gray monster [포토샵 강좌] Tip 히스토리 패널 - History Panel > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] Tip 히스토리 패널 - History Panel

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못 합니다 요거는 어 시술이 패널의 대해서 설명 드리고

서 너 합격
아 여기 히스토리 패널은
얘는 기본적으로는 작업 내용들을 기록해 놓는
기능이 야 자 일러스트 에서는 작업 기능을 기록하는 그런 기능들이 뭐
딱히 없었죠
그냥 일러스트 에서는 자 이동 툴즈 길러 스쳐 일러스트 에서는 뭐 이동을
하 되는 크기를 조절을 하든 뭘 하든
에디트 메뉴에서 보시게 되면 은 자 이렇게 맨과 자르게 전당 께 그
다음에 앞당겨 이렇게 뭐 이것 밖에 없어요
덧 안시켜도 그대로 컨트롤 세트
그래서 펀 털 제트 를 눌러보시면 은 자 이전 작업 단계 로코 대로서
돌아가요
그것은 포토샵은 애가 어떻게 되어 있냐 며 는
자 포토샵에서 어떤 영역을 선택을 하고 그런 다음에 컨트롤 체 이 눌러서
이동 투로 가지고서
음 취역 보고 더 알트 키 눌러서 꿈 지켜보며 는 자 이렇게 행동이
어 다이어리 되고 있죠 자나 염색 안고 있는 거 그걸 확인하고 싶다 라고
하시며 는 윈도우 메뉴에서 히스토리 패널 한번 껏 해보세요
그러면은 내가 시행했던 내용들이 자 이렇게 기록이 되고 있어요
이거를 취소 하는 거 취소하려고 하면은 에디트 메뉴에서 보시게 되면 은
자 여기 컨트롤 제트 에어 커맨드 제트 이렇게 있는데
억 포토샵에서 는 일러스터 다르게 뭔가 하나 더 있어요
기본적으로 요 컨트롤 제트 예는 요 한번만 취소 해요
자 컨트롤 z 한번 눌러보세요 컨트롤 제트 를 누르 시계 되면은
취소 자 한번 이동 취득 수가 된게 보이시죠
그래도 이 앞으로 더 취소하려고 가면은 컨트롤 제트를 일러스트 처럼
누르게 되면 저렇게 원래대로 돌아와요
취소 키 누르고 취소 키 둘러도 원래대로 돌아와요
예전에 옷을 읽었던 내용이었는데
포토샵에서 는 한 번 컨트롤 제트 하고 또 컨트롤 제트를 하게 되면은
전에 취소한 행동을 다시 취소하게 된데요
그래서 결국은 원래대로 되돌아 오는 거죠
그러나 이 전남 기록해서 가고 싶어요
그래서 있는게 자 여기 튀 거야
자 요거 키 냉
여기 왼쪽에 보시게 되면 은
컨트롤 알트 제트 에어 자 컨트롤 알트 제트 를 눌러보시면 은 한단계
한단계 한단계 앞으로
좋아하게 되고요 그 다음에 다시 이전 앞당겨 로 돌아가는 거 이전 단계가
아니고 악당의 로 돌아가는 것은 컨트롤 쉬프트 제트 제트 제트 둘러보시면
은 자 이렇게 나타내 볼까요
어어 아니면 이제 히토리 패널을 늘 꺼놓고 쓰시는 분들도 있어요
저같은 경우는 저도 혼자 살다 생각과는 놓고서 쓰는데
지금같은 경우는 레이어 패널 뮤지움 원 보여드릴 보여드리려고 피스톨
패널을 감춰 나 줘
만약에 히스토리 패널을 꺼내서 쏘게 10분 들에서 하나는 요거 선택해
보는 바로 타교 단계로 되돌아 가게 될 거예요
자 그럼 이제 요기 와서 자 여기 와서 자의 뒤에 있는 내용이 이제
사라지는 일이 생겨야 뭐냐면은
자 여기에서 내가 새로운 행동을 다시 하게 되면은 이 뒤 이런 기록들이
없으세요 마 qt 를 가지고서 새로운 영역을 찾겠다 라는 명령을 실행을
해 버리면 은
자 이렇게 뒤에 있는 기록들은 새로운 기록이 더 쉬워지게 되면서 없어져
버리게 돼요
e 뜻이죠 잠시 여기서 엄 몇 단계 더 해보면 에
자 이 도톰 툴 가지고서 일단 레이어 복사 되는걸 이동시켜 나세요
어 여기 이제 스냅샷이 라는 기능이 있는데 음 저는 이제 평소에 히스토리
기능을 그냥 잘 쓰고 있지 않아 가고 요 방법은
안 쓰고 있는 편이에요 어떤 거냐면 은
스냅 샷은 현재 상태를 잠깐 기록해 놓는 기능이에요
이거는 파일을 저장하게 되면 n 자기 로운 살았어요
한번 보실까요 자이스토리 패널에서 옵션명 2 들어줘 하고 자 여기 뉴스
를 출시하고 있죠
이거 를 누르게 되면은 현재의 상태가 자 이렇게 기록이 되요
보고 이전 상태
스냅샷 해놓은 상태 자고 요 상태에서 이번에는 수에 레이어를 올리고
어떤 특정한 색깔을 그냥 7 해볼게 야 막 7 하게 되면은
자 플러쉬 툴 들어가 있는게 보이자
쿠 스냅샷 1번 그 다음에 아까 내가 작업하던 내용들
선택해 보시면 어디로 여기까지 생각하고 있죠 자 요 상태에서 다시 또
스냅샷 둘러 보게 되면은
요 내용도 기록이 되요 그래서 또 다른 작업을 하다가 잠깐 e52 바보
또 괜찮을 까 하고서
같다 오시게 되면 은 언제든지 예정 키를 꺼내 볼 수 있어요
하지만 이것은 일성 이라서 파일을 저장 에 따라 답할 저장하기 요
화일을
pst 파일로 저장을 할 게야 자
요걸로 놓고 사야할까요 레이어가 하나 있을 때는 다운은 jpg 로
받았고요 어따 라고 하더라도 p
기본적으로 pst 파일로 저장이 될 거에요
포케 놀고 저장하고 자 도큐먼트 다르게 어
닫았다가 다시 올게요
다시 열어보면 은 자 보이다시피 자 슬랩샷 기록은 사라져 있죠 그래서 어
요 기능 쓰실 분들은 이래서 이라는것 꼭 기억하시고 요
자 그러면은 히스토리 개수를 조정하는 걸 좀 볼게요 자 갯수 수동 하는거
어떻게 환경설정 일하고 있죠
환경 설정은 맥 쓰고 계신 분들은 요기 맨유 했구요
윈도 쓰고 계신 분들은 에이트 메뉴 하단 쪽에 가시면 프리퀄 하더라고
있을 거에요
단축키로 는 컨트롤 k 커뮤니케이 또 가세요
자 눌러놓고 아 여기서 퍼포먼스 쪽에 보시면 에
저는 cc 버전이라서 지금 이렇게 되어있는데
에 이게 환경 설정 정리가 되어 있는게 버전마다 조금씩 다를 수 있어요
그러니까 저항 똑같은 없다고 하더라도 뭐 이 근처 어딘가에 보면은 뭐
비슷한게 있을 거에요
자 지금 저어 제가 쓰고 있는 컴퓨터는 치고 50개로 되었네요
50개 로 되어 있기 때문에 히스토리 개수가 50개 까지 저장이 되는
거예요
일러스트 에서는 어떤 행동을 하더라도
억이 끝이 없는 걸 알고 새 새가 워서 예전엔 잠깐 7은 종인데
어 999 번까지 저장이 된다 라고 써 읽었던 것 같아요
황 해 본 적은 없어요 파 이 어 트 1 끝이 없어요
끗이 없어도 되는 이유 중 하나가 일러스트 같은 경우는
그림 그리는 마시게 팩터 방식이기 때문에 어 이게 행동들이 니
늘어 나더라도 용량이 크게 드러나지 않은 데요
하지만 포토샵은 자 일단 50키로 도구 서
계속 해볼게요
자세 레이어 올려서 어떤 부분을
그리거나 그리고 또 어떤 부분을 잘라내서
컨트롤 체위로 올리거나
자 용량 편하 보세요 그부분 어디서 많이 있긴 하냐 는
엇 도큐먼트 하는 쪽에 보시게 되면 은 자요 용량 있어요
도큐먼트 용량 1.5 3회가 그 다음에 / 5.6 음해 거라고 했죠
1.53 에 가는 원본 파일에 해당 되는 필수 파일 이상 저는 용량
이라고 하고요
그 다음에 오른쪽 있는거는 작업내용 드리네요
자 더해 보기 야 어 레이어가 도 늘어나게 되면 이동 2 가지고서
r 특히 두르고 레이어를 잡아 땡겨서 복사 복사 복사 해 보다 보면은
옆에 늘어난 만큼
여기 하단에 있네요 작업 대응 들도 다 늘어나고 있어요
더 많이 많이 하면 할수록 자 여기 작업 용량주 기하급수적으로 z
드러나게 될 거예요
지금은 이미지 사이즈가 작으니까 상관이 없고 또 웹디자인 하시는 분들은
이미지를 원체 크게 안 쓰시다 보니까 상관이 없는데
인쇄출판 쪽이 라든가 포스터 쪽 작업하시는 분들은
고퀄리티로 만들기 위해서 어 기본 용량을 굉장히 크게 놓고서 작업을
시작을 하게 되요
그러다 보면 은 히스토리가 10 께 이브 결 개 숨김 가 만들어 나도
어쩔 때는 여기 토키모 트 용량이 페이가 이게 각가지 큰 방 뛰는 일도
생기게 될 거예요
그렇게 되면 그때부터는 바로 자기 컴퓨터의 하드웨어에 화대 웨어 성능의
좀 영향을 받는 일이 생기겠죠
어느 것도 나쁘지는 않으니까요 제가 얘기하는 건 적당하게 쓰세요
자 이거 치워 볼게요 자 잡아다가 지우의 되면은
자 이렇게 없어지면서 작업 용량도 지금 줄어들어 조 c 스토리 개수
줄까요
다시 인펀트 로케이터 와서 어 히스토리 캐스트 줄이는 거
자일 엇을 잠깐 카라 나 줘 그 옆에 보니까
자 히스토리 개수를 저는 아주 짧게 5개로 만족해야
그러면 지금 보이다시피 스토리 개수가 당연히 5게임 넘어 가고 있죠
오키 눌러놓고 자 어떤 행동을 한번 해보면
자 이렇게 5개 안에서만 이전으로 돌아 갈 수 있어요
후 다시 저는 원래 도록
1 30대로 20 30대로 놓을게요
아 요거 2회 수리 이거 가지고서 예전으로 잘 돌아 가시는 분들도 있는데
이제 플러쉬 그 같은 작업을 하다보면 않아요
한번 문지를 때마다 자 한 번 움직일 때마다
히스토리 개수가 하나씩 하나씩 하나씩 들어 나다 보니까 4
막 몇번 몇 번만 샌드 보면 꽤 나올 따로따로 두다 보면 은 여기에
히스토리 개수가 금방 끝이 안 개수를 넘어가요
너무 하게 되면은 이전으로 처음으로 돌아가는 게 잘 안 되죠 그래서 어
저같은 경우에 백업을 저장한 것을 히스토리를 이용하기 보다는 레이어를
하나더 저장하거나 파일을 따로 더 저장한 걸 많이 쓰고 있어요
그 부분도 역시 편하게 쓰세요 그래서 저는 히스토리
아 요 히토리 패널을 꺼내놓고 쓰더라도 꺼놓고 쓰다 워더
이것을 싶은 들은 어딘 칸 저게 다가 작게 정해놓고 쓰야
아 스토리 위에다가 쓰고 계시는 분들도 있구요 이렇게
그 다음에 레이어 패널 중심으로 쓰실거면 을 자 이렇게 작게 넣고 쓰기도
하시고
아니면은 패널을 화면을 정말 큰 걸 쓰고 계신다 오면은 옆에 1절은
시원하게 꺼내놓고 써 쓰셔도 상관 적자
뭐가 되건 작업 환경은 편하신대로 쓰세요
라고요 히스토리 패널은 어 알아주면 은 좋긴한데
전체적인 내용에서는 크게 영향은 없는 거니까 는 이건희 이 동영상은 한
번만 슬쩍 보고서
자 넘어가세요
자 또 다음 동영상 또또 카 해서 올려 놓도록 할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu