운학TV Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 19편 - 먹지마세요. 엔티티에게 양보하세요. /effect > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 19편 - 먹지마세요. 엔티티에게 양보하세요. /effect

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요

문학 입니다 자 이번 시간에 여러분들과 함께 알아볼 명령어 뇨 바로
이팩트 명령어입니다 이팩트 명령어는 내가 원하는 대상에게 어떤 특별한
능력을 부여하는 명령어 인데요
능력을 좋은 것일 수도 있고 안 좋은 것일 수도 있습니다
여러가지 능력들이 있는데 총 23가지 의 입력이 있고요
여러분들께서 대부분이 이팩트 명령하는 알고 계시기 때문에
어 좀 쉽다고 이제 생각하실 수 있지만
또 여러 가지 응용 방법이나 명령어의 사용 에 따라서 몇 가지 차이가
있기 때문에 이 부분도 확실하게 알아 2시면 상당히 인해 유용합니다
자 그래서 오늘 알려드릴 내용을 한번 쭉 훑어보고 이제 시작을 할 텐데요
첫번째는 당연히 이팩트 의 명령어를 어떻게 사용 하는지 그 명령어 공식에
대해서 한번 알아 보도록 하구요
두번째로는 이팩트 의 어떤 종류가 있는지 23까지 효과를 한번씩 타
체험을 해 보도록 하겠습니다
그리고 이 택트 가 걸렸을 때 어떻게 없앨 수 있는지 모든 효과를
제거하는 방법 두가지가 있습니다
이 두가지를 한번 알아보도록 하고 그 다음으로는 모든 효과가 아닌 여러
요가 들 중에 특정 효과만 제거하는 방법이 있습니다 이 방법에 대해서도
한번 알아보도록 하겠습니다
그리고 마지막으로 이 팩트 를 어떻게 활용할 수 있는지 단순히 효과를
거는 것 뿐만 아니라 탈출맵 로서 어떻게 사용해 되시는지 몇가지 예시를
통해서 여러분들께 에 이팩트 의 활용 성에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
자 가장 먼저 이팩트 명령어를 어떻게 사용 하는지 한번 내 같이
알아보도록 하죠
야 채팅창에 다가 ef 까지만 치고 탭 키를 누르시면 이펙트 라고 이렇게
자동 완성이 됩니다
여기서 이제 엔터 를 쳐보면 사용법이 나오는데요
이팩트 라고 쓰고 첫 번째로 어떤 대상에게 이 팩트를 즐건 지를 정하는
플레이어 라는 이런 타니 보이죠
여기는 플레이어 뿐만 아니라 다른 엔티티 도 타게 셀렉터 로 넣을 수
있기 때문에 여기는 여러분들이 제가 예전에 헤드 릿하게 셀렉터 강좌에서
알려드렸던 타게 셀렉터를 넣어주시면 되겠습니다
그 다음으로는 이제 어떤 효과를 줄 건지
이 효과 입력 란에 는 숫자를 써도 되고요 그리고 id 를 영어로 쓰셔도
됩니다
두가지 모두다 일단 작동을 하기 때문에 여러분들이 편한 방법대로 원하는
효과를 여기다 넣어주시면 되요
그다음 부터는 이제 어 선택사항 인데요
만약에 플레이어와 효과 까지만 입력을 하셨다면 기본적으로 30초 카드
구요 증폭 은요
즉 1레벨 1레벨 짜리 이펙트를 주도록 되어 있고 입자 숨기기 여부는
플스 즉 거지 값으로 써 어어 입자를 표시하도록 되어 있습니다
어떤 이야기인지 제가 이제 보여드릴 텐데요
우선
이펙트 라고 쓰고 피하는 저를 대상으로 하겠습니다
그 다음에 효과 입력란에 숫자를 쓰셔도 되고 id 를 쓰셔도 되요
id 같은 경우에는 여러분들이 여기서 이제 탭 키를 누르시면 마인크래프트
땡땡이 하고 나오죠
여기서 탭 키를 한번 더 누르시면 위와 같이 제 목록이 뜹니다
스피드는 신속 요가 어 인스턴트 헬스는 어 즉시 회복 이 되겠죠
그다음 s 트랜스는 힘이 되겠구요 워 러브 리딩 은 mr 그 들어 수중
호 p 됩니다
자 이러한 효과들이 많이 있어요
작은데 제고를 숫자로 쓰실 수도 있는데 여기 있는 순서가 숫자 순수하고
똑같이 나나요
이전에 1.7 버전까지 이펙트를 숫자로 쓰셨던 분들이 있죠
그 분들은 아마 숫자가 더 편하실 수 도 있어요 예를 들면 은 뭐 1번
이라고 하면
보시다시피 신속 표가 를 주도록 되어 있죠
그리고 제가 따로 초를 정해 주지 않았기 때문에 30초를 기본적으로
주도록 되어 있구요
그리고 증폭 은 제가 또 따로 입력을 안 했죠 그래서 1레벨 자리를 중
거예요
증폭이 전혀 되지 않은 0 이라고 나오죠 4
그 다음에 입자 숨기기 여부 같은 경우에는 4
제가 따로 예약을 안했기 때문에 입자를 숨기지 않습니다 지금 모락모락
김이 나는 것처럼 보이는 효과가 보이시죠
요게 이제 이 팩트를 받았을 때 나오는 효과 구요
이렇게 효과가 끝나면 네요 자동으로 사라집니다
요거를 숨길 지 말지를 결정하는 게 있자 숨기기 여부 고요
이 값을 투르 라고 입력을 해주면
이 입자 효과가 보이지 않습니다
그래서 저 플레이어 어떤 lt 가 어떤 입자 효과를 받고 있는지 아닌지를
알 수가 없게 되겠죠
매 그런 능력이 있습니다
자 이렇게 기본적으로 명령어 사용법을 알아 봤구요
이제 이펙트 의 종류에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다
총 수불 3가지 종류가 있는데요 23가지 이용률을 한번씩 따 시험을
해보죠
첫번째로 1번 2번 이런식으로 제가 지금은 숫자 대로 나열을 해 놨습니다
숫자대로 23 번까지
자 1번 같은 경우에는 신소기 줘 핀 속 표가 를 받았고요 지금
이렇게 모란과 김이 나는 혀가 약간 하얀색에 가까운 효과가 나고 있습니다
4집 초고 자 그 다음에는 이제 두 번째로 구속 표가 보시면 제가 이번
2구 수표가 여기는 시간 3초 증폭 은영이 라고 해 놓았죠
그래서 이걸 실행해 보면 구속을 3초 동안
주도록 되어 있습니다
자 색깔이 조금 다르죠 모락모락 김이 나는게 아까보다 좀 더 어두워
졌습니다 새 까인 4
그리고 이 구속 같은 경우에는 레벨을 올릴 수록 더 너희에게
이동하면서 화면이 확대되는 효과를 가져옵니다
여러분들이 한번 직접 해보세요
그 다음에 3번 이것은 성 급함 효과 라는데요 4
요렇게 모락모락 또 김 일하죠 색깔이나 구요
성급한 같은 경우에는 빨리 자원에 빨리 익힐 수 있도록 해주는 4
효과입니다
어떠한 이렇게 블럭 같은걸 킬때 지금 제가 크리에이티브 모드 라서 이제
바로 부서지지 만
원래 되는데
게임 모드를 0원 으로 바꾸고 캐면
이렇게 시간이 걸리죠 성급한 효과를 제가 예를 들어서 아주 증폭을 크게
해서
성급한 휴가를 3초 동안 얼굴을 쉽 이라고 했을 때 서바이브 r 모두에서
성급한 효과를 받으면 이렇게 빨리 켜집니다
아주 빠르죠 손이 안 보일 정도로 빠릅니다
자 빠릅니다 그렇죠 이렇게 빠르게 해주는 효과를 가지고 있어요
가지 맺고 나 야 되겠어
자 그 다음에는 이제 4번 인데요 4번은 필요 갑니다
필요 효과는 반대로 내 캐는 속도가 더 느려지게 하는 효과를 가지고
있어요
자 그 다음에는 이제 5번 이구요 5번 같은 경우에는 힘이요 갑니다
데미지를 내렸죠 6 빵 같은 경우에는 즉시 회복 표가 그건 즉시 회복
이기 때문에 이렇게 인벤토리 창에 몇초 이렇게 뜨지 않아요
애초 를 설정해 주는게 무의미 아주 이 효과는 그 즉시 바로 어디 숫자에
해당하는 만큼 증폭 에 해당하는 만큼 피를 채워주는 그런 효과를 가지고
있습니다
자 그 다음에 오는 즉시 피해 입니다 말그대로 축시 피하기 때문에 바로
데미지를 받는 즉시 피해가 id 7
7번이 라고 되어 있죠 예
자 그 다음에 점프 강화해 가죠 이렇게 토끼 모양으로 점퍼 강화 효가
나오게 되겠구요
이 것 같은 경우에도 또 증폭을 아주 높게 이렇게 설정해주면
점프를 아주 높이 할 수 있습니다
이것도 숫자로 조절이 가능해요
자 흐 다음에 보여드릴 건 이제 멀미 5 가죠
이 멀미로 과 같은 경우에는 멀미가 화면이 막 울렁울렁 거리는 이속
한데요
이 멀미 휴가는 초를 너무 짧게 하셨을 때는 보시다시피 3초 자리에는
전혀 멀미 효과가 나타나지 않습니다
이 멀미 효과 같은 경우에는 충분히 길게 해 주셔야 되요
예를 들면 10초 길게 해주면 멀미가 서서히 나오죠 4
서서 이렇게 멀미가 되기 때문에 충분히 길게 해 주셔야 이렇게 멀미
효과를 보실수가 있습니다
어떤 10번 같은 경우에는 재생 이용하죠
필요에 빨리 차오르게 해 주는 재생 효과 고요
자 11번 같은 경우에는 저항 요 갑니다
받는 데미지를 줄여주는 저항이 오가고 요 자 10 이번엔 화염 장교가 불
데미지를 받지 않게 해주는 거 가죠
그 다음에 13번 은수 종호 표가 물속에서도 숨을 쉴 수 있게 주는 효과
고요
자 그 다음에 14번의 투명화 입니다 투명화 투명해 졌죠
하지만 이렇게 연기가 워낙 무 다 나오면 제가 출병해 졌다는 걸 다
알아차리 겠죠
다 차이기 때문에 제가 저 준비 해놓은 게 한 가지 있는데 이럴때 이자
심 김 효과를 사용하는 거예요
보시다시피 지금 제가 여기다가 투명화 효과를 내
10초 또한 레벨 1짜리 를 10초 동안 주도록 여기는 이제 id 로써
같죠
했는데 요렇게 하면 자 김이 모락모락 나기 때문에 누가 봐도 여기 지금
투명한 사람이 있다는걸 알 수가 있을 겁니다 그렇죠
자 그래서
여기는 맨 끝에 제가 트루 를 붙여 놨어요 입자 숨김 을 투르 드 해주면
효과에 받았을 때 김이 모락모락 나지 않죠
전혀 나지 않습니다 자 이렇게 해서 완벽한 투명 아가 이제 가능하기
때문에 이렇게 입자 효과 숨김 을 써주시는게 도움이 되겠죠
이렇게 사용하시면 되구요
그 다음에 이제 15번 같은 경우는 쉐 명 요가 줘 4
이제 공포 맵에서 이제 많이 활용을 하시는 보관되어 실명 표가
주변이 보이지 않게 해줍니다 자외선 16번 같은 경우에는 야간 투시
오히려 밝아지는 거죠 제가 야간 투시 를 시간을 지금 밤으로 태 놓고
야가 뜻이 를 켜보면 해요
밝아집니다 야간 투시 우가 는 원래 이렇게 시간이 다 돼 가면
깜빡깜빡 거리는 효과를 내요 이걸로 번개가 치는 것처럼 연출할 수도
있지만 충분히 시간을 즐기게 해 주시면
칩 5초로 하죠 잠깐 바 꺼리지 않고 이렇게 밝은 모습을 보실 수
있습니다
그렇죠 네 이게 시간이 점점 줄어들면 보시다시피 깜빡깜빡 꺼리기 시작해요
깜박 깜박 거리다 가 이게 시간이 다되면 다시 꺼지도록 되어 있습니다
자에게 야간 출시 효과가 되겠습니다
자 그 다음 알아볼 효과는 요의 제 17번 허 기호가 인데요
허기 5와 같은 경우에는 배고픔을 밝게 해주는 그런 휴가입니다
예 그 다음에 18번째 효과는 요 나약함 효가
데미지가 감소가 되겠죠 내 팔이 부러진 모양이 나오죠
나약함 소 가구요 그 다음에 19번 같은 경우에는 도표가 입니다
독에 걸려 보셨죠 보게 걸리면 은 피가 깎이는 데 지금은 크리에이티브
모드 라서 내피가 끼지 않고 있죠
도쿄가 가 이제 19 원이 되겠구요 20원 같은 경우에는 위 더 효가
믿어 효과에 없이 하체가 까만 색으로 바뀌면서 피가 깎이는 저주 같은
효과 줘
일단 21번 같은 경우에는 체력 심장 효과라고 피를 늘려 주는 효과입니다
피를 눌려지는 걸 확인하기 위해서다 보시면
자 이렇게 전체 체력이 드러나죠 전체 체력의 들어왔어요 순간적으로 전체
체력이 늘어나는 효과를 가지고 요
그 다음에 22번 같은 경우에는 흡수합니다 흡수 효과 같은 경우에는
희 가 들어간 나는거 하고 조금 다르게 보험 하기 생깁니다 뭐 봐
여러분들이 한가지 이제 차이점을 발견하셨다면 체력 신장 같은 경우에는
전체 체력이 늘어나긴 하지만 늘어나긴 하지만 피가 찰진 않아요
대신에 좀 쓰면 다시 차 겠죠 하지만 또 사라지면 없어지구요
흡수 효과 같은 경우에는 봄 하기 때문에 범하기 때문에 보시다시피
보호막이 생성된 상태에서 이렇게 나오게 됩니다
피가 차이는 거하고 비슷하다고 생각하심 되겠죠
그리고 마지막으로 23번 포효가 입니다
배고픔을 계속 채워주는 그런 효과가 되겠네요
포효가 자 이렇게 23가지 효과들을 한번씩 다 알아봤습니다
자 그러면 이제 이런 효과들을
이제 어떻게 제거 하는 지를 한번 알아보도록 할게요
이팩트 없애는 방법이 2가지가 있는데요 여러분들이 잘 아시는 첫번째로
우유 맛이 기가 있습니다
예를 들어서 제가 여기다가 이제 제가 지금 커스텀 포션을 넣어놨어요
커스텀 포션이 이제 소아 지 되도록 자 났거든요
이 포션을 여러분들이 한 가지 또 아셔야 되는 부분이 있는데
커스텀 포션을 제가 이렇게 맞으면 어 이렇게 보시다시피 엄청난 나쁜
효과들이 많이 걸리게 되죠
걸리게 되는데 이 절의 명령으로 푸실 수 가 있어요
명령어는 이팩트 대상 클리어 라고 많이 해주시면 이 대상의 모든 효과들을
제거합니다
클리어 것일까요 자 이렇게 제가 가 되죠
싹 사라졌습니다
또는 여러분들이 잘 아시다시피 우유를 마시는 방법이 되겠죠
우유를 마시면 진짜 보시다시피 모두 효과가 사라진 것을 확인하실 수가
있습니다
그런데 한가지 더 말씀드리고 싶은 거 만약에 저처럼 이렇게 커스텀 포션
에다가
이런 포션 효과들을 입혀서 사용하실 것 같으면
이게 정확히 제가 여기서 떨어지면 제가 이거 33 10초 러져 않았거든요
원래
30초가 정확히 적용이 됩니다 그런데 좀 멀리서 이걸 가 쪽에서 맞게
되세요
30초가 아니라 멀리 떨어진 만큼 적은 효과를 받게 되요
그렇죠 그만큼 시간이 짧아진다는 이야기가 되겠습니다
요거 를 참고하시면 좋겠구요
그리고 이제 여러 효과들이 걸렸을 때 특정 효과만 제거하는 방법에 대해서
알아볼텐데요 이 부분을 상당히 많이 모르시죠 사실 이팩트 클리어 라든가
우유를 마시면 된다 던가
이런것들은 여러분들이 잘 아실겁니다 하지만 보시다시피 제가 지금 여기다가
좋은 것들을 막론 왔어요
30초 동안 아주 저한테 좋은 것들을 막 넣어놨는데
여기서 한 가지만 예를 들어서 이제 없애고 싶어요
어지 검다는 야간 출시를 없애고 싶어 라고 했을 때 우유를 마시거나
클리어 명령어를 사용하면 좋은 것 까지 다 사라져 버립니다
그래서 필요한 것만 연출을 위해서 없앨 수도 있어야 겠죠
자 그런 경우에는 - 이제 명령어를 살펴보시면 이팩트 플레이어 하고
나이트 비전 을 없애고 싶어요 야간 투시 없애고 싶으시면 야간 투시 라고
써 주시고요 그리고 이 야간 2c 레벨에 해당하는
야간 투시 레벨에 해당하는 증폭을 써 준 후에
그리고 영웅과 영이 숫자 줘 이거는 이제 처음이다 초 0초 로 바꾸어
주시면 되요 그러면 바로 없어집니다
보실까요 야간 2c 가 이렇게 시간이 남아 있는데 이거 0초 로 바꿔주면
야간 출시가 없어져요
없어졌죠 호소했습니다
이거 시간에 영철 하면 없어져요 얘가 투지가 있죠 자 내가 출시가
레벨에 상관없이 일자형 초로 해주면 없어지는 것을 보실 수 있습니다
보시면
야간 2c 에게서 우악 39 효과를 제거하였습니다 라고 이렇게 번역이
인해 지금 잘못해서 나오긴 하는데요
예 이거는 이제 번역 하시는 분들이 조금 실수를 하신 것 같기도 하고요
일단은 내 여러분들시다시피 이렇게 야간 투시 북 아마 제가 알 수
있다 라는 것을 알아두시면 되겠습니다
여기서 유럽 하시면 안되죠 오히려 마시면
다 없어지니 까요 그래서 명령으로 한가지 효과만 즉 할 수 있다는 점 꼭
알아두시면 되겠습니다 특정 효과만 제거하는 법 이구요
툴루즈 마지막으로 이팩트 를 어떻게 활용할 수 있는지에 몇가지 예시로
여러분들과 함께 알아보도록 하겠습니다
첫번째로 보여드릴 예신 요 앉을 수 있는 의자 입니다 앉으실 이죠
제가 약 1년 전쯤에 거의 마인크래프트 영상을 가장 처음으로 올린 제일
튜브 에 마 이 크 랩 게 영상의 가장 처음 올린게 아마
앉을 수 있는 의자 있을 거예요 제 기억으로는 첫번째 었는지 2 거지 언
지켜지지 않는 안테
그때는 이제 마이크 안마 잉카 틀을 이용해서 쓰시는 건데 커맨드가 아니라
야생 에서도 쓸 수 있는 방법 이었어요
마인 카트 를 이용한 것이었는데 이제 세상이 좋아져 가지고 좀비도 이렇게
앉아 있을 수 있는 시대가 됐습니다
좀비가 의자에 앉아 있어요 뭐 아주 당당한 친구네요
저도 한번 의자에 앉아 보겠습니다 자 우클릭 했는데 앉아 지지가 않죠
하지만 여기다가 커맨드를 익히면 저도 이제 안 될 수가 있습니다
보이시나요 앉으시죠
이렇게 앉은 씨가 있어요
의자 1 앉아있는 같은 느낌이 나요 4
이렇게 할 수 있기 때문에 여러분들도 어 요거를 활용 하시면 좋은데 이게
어떻게 된 거냐면 바로 이팩트 하고 써 번 쏠 이제 응용 한 거죠 뭐
지금 여기는 보이지 않지만 보시다시피
여기서 말이 있어요 말이 있습니다
말이 있는데요 이건 이제 라이딩 태그를 가지고 준비를 말을 차도록 한
거죠
그런데 이 말이 이제 ai 가 꺼져 있구요
그리고 투명 효과를 받고 있기 때문에 보이지 않아요 그렇죠
이 말은 또 무적 이기 때문에 없어지지도 않구요
상태에서 내가 앉으면 진짜 앉은 것처럼 이렇게 네
보일 수 있습니다 작은데 보시면 지금 말 체력이 오른쪽에 된다는 내
단점을 있죠
하지만 앉으신 응결 입니까 말 체력이나 이런 것들은 여러분들이 또 소환할
때 옵션을 이제 조정할 수 있는 부분이죠 그런 것들을 활용해서 참고하시면
되겠구요
말을 이용해서 이렇게 앉은 것처럼 할 수 있다 라는게 이제 특히 또
활용법에 한가지가 되겠습니다 자
좀비가 앉아 잇죠 두번째로 이제 보여 드리
내용 거 든요
제가 원 주님이 대다 에서도 사용한 방법인데요
우선 여기 보시면
제가 좀비도 마리를 소원 했어요 아 이거 짐 으
순리가 앞을 타고 있네요 암을 만들어졌을 것 같아요 예
죽으면 안돼 적이야 축 나한테 싸이 좀비들을 이제 제가 싸우도록
만들어 보겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu