이쁜네일 레시피 유리조각 구름 프렌치 젤네일아트 : Shattered glass & Cloud french Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 유리조각 구름 프렌치 젤네일아트 : Shattered glass & Cloud french Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 유리조각 구름 프렌치 네일아트를 준비해봤습니다.
레이스 프렌치 또는 러플 프렌치로 이름 붙일까 하다가
달이랑 잘 어울리는 모습이 꼭 구름 같아서
구름 프렌치로 이름을 정해봤습니다.
우선 베이스젤을 한번 발라주세요.
그리고 LED램프에서 30초 구워줍니다.
연보라 컬러젤을 라이너 브러쉬에 묻혀서
손톱의 반, 또 그 반을 기준점으로 콕콕 찍어줄게요.
그다음엔 자연스럽게 점과 점사이를 둥글게 이어서 그려주세요.
테두리를 먼저 그리고 그 안을 채워주시면 됩니다.
선명한 발색을 위해서 2번 칠해줬고요.
한번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
클리어젤을 전체적으로 발라줍니다.
별 글리터와 원형 글리터를 올려주세요.
달 파츠 아랫부분에 클리어젤을 묻혀서 적당한 위치에 올려줍니다.
1분 큐어링 후 클리어젤로 여러 번 오버레이 해줄게요. (+큐어링)
파츠가 잘 떨어지지 않도록 주변을 꼼꼼하게 감싸주세요.
저는 금방 제거할 거라 클리어젤로만 부착했지만
유지력을 높이기 위해서는
전용 파츠글루나 파츠젤로 하시는 걸 추천드릴게요.
유리조각 필름을 준비해서 적당한 크기로 잘라줄게요.
저는 2가지 컬러의 유리조각 필름을 섞어서 사용해봤습니다.
검지 손톱에는 클리어젤을 바르고 유리조각 필름을 올려줄게요.
큐어링 후 유리조각 필름이 들뜨지 않게
클리어젤로 도톰하게 오버레이 해주세요. (+큐어링)
중지 손톱에는 클리어젤을 바르고
달 파츠와 스톤을 올려서 위치를 잡아줍니다.
고정큐어링 후 클리어젤로 오버레이 해주세요.
마지막으로 탑젤을 전체적으로 바르고 (큐어링 후) 미경화젤까지 닦아내면
유리조각 구름 프렌치 네일아트는 완성입니다.
스왈 파츠의 반짝임과 유리조각 필름의 은은한 빛반사가
돋보이는 네일인 것 같아요.
이번 네일아트가 마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu