운학TV Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 7편 - 커맨드? 커맨드블록?? 커맨드블록마인카트??? > 마인크래프트 초보강좌

마인크래프트

마인크래프트 초보가이드

운학TV | Unhak] 마인크래프트 1.8 - 왕초보를 위한 커맨드 강좌 7편 - 커맨드? 커맨드블록?? 커맨드블록마인카트???

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
운학TV님의 마인크래프트 초보강좌강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요 워낙 입니다

자 이번 시간부터는 제가 어 여태까지 억양을 또 바꿔서 했다면 먹이 좀
많이 안좋아져 가지고요 요게 좀 저한테 편하거든요
그래서 제가 요런 억양으로 좀 진행을 할 건데
부산 억양이 어떻게 들여 되는 약간 화난 것처럼 들리는데 오해하지
마시구요
지금 기분주 좋은 상태입니다 기분주 좋아요 4
그러니까 오해하지 마시고 요렇게 알짜 니까 좀 양해를 부탁드립니다
자 오늘 알려드릴 내용은 어 진짜 중요하고도 또 재미있는 내용도 있어요
그러니까 보시면 좋겠네요
웃어 알려드릴 내용을 간단하게 정리해 드리면 가장 먼저 이제 커맨드 하고
커맨드 블록 하고 커맨드 블록 마 잉카 트란은 이후 세 가지가 있는데
얘기 각각 어떻게 다른가를 알려 드릴 거구요 그리고 보너스로
오늘 그 커맨드 블록 마이 하트 3명 드리면서 같이 설명 드려야 될
라이딩 이라는 차이가 있어요 라이딩 에 대해서 한번 잠시 보여드리겠습니다
일단은 커맨드가 뭡니까 여러분 커맨드 여태까지 제가 여러분들께 열심히
있네 알려드리고 있는것
거죠 네 커맨드가 일단은
커맨드 불룩하고 헷갈리시는 분이 많은데 커맨드 라는 것은 채팅창에 쓰는
명령합니다
자의 명령어들 있죠 이겜 아이크래프트 내에서 쓸 수 있는 기본 명령 아
다하고
여태까지 알려드려 썼고 그렇게 게임모드 하고 게임 놀 여태까지 알려
드렸죠
자 이 명령어는 건데 채팅창에 차야 되요
게임 모드를 바꾸려면 내가 게임 모두 추라고 차야 되고요
그 다음에 일반 으로 바꾸려면 또 이렇게 1번 으로 바꿔서 채팅창에 차야
되구요
그렇죠 이게 이게 커맨드 입니다 펌 있는데 커맨드를 고는 뭐라 할 수
있느냐
여러가지로 할 수 있죠 고 엄한 것들만 걸 다 할 수 있습니다
탈출맵 또 만들 수 있고 한데 자 그냥 채팅창에 쓰는 커맨드로 도아 인간
한 것 할 수 있어요
나 보시면요
서머 준비를 한번 해 보는데 여기다가
조용하고 말 없는 좀비 친구를
이렇게 소화할 수 있습니다 좀비를 소아 낼 수도 있고
* 경력 상전의 다이아가 들었는데 요거를 갔다가 창자를 참가 버릴 수도
있죠
하늘을 잠겨 봅시다
워낙 성격을 담길 수 있구요 그리고 여기 이제 유리 블럭 이랑 돌 블럭이
섞여 있죠 자
요구를 가 딱 아이돌 블럭들을 덜 블럭들을 다이아몬드 블럭으로
바꿔보겠습니다 자 요구를 다이아몬드 등
연락하고 0 레이스 스톤 하면은
요렇게 돌 분량만 다이아몬드를 바꿀 수도 있고 뭐 여러가지 할 수 있죠
어 이렇게 엄한 거 때 망가를 다 할 수 있는 아주 유용한 컴 했는데 이
커맨드의 가장 큰 단점이 뭡니까
채팅창에 차야 된다는 거죠 내가 그 쳐 줘야 되요
환경 이렇게 명령을 왔었죠 이런것들을 쳐줘야 되는데 이것은 나중에
명령어가 키 가지다 보면 어 좀 쓰다보면 길이지 아니요 까지 밖에 안되요
명령어가 엄청 킹 것들도 있는데 길이 제한 돼 있고요
이 명령어로 어느 세월에 치고 있습니까 탈취 맵 같은거 만드는데 그렇죠
자 그래서 이제 커맨드 블록 이란게 존재하는데 이 커맨드 블록 은
레드스톤 회로 하고 커맨드 블록 을 이어주는 겁니다
무슨 커맨드 블록 을 받는 법을 알아볼게요 그리고 대부분 다 아시는데
아직도 모르시는 분들이 있더라구요 그래서 아예 드리면 커맨드 블록 은
커맨드를 얻을 수 있습니다
자 채팅 창을 열어서 슬러시 누르시구요 치아 이 까지만 치고 탭 누르시면
기부 라고 이렇게 기분 명령어가 뜨죠
띄어 쓰고 내 id 를 씁니다 내가받을 거니까 레이디 쓰고 뛰어 쓰고 그
다음에 comp 까지 만 치세요
ceo mm 까지 많지 고택 누르시면 아예 이 사람이 짐 커맨드 블록 을
칠려고 했구나 라고 딱 이해하고 커맨드 블럭 5 써줍니다 깜 이제 엔터
누르면 은 커맨드 블로그 주저
자 요게 바로 제가 좋아하는 커맨드 블럭 입니다
싸이 커맨드 블록 은 레드스톤 회로 를 연결했을때 작동을 하는데요
레드스톤 다 들고 아시죠
레드스톤 은 이렇게 뭐 이렇게 연결해 가지고
전기를 연결 시켜주는 전기선 같은 역할 합니다
불 것 될 수 있고 비스터 너 작동시키고 묶어 요렇게 해 주시오
자 그리고 커맨드 블럭과 이렇게 연계 려 소매는 아래에 있는 커맨드 를
실행시켜 줘요
자 커맨더 블럭을 꼭 클릭하면 은 얘기 이제 채팅창이 따로 열려요
여기다가 이제 내가 원하는 명령어를 미리 써 두면
내가 나중에 요걸 작동 시켰을 때 요거를 자동으로 채팅창에 쳐주는 그런
역할을 합니다
자 그래서 딜 3 이하 이라고 돼 있죠 요걸 그냥 제가 채팅창에 쳐
봅니다 3이 할
라고 치면 이렇게 제가 하 이라고 이야기를 하죠
요게 이제 커맨드를 썼을 때 이렇게 나온 결과인 되어 싸 6월을 갔다가
이제 이걸 봐 해보면
밟아도 하희라 곡이죠 디오를 밝기 만 해도 이 명령을 실행시켜 주는
겁니다 요게 바로 커맨드를 내 대시 실행 시켜 주는게 바로 커맨드 들
룩입니다
잘 까지는 대부분 뭐 다 아시는 내용이죠
자 그러면 아까 제가 세 번째로 말씀드렸던 커맨드 블록 마 잉카 트라
주겠습니다
이건 뭐 하는 겁니까 우선 뭐하는건지 알아보기 전에 한번 받아 봐야
되겠죠
일단 뭐 손해 있어요 뭐하지 자 똑같이 기분 그 다음에 내 아이디
id 그다음 ceo 에 빼면 다시 치세요 그 다음에 탭 누르면 커맨드
블럭 이 나오겠죠
여기서 탭을 한번 던 올리세요 탭 한번 더 눌리면 은 커맨드 블록 마이카
트란은 겠어요
이 걸어갔다 엔터 함에는 어휘 하게 생긴 커맨드 블록 마이 카트를 줍니다
요건 이제 마인 카트 기 때문에 땅에는 설치가 안되구요 밑에 레일을 깔아
줘야 되요
짝 매일 여러분 이제 설치가 됩니다
이거는 이제 커맨드 블록 하고 가장 큰 차이점이 요건은 블록 이고
요건은 엔티티 입니다 ntt 에 dt ldt 는 뭐 여러분들시는 뭐
좀비나 이런 가고 크게 다르지 않습니다 체력도 있고 뭐 불도 탈 수 있고
이런 여러가지 엔티티 말에 특징이 있는데
마인크래프트 세상에 존재하는 이템들 중에 블록 떼고 뭐 거의다 lt
를 보시면 되요
대부분 it 치다 이렇게 생각하시면 되는데 요 ndt 도 이제 10가지
특징 있어서 아주 유용하게 쓸 수가 있습니다
2.2 따 불러 드리기로 하고 웃어
요건 이제 마이카 튼 이렇게 내일 따라 움직여요 일단 움직이는 제 똑같이
고 클릭하면 명령어를 쓸 수 있습니다
사료는 요건 이제 어떻게 작동 시키냐
커맨드 블록 같은 경우에는 레드스톤 신호를 주변은
작동을 하죠 자
울음 편하죠 예 컥 이오레 일은 어떻게 작품 시키냐 면은 아이템중에
여러분들의 1 아이템 중에 보면 활성화와 내일 이라는게 있습니다
영어 레제 액티베이터 레일 이라고 되어 있는데 여기에 파워 레일 이라고
비싸게 생겼어요
이걸 한번 꺼내 가지고 설치해보세요 싸지 불이 안들어와 있죠
이렇게 제가 팔고 지나가
그렇지 그렇지 이렇게 하면 지나갑니다 온 데 아무 일도 일어나지 않죠
저도 파워 레일 처럼 밑에다 2 를 켜 줘야 되요
불 10여개 전체가 부분의 불어 이렇게 설치하면 이구리 주 봅니다
그러면 이제 여기는 명령어를 여기 지나갈 때 실행 시켜 줘 요 자
화이 할 지금 두번째 이유는 늦게 지나가기 때문입니다
다시 다 이렇게 한번 빠르게 지나가는 원래 이렇게 한번 딱 씨를 시켜요
그리고 어 요거를 위에 그냥 두면
무한대로 가 됩니다 아름지기 뭐냐 가만있으면
보이시죠 무한 회로가 돼 가지고 깔때기 보다 빠른 쪽도 로어 진행하는
무한 회로는 요걸 쓰시는 것도 괜찮아요
이런 방법을 쓰시는 것도 되셨습니다 그렇게 무한대로 더 만들 수 있어요
자 여기 활성화 리를 이제 불 들어와 있는 활성화 레일 지나갈 때
커맨드를 실행 해 주는게 해주는 거예요
아이스티 명령 블록 마이카 틉니다
나중에 레일을 갔다가 이렇게 이어질 수 있겠죠
이렇게 언어 베는 이게 계속 이렇게 줄면서 2시간에 한 번씩 여기
지나갈때마다 날이 명령을 실행시켜 주는 시간도 조절할 수 있는 어 그런
역할 될 수 있습니다
의외로 괜찮아 보이죠 근데 이것보다 더 좋고 중요한 점이 있습니다
그게 뭐냐면 이 명령 걸로 마이카 튼 여러분 엔티티 잖아요
ngt 에는 펜 tt 에는 라이딩 이라는 태그를 쓸 수 있습니다
나중엔 보시면 아시겠지만 라이딩 이란 태그를 쓸 수 있는데 라이딩은
무언갈 태운 거예요
엔티티 위에 티를 채우네 명령입니다 1 대표적인 예를 보여 드릴께요
제가 지금 영유아 그렇게 길지 않죠 으
이 명령어가 뭐 않으면 0 하냐며 는 자 써 번
투안 한다. 뭘 빌리 줘 말 사람
징징이 를 소환하는데 이 위치에 다가 라이딩 뭔가 타고 있습니다
뭘 타고 있냐 id 땡땡 스퀴드 오징어를 타고 있습니다
오징어를 타고 있는 원주민 여러분들 그 거미를 차고 다니는 스켈레톤을
보신 적이 있고 4
그리고 닭을 타고 다니는 아가야 좀비 어
아가야 좀비도 본 적이 있고 하시죠 그런데 이 보징어 를 타고 다니는
어제 문 눌렀더니 것 옆 정교한 했네요
지금은 제가 보시면 이것도 신기하죠
이렇게 오징어를 4g 와 가 박쥐 를 타고 있어요 지금 물밖에 있어가지고
타이거 제대로 살지 못한 데 오래 살지 못 하죠
제가 명령을 바꿔놓고 엔터를 쳤어요 야 합니다
다시 물속에
보여드려야 줘 이것 신기하게 한데 자 필리 줘
인데 타고있다 뭘 타고 있냐 스피드
계속 됐습니다 요건 무심이 시켜 보죠
자 그러면 이제 김진희 가
오징어를 차고 막 돌아 다닙니다
스 해야죠 이런것도 이제 가능하고 여기 이제 라이딩 이라는 태그 에요
1 라이딩 태그는 여러분들 중 첫 이 강해요
중첩이 가능하다는 이야기는 뭐냐 하면은
이와 같습니다 이 명령어로 보시면 제가 지금 좀비 한 마리를 소환
하는데요
좀비가 스켈레톤 타고 있어요
근데 그 스켈레톤은 크리퍼 를 타고 있어요
근데 그 글이 크리터 는 진 징이 를 타고 있고요 근데 그 징징이 는
양을 타고 있고 그 양은 또 돼지를 타고 있습니다 보실께요 수원 해보면
이러길래 어처구니없는 엔티티가 이제 수완이 됩니다
잘 돼지가 움직이는 것을 따라 쓰신다 이렇게 애들이 가는거죠 4
아 힌 되나 하는 것이 겠네
아 r22 a 친구들아 4
자 요렇게 라이딩 퇴근을 중첩이 가능하기 때문에 욕 마인 카트 명령 블럭
2.00 블록 마이 카트도 나중에 이렇게 중첩을 시켜서 여러개를 태워서
그리고 이 하나의 명령 카트가 가지고 있는 명령어가 다다르게 되면
여러분들 이 활성화 불 들어와 있는 활성화 레일 위에 여러 개
마인 카트를 동시에 소환하면 이명희 워드를 전부 한번씩 실행됩니다
그래서 커맨드 블록 하나라도 여러 커맨드를 실행시킬 수 있는 원리가 보통
이걸 이용합니다
제가 여러분들께 저번시간에 아주 작은 선물 하나 드렸죠
그 아머 스탠드 화로 모닥불 만드는 거 있죠 그게 아머 스탠드를 뭐
12개 정도 선 해내고 뭐 이렇게 레더 렉도 설치하고 불 긁히고 이런
역할을 하거든요
그 많은 커맨드가 커맨드 블록 하나로 이루어질 수 있었던 것은 바로 요
병영 브라운 마인 컸기 때문이 좀
어제 책 하루를 설치 해 보신 분은 아시겠지만 이렇게 눌러 가지고
작동시키면 위에 박 00 블럭 마이 카트가 우루루 떨어지고 이렇게 영암
설치되고 난리가 납니다
그러면서 여기다가 이제 뭐 닭 뿌리 완성이 되죠 그게 바로 이 원리를
이용한 겁니다
명령 블록 마이 카트를 라이딩으로 수 없이 태워 가지고 한번에 한 13계
1개의 다른 커맨드를 한꺼번에 작동 시킨 겁니다
그럼 이제 자동 커맨드가 되는 거죠 자 이런식으로 어 작동을 하니까 명령
불로 마인 카트도 탈출맵 만드실때 쓸려 게는 침체 유용하게 쓸 수 있고
요걸로 는 이제 진짜 실질적으로 뭔가 바로 만들어내는 제가 저번 시간에
여러분들께 드렸던 것처럼 어떤 생성기 같은 것도 만들어낼 수 있기 때문에
아주 편리한 겁니다 자 여러분들 오늘 아주 기초적인 면서도 중요한 내용
하러 갔죠
캄 & 그리고 커맨드 블럭 2차 있는거냐 그럼 더 많이 카트 커맨드 블록
은 뭐냐 라고 않아 받고 그리고 nt tel 아이디얼 태우는
라이딩을 써가지고 뭔갈 태우는 요런 것들도 한번 알아봤습니다
자 여러분들 에 이것만 보셔도 탈출맵 에서 아주 신박한 몬스터들을
만들어낼 수 있겠죠
그러나 한번 생각해 보시고
아 그리고 영혼들 한가지 알려드리면
다음에 시간이 이제 제가 다음 시간에 준비하는 당장은 여러분들 이제 꼭
보셔야 됩니다
이것도 지만 돼요 왜냐하면 맨 만드는 분들은 거의다 이제 다 아시는
내용이고 사용하고 있는 사이트 들인데
커맨드가 어렵잖아요 아까 제가 명령어를 쭉 쳤지만 여기 보면 1박 가을과
알고 더 많이 나오고 여 더 많이 나옵니다
그래서 진짜 복잡한 커맨드 드
같은 경우에는 요런건 바이 더 멋이 핀 퓨어덤 않고 이렇게 어렵잖아요
그런것들을 친지 쉽게 만들 수 있도록 여러분들이 그냥 안의 내용만
입력하면 되는 사이트 들이 명령어를 자동으로 생성해주는 사이트들이 많이
있습니다
그 중에 대표적인 것들을 소개를 환동해 드릴께요
그것만 있으면 여러분들 진짜 커맨드 어려운거 하나도 없습니다
감 반감만 카메라를 만들어 내고 거기에 있는 그대로 보고
아닌 양식만 써넣으면 커맨드가 엄청 어려움 컴도 짠하고 탄생합니다
물론 여러분들이 그게 어떤 내용인지 아는거 그게 중요하죠
야 이 커맨드는 이런걸 하는 내용이다 라는 걸 알아야 내가 탈춤의 만들때
일어 이런거 구면 해보겠다 했다 아 그 명령을 쓰면 되겠구나 라고 생각이
떠오르죠
자 그렇기 때문에 여러분들 커맨드를 아 식인 아셔야 되지만 그런 사이트
들을 꼭 사용하셔야 시간을 단축시키고 하면 되 시장도 빨래 빨리 오르고
이렇게 하실 수 있습니다
그러니까 다음 거는 신자도 치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다
커맨드 진짜 실력 한 번에 에 완전히 업그레이드 될 수 있습니다
자 지금까지 워낙 이었구요 말투가 좀 요래 가지고 알아 들으시기 갖추었고
불편 하셨을 텐데 좀 이해를 해주시기 바랍니다 안에 여러분들 자
오늘 금요일이네요 즐거운 주말 보내시구요 여러분들 내 맵 열심히 만드시기
바랍니다 자 그럼 저는 다음 시간에 뵙겠습니다 감사합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 28건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu