운학TV Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 2편 - 게임모드 (/gamemode) > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 2편 - 게임모드 (/gamemode)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

네 여러분 안녕하세요

부탁입니다 왕초보 분들도 쉽게 배울 수 있는 커맨드 오늘 두 번째
시간인데요 오늘은
크리스마스가 하루 지났지만 이 놓지 님께서 어제 게 만들어주신 크리스마스
산타와 스킨을 입고 한번 진행을 한번 해보도록 하겠습니다
라이노 침 께 감사의 말씀을 드리구요 자오 같은 경우에는 어
원래의 게임 모드에 관해서 와 그리고 기분 명령어를 알려 드리려고 했는데
순서도 조금 바꾸고 분량도 적어 바꿨어요
영상 하나 하나가 너무 길어 버리면 지도 하실 것 같아서
얻자 있더라도 영상을 자주 올리는 게 좋겠다 싶어서 오늘은 게임 모드에
관해서 말씀을 드릴 거구요
다음 시간에는 게임룰 이거 아주 중요하죠 게임 룰에 대해서 한번
알아보도록 하겠습니다
자 게임 모든 여러분들 뭐 어 이거 뭐 툴을 필요있나 다 아는거 아냐
라고 이제 생각하실 수 있는데
몇몇 숨은 기능들이 있는 유력 모드 도 있구요
수능 기능이 있어요 그리고 어드벤처 와 서바이벌총 우주의 큰
차이점이 이런 것들이 세실 중요하기 때문에 한번 데 알려드리도록
하겠습니다
그리고 왕 초보 분들은 또 모를수도 있죠 게임 모드에 관해서
자 우선은 게임 모드 라고 게임하고 에 미치면 이제 탭 키로 저번시간에
배웠던 특히 로 자동 완성을 시키실 수 가 있죠
그리고 띄어 쓰고 그 다음에 태피 한번 더 눌리면 게임 모드 뒤에 어떤
모두 들이 올 수 있는지 이렇게 4가지를 알려 줘 서바이벌총
크리에이티브 어드벤처 스펙테이터 이렇게 4가지 모드가 있습니다
숫자로 써도 되요 서바이벌용품 번 순서대로 줘 크리에이티브가 1번
어드벤처가 이번 스펙테이터 가 3번입니다
자 여러분들 1 버 게임 보더 1번 크리에이티브는 제가 지금 쓰고 있는
모두 구요
이렇게 하늘을 날아다닐 수 있고 대부분의 블럭들을 다 쓸 수 있는 매
건축을 위한 맵 제작을 위하게
모드라고 이해를 하시면 되겠죠 네 다들 한번씩은 써 보셨을 거에요
그리고 어 게임 보드 영원 같은 경우 서바이벌 같은 경우에는
블럭을 부술 수 있고 블럭을 설치 할 수가 있고요 그리고
nd 치하고 이렇게 상호작용을 하셨습니다
키랑 상호작용을 할 수 있는 모드가
게임 모드 0 번 서바이벌용품
작은 게이머도 이번 모험 모드 같은 경우는요 4
이렇게 엔티티 라면 상무 사경을 할 수가 있는데요
블럭은 부서 지지가 않아요 블럭은 부 준수가 없도록 되어 있습니다
요게 so 바이브 보지와 어드벤처 의 가장 큰 차이점이 구요
게임을 플레이를 하시더라 제작을 할때 모듈을 구걸해서 사용하시는게 가장
중요해요
아주 중요합니다 원래 이렇게 막아 놓은 곳인데요
뭐 어쩌면 쳐 모두에서 늘 지나갈 수 없도록 어떤 특정 퀘스트를 완료해야
열리게 되어 있는 이 블럭을
서바이벌총 모두를
이제 진행하게 되면 서바이벌 모드로 진행하면 부술 수가 있게 돼서
어 제작자가 의도한 대로 이루어지지 않거나 엉망이 될 수가 있습니다
자 그래서 게이머들의 반드시 지켜주시고
어 1.45 1.6 버전 마인크래프트 같은 경우에는 어드벤처 모드 가
거의 쓰이지 않았고 은 없었기 때문에 아직까지 그 때 플레이 하신 분들은
차이점을 잘 모르셔서
유명한 bj 분들도 체중의 플레이 하실때
어드벤처 모드에서 막히는 부분이 있어서 크리에이티브로 잠시 넘어갔다가
다시 돌아올 때
서바이브 울러 많이 돌아 오시더라구요 그렇게 되면은 제작자가 의도한 대로
게임을 제대로 플레이할 수 없기 때문에 또 특정 회로에는 게임 모드 이번
인 사람만 대상으로 회로를 작동시키기 짤은 사람도 있어요
트럭 땜에 작동을 아예 안 할 수도 있어요 그런 점을 잘 숙지하시고 요
두개를 9분해서 사용을 해주시면 되겠습니다
자 그리고
데이먼은 3번 이제 1.8 버전에 추가된 유전 보드 인데요
유령 노드 같은 경우에는 어 이렇게 그냥 블럭을 통과할 수 있고 이렇게
맥을 둘러볼 수 있다 라는 그런 장점이 있는 뭐죠
게임 모드 중에 건데 어 몇가지 기능이 있어요 일단 키보드 123
이렇게 숫자를 누르시면 지금은 제가 싱 글이라서 다른 플레이어가 없지만
다른 플레이어가 있는 곳으로 이렇게 번호를 선택해서 tp 를 해 갈 수
있습니다
다른 플레이어가 있다면요 이렇게 필요할 수 있고요
음 그리고
여기 보시면 지금 제가 아머 스탠드에 수학 명령어를 일탈 왔는데요
아버 스탠드를 지금 투명하게 해서 블럭이 공중에 떠 있는 것처럼
표현했습니다
저한테 게이머들 3번으로 보며 이렇게 숨어 일어나 뭐 스탠드가 보여요
그래서 어떤 탈 심해 같은거 플레이 하실때 아바 스탠드가 뭐 이런것들
활용해서 아주 신기하게 만들어 놓은 것들 숨겨 놓은 것들을 이렇게 게임
보드 3번으로 볼 수 있기 때문에 여러분들이 쉽게 몇 제작 과정 이라
이런것들을 비밀을 파악할 수 있다 라는 장점이 있고요 그리고 아직도
흥미로운 기능 중 하나가 이거는 이제 비길 할 수 있죠
플레이어도 되고 이제 뭔소리 돼요 자 그래서
자 좀비 아 슬레이브 야죠 신라 입을 한번 수아를
대 소문자를 지켜야 되죠 죄송합니다
스나 2
즉 이 유료 모델 한 채로 이렇게 대상에게 가까이 가서 가운데 다 갔다는
놈이에요
사실 십자선 이 생겨요 숫자 선 보이시죠 가운데 옆으로 보면 없죠
십자선 이 생기는데 10장을 이 생길 때 얘를 클릭 해주면 이렇게 슬라임
으로 비밀 합니다
전 지금 신라 임 희 선에서 보고 있어요
자 이렇게 빅 일할 수 있구요 플레이어도 됩니다
3월에 또 재밌는게 이렇게 b 를 이용해서 어려 까지 또 소환해 보면 뭐
이런 것도 재미있죠 블레이즈 같은 경우에도 이렇게
볼 수 있죠 이야기 자 근데 이거는 그냥 일반적인 시선이 고 재밌는거
이제 크리퍼 라
거미 같은게 점인데요 클리퍼를 이렇게 비하면 녹색으로 세상을 바라봅니다
아주 되게 신기한 시설이 줘 크리퍼의 시선으로 세상을 보면 이런 느낌이다
라는 걸 알 수 있고요
그리고 거미 같은 경우에는 네 분이 많죠 그래서 이렇게 보면
자 거미의 시설에서 보면 이렇게 주사기 보인다고 합니다 이제 마 이 크
래 프 트 일을 시작하신 분들이 이런 것들까지 신경을 쓰셔서 가지고 내
잘 표현을 해 주셨네요 이 크리퍼가 보이네요 4
자 신기한 일은 비계 기능이 있습니다
이렇게 비기를 해서 플레이어도 볼 수 있는데 플레이어 르지 약간
버벅거리고 얘기 있다는 좀 단점은 있지만 이렇게 재미있는 게이머즈 를
사용해서 여러 가지 컨텐츠도 만들 수 있기 때문에
여러분들의 내 요런 기능들도 살 이용해 보시면 되겠습니다
내 자 이렇게 해서 오늘 게임 모드
네 가지의 관사 알아봤는데요 다음 시간에는 게임 노래 과에서 한번
알아보도록 하겠습니다
자 게임물 같은 경우에는 이렇게 많은 종류의 게임이 우리 있는데요
맵을 제작하시는 분들은 반드시 이 모두를 알고 계셔야 내가 원하는 기치
때로 게임을 플레이 할 수 있도록 4
정 하실 수가 있고요 아주 좋은 기능들이 많이 있어요
그리고 멀티를 하시거나 서버를 운영 하시거나 싱글을 하시는 분도
요런 게임 물을 설정을 잘 해놓으면 은 아주 재밌는 것들을 연출할 수도
있고
그리고 내가 원하는 대로 규칙을 설정해놓고 어그 범위 안에서 게임을 할
수 있기 때문에 편리하게 게임을 할 수 있어요
자 그래서 다음 시간에는 어 조금 지루할 수도 있지만 아주 중요하기
때문에 게 인물에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다
진짜 지금까지 오락 이었구요 조금이라도 도움이 되셨다면 좋아요 와
구독하기 많이 많이 놓치고 친구 분들에게도 추천 많이 해 주시기 바랍니다
자 그럼 저는 이만 여기서 인사드리겠습니다 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu