이쁜네일 레시피 그리너리 데이지 젤네일아트 : Greenery Daisy Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 그리너리 데이지 젤네일아트 : Greenery Daisy Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 봄을 맞이해서
화사한 그리너리 데이지 네일아트를 준비해봤습니다.
우선 베이스젤을 한콧 발라줄게요.
그리고 30초 LED램프에서 큐어링 해줍니다.
화이트젤을 라이너 브러쉬에 묻혀서 데이지의 잎을 그려줄게요.
물방울 모양으로 그려주면 되는데요.
테두리를 먼저 그리고 그 안을 채워나가면 됩니다.
저는 손톱이 스퀘어 타입이라서 동그란 모양의 데이지 대신에
손톱에 꽉 차는 데이지를 그려볼게요.
두 번 덧칠하기 귀찮아서 한 번 칠할 때 충분한 양으로 그려줬고요.
역시나 귀찮아서 디테일은 좀 포기하고
중간 큐어링없이 한 번에 쭉 이어서 그려봤습니다.
데이지를 그리는 건 어렵진 않은데 간격을 맞추는 게 좀 까다로울 수 있어요.
그럴 땐 기준이 되는 십자 모양을 먼저 그려준 다음
그 사이에 잎을 그리면서 간격을 맞춰주시면 훨씬 편하실 거예요.
약지손톱은 둥근 모양의 데이지를 반만 그려줄게요.
다 그린 후에는 LED램프로 큐어링 해주세요.
노란색 컬러젤을 브러쉬에 묻혀서
가운데 수술을 그려준 다음 큐어링 해줍니다.
나머지 손톱에는 그리너리 느낌의 컬러로 동그란 프렌치를 그려줄게요.
총 3번 발라줬고요.
1번 칠할 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
이렇게만 마무리해도 너무 귀여운 네일아트지만
색다르게 해보고 싶어서
제가 평소에 잘 안 쓰는 라인테이프를 한번 꺼내봤습니다.
손톱 길이에 맞춰서 니퍼나 가위로 잘라주세요.
우드스틱에 글루를 살짝 묻혀서 라인테이프 끝에만 발라줍니다.
이렇게 하면 끝이 들뜨지 않아서 오버레이 하기가 쉬워요.
마지막엔 미경화젤이 안 남는 탑젤을 전체적으로 발라줍니다.
저는 클리어젤로 오버레이 하는 대신에 탑젤을 2번 정도 발라줬어요.
봄이 성큼 다가와서 그런지
이번 네일아트가 계절이랑 참 잘 어울리는 것 같아요.
매년 유행하지만 이제서야 해본 데이지 네일아트
마음에 드신다면 구독과 좋아요도 부탁드려요.
그럼 환절기 감기 조심하시고요.
다음에 또 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu