이쁜네일 레시피 윰블리 스마일 젤네일아트 : Smile Bubble Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 윰블리 스마일 젤네일아트 : Smile Bubble Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 윤식당에서 배우 정유미씨가 하고 나오셔서
화제가 되었던 윰블리 스마일 네일을 준비해봤습니다.
스마일 하나만 보여드리기가 아쉬워서
버블 프렌치도 같이 해봤으니 재밌게 봐주세요.
우선 베이스젤을 한 번 발라줍니다.
그리고 LED램프에서 30초 구워주세요.
노란색 컬러젤을 라이너 브러쉬에 묻혀서 동그라미를 그려줄게요.
테두리를 먼저 그리고 그 안을 채워주시면 됩니다.
선명한 발색을 위해서 2번 발라줬고요.
한 번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
블랙 컬러젤로는 스마일의 테두리를 그려줍니다.
집중해서 천천히 그려주세요.
표면이 고르지 않아서 반듯하게 그리는 게 어렵다면
클리어젤을 한 번 바르고 큐어링한 후에 그려주시면 됩니다.
저는 총 3번 덧칠해줬고요.
중간중간 큐어링 해주었습니다.
스마일의 입도 그려줄게요.
사실 화면에서는 스마일 얼굴이 정확하게 안 보여서
비슷한 느낌으로 해봤고요.
눈까지 그렸으면 큐어링 해주세요.
클리어젤을 전체적으로 발라줄게요.
네온 컬러의 글리터를 듬성듬성 올리고 고정큐어링 해줍니다.
클리어젤로 오버레이 해준 다음 큐어링 해주세요.
나머지 손톱은 버블 프렌치를 해줄게요.
아까와 동일한 방법으로 진행해주세요.
대신 글리터를 프렌치 모양으로 예쁘게 올려주시면 됩니다.
마지막으로 탑젤을 전체적으로 발라서 큐어링하고
미경화젤까지 닦아내면 윰블리 스마일 네일아트는 완성입니다.
여름을 위한 네일아트로 스마일과 버블 프렌치 네일은 어떠신가요?
마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu