이쁜네일 레시피 선인장 글리터 젤네일아트 : Cactus Glitter Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 선인장 글리터 젤네일아트 : Cactus Glitter Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 초록색 글리터를 한 번 써보고 싶어서 하게 된
선인장 네일아트를 준비해봤습니다.
호불호가 좀 갈릴 수 있을 것 같긴 한데
열심히 찍었으니까 재밌게 봐주세요.
우선 베이스젤을 한번 발라줍니다.
그리고 LED램프에서 30초 구워주세요.
연두색 컬러젤로 선인장의 바탕을 그려줄게요.
라이너브러쉬로 테두리를 먼저 그려준 다음
그 안을 채워주시면 됩니다.
선명한 발색을 위해서 2번 발라줬고요.
한번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
초록색 컬러젤로는 옆에 붙어있는 선인장을 그려줄게요.
마찬가지로 테두리를 먼저 그리고 그 안을 채워주세요.
레드 컬러젤로 선인장의 포인트가 될 하트를 그려줄게요.
블랙 컬러젤로는 선인장의 라인을 그려줍니다.
라인을 그릴 때는 집중해서 한 번에 천천히 그리는 게
선이 깔끔하게 나오는 것 같아요.
선인장의 뾰족뾰족한 가시도 그려주세요.
여기서는 생략됐지만 하트에도 테두리를 둘러주세요.
그리고 큐어링 해줍니다.
검지 손톱에는 초록색 컬러젤로 둥근 프렌치를 먼저 그려줄게요.
이건 생략하셔도 되는데
저는 좀 더 완성도 있게 나왔으면 해서 이렇게 진행해줬어요.
컬러젤이 묽은 편이라 3번 정도 덧칠해줬고요.
1번 바를 때마다 큐어링 해주었습니다.
클리어젤에 글리터를 섞은 다음, 붓으로 잘 펴 발라주세요.
꼼꼼하게 2번 정도 발라줍니다.
큐어링 후에도 글리터가 좀 묻어 나와서
글리터 부분만 클리어젤로 한번 발라줬고요.
글리터를 바른 부분과 바르지 않은 부분에 두께 차가 있어서
충분한 양의 클리어젤로 오버레이 해주었습니다.
마지막으로 탑젤을 전체적으로발라서
큐어링 후 미경화젤까지 닦아내면
선인장 네일아트는 완성입니다.
생각보다 너무 튀는 네일아트가 된 것 같지만
마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu