이쁜네일 레시피 레인보우 스마일 젤네일아트 : Rainbow Smile Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 레인보우 스마일 젤네일아트 : Rainbow Smile Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 귀여운 레인보우 스마일 네일아트를 준비해봤습니다.
우선 베이스젤을 한콧 발라주세요.
그리고 LED램프에서 30초 구워줍니다.
라이너브러쉬에 화이트젤을 묻혀서
스마일의 얼굴이 될 동그라미를 그려줄게요.
테두리를 그려서 형태를 잡아준 다음
그 안을 채워주시면 됩니다.
저는 그 위에 글리터를 올릴 거라서
1번 정도만 가볍게 발라줬습니다.
이번엔 옐로우 컬러젤로 포인트가 될 테두리를 둘러줄 건데요.
동그라미 모양에 맞춰서
숨을 참고 집중해서 그려주시면 됩니다.
테두리는 선명한 발색을 위해서 2번 정도 덧칠해줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링해주었습니다.
클리어젤을 가볍게 한콧 바르고 그 위에 글리터를 예쁘게 올려줄게요.
고정 큐어링이 끝나면
전체적으로 클리어젤을 발라서 오버레이 해주세요.
큐어링 후엔 미경화젤을 닦아줍니다.
블랙 컬러젤을 이용해서 스마일의 눈과 입을 그려줄게요.
시스루 컬러젤로 볼터치도 살짝 그려봤어요.
레인보우 느낌이 나도록 빨주노초 색상의 컬러젤로
동그란 프렌치를 그려줄게요.
색상에 따라 2-3번 정도 덧발라 줬고요.
1번 바를 때마다 큐어링해주었습니다.
실버 글리터젤을 이용해서 아주 작은 동그라미를 그려줄 건데요 .
선명한 발색을 위해서 2번 정도 덧칠해줬어요.
작은 스마일을 그려주기 위해서 눈부터 콕콕 칠해줬고요.
이어서 입도 그려줬습니다.
되게 쪼꼬매서 실물이 훨씬 귀여운데
그 느낌이 영상에서는 잘 안 느껴지는 것 같아요.
큐어링 후 클리어젤을 바른 다음 글리터도 올려줄게요.
고정 큐어링을 하고 나서 클리어젤로 오버레이 해줍니다.
마지막으로 탑젤을 전체적으로 발라주고 미경화젤까지 닦아주면
귀여운 레인보우 스마일 네일아트는 완성입니다.
스마일 얼굴이 반짝거려서 너무 귀여운 것 같아요.
블로그에서 스마일 네일이 항상 반응이 좋아서
이렇게 영상으로도 찍어 봤는데요.
마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음 영상에서 또 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu