이쁜네일 레시피 대리석 글리터 젤네일아트 : Marble Glitter Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 대리석 글리터 젤네일아트 : Marble Glitter Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 대리석 글리터 하나만 있으면 쉽게 할 수 있는
대리석 파츠네일을 준비해봤습니다.
우선 베이스젤을 한콧 발라줄게요.
그리고 30초 LED램프로 구워줍니다.
베이스젤에 대리석 글리터를 섞어서 붓으로 잘 펴 발라주세요.
약지손톱은 그레이 컬러젤을 풀콧으로 발라줄게요.
선명한 발색을 위해서 총 3번 발라줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링해주었습니다.
미경화젤을 클렌져로 닦아주세요.
두꺼운 라인테이프를 정사각형 모양으로 잘라서 붙여줄게요.
엄지손톱에는 클리어젤을 바르고 대리석 파츠를 올려줍니다.
모서리에도 클리어젤을 발라서 스터드를 올려줄게요.
큐어링 후 클리어젤로 꼼꼼히 감싸주세요.
중지손톱도 동일한 방법으로 진행해줄게요.
약지손톱은 클리어젤을 바르고 스터드를 올려주세요.
클리어젤로 표면이 매끄러워지도록 오버레이 해줍니다.
중간중간 큐어링도 잊지 마세요.
그리고 전체적으로 탑젤을 발라줄게요.
대리석 파츠 부분은 각이 잘 살아날 수 있도록 아주 얇게 발라주었습니다.
큐어링 후 미경화젤까지 닦아내면 완성입니다.
짧은 손톱에도 잘 어울리는 파츠네일을 고민하다가 한번 해봤는데요.
실물은 제 마음에 쏙 들었는데 영상으로도 괜찮은지는 잘 모르겠네요.
마음에 드셨다면 좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu