이쁜네일 레시피 쉬운 별 프렌치 젤네일아트 : Star French Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 쉬운 별 프렌치 젤네일아트 : Star French Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 늘 인기 있는 네일아트죠?
프렌치 네일아트 영상을 준비해봤습니다.
프렌치만 하면 심심해 보일 것 같아서
별 글리터도 활용해봤으니 재밌게 봐주세요.
우선 베이스젤을 1번 발라줍니다.
그리고 LED램프에서 30초 구워주세요.
일반적으로 프렌치 네일을 할 때에는
브러쉬에 적당한 양의 젤을 묻혀서
손톱의 왼쪽 끝부터 조금씩 이어가면서 칠해주시면 되고요.
좌우 대칭을 맞춰가면서 반대편도 똑같이 진행해주세요.
저는 손톱이 스퀘어 타입이라
살짝 완만한 경사가 있는 프렌치 라인으로 그려봤습니다.
선명한 발색을 위해서 2-3번 덧칠해줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링해주었습니다.
보통은 이런 방법으로 프렌치 네일아트를 하지만
오른손으로는 쉽게 해도 왼손으로 하기에는 많이 어렵더라고요.
그래서 제가 예전에 글로 배워서
지금까지 유용하게 사용하고 있는 방법을 알려드릴게요.
원하는 프렌치 라인에 맞춰서 컬러를 대충 칠해줄게요.
젤클렌져를 묻힌 깨끗한 브러쉬를 이용해서
튀어나온 젤을 닦아내주시면 됩니다.
이때 브러쉬에 묻은 젤은 키친타월에 닦아가면서
원하는 라인이 될 때까지 이 과정을 반복해주세요.
프렌치로 끝내면 심심해 보이니까
클리어젤을 전체적으로 발라줄게요.
그 위에 별 글리터와 원형 글리터를 예쁘게 올려주세요.
고정큐어링 후 클리어젤로 도톰하게 오버레이 해줍니다.
1분 큐어링하고 글리터가 손에 걸리지 않게
샌딩버퍼로 한 번 더 표면을 정리해주세요.
마지막으로 탑젤을 전체적으로 발라서 큐어링 후
미경화젤까지 닦아내면 별 프렌치 네일아트는 완성입니다.
저는 이 방법을 응용해서 다양한 네일아트를 하고 있어요.
큰 팁은 아니지만 도움이 되었으면 좋겠습니다.
그럼 이번 영상이 마음에 드셨다면
좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu