이쁜네일 레시피 통통한 니트 젤네일아트 : Knit Sweater Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 통통한 니트 젤네일아트 : Knit Sweater Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 겨울과 잘 어울리는
통통한 니트네일을 준비해봤습니다.
따뜻한 봄이 오기 전에
통통해서 귀여운 니트네일 얼른 해보시길 바랄게요.
우선 베이스젤을 바른 손톱에
시스루 화이트젤을 풀콧으로 칠해줄게요.
시스루 젤이 없을 경우에는
화이트젤에 클리어젤을 섞어서 사용하면
비슷한 느낌으로 연출하실 수 있어요.
2번 정도 덧칠해줍니다.
1번 바를 때마다 램프로 큐어링 해주세요.
통통한 니트무늬를 그리기 위해서
클리어젤에 화이트 아크릴 파우더를 섞어줄게요.
아크릴 파우더 대신에 엠보 파우더를 사용하셔도 됩니다.
적당한 점도의 젤이 만들어졌으면
라이너 브러쉬를 이용해 니트무늬를 그려줄게요.
바로 통통하게 올리면
시간이 지나면서 젤이 퍼져버릴 수 있으니
처음에는 얇게 밑그림만 그려서 큐어링 해주세요.
밑그림을 따라서 통통하게 니트무늬를 그려줄게요.
저는 젤을 좀 되직하게 섞어서
깔끔하게 그리기가 힘들었는데요.
이럴 땐 젤클렌져를 묻힌 깨끗한 브러쉬를 이용해서
라인을 정리해주시면 됩니다.
동일한 방법으로 나머지 부분도 그려주고 큐어링 해주세요.
통통한 니트무늬가 될 때까지 이 작업을 반복해줍니다.
검지 손톱은 시스루 화이트젤을 바르고 큐어링한 뒤
플럼 컬러젤로 일자 프렌치를 해줄게요.
큐어링 후 라인 테이프를 붙여줍니다.
라인 테이프가 감싸지도록 클리어젤을
도톰하게 올려서 오버레이 하고 큐어링 해주세요.
이번엔 사슬뜨기 느낌으로
니트무늬를 그려서 큐어링 해줄게요 .
통통한 니트무늬가 될 때까지 여러 번 반복해주세요.
마지막으로 무광탑젤을 전체적으로 바르고 큐어링한 뒤
미경화젤까지 닦아내면 통통한 니트네일은 완성입니다.
이번 영상이 마음에 드셨다면
좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu