이쁜네일 레시피 비 오는 날 젤네일아트 : Rainy Day Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 비 오는 날 젤네일아트 : Rainy Day Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 영상 찍는 날 비가 와서 즉흥적으로 해본
비 오는 날 네일아트를 준비해봤습니다.
반짝거리는 빗물과 구름, 무지개가 포인트인 네일아트예요.
우선 베이스젤을 한 번 발라줍니다.
그리고 LED램프에서 30초 구워주세요.
화이트 컬러젤로 구름모양의 프렌치를 그려줄게요.
저는 총 3번 발라줬고요.
한 번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
화이트 블랙 라인젤을 섞어서 그레이 컬러를 만든 다음
세로 선을 그어줄게요.
이때 선은 너무 반듯하게 그리실 필요는 없고요.
자연스러운 느낌이 살도록 편하게 그어주시면 됩니다.
클리어젤에 글리터를 섞어서 물방울 모양으로 그려주세요.
큐어링 후에 클리어젤로 도톰하게 입체감을 줄게요.
2번 정도 발라줬고요.
한 번 바를 때마다 큐어링 잊지 마세요.
하늘색 컬러젤을 라이너 브러쉬에 묻혀서 구름을 그려줄게요.
테두리를 먼저 그리고 그 안을 채워주세요.
다 발랐으면 큐어링 해줍니다.
클리어젤을 전체적으로 발라주세요.
저는 클리어젤 대용으로 쓸 수 있는 피그탑젤을 사용해봤어요.
투명한 느낌의 글리터를 올리고 고정 큐어링 한 뒤
클리어젤을 오버레이 해줄게요.
그 다음 LED램프로 큐어링 해줍니다.
중지 손톱에는 5가지 컬러젤을 이용해서 무지개를 그려줄 건데요.
컬러가 섞이지 않도록 중간중간 큐어링 해주세요.
마지막으로 미경화가 안 남는 탑젤을
전체적으로 발라 큐어링해주면
비 오는 날 네일아트는 완성입니다.
오랜만에 여름 네일아트가 아닌
다른 주제의 네일아트를 해서 재밌었던 것 같아요.
이번 영상이 마음에 드셨다면
좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu