이쁜네일 레시피 오묘한 조개 젤네일아트 : Gradation Shell Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 오묘한 조개 젤네일아트 : Gradation Shell Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 본격적인 여름을 맞이해서
일본의 아게하 네일아티스트 분의 네일로 유명한
조개네일을 준비해봤습니다.
저는 제 스타일로 응용해서
조금 오묘한 빛이 도는 조개네일을 해봤는데요.
영상 보시고 같이 해보시면 좋을 것 같아요.
우선 베이스젤을 바르고 큐어링 후
미경화젤까지 닦은 손톱을 준비해주세요.
민트색 컬러젤을 손톱의 3분의 2 정도만 칠해줄게요.
핑크색 컬러젤로 손톱의 나머지 부분을 칠해줍니다.
겹쳐지는 가운데 부분은 자연스럽게 그라데이션이 되도록
붓에 힘을 빼고 칠해주세요.
이때 색이 지나치게 섞이지 않도록
붓을 키친타월에 닦아가면서 진행해주세요.
선명한 발색을 위해서 2번 칠해줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링해주었습니다.
은은한 화이트 펄 느낌의 컬러젤을 전체적으로 발라줄게요.
큐어링하고 미경화젤을 닦아주세요.
이 상태에서 광채 파우더를 섀도 팁으로 슥슥 문질러줄게요.
사실 섀도 팁보다는 손가락으로 바르는 게 광택이 더 잘 나더라고요.
살에 묻은 파우더는 물티슈로 닦아주세요.
파우더가 벗겨지지 않게 베이스젤을 발라서 큐어링 해주세요.
라이너 브러쉬에 클리어젤을 묻혀서 조개 무늬를 그려줄게요.
살짝 긴 물방울 모양을 5개 정도 그려주시면 됩니다.
여름이라 젤이 너무 묽어져서
일단 빠르게 위치만 잡고 큐어링 해줬고요.
3번 정도 덧칠해줬습니다.
중간중간 큐어링 하는 거 잊지 마세요.
묽은 제형의 클리어젤로 해보니 젤이 자꾸 퍼져서
큐어링을 자주 해줘야 하는 단점이 있더라고요.
그러니까 띡한 제형의 클리어젤이나 빌더젤을 이용해서
도톰하게 1-2번만 올리시는 걸 추천드릴게요.
클리어젤을 바르고 파츠를 올려줄게요.
고정 큐어링 후 파츠 부분만 클리어젤로 덧발라줍니다.
큐어링하고 젤클렌져로 미경화젤을 닦아주세요.
검지 손톱은 풀콧 대신 프렌치로 진행해줄게요.
그라데이션으로 반 정도만 칠해주시고요.
젤클렌져를 묻힌 깨끗한 붓으로 원하는 프렌치 라인이 될 때까지
젤을 닦아내주시면 됩니다.
선명한 발색을 위해서 2번 칠해줬고요.
1번 바를 때마다 큐어링 해주었습니다.
그다음엔 화이트 펄 느낌의 컬러젤을 바르고 큐어링 해줄게요.
클리어젤을 바르고 파츠를 올려서 고정큐어링 해줍니다.
클리어젤로 전체적으로 오버레이해서 큐어링 해주세요.
마지막으로 탑젤을 최대한 얇게 발라서
큐어링한 후 미경화젤까지 닦아내면
오묘한 조개 네일아트는 완성입니다.
진작에 해보고 싶었던 네일인데
어떤 느낌으로 할지 계속 고민하다가 이제야 하게 됐는데요.
이번 영상이 마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu