운학TV Unhak] 이거 모르면 안되죠~! [ 무한회로 만드는 법 ] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 24편 > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 이거 모르면 안되죠~! [ 무한회로 만드는 법 ] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 24편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 문학 입니다 자 이번 시간에는 제가 여러분들께 지난

시간에 말씀드렸던 것처럼 무한으로 만드는 법을 알려드릴 거에요
무한으로 는 저는 크게 두가지를 사용하는데 하나님 커맨드 블럭과 레드스톤
블록을 이용한 우 아니라구요
하나는 깔때기 무한 회로 해요 어죽 에다 약간 사용하는 목적이나 방법이
다르기 때문에 필요한 상황에 맞춰서
번갈아가면서 사용하시면 되겠습니다
일단 원리를 설명 드리는 것도 중요하지만 실제로 쓰는게 더 중요하잖아요
그래서 원리를 설명 드리고 여러분들께 만들라고 말씀을 드리면 조금
어려울것 같아서 제가 만드는 걸 위주로 보여드릴게요
어이 원리가 이해가 가지 않아도 그대로 따라서 만드시 요 사용할 수 있게
되겠죠
자 그래서 지금부터 우선은 한번 장동 시켜보고 io 그의 요렇게 작동
되는구나 하는 걸 보시고 그 다음에 만드는 보여드리고 아 이게 이렇게
만드는구나
한번 보시고 그 다음에 원리 간단하게 간단하게 응용하는 멋과 원리를 아
이게 이렇게 작동 되는 거였구나 하는거 이렇게 순서대로 나가 보도록
할게요 자 첫번째로 깔 - 무한 회로는
가장 기본적으로 이렇게 생겼구요 여기 제가 뭐 원하는 0 영어를 써 왔고
이제 작동시키면
0.8 초에 한번씩 내가 원하는 영 영어 를 실행 시킨다 라는 회로가
되겠습니다
만드는 법 알아볼게요
우선은 준비물래와 같이 필요해요
레드스톤 물로 깔대기 레드스톤 비교기 그 다음에 커맨드 불러 커맨드 블럭
은어 인벤토리 창에서 얻을 수 없으니까 이렇게 커맨드로 어 드셔야
된다는거
알아 2시고요 웃었는데 만든 첫 번째는 깔때기를 땅에 단계 설치합니다
설치 해 졌죠 그 다음에 깔때기를 옆에 이렇게 마주보게 설치해 줘야 되요
그런 경우에는 이제 깔대기를 설치하려고 여기다가 클릭하면 깔때기 가
열리면서 설치가 안 되죠
이럴 때는 쉬프트를 누르고 설치 하셔야 되요 쉬프트를 누른 상태에서 클릭
하시면 설치가 됩니다
발 쪽을 바라보고 있죠 근데 이 친구가 또 이쪽에 바라보게 해 줘야
되니까 부수고 다시 시프트 클릭 해주면 이렇게 설치가 됩니다
그 다음에 아이템을 아무거나 아무거나 하나만 넣어주세요
제 같은 경우에는 침대를 줄어 넣었는데 아이템이 달라진다고 해서 바뀌는
건 없지만 그냥 여러분들이 좋아하는게 넣으시면 되요
자 넣으면 아이템 이렇게 추고 봤죠 2개 이상 더 심한 돼요 하나만
넣으셔야 되요
주고받고 있는데 요거를 이제 비교 길을 달아주면
자 비교기 설치할 때는 제가 설치하는 보는 방향에 따라서 모양의 달라지죠
신호를 받는 부분이 달라지기 때문에 반드시 신호를 내 보낼 곳을 바라본
상태에서 이쪽으로 내 보낼 거면 여기 이렇게 설치를 해주셔야
아이템이 들어올 때마다 신호기 가 이렇게 신호를 내보내서 반짝반짝 하게
되죠
이제 여기다가 여러분들이 원하는 명령어를 화면 대 블럭 쓰시고
실행 시키시면 되요 3일 일어 가면 일이 0.8 켜야 한 번씩 실행
되겠죠
그리고 이렇게 레드스톰 블로그로 딱 옆에 설치 해주면 더 이상 작동하지
않습니다 꺼 주는 거죠 4패로 를 꺼 주는 거예요
게임이 않은 탈색 또
눌러주면 은 내 다시 멈추고
요렇게 됩니다 자 이게 가장 기본적으로 회로 만드는 법이에요
쉽죠 저희가 를 조금 영아는 단계로 가볼까요 커맨드를 좀 아시는 분들을
위해서 조금 더 팁을 드리자면 일단 깔때기 자체는 아이템이 들어왔을 때
신호를 내보낼 수 있고 또는 깔때기 가 신호를 받는 입장에서는 그걸
아이템을 내보내지 않고 가지고 있기 때문에 이걸 이용해서 정지하거나
작동시키고 날 수 있는 거고요
그리고 이걸 없애고 없애자는 자산가 없지만
신호를 이렇게 양쪽에 두개 따로 뺄 수 있죠 자 1기가 번갈아가면서
실행되게 할 수 있어요 이렇게 또는
이걸 이렇게 옆에다가 달아서
이 깔대기 에서 세 가지 신호를 빼 와가지고
123 이렇게 동시에 작동되게 할 수도 있어요
이렇게 동시에 지금 작품 되고 있죠 순서를 조금 받겠지만
자 이렇게 쓰실 수도 있고 겉도는 어
블록 데이터 제가 강좌 해 드릴 때 알려드렸던 건데
블록 데이터 명령을 이용해서 이 깔때기 가 가지고 있는 켜 렌스 퍼 쿨
어 카렌스 펄 쿨 다운 이라는 태그를 수정해서 아이템이 옮아가는 속도도
조절할 수 있죠 자 명 영화 길 이라는 게 지금 아주 느리게 실행되어
늦 쪽 더 얀 4초에 한번씩 실행되는데
제 같은 스쿨 다음이라는 이 태그를 깔때기 에 태그를 80 이라는 숫자
초조 80 이라는 팁으로 수정을 했기 때문에 여기 아이템이 여기 4초
동안 머물러 있게 된 겁니다 그러면 이제 여기 있는 명령하는 4초에
한번씩 실행되는 그런 명령어가 되겠죠
물론 여기다가 뜬 스톰 으로 설치해서 끌 수도 있구요
자 이렇게 시간을 조절할 수도 있습니다
레드스톰 블럭을 제가 자꾸 깔아서 멈추게 주는 이유가 요
일단 여러분들의 맵을 만들어 보시면 아시겠지만 이게 여러군데 너무 깔때기
회로가 너무 많이 필요 없는 게 계속 돌아가고 있으면 렉이 심한 심해지고
요 그리고 가끔씩 이게 작동되고 있는 상황에서 맵을 나갔다 오면 아이템
복사 버그 가 생겨요
그래서 이 깔때기 가 작동을 안하는 경우가 되게 많아요 그래서 이렇게
꺼두는 게 안전합니다
자 이렇게 깔때기 회로에 대해서 알아봤습니다
이번에는 레드스톰 블록 회로에 대해서 마치 한번에 알아 보도록 할게요
이 레드스톰 블럭 회로 같은 경우에는
어여 여러가지 방법으로 만들 수 있어요 나중에 원리를 간단하게 들어보시면
아시겠지만
어 이렇게 생긴거 말고도 여러가지 방법으로 똑같은 원리 변태 리카 만드실
수 있는데 우선 작동하는 걸 먼저 보여드리면
자 여기 제가 명령어를 1 2 3 라고 입력해 같죠
여기다가 이제 요 두개가 p 이 명령어를 가지요 2 커맨드 블럭 2
페로 를 작동시키는 커맨드가 되고 되고요 여기는 내가 원하는 명령어
무한 회로 란 경계에서 실행하고 싶은 명령어를 넣은 거죠
여기자가 레드스톰 블러그 설치하면 뭐 기다시피 1 2 3 4가 순서대로
아주 빠른 속도로 무한 메로 가 작동하고 있습니다
이걸 깨 버리면 향상 활동을 바라구요
자 만드는법 알려드릴께요 우선 가장 첫번째로 여러분들의 해야 될게 동쪽을
바라보는 일입니다
나중에 알려드리게 지만 레드스톰 블러그 너
커맨드 블록 을 실행시키는 순서가 있어요 그 순서를 쉽게 맞추려면 은
동쪽에 바라본 상태에서 만들어야 쉽습니다
자 웃은 커멘트 블럭을 1 설치 하시고요
그 다음에 잔디를 깔고 그 위에다가 앞쪽이 조치 뒤쪽에 보고 하는 거죠
카드북 설치해주세요 이렇게 하면 이거 깨 주면 이런 모양이 됩니다
동쪽의 바라고 상태에서 내 앞에 1 뒤에 빛의 칼이 1 이렇게 되죠
그 다음에 이제 여러분들이 실행시키고 싶은 명령어들을 여기다가 일단 점
5개만 할게요
어원 않은 숫자만큼 이렇게 나열을 해 줍니다
가열 해주시고요 그 다음에 여기에다가 명령을 입력하는 거죠
이런식으로요
이게 나중에 순서가 진짜 중요해요
스쿠버 드 명령어와 사용하게 되면 이 짧은 시간 1초에 약 10번이나
실행되는 이 짧은 시간안에 이 블럭들이 순서대로 작동해야 되는 경우가
있습니다
그런 경우에는 이런 모델은 전 재 사용을 하는데 이제 명령어를 써 줘요
영어로 써 주는 데 자 그대로 따라하시면 되요 동쪽 바라본 상태에서
설치하시고
기억이 주 게다가 명령어를 입력해 줄 겁니다
자위의 인 것 타죠 첫번째 k 라고 써 주고 물개의 to 시 좌표
6개를 써줍니다 이어 석대 중에 첫번째 일 이라고 써 주고 네 번째 다가
칠이 라고 써 줘야 그 7이라는 숫자는 왜 가운 가자면 여러분들이 동시에
실행하고 자는 명령어가 5개 잖아요
여기다가 1을 더해주면 되요 리핑 칸투칸 의미 하는 거거든요 이를
더해져서 읽어 판 즉 여기까지가 되는겁니다
여기서부터 여기까지 를 의미하는 거예요
그러기 위해서 이렇게 써 준 거고요 자 방금 제가 말했던 그 범위를
돌로 설치 할 거예요 불로 설치하는데
어 데이터 번호 연구원의 리플레이스 방식이구요 이거는 이제 게임
명령어를 보시면 아시겠지만 모르시는 여는 그대로 다 쓰시면 되요
여기에다가 마지막에 레드스톰 블록 이로써 줍니다
쓰일 물개 pc 6개 쓰고 첫번째 락 네번째 1 7 넣고 그다음에 돌
0번 리틀 에이스 대체한다.
레드스톤 블럭으로 라고 써 주는 거죠 자 그럼 두번째 내 똑같이 삘
써주고 요
똑같은 범위의 요 똑같이 여기서부터 여기까지 인데 커맨드 물로 위치가
바뀌어 쓰니까 요거랑 범위지정 숫자가 좀 달라지겠죠
이번에는 똑같이 6개 써 두고요
두번째꺼 두번째 검 하다가 1
그리고 다섯번째 과 에다가 도 1 똑같이 써주고 요 네 번째 거에 다가는
아까 여러분들이 실행시키고 자 했던 커맨드 블럭 쓸 때 5개 서 1을
더해서 6개 라고 써줍니다
그 다음에 범위 지정이 끝나고 나면 이번에는 아까 있어 순서를 뒤바꿔 서
돌을 레드스톤 블럭으로 가 아니라 레드스톤 블럭을
돌로 이렇게 바꾸어 줍니다
센터 쳐주고 요 이제 마지막으로 여기다가 도 를 설치해줍니다
* 설치해주고 이제 작동 시키면 되요
착 또 화면은 작성하 줘
깨면 은 멈추고 요 자 이렇게 만드시면 됩니다 쉽죠
그대로 따라하시면 되요
자 일단 돌이 서에 시작하는 이유는 제가 도리 라고 입력을 흔하기 때문에
그런거 고이게 관리하기가 편해요
원리를 간단하게 보여드리면
레드스톤 불로 의 작동하는 순서 하고 뒤에 명령어와 가지는 특수성 이렇게
두 가지를 이용한 건데 어 일단 레드스톤 블록 같은 경우에 여러분 수 춘
서가 아주 정확합니다 렉이 졌구요
그래서 제가 이걸 사용을 하는데요 제가 지금 여러분들께 보여드리려고
십자가 모양으로 커맨드 블럭 을 각각 설치를 해 줬구요
자의 f갈고 스페셜 울려 버렸네
f3 키를 누르면 빨간선 파란 선 노란 선이 가운데 있죠
빨간 선이 x 반야 빨간선 반대쪽으로 가면 x 가 줄어드는 뭐냐
잡혀요 예 노란색 위는 y 가 늘어나는 반면 아래로 가면 y 가 추었
우는거 아냐
파란 선 따라가며 는 제트가 늘어나고 요 파란 선 의 반대로 하면 제트가
줄어듭니다
자 그래서 여기는 지금 커맨드 블럭 마다 명령어를 제가 여기는 x 방향의
있는 커맨드 니까 s+
이거는 x 반대 방향이 있는거니까 x - 라고 써 넣고 y 도 마찬가지
세트 도 마찬가지 - 플러스를 다 쌌어요 그리고 요걸 이제 한번 작동시켜
볼 거에요 여기 가운데 다가 이제 레드스톤 블럭을 넣을 거거든요
자 넣으면 색도 않은 수석 보이죠
xy 제트 순서대로 작동 하고요 그 다음에 같은 액수 면 - 가 먼저
같은 와 이면 - 가 먼저 같은지 이면 세트 감 어쩜 이렇게 작동 하게
되었습니다
자 그래서 이건 가운데 라면 동시에 작동하는 게 아니라 사실을 준수가
있어요
아주 짧은 찰나에 시간의 순서와 있습니다 그걸 이용해서 이거 이제
작동시킬 수 있는건데요
자필 같은 경우에는 약간 말씀드린 칩이 범위 2 2 범 이들을
돌을 에드 스톤 으로 레드스톤 을 돌로 이렇게 서로 번갈아 가면서
실행되게 만들어서
레드스톤 2 아주 빠른 속도로 다다다다 바뀌게 만든 거거든요
그러면서 여기는 것들이 순서대로 실행이 되는 거에요 자 그렇기 때문에
아주 빠르고 정확합니다
자 그렇기 때문에 여러분들이 어 저는 이 모델을 쓰시기를 추천하구요
결과적으로 여기 레드스톤 블로그 설치하면 이게 먼저 실행되고 그다 이게
실행되는 그런 시스템이 거든요
이게 두개가 서로 께서 번갈아가면서 실행되어 있는 거기 때문에 이게 여기
있지 않고 여기 써도 상관없어요
여긴 쓰면 되실 순서 값 순서가 밖에요
이게 먼저 실행되고 이게 실행되어야 되거든요
지금은 그런 상태죠 tdx - 고이게 y - 니까 x 가 먼저 니까 이게
먼저 실행 되요 근데 이 두개를 실행 시키게 되면 요
이게 먼저 실행 되거든요 이게 y mi 가 쓰고 이게 많이 불렀습니다
이게 먼저 실행되기 때문에 이국의 순서가 바뀌어야 돼요
그래야 이게 작동이 됩니다 그리고 삐 이 명령어의 범위 정도 바뀌겠죠
카메 돌로 위치가 바뀌어 씁니까 그래서 여러분들이 원하는 거 하나만 딱
만들어 놓으시고 그걸 주로 사용하시길 권장 하고요
예 자 지금까지
레드스톤 불로 를 이용한 무한 회로 하고 깔대기를 이용한 무한에 의
이렇게 두 가지에 대해서 알아봤어요
제가 여러분들 잘 치면 만드시는 겉에 스타 보니까 이런 의미로 이런
무한대로 하구요
그 다음에 이런 거 안 해 로
이건 착용하신 지도 모르겠죠 이것도 제가 한거 중에 하난데
탁도 하고 있죠 4
이런 무효를 말 쓰시던데 이거 같은 경우에는 전 솔직히 좀 비추 하는게
특히 것 같은 경우에는
렉도 심해지고 요 파티클이 표현해 되니깐 렉도 심해 즉 소리도 시끄럽고
그리고 무엇보다 정지 시킬려면 또 이렇게 레드 스 터 설치해야 되는
방향이 다르구요
이것도 나중에 처리해 줘야 되요 이찬 초
이것도 마찬가지로 이건 이제 세트 텀블러 을 작동시키는 개수의 한계가
있잖아요
4개 줘 이거를 이제 레드스톤 신호를
빼 와서 써도 되요 앱 와서 써도 되긴 한데 이게 빼 오면은 레드스톤
선을 거 치니까 결국 렉이 심해 징거 좀 조금이지만 렉이 심해 지는 거고
나중에 순서도 제대로 못 막 몸 바칠 수 있어요 엄마 칠 수 있기 때문에
이런 것들을 솔직히 추천을 안 하고요
그리고 이것도 중 지키려면 여기에다 가는 데 서툰 불로 옆에다 설치 해야
되죠
이런게 은근히 불편해요 나중에 레드스톰 블럭을 원 오토 까딱해 달라며 는
이게 위치가 같은 게 좋거든요 그래 똑같은 위치에 설치하고 똑같은 위치를
깼을 때 작동이 되고 안되고 를 결정하는 게 나중에 탈출맵을 만드실 때
엄청 편리합니다
특히 땜에 저는 저런 거 보다는 요런걸 시기를 좀 모듈을 하고요
그리고 이렇게 시간도 이렇게 초정 해서 사용을 하시면 되겠구요
자 이렇게 여러분들이 대개 지루하고 재미없는 내용인데 탈출맵을 만들려면
사실 제일 중요한 내용 중 하나죠
이제 끝까지 보시고 활용하실 수 있기를 바라고요 또 질문 있으시면
빨리 에다가 덧글로 남겨주시고
자 저는 다음시간에 또 다른 내용으로 여러분들을 돈에 찾아뵙도록
하겠습니다
그래서 지금까지 각 이었구요 도움 계속 되셨다면 은 구독하기 와
좋아요 한번씩만 눌러주시면 사용하겠습니다
자 그러면 다음 시간에 뵙죠 자녀 계세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu