이쁜네일 레시피 수박 캐릭터 젤네일아트 : Watermelon Character Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 수박 캐릭터 젤네일아트 : Watermelon Character Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 지난번에 살짝 보여드렸던 수박 네일아트를 준비해봤습니다.
귀여운 수박 캐릭터는
제가 좋아하는 펑키타의 수영모자를 참고해서 그려봤는데요.
손톱이 작아 디테일한 부분은 많이 생략해서 그렸는데 괜찮은지 모르겠네요.
그럼 여름을 위한 수박 캐릭터 네일 영상 보시고
함께 해보시길 바랄게요.
우선 베이스젤을 한 번 발라줄게요.
그리고 LED램프에서 30초 구워주세요.
네온핑크 컬러젤을 라이너 브러쉬에 묻혀서
수박이 될 바탕을 그려줄게요.
모서리가 약간 둥근 삼각형 모양으로 그려주시면 되고요.
테두리를 먼저 그리고 그 안을 채워주세요.
선명한 발색을 위해서 총 2번 발라줬고요.
1번 바를 때마다 큐어링 해주었습니다.
핑크색 젤에 화이트 젤을 살짝 섞어서
포인트가 되는 외곽선을 그려줄게요.
그다음엔 귀여운 손도 그려줍니다.
동그랗게 볼터치도 그려주세요.
네온옐로우 컬러젤에 그린 컬러젤을 살짝 섞어서
수박 껍질을 그려 줄게요.
여러 번 덧칠해줬고요.
수박 껍질을 칠했던 컬러젤에 그린컬러젤을 더 넣어서
좀 더 진한 색상을 만들어주세요.
수박 과육과 껍질 사이의 경계를 얇은 선으로 채워줍니다.
도트봉을 이용해서 눈을 콕콕 찍어줄게요.
수박씨를 세 개 정도 그려주세요.
귀여움을 업그레이드해줄 속눈썹도 그려주시고요.
발랄한 입모양도 그려줍니다.
손이 살짝 퍼진 모양으로 큐어링이 돼서
다시 모양을 잡아 수정해줬습니다.
중간중간 큐어링 하시는 거 잊지마세요.
중지 손톱에는 한입 베어먹은 수박을 그려줄게요.
먼저 테두리를 그리고 그 안을 채워주시면 됩니다.
2번 칠해줬고요.
수박 껍질도 2번 칠해주세요.
화이트 컬러젤로 물방울을 그려줍니다.
수박씨도 콕콕 그려줄게요.
아쉽게 손에 가려졌지만
브러쉬를 아래에서 위쪽으로 올려가면서 그려주시면 됩니다.
나머지 손톱은 레터링 스티커를 이용해서 꾸며줄게요.
적당한 크기로 잘라서 손톱에 잘 밀착시켜주세요.
전체적으로 탑젤을 발라 큐어링 후 미경화젤까지 닦아내면
수박 캐릭터 네일은 완성입니다.
무더운 여름 수박 캐릭터 네일로 시원하게 보내세요.
이번 영상이 마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu