이쁜네일 레시피 세일러문 젤네일아트 : Sailor Moon Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 세일러문 젤네일아트 : Sailor Moon Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 제가 예전부터 꼭 해보고 싶었던 파츠네일인
세일러문 요술봉 네일아트를 준비해봤습니다.
우선 베이스젤을 한 콧 바르고,
LED램프에서 30초 구워줄게요.
이 제품은 시스루 화이트젤인데요.
투명감이 있는 컬러젤이어서
이렇게 화려한 파츠네일 베이스로 바르기에
부담스럽지 않아서 좋더라고요.
저는 총 3번 정도 발라줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
이런 종류의 젤이 없다면
투명한젤에 화이트젤을 섞어서 사용하시면
비슷한 느낌으로 연출하실 수 있어요.
클리어젤을 이용해서 파츠를 붙여줄 건데요.
제가 사용한 제품은 빌더젤이라서
일반적인 클리어젤보다는 많이 띡한 편이에요.
파츠가 잘 움직이지 않아서 편한 장점이 있지만
브러쉬로 컨트롤 하기가 좀 어렵다는 단점이 있어요.
파츠를 올린 후에 체인을 예쁘게 감아줍니다.
저는 일일이 볼참 한 개씩 올리는 게 귀찮아서
미리 재단해둔 체인을 대신 사용했어요.
파츠는 핀셋으로 하나하나 자리를 잡아가면서 올려주시고요.
LED램프로 큐어링 해주시면 됩니다.
고정 큐어링이 끝난 다음엔
클리어젤로 한번 더 꼼꼼하게 파츠들을 감싸줄게요.
하트 파츠는 스왈로브스키 제품이라
그냥 젤로 덮어버리면 광이 죽거든요.
그렇기 때문에 외곽 부분만 감싸서 발라주었습니다.
제가 붙여보니까 스왈로브스키처럼 좀 평평한 파츠는
클리어젤로만 붙이면 잘 떨어지더라고요.
클리어젤마다 좀 다르긴 한데 제가 사용한 제품은 그래서
유지력을 위해서는 전용 파츠젤이나 파츠글루를 사용하시는 걸 추천드릴게요.
검지손톱에는 살짝 돔 형태로 클리어젤을 올려줄게요.
기포가 생기지 않게 슬슬 끌어가면서 모양을 잡아주세요.
나머지 파츠 부분도 세심하게 발라줍니다.
큐어링까지 끝나면 클렌져로 남아있는 미경화젤을 닦아주세요.
마지막은 미경화가 남지 않는 탑젤을 전체적으로 발라줄게요.
엄지손톱은 스왈로브스키 광택을 살리기 위해서 세필붓으로 정리해줬어요.
큐어링까지 해주면 세일러문 네일아트는 완성입니다.
제가 요즘 레드 하트에 꽂혀서
레드가 좀 과한 느낌으로 완성이 되었는데요.
좀 더 핑크핑크한 느낌으로 했어도 좋았을 것 같아요.
좋아요 와 구독도 부탁드리고요.
다음에 또 다른 네일아트로 만나요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu