gray monster [포토샵 강좌] 03-2 사진 오려내기(초급) - 라조툴, 마법봉툴, 컬러레인지 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 03-2 사진 오려내기(초급) - 라조툴, 마법봉툴, 컬러레인지

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그럼 어서 입니다 자 이번에는 사진 오려 내기 초급 할껀데요

그중에서
라 좋더라고 마법봉 툴에 대해서 하더라 계 학
요전에 동영상이 바로 제마 k2 를 가지고서
어영 역 을 추가하고 빼고 하는 내용 돼야죠
그러면은 이제 좀 더 모양을 좀 더 자아
정사 경청 원형닌 것들을 잡을 때 자 그럴 때 쓰기 좋은게 바로
여기
라 좋아하고 폴리곤을 나 줘요 이라 주는 아까 써 보셨겠지만 은 요녀석을
가지고서 이런 간판 같은거 를 오려 될 때 잡아서 쓰 로 인식으로
오래되면 여당이 불편하죠
딜럭스 서 보셨던 분들은 펜툴로 선택하시면 은요 금방 될 거라는 거
아시겟지만 펜툴을 귀찮아서 쓰기 싫다 라고 하시며 는 여기서 이럴 때는
홀리고 나 조리 괜찮아요
자 요거 폴리곤 라져 툴을 선택을 하시고
얘는 클릭해 보시게 되면 클릭클릭 클릭클릭 클
자 이렇게 가기 잘자요 그래서 얘 같은 경우 늘 뭐 미팅 이라든가 상자
같은거 그 다음에 게 간판 같은거 외로운 고 짤라 될 때 괜찮아요
전치 그 요런 간판이 인데 이 간판은 예전에
파우더 맛있게 먹었던 곳이었는데 산 찍어 놓은 걸 보고 스포 다 보니까
라져 툴의 잘 어울리겠다 싶어 같고 지금 예제로 쓰려고 훈련 하세요
여기에 왼쪽에서 다운받아서 사용하시면 되요
차 보내는거 자 상단에 패더 가 확인하시고
듀 셀렉션 되어있는것 선택하셨습니다 는 자원 부모 클릭하세요
클릭하시고 그 다음에 쭉 와서 또 클릭하시고 클릭하시고 클릭하시고
클릭하시면 되요
현대가 클릭하다 가 혹은 데서 아이고 이거 잘못 그렇게 따라 고 하시며
는 요거 뒤로 가는 거 취소 하는거 자
백스페이스 키 들으시면 되요 자 이렇게 눌러 보시게 되면 피로부터 뒤로
가 보이죠
자 탈취 볼게요 자 이렇게 다시 잡을 때 끝에 모서리를 난 좀 더
정확하게 맞추고 싶다 라고 하시며 는 화면 확대 하시면 되죠
바로 컨트롤 플러스
컨트롤 - 그리고 지금 툴이나 조 툴 상태였 5
스페이스 두르고 있으며 는 자 이렇게 화면 움 치어 쉬고 있죠
편하신대로 하시면 되요 자 화면 확대하고 스페이스 둘러서 화면이동 하고
그 다음에 끝쪽에 갈아서
맞춰주고 맞춰주고
작업 차원 드리고 싶었지만 지금은 실행 중이니까
자 이렇게 잘못 시작이 된 부분이죠
이럴때 틸트 도제 아펙스 페이스 펙스 페이스도 쉬 9
클릭하시고 클릭 클릭
그 다음에 이렇게 동그란 풍토 뭐 굳이 코너로
이쁘게 하려고 하기보다는 그냥 뒤로 가세요
자전을 게 클릭하다 보니까 네 치유가 실수로 더블 클릭이 됐나봐요
그리고 참 불편하죠 그럴 때는 컨트롤 제트 하셨고 다시 그리거나 아니면은
자 처음에는 큼지막하게 잡으세요
자 다시 2 넣어서
정확하게 알 필요 없구요 전체 의해서 자꾸 더블 클릭이 되는 거야
자타 성격
자 이런식으로
모서리를 잡아주세요 3바퀴 2로 떠 이만희 로우는 후로 00 선택했죠
이 상태에서 제가 깨 해석하고 있는 거 컨트롤 2주 둘러 갖고 원하시는
색깔로 바꿔 보세요
빨간색 같은 경우는 색깔이 잘 변하기 때문에
돌려 보시면요 음 상당히 금방 밝히게 될 거야
쉽죠
색깔 좀 빼줘 되고요 자 하지만 취소 캐서 할게요 자 이렇게 하지만 야
적고 아쉬운 부분이 있어요 확대를 해서 보면은 당연히 자 이렇게 선택이
덜 된 분들이 있잖아요
자유고 병역 추가 하는 거 아까 얘기 드렸지만
아까 라 저 보다는 요 앞에 동영상 옆에 동영상에서 얘기 될지 많은
상대를 보시면 영역 추가 있죠
쉬프트를 누르셔도 되구요 자의 옵션 블러셔 구요
자 여기서 안쪽에서 바깥쪽으로 죄 금만 필요한 만큼만
누르세요
다음 탭으로 이동해서 또 클릭 클릭 클릭
그 다음에 여기 그때 가야된다 어딘지 모르게 따라오면 적당히 그저 없고
그냥 더블클릭하시면 안 떠 당 하시면은 이렇게 연결이 될 거예요
또 아쉬워 보이는 부푼 가셔 가고
화면 확대 하시고
픔도 클릭해서 하셔도 되고 그 다음에 이런 동그란 같은 경우는
라 주로 하고 싶 따라오시면
선택하시고 잊지 마시고 상 달에 없이 바꾸시고
한 다음에 아쉬워 보이는 부분을 추가하세요
그 다음에 또 옆에 가서 자 여기
얘 뉴쭉 하다 쪼끔 마셔보니 까는 주가 하시고
그 다음에 넘친 것 같다 라고 빼야죠 빼는거 고 선택하시고 서
쓰윽 빼주시면 되요
어렵지 않죠
자 화면 확대 축소 하셨으며 는
이제
이거를 레이어 를 클릭해 볼게요 컨트롤 체인 눌러서
저는 레이어 플래시겟 님을 많이 쓸 편이야
왜냐하면 애가 편하거든요 전환
자 위에 레이어 숨이 컥 보 컨트롤 2 후 둘러서 원하시는 색깔로 바꿔
주시면 빨간색을 터 카게 가셔도 되구요
그러면은 색깔을 돌리 셔 같고
다른 간판 색깔 인척 해주셔도 괜찮아요
쉽죠
자 그럼 이제 이번에는 마그네트 개나 줘 툴을 해볼게요
자 이거 마그네 t 라 조는 꼭 놓고서 다시 보면은
경계선을 자석처럼 딱 달라붙어 주는 녀석이예요
마그네틱 1 아주 2 선택하고 자 여기서 소스 1부 그냥 마우스로 큰
처의 다 갖다 대 보시면은
자 자기가 경계선을
자 이렇게 따라가요
더 축소 할게요 자축 3 저명한 이렇게 망가져 버렸죠
그렇더라도 한번 둘러 주세요
잣을 한바퀴 자 지금 삐쭉 배터리 해도 괜찮은거 5차 p 나중에 또 답해
타면 되니까
자 이렇게 는데 지금 여기 부분이 더 선택이 되어 버렸네요 여유 빼는거
아티스트 누르셔도 되고 아니면 은자 요거 세번째 거 요거 선택하셔도 되고
자 빼는거 선택하고 서 근처를 쓰 그대로 여기 분만 쪼끔 천천히 가서
선태 주시게 되면 자 이런식으로
빠질 거에요 저는 지금 그 부분은 좀 약간 민감한 느낌이 들어요 그럴
때는 상단에
자 이 값들이 있는데 이 값들을 조정 하셔 같구 그려 보시면은 괜찮을
꺼예요
하지만 저는 귀찮아서 걍 요 정도만 하고
아까 보셨던 폴리오 널 아주 를 이용하여 폴리곤을 아주가 주고서 뺄
거니깐 3번 쫓아 선택하고 어서 클릭 클릭
자 이런식으로 이런거는
처음부터 마그네트 기아 주로 토비 지도 않죠
자 이런식으로 깎아내 시면 되요
추가하고 싶다 라고 하시면 옵션 파크 쇼어 하고
안쪽에서
추가 추가 추가
해주시고 빼는거 당 얘기가 선택하고
여기서 이렇게 까지
자 이런식으로 빼셔도 괜찮아요
오른쪽 조금 남았네요 아져 봐서 클릭 클릭 클릭 클릭
그럼 결과물은 똑같죠 그 역시나 컨트롤 업체로 풀기 위해서 컨트롤 q
둘러서
원하시는 다른 색깔로 돌려 놓으시면
자 오케이 2루서 잘 됐죠
오른쪽 하단 나왔네요 요건 아까 선택할 때 제대로 선택이 안되나봐요
자막은 티라 존의 이쯤 하구요
얼른 넘어가야 돼요
차 퀵 셀렉션 툴
이녀석들을 어떤 거냐면
지금 여기 오른쪽에 보시게 되면 은 퀵 셀렉션 하고 그 다음엔 바버 봉투
두개가 같이 있어요
자 이에 두 개는 특징 이미 바로 색상 단위로 영역을 선택을 하는 거예요
픽셀 액션도 색상 다니 그 다음에 마법봉 툴도 자 색상 다니라고 할 수가
있어요
그런 차이 가 뭐냐면은 자 마법봉
마법봉 같은 경우는 클릭하게 되면 그 색깔 똑같아 비슷하다 라고 판단이
되는 것을 한 콩을 다 선택해요
여행의 제타 다시 올게요 컨트롤 팅
어마 법봉 바로 여기 상단에 범위 값에 영향을 받아요
자 범위가 35 정도는 거는 어 그냥 일반적으로 색깔이 비슷한 범위를
의미를 해요
허쉬의 간판에 보면은 위에는 조명을 조금 많이 받았기 때문에 색깔 조금
발고
그 다음에 여기 하다는 색깔 조금 어줍잖은 아요
그치만 은 우리가 생각할 때는 같은 색깔의 고 인지를 하지만은 쿼터는
당연히 다른 줄 알아요
한번 해 볼까요 자 값을 1로 밖에 없어요
이럴 바꾸고 서 클릭하게 되면 이 데이터 상 데이터 상 100% 일치하는
부분 범위만 잡아요
근데 범위가 쪼쪼 자 요거 가운데 인 옵션 때문에 그래요
이 옵션을 클릭한 것과 경계면 2단 곳까지 에요
자 예를 풀어 버리게 되면 에 토크 마트 전체에서 내가 클릭하는 곳에
색깔과 똑같은 것만 잡아 내게 되요
하지만 범위를 이루어 났으니까 굉장히 좋겠다라는 건 예상이 되시죠
클릭해 원한 이렇게 색깔 이끼 있는데
저어 면적의 닫지 않는 곳에도 이렇게 선택이 되죠
예를 들면 흰색 해보세요 자아 흰색 잇는거 여기 있는 흰색 클릭해보면
자 요것도 흰색도 인생이지만 색깔이 100% 일치하는 것만 선택하다
보니깐 이런 식으로 잘 잡히지가 않아요
캅스 보니 조정하세요 뭐 40가지 모르셔도 되구요
자 옵션 꺼져 이구요 이상 스 클릭하게 되면 은
자 간판에 2 관련된 색깔은 웬만큼 차 표지 만에
오른쪽에 색깔의 b 스윗한 범위까지 같이 들어오고 있죠 그래서 다시 쭉
펴서 30
약하지 않 다음에 다시 클릭 경우는 아까보다는 범위가 덜 사표 줘
다시 자의 거네요 옵션 체크 없어
얘는 클릭한 곳의 범위가 닿는 곳
클릭한 곳의 닿는 곳까지 니까 자 이렇게 선택이 되요 근데 왜 선택한
되죠
영역 선택 추가 하는거 쉬프트 단축키를 쉬프트 키를 누르고 쓰면 앤
상단에 바뀌는것 보이죠 슈 부터 눌러 놓으시고 서 클릭해보세요
색깔이 추가 추가 추가가 되어 보세요
색깔이 차는 선택이 되는데 또 단점이 있죠
여기에 글자를 이것 조성 코어 쏘는게 많다 보니깐 얘기 안 쪽은 잘
잡히지가 않아요
이럴 때는 체크를 일고 가는거 퀵 셀렉션 툴이 편해요
다시 할게요 병역 이제
자 이번에 퀵 셀렉션 툴 서 얘도 특징은 색깔을
색깔 다니며 잡아준다는 건데 다른 점은 얘는 밀고 나가는 거예요
제 상단에 보시면 전에 저는 전에 만차 텅 있었고 - 수도 있는데
얘가 보통은 유라 등하게 플러스로 됐을 거예요 자 저는 유로 놓을게요
자유 상태에서 혼자 또 이 툴은 특징 2
브러쉬 크기에 영향을 받는 거니까 포토샵에서 일러스트는 플러쉬 크게
조절하는 것은 피자 옆에 태그 느끼죠
자 왼쪽 대가로 오른쪽 대괄호
뭐 증가로 라고 하기도 하시구요
자 적당한 사이즈 조정 해놓고 나서 1구 컵 개요
누르고 있는 상태에서 쎄 미러볼 많은 색깔 경계선 있는 데까지 잘 밀고
나가 줘
그 다음에 하단부분 더
다육이 들어갈 때 조금 거다 라고 하시면 타인 플러쉬 사이즈를 쭈리 쉬고
그러고서 밀고 나가세요
그러면은 그렇게 잘 선택해요 자 여기 넘친 부분이 있네요
넘 친거 빼야죠 - 상태로도 쉬워서 2 는 다음의 쓱 빼 주시면 되고요
어 좀 너무 뺐다 라고 하시면 자 이렇게 너무 페타 라고 하시며 는 이거
귀찮으시면
역시나 아까처럼 폴리곤 알아줘 가지고서 영역 추가 옵션으로 도우시고 화면
쭉 확대 하시고
가셔서
클릭 클릭 클릭 클릭
그 다음에 끝에 마우리 가서는 그냥 이쯤에서 더블 클릭하셔도 타당 하셔도
자 잡혔어요
그래서 중요한거는 봄 아버 포옹으로 하등
퀵 셀렉션 둘러 하던 마 q 로 하죠 중요한 건 원하는 걸 깔끔하게 잘라
내는 작업 일 뿐이에요
뭐 시간 대비 성능을 생각하세요 자신한테 가장 가사 왕산 가장 시간 대비
성능이 좋은걸 선택하여 오고 오려 내리시면 돼요
자 그러면 에요 요거 말고 이제
자 요 사진의 넣고 다시 한번 해볼게요
아 다운받아 주시고 그 다음에
이어 주시면 자 이렇게 나오죠
음 여기서도 색깔이 부지 게 우산으로 투어에서 갖고 체크를 내가 여기
노란색 이라던가 8 싶으면 잡고 싶다 라고 하시면
역시나 퀵 셀렉션 툴 가지고서 원하는 부분을
믿으세요 쓰 흥미 러브 많은 잡 요렇게 차표 줘
근데 너무 밀 더 보니까 색깔이 비슷하다 라고 판단이 되는 것까지
이제 밀려나가 조
빼고 싶다 라고 하시면 색깔 선택하셔서 고 제 꿈 이루세요
또 다시 찔끔 이루세요 또 다시 쬐끔 빌고 하시면은
어 이구요 다 밀려 버렸네요 그러면은
요 녀석은 지금 요거 어 픽셀의 co2 를 가지고서
뭔가 잡아 내가 불편해서 하는거예요 컴포 다시 한번 회복해야
영약 외하고 자요 길을 선택하고 여기 를 선택했더니 마
자꾸만 같이 잡혀요 이렇게 안 될 때는
이거 말고 또 다른 방법을 써야죠
자 저같은 경우는 폴리곤 너를 나 줘 가지고 4
마이너스 옵션으로 넣고 클릭 클릭 클릭 클릭 클릭 클릭 클릭
플릭
자바 냈죠 컨트롤 이웃 올라서 색깔을
원하시는 걸로 바꿔주세요
또 얘기지만 중요한 건 원하는 부분을 잡아 낸 거예요 자 캔슬 하시고
음 그러면은 2
자 그 다음 예제 자 색상을 이용해서 잡아낼 수 있는 명령이 또 있어요
바로 콜 어레인지
일단 예제 파일 다운받아 주시고
자 지금 여기 사진에서 지금 아래 부분만 잡아 될 건데 어 지금 우리가
지금 사용했던 툴 가지고 산다 라고 많은 지금은 o 픽셀 액션이
가장 편할 거에요 요거 가지고서 자 여기 녹색 부분을 쓰 선택하게 되면
이만큼 선택이 됐고 또 여기서 선택했더니 만 아래 초 또 선택이 되어
있지만 낸 세금
자 이제 뚜껑까지 욕 부분까지 같이 뵙죠 빼는거 영역 - 놓으시고 서
그려보세요
자 이렇게 그려 보시면은 맞아요
자 적당히 빼고요 자 지금 여기에 경계선을 너무 깔끔하게 하려고 스트레스
받지 마세요
이것 말고도 또다른 유용 업 홈스토리 더 있을까
스트레스 받지 마시고 자상 달라질 추가 안된 부분이 세요
여기 부분은 역시 확대 하셔서 화면이동 하시고
그 다음에 영어 추가 명령 선택하시고
브러쉬가 좀 커 보이네요 플러시 사이즈를 좀 줄이시고
그 다음에 같이 밀고 나가세요
자 밀고 나가다 보니까 여기 위에 는
영역이 좁아 가구 자꾸만 내가 의도치 않게 다른 부분이
같이 선택이 되는게 보이시죠
그러면은 이거 어떻게 하겠어요
이런 부분은 이제 따른 명령을 이용하자
아까처럼 폴리곤 하여 등 나 라 조 이용해서 영역 -
옵션으로 도 오시고 105 싶은 부분을 스
잡아 빼시면 되요
이런식으로
또 여기에도 만큼
그렇지 그럼
자토 여기 위도
이런식으로
해 놓고서 색깔 한번 바꿔 볼까요 컨트롤 이유은 눌러서
색깔을 바꿔 보시면은 자 이런식으로
색상 조정 병명이 먹고 있어요
어 지금 이게 하단에 깔끔하게 되어 있지 않은 부분은 지저분 하긴 지저분
하죠
하지만 지금 열심히 정리할 필요 없어요
자 다시 한번 켈
어 그러면은 요렇게 지금 사용권을 한 픽셀 액션니고 명확해 제
컨트롤 t
자 이 명령은 여기서 요 셀렉트 메뉴 에서
아 컬러렌즈 실행 하시게 되면은 자 이렇게 나와요
지금요 명령에서 중요한 것은 n
하얀색 검정색 으로 9분한 이래요
흰 3 부분이 선택이 되는 부분이고 검정색 부분이 남는 부분이네요
자 저는 지금 여기 작업창 이렇게 나오지만 에 저랑 다르신 거 그거
당연해요
그냥 그대로 놔두시고 혹시라도 어 어 프리뷰 부분이 다르게 뒤따라 오시면
그냥 기본적인 사랑 똑같은 걸로 놓으시고
원초 대표적인 색깔을 잡아야 되요 옆에 투르 보시게 되면 이렇게
스포일러가 있죠 자
뉴스 셀렉션 요걸로 놓으시고
녹색 부분 중에서 가장 평균적인 녹색 그냥 사진 가운데 있는 거죠
클릭해 보시게 되면 은 자 옆에는 색깔이 진하고 녹색 부분만 색깔이
환하게 남고 있어요
여기서 색깔이 화는 부분이 이제 선택이 되는 부분이야
범위 값은 대략 중간으로 놓으시고
자 색깔 추가 오른쪽 하단에 보게 되면은 색깔의 찐하게 남 후 이죠
우리가 덜 선택이 된거예요 그래서 여기에 색깔 쓰는게 되어있는 부분을
한번 클릭하셔서 고
클릭하셔서 하고 색깔이 좀 더 화나게
그러면 여기 안 쓸 거니깐 안쓸 부분인데 색깔이 연하게 남아요 그럼 이
부분도 역시 선택이 된다 라는 거예요
뺄 부분 - 선택하시고 색깔이 응원하겠다 아마 있는 부분을 클릭하세요
클릭클릭 또 클릭해 뜨면 찾고 안쪽에 이렇게 되버렸네요
다시 또 클릭클릭
그래서 여기서 중요한 건 내가 원하는 부분만 흰색에 되게끔 분리시켜 주는
방법이요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu