gray monster [포토샵 강좌] 03-4 사진 오려내기(고급) - 헤어라인 오려내기 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 03-4 사진 오려내기(고급) - 헤어라인 오려내기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못 합니다 아 이번에는 사진 오려 네게 고급 부분에서

해보도록 할게요
지금 환율 보시면은 지금 이렇게 모델 이미지가 있죠
유튜브나 여 걸어 책 틀 보시게 되면 에 고 그 부분을 설명할 때
헤어라인을 많이 예제로 활용하고 있어요 왜냐면 에요 쪽에 보시는 이런
라이드를 잘 오려 내서 합성을 해야지 훨씬 더 고급스럽게 그 다음에 능력
있어보이게 그 이제는 제자 보니까 4
헤어라인을 많이 활용해 보세요 그래서 뭐 저도 일단 에 똑같은 파일을
같은 헤어 라인 으로 쓸 수 있는 예제를 준비를 해왔어요
자요 파일은 좀더 제 이제 올려놓고 사이트 있죠
여기에서 다운을 받아 주시고 만약에 다운이 안되시면 에
여기 주소 차원 용 해서요 자 여기 주소 들어가셔서 없고 새로운 창 하나
열어 좋았고
주소를 입력해서 보시면 에 유치 쩝 들어가게 될 거예요 그래서 여기에서
무료 다운로드 라고 누르셔서 갖고 잘 컴터로 다운받아 주세요
지금 여기 사이트 같은 경우는 이렇게 무료로 다운받을 수 있는데 내용들이
상당히 많으니까 4
많이많이 활용하시면 은 좋을 거고요
어 그리고 나중에 즉 여기는 뭐 일단 내용은 상업 정도 사용 가능 이라고
되어 있는데 그래도 혹시 를 다 중에 진짜 뭐 이 사진을 많이 쓰게
되거나 아니면 은 어디 딴데
업무적으로 쓰게 된다고 하시며 어 여기 커피라 보세요
자 이거 누르 시계 되면은 여기에는
금액을 자유 책장에서 잘 자율적으로 보내는 형태로 되어 있기 때문에
들어가셔서 같구
카드로 뭐 $1 $2 아니면 뭐 0.5 탈랑 이렇게 자기 상황에 맞게끔
적당히 결제를 해서 지원금 형태로 보내주세요
그러면은 이 잠깐 테 많은 도움이 될 거에요
아 저도 그런 시점을 1 갖추고 싶은데
이영 상당히 로는 그런 게 쉽지 않아 오고 아직은 못하고 있고 나중에
따른 콘텐츠를 마련하며 는
저도 무언가를 더 해보고 싶어요
잘 짜는 우리는 아 여기에 다시 포토샵으로 돌아와서 해보도록 할게요
자음의 요것도 하기 전에 약간 또 하나 더 얘기 드리고 넘어 갈게
제 여기 중간쯤에 보시면은 추천도서 라고 적혀져 있는 계세요
이거 어 뭐냐면은
헤라 이라든가 아니면 분과 오려 원해요 그는 대해서 작업하시는 분들 보면
은 합성을 위한 건 당연하지만 의 활성을 깊이 들어가지 않은 씨를 분들이
있어요
그런 분들한테 이제 추천한 책 이야 라고 여기 전 하지만 m 키 p
모드로 이라 등 나모 깊이 합성 까지 들어 가지 않고요 그냥 리턴 7
정도만 살짝 해서 쇼핑 물이나 홍보 편지 물에 이용하실 푼 들
그 분들한테 이제 괜찮을 꺼예요 그래서 요것도 역시 인터넷 들어가서 한번
보시게 되면 은 아 요 게냐 자 이 책이 약 어 나온지는 꽤 오래됐는데
내용적으로는 아직도 굉장히 많이 쓰고 있는 기법들이 간단하게 잘 되어
있으니까 는
보시기에 괜찮은 책 에어 영구히 포토샵 리터치 을 깊이 들어 가실 분들
보다는 초보분들이 라든가 아니면 제
살짝만 쓰시려고 하시는 분들 그런 분들한테 괜찮아
그렇죠 보라는 것도 완전히 초 말고요
어 제가 올려놓은 포트 작 감사 등 갔다는 강좌를 쪼끔 에서 포트 사업지
의 그 말겠다 싶을 정도 분들한테 괜찮아요
자 이제 우리는 본론으로 들어 볼게요 자 그만 이제 요런 얘야 헤어라인을
올해 될 건데 이 헤어라인 오려 다는 것도 복 구치 어렵게 생각하지
마세요
어떤 기법을 이용한 된 하이트 노려 내기만 하면 되요
자원 서 어 유튜브동영상 따른 강의 라든가 착 같은것 보게 되면은 만
설명하고 있는 것 중 하나가
뭐 강아지 털 오려 내기 안 여파 카터 오려 내 기보 이런 쇼에서 리파인
위치를 많이 언급을 하고 있을 거예요
아 이게 뭐냐면 지난번에 리파인 lg 에서 급해 덕아웃 살짝 만들때 요리
한번 써 같죠
아 거쳐 지금 상태에서는
여기 색상을 가지구 서 영역을 선택하는 2
퀵 셀렉션 이라던가 마법 본 가지고서 어
바깥 부분을 적당히 선택해야 저처럼 픽셀 에이션 가지고 사실 것만은 자
이렇게 쑥 적당히 드래그 하시고 그 다음에 초코 트랙을 하시고 그 다음에
지금 여기 안쪽 같은 경우는
의상 색깔 때문에 경계선이 또렷하고 어 즉 그만 좀 들어가 보이지 않죠
그 다음에 여기 살짝 위로 주셔도 되구요
자 이런 식으로 했으면 은 지금 보다시피 바깥쪽이 선택이 돼 있어 각호
저 왼쪽 이라든가 요 경계면 부분이 당연히 다 짤 겠죠
실제로 짤려 요 자 이 상태에서 상단에 리파인 할지 둘러보세요
벽이 파인 할 지 누르시고 되면 자 이렇게 나오죠
슈 모든 본인이 보기 편한 거 쓰세요
이런 형태를 넣으셔도 되고 자 이런 형태를 넣으셔도 되고 아니면 은 자
이렇게 추첨 화이트 이렇게 놓으시오 더구나
원하시는 형태로 놓고서 그 다음에 여기 왼쪽에 토구 자요 것 프 러 쉬
되어 인 상태로 그 상태에서 마우스 갖다 대면은 잡으러 셔츠 이렇게 나올
거에요
지금요 사이즈 이렇게 나오는게 저랑 다르다 라고 하신 분도 당연히 있어요
이거는 상단에 플러스 사이즈 영향을 받아야
브러쉬 사이즈 조절하는 that's 키 필자 옆의 괄호 키가 있었죠 제가
이렇게 중괄호 키 뭐 이런거 이용하셔서 없고 자기 머리카락 있는데 를
한번 쓰 문질러 보세요
그러면은
지금 이렇게 색깔이 어두운 검정색이 많은데 를 지금 찾아 가고 있죠
자 슈 모드를 빨간색으로 바꿔서 보여 드리며 늘 여기 빨간색이 차지해
가고 있는 부분들이 이제 보이죠
잘 3 번 문질렀다 가 되고 또 한 번 문질렀다 가 되고
한꺼번에 다 하려고 하지 마시구요 차근 차원의 하세요
얘도 자동 기능을 이용하는 거라서 어 드래그를 한 부분에 데이터를
포토샵이 뭐 어쩌고 저쩌고 비교를 한데요 그래서 색상 차이를 이용해서
이렇게 찐한 부분 아니면은 밝은 부분 그런 부분은 걸러내는 역할을 한다.고
하더라구요
장력에 얼굴이 는 텐 주의하세요
왜냐하면 얼굴인 들은 색깔이 밝은 이까 머리카락이 있는 데는 이렇게
문질러 하고 고개를 톡 잡아내는 데에 비해
이제 이걸 바꿔놓고 서 보여드리면
자 10 굴이 있는데 를 쓴 문질러 버리게 되면 은 피부 색깔이 밝은
이까
자 이렇게 컴터가 이제 잘못 인식하는 게 생각 즉 은 여기 쪽에도 회색이
희끄무레하게 남는게 줘
이것도 역시 잘 인식을 못하는 부분이야 자손이 있는데도 여기 pv 는
데가 눌러보면 은 잘못 예식 될 확률이 녹차
자 이렇게 해보세요 여기 이렇게 색깔이 나와 버려요
자 요거 완벽하게 는 할 수 없어요
지금 이 상태에서 셀렉션 으로 놓고 4k 두르고 일단 빠져 나섰다는
기세도 더 하우스 또 보여드릴께요
자 이 상태에서 딜리트 눌러서 배경을 지우고 싶다고 하시면 은근히 하면
안 된다고 했어요
또 얘기지만 백그라운드 잠겨져 있죠
더블클릭해서 풀어주시고 오키 두르고 자 풀려 쪄요
이 상태에서 딜리트 하세요 자평 치웠어요
00 표제 컨트롤 t 하고
잘된거 같아요 배경을 까르 건 알죠
자 배경 이미지는 자의 컴터 잇는거 어떤걸 다운받으셔도 어떤걸 사용하셔도
되고 아니면은 제가 여기 위에 올려 놓은거 이거 다운받아서 활용해 보셔도
되요
5번 서 여기 색깔 진한 것
저는 이것을 다운받아 났을텐데 음 여기 있네요
자 여 를 가져다가 포토샵 작업 창의 있는데다가 가지고 들어오면은
잘게 티로 들어갔어요 아취 가 아니고 일단 위의 싸이 줘
엔터 눌러서 일단 고정하고
가져왔던 임 많은 색깔이 흑백이 되버렸어요
당황하지 마세요 왜냐하면 어이 원고 사진 자체가 이미지에서 모두 들어가서
보시게 되면 해
그레이 스케일로 되세요 단색 뭐 도록 그렇기 때문에 따른 이미지를 가지고
들어도 전부다 단 재고 처리가 되어
어험 제 옆에서 얼라이 가 봅시다 자 레이어를 바꿔서 이렇게 아래쪽으로
내려 놓고서 보게 되면 지금 경계선에 이렇게 찌꺼기가 남는 게 보이죠
방법은 틀리게 아니지만 해야 뭐 예제 예제가
어 좀 잘 안 맞는 거죠 그러면요 100원 말고 다른 배경 속해야
그 왼쪽에는 배경
자처 배경 같은 이미지 같은 경우엔 이것도 역시 카스 가져보면 은 그래서
일단 흑백으로 처리가 되어 줘
자 엔터 눌러서 고정하고 자고 자 해놓고서 보니까 는 지금 요 배기음이
위지 하고는
아까보다는 잘쓸께요
이미지 따라 a 미스타라 서 결과 물게 정도가 확 차이가 나니까 4
머리카락 같은 오류 날때 해보고 완벽하게 해 내기 보다는 그냥 어느
정도까지 만나세요
어느 정도까지
팀 원한다.면 되죠 건을 넘어 대충대충 가요
너무 꼼꼼한 로 스트레스 받지 마세요
자 이런 이미지의 다가는 1차 이렇게 덩 티가 나지 많아요
요런 이미 죄다 가는 자 이렇게
자 더 못 해 보죠
그러면은 어 다시 닫아 타 저장 하지 마시고요
다시 올게요
자 그럼 이번에는 여기 채널을 이용하기
자요 채널은 내용이 모어 총으로 쪽있는데요
자 이것도 결국은 밝은 색과 어두운 색깔 차이를 이용하는 거예요 지금
사진 골라 는걸 중요한 아까 지금 배경이 깔끔하게 되어있는 걸 골라
된거예요
만약에 배경이 모여 건물이 같은가 1 킬 거 리 사진 이라든가 이런게
있다라고 하면 에 그 사진은
어 이 예제에 잘 어울리지 않게 되겠죠
그중에서 콜라 온 거예요
자 채널 이용한 거 이거 뭐냐면은 먼저
채널 패널을 꺼내서
보시면 얘는 선체 크레이 스케일로 되서 9
자 이렇게 이미지가 하나만 되어 있죠
자요 채널을 복사 야
자요 채널을 복사하고
그러면은 지금 보이기엔 차이가 나지만 2채널 보고서 꼭 확인하세요
채널에서 원본 말고 자 복산 채널 로 채널 가지고서 레벨을 주저하는 거야
자 레벨 컨트롤 에리 에어 컨트롤 l 자 들어오면은 이렇게 나오죠 이건
제 밝기 조절 할 때 사용하는 색상 조정 명농 중에 하나인데
이것도 조만간 또 설명드릴께요
자 일단 일어날지 모드에서는 오른쪽에는 게 밝은 부분이 있고 왼쪽 2위
있는 부분이 어두운 부분 이예요
그래서 밝은 부분을
올리고 어두운 부푼 또 더 올래
그래서 어딜 중심으로 뭐냐면은 여기에 머리카락이 있는데 이쪽
너무 어떻게 하면은 지금 여기 끝에 가
경계선이 직거래가 좀 넓게 남게 될 것이고요 반대로
넘 오팔 께 밀어버리면 을 제 머리카락들이 좀 날아가게 될 거에요
적당한 부분을 조정하세요
만약에 사진이 어 처음에 잘 모를 땐 그런 사진이 적당하게 잘 지켜져
있다라는 것은 적정 노출로 어느정도 투여 있다라고 면에
일전 처음에 시작할때 가운데 다가 꽉 밀어 보셔도 괜찮아요
그래서 결과를 보고서 판단하세요 왼쪽으로 더 가야 되는지 오른쪽으로 더
가야 되는지
자 이렇게 놓고 나서 ok 들어오면
슬슬 지난번 했던거 생각나지 않나요
바로 컬러 레인즈 같으면 얘기할 때 기차 계속 강조 탄거 흰색과
검정색으로 분리하는 게 중요하다는 거
여기서 똑같아요 머리카락을 중심으로 해서 분리를 해 냈으면 여기 피부
보면 당연히 희색이 남자 나요
이것을 검정 색으로 칠하는 거예요 쉽게 7 하는거 어플 아스트로 가지고서
브러쉬 종료는 지금 같으면 하드 브러시가 괜찮을거 고 오퍼 시티가 플로
가 전부다 100 100 챙기고
그러고 나서 적당한 플러시 사이즈 조정해서
인물 안쪽을 자치회 버리세요
여기 피부인데 도 다 치워버리고
아 요거 있는데 좋질 해버렸고
그 다음엔 경계선이 되는 부분은 당연히 확대 하셔서 좀 더 꼼꼼하게
칠해주세요
이렇게 이렇게
자 7 했으며 는 저쪽에 송 부분이 남아있죠
선풍 가서 자 이거 칠할 때 헷갈린다 라고 하시며 는
요기 채널에서 그레이 되어 있는 채널이 처럼 잠깐 끼세요
피셔 갖고 있지 마시고 요거 그래 채널을 선택해 있으면 안되요
이렇게 우리가 검정색으로 만들고 4채널 요 상태로 해야되요
요거 선택되어 있는 상태에서 문질문질 해서
색깔을 메꿔 주세요
자 이 정도로 그 다음에 뭐 여기 머리카락 보이는 부분인데 이
머리카락까지 다 살릴 수 있으면 좋겠지만 은
자 시간 대비 성능이 때문에 필요하시면 은 덤벼들지 많은 멀리서 그냥
머리카락 정도 좀 날아가도 모르겠다고 하시며 는
그냥 저정도는 버려도 괜찮아
자 원래대로 돌아 갑시다 원래대로 돌아가는 거
일반적으로 돌아온다 라는 거 여기 크레이 채널 원래 채널 선택을 하고
복사해 놓은 채널은 끄세요 자 영역을 읽어주세요
연이어 읽어들인 거 컨트롤 클릭 되죠
컨트롤 키 누르고 있는 상태에서 클릭하게 되면 에
자의 채널의 흰색 보기 선택했어요
이거 지울게요 백그라운드 프로세스 에어 배경을 에 이어 풀어주시고
그러고서 배경을 지우세요
여기 설명 부분도 보면은 말이 점점 적 간단하게 되고 이죠
자 익숙해 주세요 이것도 원래 한문 자원을 해도 되거든요
배경 레이어를 풀어주고 배경을 치운다 라고
근데 지금은 아 법이라고 이렇게 풀릴 해동 것뿐이에요
아 틸트 둘러서 치워주고 이건 여캐 제하고
머리카락이 많이 날아갔지만 배경을 한번 넣어보세요
자 일단 아까 티가 많이 나던 배경 한번 넣어보고
플라이어 순서 커서 보세요 자 이렇게
그래도 역시 지저분한 건 어쩔 수 없죠
그럼 또 다른 배경 또 써볼게요
음 으
유 이미지 였죠 가지고 와서 넣어보면 은
아 이렇게

지금요 배경에는 티가 덜 아저
아까 여기 부분까지 묶어 버렸어 많은 요즘 흰색이 나오네요
여기는 109 지 말걸 그랬어요
자 지금 시간 따위 성령 1 어떻게 느껴지시나요
정답은 진짜 없어요 아 만약에 이 사신을 가깝게 써야되는 모델이다 라고
하면은 머리카락 좀 더 살리는 데 노력을 할 것이고 어 홍보물 이미지
이렇게 작게 쓰는 상태다 라고 하면은
자 이렇게 옆에 나라 가더라도 티가 안나니 까는 이정도만 활용 하셔도 괜
찮 차
제가 계속 얘기하는 것 시간대 위성 동안 현장에서 판단하세요
옆에 이미지가 틀리더군요 자 이런 촉수
자금 3의 또 다른 예제가 있어요
이제 이것도 역시 색깔이 상황이 안 맞는 거 위에 보시면 은 이번에는
머리카락 색깔이 이렇게 반대로 되어 있는 사람이 있어요
차 어떻게 해 봐야죠
다 사업마다 다르니까요
이미지를 다운받아서 열어주시고
자 제가 이 이미지 같은 경우는 상단에 보시면 알 집이라고 되세요 칼라
상태를 어떻게 있는 거죠 그래서 채널 또 rgb 이렇게 생각 되어 있어요
자 그러더라도 이것도 역시 처음에
리파인 해치 를 이용해서 오른 꺼면 아까 5 방법 똑같아요
아 요기 튕 마스크 라든가 마법봉 이라 듣나요 걸 이용해서 원하는 면적을
선택해야
저는요 쪽을 선택할 거예요 지금 의상도 검정 세라 속에 안쪽 문지르면 안
되겠죠
자 요렇게 해놓고 그 다음에
얼이 파인 했지 누르고
퓨 모드를 본인이 포기 편한 걸로 놓고
그리고 브러쉬 상태로
문질문질 해 보시면
색깔 차이를 인지를 해서
얘가 잡았네요
컴터 약간 보이고 있죠
한번에 타 문지르지 마시고 좀 나눠서 문제로 세요
자 뭐 여기 한번
목이 한번
이렇게 한 바
일단 오버레이 상태로 놓고서 색깔 보는 것은 지금 잘 되고 있는 것
같아요
하지만 결과물은 뭐 따로 봐야죠 of 셀렉션 상태로 놓고 5개 두르고
그럼 바깥 부분이 선택이 되어 있죠 이거 백그라운드를
풀어주고
그러고서 딜리트 2 놀라서
날려 보고 얗게 제하고 컨트롤 팅
그리고 원하시는 배경 이미지를 넣어 보세요
같이 오면 은 내가 지금 이렇게 나오는데 이거 엔터 누르거나 상단에 고정
확정 버튼을 누르셔서 같구
일반 상태로 도우시고 다음에 레이어 순서 레이어 패널에서 레이어 순서를
바꾸세요
자 클래스 잖아요 근데 얘도 여기 끝에 찌꺼기가 1초
자 그러면은 또 다른 배경 이미지
또 넣어보세요
괴로워서 벤터 눌러보면 은 자 요 배경 이미지가 전체적으로 무난한 이 잘
섞인 해요
자 이렇게 해놓고 나서 이 색깔 이즘 코드를 의미를 전체적으로 또 옥색
이 좀 들어가 있는데
배경 이미지도 녹색 쪽으로 조금 더 돌려주면 에 잘 어울리게 될 거예요
그리고 지금 향한 제가 먼저 아직은 이 기능을 설명한 드렸지만
색상을 한번 같이 올려보면
자 이거에 대해서는 나중에 또 선로 될 거예요
이렇게 어떤 색깔 톤을 1 선택하시고 그 다음에
플레이가 선택하고 블렌드 모드 원하시는거 선택하고
1st 값을 적당하게 조정해서 저부 많은
전체적으로 좀 녹색을 까지 깔았어요 그러니까 는 뒤쪽 형이 자 약간
튀는게
설정 즉
이게 뭍혀

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu