운학TV 마크에서 팀 나누는 방법 [ 스코어보드 강좌 #3 ] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 27편 > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | 마크에서 팀 나누는 방법 [ 스코어보드 강좌 #3 ] 마인크래프트 왕초보 커맨드 강좌 27편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

아 사랑 반갑습니다 안녕하세요 워낙 입니다
자 이번 시간에는 스코어 버드 이로운 마지막 씨가 세 번째 시간인데요
오늘 알려드릴 내용은 커버드 요 팀 쓰입니다 힘세고 관한 영화인데 자원을
에어 팀스 가 이제 멀티 환경을 필요로 하는 명령 하다 보니까 이렇게 또
도와주 시로 많은 분들이 또 와주셨습니다 찬이 님아 고어 잠들기 받고
오픽 합성이나 펌핑이 이렇게 내분이 또 실험대상이 회로 이렇게 더 와봐
주셨네요 쌓인 4점 부탁드릴게요 안녕하세요 안녕하세요 예 반갑습니다
자 우선 명령어를 보여드리는 산하 씩 실험해 보도록 하죠
서 첫번째로 보여드릴 건 여러분들이 채팅창에 다가 투어 버드 힘쓰라
고치고 난 다음에 탭을 눌러 보시면
7가지를 이제 보실 수가 있는데 데드 리 무브 추인 리브 mt 리스트
없이 어디로 낄 것 까지가 있습니다
애드 합을 이 부분은 여러분들이 많이 보셨다시피 팀을 추가하고 제거하는
명령 하구요
조인 하고 리브 같은 경우에는 특정 팀의 플레이어를 추가 시키거나 또는
그 팀을 떠나게 할 때 사용하는 명령어 가 되겠습니다
mt 같은 경우에는 어떤 팀을 다 비워버린 은 2세 시키는 명령 하고요
리스트는 틴 의 목록이나 또는 그 팀의 누가 있는지 목록을 어 나타내
주는 그런 명령어가 되겠습니다
그리고 마지막인 옵션이 제일 중요한데 각 팀의 색깔을 지정 해 주거나
팀끼리 이름표를 보이게 할지 말지 때려 지게 할지 말지 등을 설정한 은어
설정 부분이 되겠습니다
자 그럼 지금부터 명령을 하나씩 사용하면서 팀을 실제로 출발 한번
해보도록 하죠
계약 약 자 우선 아
팀스 연아 vs 애드 해서 디 에틸 이름을 여러분들이 원하는 이름을 하나
적어 줍니다
저는 일단 블루 팀을 추가를 하고요 그 다음에 레드팀 을 추가 하고
옐로우 팀을 추가하겠습니다 이렇게 3가지의 티니 추가됐다 는 메시지가
성공적으로 뜨죠
자 그러고 나면 이제 리스트 명령어를 사용해서 팀이 추가 된것을 확인 을
직접 해 볼 수 있습니다
여기 보시면 지금 일원은 0명 입니다 라고 팀에는 아무도 없다 라고
이렇게 나오죠
아직 아무도 추가를 아니라서 그래요 자 그러면 팀을 추가 있는데 제가
생각해보니까 옐로우 팀은 필요가 없을 것 같아요
그럴 경우에는 팀스 애드가 아니라 이번엔 림 오브 제거 하다만 뜻이죠
의무병 영어로 원하는 팀 이름을 써주면 그 팀은 제거가 되고 다시 이제
두 개의 팀 많이 남게 됐습니다
자 이렇게 애들하고 리 무브를 벌써 알아갔다 그죠
자 이번엔 조인을 한번 알아보도록 하겠습니다
주위는 플레이어를 팀의 참여시키는 명령 하거든요
자조 이라고 치고 그 다음에 탭을 눌러 보시면 힘을 결정할 수 있어요
일단 레드팀 에다가 제가 플레이어를 추가할 할텐데
레드팀 가고 싶으신 분 저요저요 젖어드는 피가 우선이기 빼 두 분의 뭐
보내 드리도록 하지요
자 이렇게 아이디를 왜 이렇게 연달아서 여러 개의 쓰시오
자차 리마 고삐 학생 님을 음
에르 팀의 추가 합니다 애드 팀의 지금 추가 된 상태에요 까 키 제가
색깔 같은걸 설정하지 않았기 때문에 멧세지 만 뜨고 9분을 할 수 없죠
자 그럼 나머지 두 분 자동적으로 퍼킹 님 하게 것들이며 안내
블루 룸 봐도 그 룩 7월이 이제 너 이렇게 두 분을 어떻게 하겠습니다
자 이렇게 하면은 다시 리스트를 확인해서 여러분들이 명령어를 써서
리스트를 한번 확인해보시면
자 팀이 이제 각각 레드 블루 2명 시기 다하고 나오는게 보이시죠
그리고 리스트 에다가 뒤에다가 팀 이름을 써주면
아래 누가 있는지 까지 이렇게 표시를 할 수가 있습니다
누구를 한번에 봐주시면 좋을 거 같고요
자 이제 팀스 병 영화에서 레이브 한번 알아보죠
리븐은 어떤 플레이어에게 팀을 떠나도록 하는 명령합니다
자 예를 들어서 이제 퍽킹 님께서 팀을 떠나고 싶다 라고 하면 리브 라고
쓰고 서핑 님 의 id 를 이렇게 써 주면 팀을 떠나게 됩니다
자 이제 사실 리스트를 통해서 확인을 해보시면
한 명으로 출 업적 블루팀이 자 이렇게 팀을 떠나게 할 때 쓰는 명령어가
리브가 되겠습니다
일단은 이제 mt 를 한 번 더 알아보죠
그 다음에 나오는 mp 인데 mt 이제 텅 빈 이란 뜻이죠
팀을 완전히 비울 때 사용하는 명령어 가 되겠습니다 지금 블루팀의 한명이
남아있는데 mt 를 써주고 블루 라고 써주면 블루팀 에 있는 사람들을
모두 제거해 버리기 때문에 지금 블루팀은 다시 병명이 된 상을 이제
여러분들이 확인을 하실수가 있습니다
자 이렇게 팀을 피울 때 쓰는게 mt 고 리스트는 제가 여태까지 에 계속
해 오면서 계속 보여 드렸죠
리스트는 두 가지 방법으로 쓰는데 자 팀을 확인할 때 또는 팀의
플레이어를 확인할 때 이렇게 두가지 방법으로 쓰시면 됩니다
자 일단 블루팀이 피어 있기 때문에 저희 명령으로 다시
블루팀 에다가 차 님과
아 커핑 님이 얻나요 호핑 님하고 참 틀림 이었나
자 이런 같아요 2분을 넣으면
리스트를 확인해 보면 2명 준형이 줘
자 이렇게 팀인 아닌걸 확인할 수 있습니다
그래서 이번에는 마지막에 이 옵션은 바라 볼 텐데 이게 제일 중요해요
옵션에는 다양한 것들을 설정할 수 있고 여러분들이 원하는 것들이 다 들어
있습니다
포션 에는 여러 가지 하위 탭 있는데 우선 팀마다 옵션을 따로 설정할 수
있기 때문에 일단은 레드의 먼저 설정 해 볼게요 자 설정할 수 있는 것은
첫번째 컬러 이건 색깔 설정 거고요
그 다음에 프렌들리 파이어 요건은 팀끼리 공격이 되고 안되고 를 설정하는
겁니다
그 다음에 세번째 c 프렌들리 mpg 베스는 우리팀이 투명이 됐을 때
보여줄지 아 보여줄 지를 결제한 되구요
그리고 네번째 네임택 비지비 gt 는 머리 위에 이름표를 보이게 할지 안
보이게 할 지를 결정하는 겁니다
그리고 마지막 데스 메세지 빚이 빌리 티는 죽었을 때 메시지가 뜨도록
할건지 안되도록 할건지 보이게 할 건지 안 보이게 건지 결정 하는 거예요
우선 컬러 먼저 설정을 해 볼게요 레드 t 4컬러 는 당연히 레드가
좋겠죠
이렇게 레드 라고 색깔을 선택을 해주면 자 지금 꼭 한 번만 들어갔네요
레드 킴이 왜 한 번만 들어갔지
리스트를 통해서 한번 다시 한번 확인해 보세요
뭐 뭐 이게 지금 퍼팅 님이 색깔이 적용이 안 됐어요 맞죠
마찰이나 많니구나 차리기 찬 있는 것 좀 차리니 오른쪽이 안 떠
있어서 그래요
색깔은 적용이 되는데 지 오른쪽에 안 떠 있죠 제가 추가 해드릴게요
플레이어 s 세트 에서 스타님 을 넣어 줘
kz 뜬
남자 자 이렇게 오른쪽에 추가 됐죠 4
이제 보이네요 그 다음에 블루팀 같은 경우에는 색깔을 불러 하면 되겠죠
주로 컬러 블루
퍼가면 이렇게 색깔이 설정이 됐습니다 이것은 여러분들이 탭 키를 눌렀을
때 목록에서 도 확인해보실 수가 있고 이렇게 머리 위에 있는 이름표
을 통해서도 확인해보실 수가 있고 오른쪽에 떠있는 사이드바를 통해 서도
확인을 해보실 수가 이게 되겠습니다 자 팀스 옵션에서 이제 두번째 를
설정 해 볼텐데요
이번에 끄는 프랜들리 빠져요 지금을 프랜들리 파이어를 어제가 어떻게
설정이라는 잘 모르겠는데 일단 제가 수로로 설정을 해보겠습니다 자 지금은
기본적으로 다 서로 때려죽인 상태거든요 킬 내가 항상 레드팀 길에 한번
동경하는 상어
아서 빡 아래 드리네요 예 말려들게 낳아서
지금 감각이 되죠 자 그런데 이걸 제가 볼수록 바꾸면
한번 공격이 보시겠어요 레드 템트리 뭐
아 안 할 수 있다 하루를 못 하던 나는 좋아 이렇게 색을 공격이 안되게
바꿔 주실 수가 있게 되겠습니다 니다 역시나 블루팀 나무 해볼까요
블루 틴 의 프렌들리 파이어를 툴을 바꾸면 김소리 환경 되죠
5 잘 썼는데요 자 이번에 플러스 로 바꾸면
자화 해보시죠 서로 공격이 안 되고 이사 것 같았다
흔한 채팅 자 이렇게 설정하시면 되겠고 그 다음의 세 번째 옵션이 c
프렌들리 이미지 베스 인데요 거는
우리팀 같은 팀이 투명이 됐을 때 보일지 안볼 질을 결정하는 게
되겠습니다
한번 설정해 거죠 우선은 제가 투로 해볼게요
투룸 여는 아마 보이도록 되겠죠 참 짤림 한테 어이 팩트의 명령어를
가지고
임대 집 12t 를 투명 을 한번 드려 보도록 하겠습니다
다리 서간 인기를 그 셀리가 기란 초 잘 있어 가 뭐
실종 은 아주 너무 잡았네
일으켜 가고 있다 아사 태화강 이를 괴뢰 가봅니다 저는 지금 3 짤림
하고 같은 팀니요 전 팀의 소속이 안 돼 있기 때문에 잠 태미 지금
아예 안 보여요
제가 지금 이걸 투 도로 해 놨으면 같은 팀끼리 를 보인 거거든요
지금 어퍼 p 님은 보셨죠
아 거다 음
네오 보였던 같아요 제가 한번 블루칩 으로 들어가 볼게요 확인해 보기
위해서
팀스 에서 초인 돼서 저는 이제 블루팀 을 한번 들어봅니다
짜도 소속팀이 됐죠 다시 상태임을 투명으로 하고 이제 보이죠 4
항간에 에 앞에 보입니다
아 예 뭐 아니 테 아쉬워 하시는 데 그 아빠
자 그런데 지금 이름표가 보이기 때문에 사실 뭐 효과는 없겠다 그죠
그런데 여기 이름표도 또 설정할 수 있기 때문에 걱정을 하지 않으셔도
될것 같아요
뭐 자 그다음 팀스 옵션에서
여러분들께 방금 말씀드렸던 네임택 빚이 bgt 이름표를 보이게 할지 안
보이게 할지 를 한번 확인해보도록 하겠습니다
렌 책임비 지어낸 택비 빌리 테 같은 경우에는 옵션이 브루 paul's
가 아니라 여러 가지가 있어요
네 가지가 있는데 네버 하고 파이드 프로가 절 팀스 랑 파이드 프로 온
팀 그리고 올 웨이즈 이렇게 4가지가 있습니다
4번은 절대 안 분리한다. 가 되겟죠 블루 팀의 연패를 절대 안 보이게
한번 설정을 해보도록 하죠
그러면 왼쪽 가 찍었죠
지금 말년 팀은 이름표가 보이는데 파란 팀을 일으켜 가지고 사라졌어요
뭐 제가 안 보이고요 이것을 이제 하이디 폴 아들 팀 쓰라고 하면 다른
팀을 안보이는 거에요
물 팀은 보여 요즘 블루 끼리는 이름표가 보이죠
근데 레드 팀은 지금 블로 이름표가 안 보일 거에요 제가 오냐
아 무이자 로 치매가 확인해 보죠
아 레드팀 부가됩니다 4
2 자 제가 레드 팀으로 왔더니 블루팀의 이름표가 사라졌습니다
이렇게 확인이 안되요 자 그런데 이거 이번에 이 옵션은 하이드 아들 팀스
가 아닌 하이드 폴
on kt 로 바꾸면 우리팀이 안 보이겠죠
항시 맥이 안보이게 하는 거예요 파이톤 우리 팀을 위해서 생기는 거거든요
제가 이번에는 블루팀 가보죠
자 이렇게 하면 또 블루팀의 이름표가 안 보이게 됩니다
보이죠 이게 블루팀이 옵션 이기 때문에
레드팀의 이런 표현은 전혀 영향을 주지 않으니까 레드팀 도 똑같이 설정
하려면 한번 더 설정을 해 주셔야 되겠습니다 자 팀스 옵션에서
이번에 에 아까 네 번째가 있었죠
옵션에서
앤틱 입히지 빌리지에서
올 베이지가 있습니다 5년이 주는지 건 항상 그냥 보이게 하는 거예요
항상 보이게 한 겁니다 레드팀 블루팀 2 더 이름표를 한 쌍 보이게 하면
자 이렇게 가 다시 돌아왔죠
이렇게 이름표를 항상 보이게 설정할 수 있습니다
여러분들이 미니 게임 같은거 만드실때 이름표 때문에 보이면 안되는
플레이어가 보이거나 할 수 있죠
이럴 때는 투명 이다 이름표를 잘 설정해서 완벽하게 안보이게 할 수
있습니다
그걸 한번 참자 기반 번 완전히 숨겨 보도록 할까요
산뜻 힘을 완벽히 투명인간 을 한번 만들어 보도록 하겠습니다
예 10시 디렉터를 일단 가배 법 2 3 4
블루 침 amp 를 내버려 바꿔주고 요 얘긴 그 다음에
음 요거는 투명인간 을 볼수록 적 팀을 아예 원래 안 보이겠죠
폭포수를 바꾼 다음에 잠 틀림 에게 수명을 드리도록 하겠습니다
달짜 링 게 이제
뭐 점토놀래
나리타 아닌게 예예 암살자가 넣었어
그야 뭐지
빠르기 이것 봐 야 아 야 이렇게 잠 들리는데 완벽한 투명인간이 주셨네요
아쿠아틱 하지만 지속시간 10초 라는거
자 이렇게 완벽히 춤 0 을 만들면 미니 게임 같은거 할때 상당히 스릴
있게 즐길 수 있게 되죠
싸이 제라 지막으로
마지막에 이제 나온거 테스 메세지 추가 쓸 때 메세지가 두도록 되어
있는데 이것도 이제 아예 안 분리하거나 리치 메게 숨기고 적힌 에게
숨기고 항상 분위기 하고 내려 것도 설정할 수 있습니다
이게 죽었을 때 메세지 자체가 뭐 큰 의미를 지닌다고 생각을 안 하거든요
그래서 어머 필요한 경우가 있을지 의문이긴 한데 상금 불려 드렸던 것과
같이 똑같이 설정 하시면 되니까
이것도 똑같이 활용해 보시기 바랍니다 요건은 쁘 지 확인해 보지 않을
게요
누군가 추가 되니까 가슴아픈 일이죠
자 이렇게 해서 여러분들 스퍼 거 팀스 에 대해서 한번 알아봤습니다 꽃도
이렇게 예 보니 서 도움을 주셔서 가지고 즐겁게 실제로 활용까지 해보면서
플레이 할 수 있었네요
했다 이제 마지막 엔딩을 산 시카 기 위해서 오른쪽에 보시면 정비를 잡은
횟수 라고 지금 나와 있죠 이걸 여러분들이 첨 b1 얼마나 잘 잡으신
점도 확인해 보면서
끝내도록 아 좀 천 b 있었고
여기 탈 듯 역할 학학학 아 하 리 트 칸에 생각되었습니다
어딜 일들이 칼이 들어 띄었습니다 딜 eda 더 말고 2회 를 오디오
휴일인
다이아 구매 드리겟습니다 후기 추대 질 듯이
굳이 짓 이 걸까 차를 마 겠어
빡빡하게 알린다는 상어 a 5 w 30 를 없어 역시 라지 맞았다 언어
일어 게 하나 없어
국민이 걸음 못먹어 디카 있는데 니 거기
2쿼드 줄 알겠어
사과의 소비를 그가 가장 많이 하고 있어요 아
어 지금 천인 벌써 17만 인게 사귀지
30 말이죠 누가 먼저 5 많은 얘기야
검수 0 아 에펙 서로 죽이고 있어
분자 약화 얘기만 하려고 메카에 카레와 떨어집니다
어이 전해질 막의 있는데요 카페 사랑하겠어
아 똑같이 차린 30마리 약도 죽었어요
아 두 마리 두 마리
라주 심한거 덮밥 잡을 수 있을것
그렇기 이렇게 이런 손 더 멀리 탈린 이제 에 생일 하셨네요 야
아무르 란 땅으로 대의 사람을 때리고 싶어 폐 헤더 무적 2g 로 써
너무 저 들어 잠시 때릴 기회를 드리겠습니다
아 진짜 주세요 아따 아
1 조항의 등 일정한
예 하하 누워 있네 아 그런데 이게 말과 등 권용욱 아메리카
짧게 서스 커버드 kim's 랙 오늘 내 도움 주신 분들과 함께 재미나게
알아봤습니다 여러분도 이 명령을 가지고 재미나 미니 게임 많이 많이
만드시구요 또 저는 기대를 하고 있겠습니다
작은 여기서 인사들이 조 좋아요 와 구독하기 한번씩 물로 침 감사하겠구요
처음에야 표 2 신조어 피어

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu