이쁜네일 레시피 영롱한 자개 젤네일아트 : Mother of pearl Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 영롱한 자개 젤네일아트 : Mother of pearl Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 다양한 컬러의 자개를 활용한
영롱한 자개 네일아트를 준비해봤습니다.
이번에 구입한 카멜레온 글리터도 함께 사용해봤는데요.
영상 재밌게 보시고 꼭 해보시길 바랄게요.
우선 베이스젤을 한 번 발라줄게요.
그리고 LED램프에서 30초 큐어링 해줍니다.
젤클렌져로 미경화젤을 닦아내주세요.
오묘한 빛의 카멜레온 글리터를 섀도우 팁에 묻혀서 톡톡 올려줄게요.
살짝만 눌러줘도 밀착이 잘 되기 때문에 쉽게 하실 수 있어요.
클리어젤을 전체적으로 도톰하게 올려줄게요.
자개를 손톱 모양에 맞춰서 예쁘게 올려줍니다.
중간에 파츠나 스왈로브스키를 함께 올려주시면
좀 더 화려한 느낌으로 연출하실 수 있어요.
금박호일을 작게 잘라서 자개 사이에 올려줄게요.
다 올렸으면 1분 정도 큐어링 해줍니다.
클리어젤로 오버레이 해줄게요.
한 번에 두껍게 올리면 뜨거울 수 있으니 여러 번 이 작업을 반복해주세요.
한 번 바를 때마다 큐어링 잊지 마세요.
만약 표면이 매끄럽지 않다면
파일이나 샌딩버퍼로 표면을 한 번 정리해주세요.
표면이 매끄럽다면 이 과정은 생략하셔도 됩니다.
잔여물을 젤클렌져로 닦아낸 다음 클리어젤로 오버레이 해줄게요 .
중지 손톱에는 시스루 핑크젤로 풀콧을 해줍니다.
총 2번 칠해줬고요.
한 번 바를 때마다 큐어링 해주었습니다.
아까와 동일하게 카멜레온 글리터를 올려줄게요.
클리어젤을 바르고 스왈로브스키와 스터드도 올려서 큐어링 해줍니다.
마지막으로 탑젤을 전체적으로 발라서 큐어링 후 미경화젤까지 닦아내면
영롱한 자개 네일아트는 완성입니다.
포인트가 되는 자개 컬러만 바꿔주셔도
다양한 느낌으로 연출하실 수 있을 것 같아요.
이번 영상이 마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu