오기 때문에 백 개를 해보겠습니다 속도는 그대로 두고요
보시면 이렇게 100개 입자 휴가가 커맨드 블럭 으로부터 위아래로
100개가 재생되는 것을 보실 수가 있습니다
자 그럼 이번에는 요구를
x 방향으로 하나 라고 주면 생각하면 이렇게 x 와 - x 방향으로만
색이 되고요
이걸 다시 제트 방향으로만 하나 해주면 이렇게
남북으로 만 재생이 되는 것을 보실 수가 있습니다
그리고 이걸 전부 다 일러 해 줄게요 그렇게 되면 위 아래로 한칸 좌우로
1 가 음 뭐 다 포함 되니까 이렇게 약간 둥글게
이 범위 안에 내다 불꽃이 재생이 되겠죠
보시면 이렇게
해당 범위 안에서 랜덤하게 이렇게 불꽃이 일치 생이 됩니다 100개가 요
하지만 이 범위를 채 오기에는 조금 불꽃 개수가 적은 것 같죠
그래서 이거를 제가 500 개 정도 로 바꿔주면 이렇게 풍부한 불꽃을
보실수가 있습니다 자 이제 속도로 한번 바꿔 볼게요 여러분들이 속도를
야 이리 면적은 수 짠 이까 괜찮겠지 라고 이렇게 엔터 1로 하면 보세요
아주 빠르죠 아주 빠른 속도로 흔들리면서 멀리 날아 가기도 합니다
이런 효과를 가지고 있어요 클론의 이렇게 쓰는 것도 괜찮죠 일정도 면은
뭔가 5 빤짝 하는 속도를 내기에 딱 좋은 속도 고요
이렇게 아까 제가 쓴 0.0 0 0 이런 정도는
자원 천이 재생되는 효과를 내기 아주 적당합니다
하지만 여러분들이 이걸 속도를 아주 높여서 뭐 쉽게 이렇게 해버렸다
하면은 뭐 이거 뭐 불꽃이 500개가 되는데 순식간에 그냥 사라지죠
예 이렇게 너무 빠르기 때문에 일과 0.00 0명
1 뭐 이정도 이 사이에서 여러분들이 자유롭게 사용 하시기를 바랍니다
저는 일단 0.00 0 0 1 0 도 나누겠습니다
연이 몇 개의 붙든 질을 크게 사용하는것 같아요
이렇게도 충분히 소드와 비슷하죠 예 큰 차이는 없어요
이렇게 쓰시면 되고요 그 다음에
입자 효과 같은 경우에 개수가 요 지금 500개 로 했는데 이걸 또 너무
많이 하시면 렉이 좀 심하게 걸릴 수가 있어요 그래서 내 요건은 요것도
이제 적당히 효과에 따라서 다르기 때문에 이게 지불 끝이니까 좀 이뻐
보이지만 이걸 만약에
하트 로 바꿔주면 요
이 하트가 너무 많아요 아파트가 너무 많아서 보이지 않죠
이럴 때는 적당히 인해 다 뭐 서는게 안되나요
이렇게 하면 여러 렁 이렇게 작은 하트 들이
나오는거 보실 수가 있죠 하트 입자가 체가 너무 크기 때문에 여러분들이
있자 크기를 고려해서 이 개수를 지정을 해 주실 필요가 내 있습니다
자 이렇게 파티클 면역 기본적인 산업까지 알아 봤구요 이제 모드에 대해서
한번 말씀을 드릴 텐데
여러분 제가 아까 처럼
플레이 명령어를 어 플레인 입자를
500개를 재생을 시키겠습니다
그렇게 그런데 빛 이어 설정에서 비디오 설정 에서
입자가 는 탭이 있죠 입자를 최소로 해놓는 분이 있어요 정종 그래서 탈출
맵 같은거 플레이 하다보면 여러 입자를 모두 표시 해 주세요 라고 이렇게
안내 사항이 있는걸 보실 수가 있어요
이게 왜냐면 지금 제가 요 재생하고 있는데 입자를 최소로 해놓으면 이게
재생이 안되요
아예 나타내 주질 않습니다 저사양 계신 분들은 이걸 최소로 많이 해 주시
거든요
이러면 소용이 없죠 이걸 다 눌렀을때 불길 있지 않 가면서 뭔가 와 무슨
일이 일어나야 되는데 불이 안 나오면 되게 허무 하잖아요
왜 뭐야 라고 생각하겠죠 그럴 때를 대비해서 지금은 제가 옵션을 4
최소로 바꿨기 때문에 재생이 안되고 있는 사항인데
여기 젝키 모두를 입력하는 곳에다가 폴스 라고 입력해 주면
재생이 됩니다 즉 강제 프로세스는 당제 란 뜻을 가지고 있죠
강제적으로 이 효과를 재생 시키겠다는 겁니다 옵션과 상관없이
그래서 탈취 맨 만드실 때 더 안 대상의 비디오 설정 에서 어여 입자를
최소 레 최소 가 되겠다며 모두 로 바꿔주세요 언어 그렇게 말할 필요
없이 그냐 여러분들이 이 커맨드 예다 가 플러스 를 붙여주면 되요
벌수 말고는 기본가 그냥 노말 있습니다 로만 노 말이 있는데 너 가는
그냥 접이 d 옵션은 따르는 게 되겠구요
지금 제가 이거 모두를 바꿨기 때문에 진행이 되죠
모듬 얻어 이거 최소 로 바꾸면 재생이 안 되죠
이거 오로지 뺄수 를 했을 때만
개수를 하였지만 재생이 되도록 되어 있습니다 시작에서 탈출 계획을
만드시는 제작자 분들은 이런 기능이 있다 라는 것을 아시고 사용을
해주시면 되겠습니다
그럼 굳이 인데 옵션에서 들어가서 뭐 입자를 또 바꿔주세요 이렇게 귀찮게
아래 해 드려도 되겠죠 플레이어 분들한테 예
자 지금까지 이렇게 여러분들 하고 파티클 명령 하에 사용법에 대해서
알아보았습니다
자 파티클 명령어를 이제 아머 스탠드 랑 같이 사용해서 뭐 연출 1
굳이 이렇게 예시를 들어 드리자면 이렇게 무대 위에서 누가 이렇게 춤을
추고 요 4
거기에 이제 연기라 불꽃이 이렇게 올라오는 무드 효가 같은 것도 낼
수가 있게 되겠습니다
이거 말고도 뭐 여러가지 아주 여러가지 효과를 낼 수가 있겠죠
그리고 여러분들 대표적으로 어 1.8 버전에 추가된 그 엘더 가전 있죠
레저 가디언이 튀어나오는 효과가 있습니다 그것도 이제 파티클이 명령을
하는 거거든요
파티 그래서 목업 피어 랜스를 검색해주시고 이걸 이제
이거는 뭐 입자 효과 함께 상관 없어요 그냥 이렇게 아무렇게나 입력해
주시고
속도 속도 안 썼네요
이렇게 해주면 낼 더 가디언 2
이렇게
유령처럼 나타난 누가 를 낼 수 있습니다 이게 이제 파티클 명령어로 내
재생을 한 거죠 뭐 버피 어른 쓰고요
그리고 제 생각에는 위 소스 팩으로 이 텍스처를 조정하면 4
빨다가 지어 모여 글 미실이 나 이렇게 다른 걸로도 바꿀 수 있지 않을까
합니다
그래서 공포탈출맵 할 때 위에서 아래로 뭐가 이렇게 쉬운 내렸다
귀신이다 이러면 은 이걸 아마 텍스트 조정 했구나 라고 이제 생각을
하시면 되겠네요
자 이렇게 내 간단한 예 시까지 인해 보여 드렸구요
아까 영상 제일 처음에 리고 다보여 드렸었죠 4
다양한 것들이 있으니까 여러분들이 하나씩 다 재생을 해 보시면서
야 탈출맵 2 이런 효과를 이펙트 를 쓰면 상당히 예쁘게 있구나 라고
이렇게 생각을 해보시면 되겠습니다
자 그리고 이제 마지막으로 요
여러분들께 이제 개별적으로 드림 알 수 있는데 이번에 4
이번 시즌의 또 졸업을 하신 분들이 상당히 많이 있잔아요 학교를 내
끓이고 또 이제 새로 5 입학을 준비하고 계신 분이 만 있으신데
어져 하고 또 마인크래프트를 예전부터 좀 같이 해 오시던 식빵 님 이라는
분이 있어요 4
식빵 님께서 이제 또 10번이 친구분과 같이 어 이제 중학교를 졸업
하시는데 그동안 이제 죽어라 하셨구요 4
또 뭐 원하는 학교를 같은 못 같은 신경쓰지 마시고 또 거기서 또 열심히
해 가지고 더 좋은 일에 많이 기대할 수 있으니까 너무 낙심하지 마시고
또 전화위복의 기회로 3시면 좋겠네요
자 아무쪼록 내에 새로운 입학 잘 준비하시구요 여러분의 졸업을 축하
드리면서 이번 영상을 마치도록 하겠습니다 자 지금까지 영아기 없구요 내
시청해주셔서 감사합니다
좋아요와 구독하기 많이많이 눌러주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu