이쁜네일 레시피 도깨비 메밀군 젤네일아트 : Goblin Boglegel Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 도깨비 메밀군 젤네일아트 : Goblin Boglegel Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 날이 적당해서 드라마 도깨비에 나오는
메밀군 네일아트를 가지고 와봤습니다.
우선 베이스젤을 1콧 바른 후에
LED램프에서 30초 구워주세요.
살구, 카멜, 화이트 컬러젤을 적당히 섞어서
메밀군의 얼굴 바탕을 칠해줄게요.
살짝 둥글넓적한 느낌으로 칠해주시면 되고요.
저는 총 3번 정도 발라줬어요.
1번 바를 때마다 LED램프로 구워줬습니다.
이번엔 좀 더 진하게 컬러젤을 믹싱해서
도깨비가 뒤집어쓴 메밀묵을 그려줄 건데요.
테두리를 따라서 천천히 그려주시면 됩니다.
귀여운 도깨비의 뿔도 그려줄게요.
중간중간 큐어링하시는 거 꼭 잊지 마세요.
도트봉을 이용해서 살구 컬러젤로 볼터치를 톡톡 그려주고,
메밀군의 눈과 눈썹도 콕콕 칠해주세요.
라이너브러쉬로 도깨비의 시옷자 입도 그려줄게요.
초콜릿 컬러젤로는 동그랗게 말린 도깨비의 앞머리를 그려줍니다.
그리고 깜빡한 아래쪽 테두리도 다시 그려줄게요.
뭔가 허전해서 봤더니 제가 빼먹고 안 그렸더라고요.
나머지 손톱에는 연보라, 핑크, 살구 컬러젤로
귀여운 프렌치를 해볼게요.
위쪽은 조금 동그랗게 아래쪽은 그냥 쭉 그어서 그려주시면 됩니다.
저는 2번 정도 덧칠해줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해주었습니다.
큐어링 후 미경화젤은 젤클렌져로 닦아내주시고요.
첫눈이 생각나는 홀로그램 눈꽃 스티커를 붙여줄게요.
실물이 정말 예쁜데 영상으로는 잘 보이지가 않네요.
비슷한 느낌의 글리터도 탑젤을 바르고 올려준 뒤,
큐어링 해주었습니다.
전체적으로 탑젤을 꼼꼼하게 발라서 큐어링 해주시고요.
남아있는 미경화젤까지 닦아내면
도깨비 메밀군 네일은 완성입니다.
제가 최근에 동영상을 올리기 시작해서
드라마 방영 중에는 못했지만
늦게나마 이렇게 해볼 수 있어서 참 좋았어요.
이번 네일아트가 마음에 드셨다면
좋아요 와 구독 버튼도 눌러주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu