이쁜네일 레시피 니트 앤 하트 젤네일아트 : Knit & Heart Nail Art > 네일아트2

네일아트2

손톱 젤네일아트 실전강좌모음

이쁜네일 레시피 | 니트 앤 하트 젤네일아트 : Knit & Heart Nail Art

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
이쁜네일 레시피님의 네일아트2강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요, 헬로릴리스입니다.
오늘은 제가 발렌타인데이를 맞이해서
니트 앤 하트 네일을 준비해봤습니다.
베이스젤을 원콧 해주고 LED램프에 30초간 구워줄게요.
화이트젤을 붓에 묻혀서
니트네일의 바탕을 동그란 프렌치 모양으로 그려줄 거예요.
저는 총 3번 발라줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 구워줬어요.
세필붓으로 니트 무늬를 그려줄게요.
일반적으로 되직한 질감의 통젤 사용하시면
니트 무늬는 쉽게 그리실 수 있고요.
만약 통젤이 없으시다면
폴리쉬젤에 아크릴 파우더 같은 제품을 섞으면
좀 되직해지기 때문에 비슷한 효과를 보실 수 있어요.
니트 무늬는 3번 정도 칠해줬고요.
1번 바를 때마다 LED램프로 큐어링 해줬어요.
약지에는 시스루 하트를 그려줄 건데요.
예전에 제가 블로그에 포스팅했던 네일아트이기도 해요.
그래서 어떻게 그리는지 궁금해 하셨던 분들이 좀 계실 것도 같은데요.
저는 이런 방식으로 대충 그려주는 편이에요.
한번 더 덧칠해줄게요.
한번 칠할 때마다 큐어링 잊지 마세요.
허전해서 시스루 하트 가운데에 레터링 스티커를 붙여봤어요.
스티커가 쉽게 떨어지지 않도록 클리어젤을 덧발라주세요.
클리어젤이 없다면 탑젤로 덮으셔도 괜찮아요.
나머지 손가락에는 클리어젤을 한 겹 깔아주세요.
하트 글리터와 원형 글리터를 올려줄 거예요.
30초 큐어링하고 클리어젤을 한번 더 덮어줬어요.
젤클렌져를 묻혀서 손톱을 전체적으로 닦아줄게요.
마지막으로 무광탑젤을 발라줍니다.
제가 이 네일아트 하려고 새로 구입한 제품인데요.
일반적인 탑젤이랑은 제형이 달라서 놀랐어요.
에센스 같은 제형이라서 좀 신기하더라고요.
큐어링 후에 젤클렌져로 닦아내면
무광이 너무나 매력적인 니트 하트네일 완성입니다.
그럼 구독도 해주시고요.
다음에는 라이언네일로 만날게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu