이쁜네일 레시피 디아몬 젤네일아트 : Diamond Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 디아몬 젤네일아트 : Diamond Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 유니스텔라의 유리조각 네일만큼이나
화제를 불러일으켰던 디아몬 네일아트를 준비해봤습니다.
햇빛이 쨍쨍할수록 존재감 뿜어내는 디아몬 네일
영상 보시고 함께 해보시면 좋을 것 같아요.
베이스젤을 한번 발라주세요.
그리고 LED램프에서 30초 구워줍니다.
입자가 고운 실버 글리터젤을 풀콧으로 발라줄게요.
빈틈없이 바르기 위해서 한 번 더 발라줬고요.
한번 바를 때마다 LED램프에서 큐어링 해주었습니다.
입자가 굵은 실버 홀로그램 글리터젤도 발라줍니다.
메탈필름을 삼각형 모양으로 잘라줄게요.
메탈필름은 무지개색의 홀로그램이 있는 제품으로
네일재료샵에서 2000원 정도의 저렴한 가격으로 구입했어요.
클리어젤을 한 번 바른 다음, 잘라놓은 메탈필름을 붙여줄게요.
핀셋으로 위치를 잡았으면 큐어링해서 고정해줍니다.
큐어링 후엔 남은 필름 잔여물을 벗겨서 제거해주세요.
모두 제거했으면 필름이 벗겨지지 않도록
클리어젤로 오버레이 해줍니다.
약지 손톱에는 지난번에 했던 추상화 네일을 해볼게요.
과정은 동일한데 금박호일을 올리는 대신에 메탈필름을 찍어줄 거예요.
클리어젤을 바르고 큐어링한 후,
미경화젤이 남아있는 상태에서 필름을 찍어주시면 됩니다.
좀 과하게 붙은 부분은 핀셋을 이용해서 살짝 긁어내줬어요.
클리어젤로 오버레이 해줄게요.
필름이 벗겨지지 않도록 힘을 빼고 살살 칠해주세요.
큐어링 후 미경화젤을 닦아줍니다.
마지막으로 탑젤을 발라서 큐어링하고 미경화젤까지 닦아내면
디아몬 네일아트는 완성입니다.
이번 네일아트가 마음에 드셨다면
좋아요와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu