이쁜네일 레시피 젤리 그라데이션 젤네일아트 : Jelly Gradation Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 젤리 그라데이션 젤네일아트 : Jelly Gradation Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 말랑말랑한 젤리가 생각나는
젤리 그라데이션 네일아트를 준비해봤습니다.
그라데이션만 하면 좀 심심해 보일 것 같아서
별자리도 한번 그려봤으니까 재밌게 봐주세요.
우선 베이스젤을 1번 발라줍니다.
그리고 LED램프에서 30초 구워주세요.
저는 총 4가지 시스루 느낌의 젤을 준비했는데요.
이런 종류의 젤이 없으시면 베이스젤이나 클리어젤에
컬러젤을 살짝 섞어서 사용해주시면 됩니다.
사선 그라데이션을 할 거기 때문에
핑크색 젤을 사선 모양으로 대충 발라줄게요.
그다음 오렌지색 젤을 핑크색 젤과 살짝 겹쳐지도록 발라주세요.
겹쳐진 부분의 색상이 자연스럽게 섞일 수 있도록
손에 힘을 빼고 붓으로 살살 칠해줍니다.
중간중간 젤이 뭉치거나 컬러가 과하게 섞일 수 있으니
붓을 키친타월로 닦아가면서 해주세요.
연두색 젤도 살짝 겹쳐지도록 이어서 칠해줄게요.
좀 더 진한 그린 컬러젤을 손톱 끝 쪽에 발라줍니다.
그리고 LED램프로 30초 큐어링 해주세요.
그라데이션도 자연스럽게 보이고 좀 더 뽀얀 느낌을 내주기 위해서
화이트 시스루젤을 1-2번 정도 더 발라줄게요.
1번 바를 때마다 큐어링 해주세요.
반짝이는 느낌을 위해서 다이아 글리터젤도 발라주시고요.
큐어링도 해줍니다.
별 위치를 점으로 콕콕 찍어준 다음
라이너 브러쉬로 점과 점 사이를 선으로 이어서 별자리를 그려주세요.
도트봉으로 별 부분을 좀 더 진하게 찍어줄게요.
점을 콕 찍은 다음 젤을 끌어서 십자 모양으로 그어주면
별의 반짝임도 표현할 수 있어요.
끝으로 갈수록 선을 얇게 빼주시는 게 예쁩니다.
아주 작은 원도 그려줄게요.
나머지 손톱도 동일하게 진행해주세요.
색상이 다른 컬러젤들이 자연스럽게 연결되도록
힘을 빼고 발라주시는게 중요하고요.
튀어나간 부분은 손톱을 이용해서 닦아주세요.
확실히 투명한 시스루 컬러라서 경계가 크게 두드러지지 않으니까
왼손으로 해도 자연스럽더라고요.
마찬가지로 별자리를 그려줄 부분에 점을 콕콕 찍어서 선을 연결해줄게요.
마지막으로 탑젤을 전체적으로 발라줍니다.
큐어링 후 미경화젤까지 닦아내면
젤리 그라데이션 네일아트는 완성입니다.
제목을 별자리 네일아트라고 해야 하나 잠시 고민했지만...
보면 볼수록 꿈틀이 젤리가 생각나는 네일이라
젤리 그라데이션 네일아트라고 지어봤어요.
네일 영상이 마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu