gray monster [포토샵 강좌] 03-5 사진 오려내기(고급) - 제품사진의 배경 교체하기 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 03-5 사진 오려내기(고급) - 제품사진의 배경 교체하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못 합니다 까 부분에서 설명 못했던거 이전 텀

형상에서 지금 후 와인병 등대까지
설명을 했죠 자극 어이 어서 자 이거 또 설명을 드릴께요
자 이거는 요 음
어떠한 내용이 되면 n 어초 촬영을 지금 이런 식으로 이제 했는데 좀
바닥을 제 교체를 해야 되거나 배경을 교체해야 될 경우 에요
그러면서 또 내용을 자세히 보게 되면요
자 확 틀에서 보게 되면 아 이게 포커 심히 평 상단 쪽에 그 다음에
여기에 라벨이 있는데 쪽에 이렇게 맞춰져 있어 갖고
자 여기 하단 쯤에 내려가 만에 이쪽에는 약간 좀
포커스가 어긋나 있었고 약간 꾸 에요
그리고 또 여기 요청사항에 뒤에 그림자 까지도 쓰고 싶다 이거예요 그림자
그림자 가 상당히 찐하게 올라가 있잖아요
먼지 나게 올라와 있다라는 것은 조명이 강하게 되어 있기 때문에 여기
조명때문에
반 사원 같은것도 찐하게 올라가 있겠죠 라고 반사가 멋찐 안돼
아래쪽은 굉장히 선명하게 들려 주고 그림자가 없고 그러면 네 이것도 약간
어색할 거에요
자 그래서 저희 걸 배경을 아래쪽 처럼 바꿀 거에요
잠언서 단순하게 한달 엄마는 이것도 아까처럼 병가 지금 병이 니까 패스
를 가지고서 오려 내는 게 가장 좋을 거에요 자 이것도 지금 패스 를
미리 만들어 왔어요
그래서 예 병 이미지도 여기에서 다운받지 마시고 지금 제가 올려 놈을
다운받아 주세요
자 패스 를 읽어들이는 거 컨트롤키 두르고 클릭하고 컨트롤 체인 눌러서
뛰어 내고
그런 다음에 자 폐경 이미 써 배경 이미지를 가지고 와서 일단은 깔아
보면
자 아무것도 없지만 일단 깔프죠
플레이어 순서를 바꿔서 보게 되면 자 타이어 님이 어색하죠
구도가 안맞는것 조치 구요 아 지금 평 하란 쯤에 보시면 n
지금 전체적으로 하단에는 포커싱 이미 그 잘 안 맞았는데 경계선이 너무
뚜렷해 요 코미 것도 어색해 지거든요
요 앞에 동영상에서 했던 페더 값이라 드나
그 다음에 그림자를 오려 낸 거 그런 걸 좀 이용하시면 해 훨씬 더
자연스러워 질 거야 자 폐경은 잠시 꺼놓고
자 일단은 주인공을 제 오른 냈습니다 4

이 사진을 한번 또 우려 낼 거에요 자 넣고 다시한번 페 스 컨트롤
클릭하고
이번에는 리파인 해치 를 이용해서 약간 뿌옇게 처리 하는 거죠
자리 파이즈 엣지 툴 안보이는거 전치 기둥 트랙 등 여러 초
자 여기 선택을 하고 상단에 리파인 했지 그 다음에
페더급 자
캐러 값을 슬쩍 올려서 자 위쪽 위주로 보지마세요 위쪽이 저는 아까
선명한 형태 이미지 여기 레이어를 발스 꺼구요 그다음 지금은 하단 부분을
줄 거야 하단부분 용으로
한 다음에 퓨 2
자기가 보기 괜찮은거 놓고 헤더 값도
괜찮아 보이는 질수 어 콘트라스트 또 살짝 조정 하셔도 되고 시프트
위치도 추정 하셔도 되구요
위 초 롤랑 까는 여기는 티가 나는데 하단 쪽은 또 다르죠
노력해도 가보시고 이렇게 또 가보시고
자 해서 원하시는 상태를 선택해야 여기 있는 값 저랑 절대 또 끝이 할
필요 없어요
보니 주관을 가지고 서 만져보세요
자 이렇게 하고 그래서
오케이 2 게야 아
자 근데 지금 예 제가 잘못했네요 다시
왜냐하면 생활 에 이어 일본 선택하고 서 있군요
자 그래 이것도 제대로 선택해야 되요 자아 리퍼 냈지
다시 들어와서
배도 값
어 전사가 경계선이 잘 티가 안난다 싶었어요
자 다음엔 쉬프트 에이즈
역시 이렇게 올라가니까 자 될 것에 티가 나죠
아까는 왜 이렇게 아 티가 안 날까 했었거든요
자 그 일도 정하시고 페더급 조정 하시고 콘트라스트 척당 이 구원하시고
그 다음에 화이트도 바꿔서 한번 보시고
oral 2 상태라 더 한번 보시고
저는 이 정도가 개설할 것 같아요
그러면은 이 정도에서 셀렉션 상태에서
오케 누르지 마시고 한 단계 더 할꺼니까 는
아 뉴 을에게 선택하세요 이제 더 많 쓴거 는 레이어 마스크를 더 많이
쓰게 될텐데
자 이것도 레이어 마스크 기능 설명 들고서 끝에 활용 하도록 할게요
지금은 음주 레이어를 선택하시고 서 오케이 들으세요
자 분리가 되어 주세요
c'mon 저 평 어레이 업 영천 좀 벗겨 레이어 병치 요건은
1 상단
레이어 명 치는 자 이거 상담 보구요
그 다음에 여기 아래 부분은 하단 풀어 쓸 거야
자 이렇게 놓고서 같이 켜고 서 볼까요
그 다음에 좀더 확실히 보기 위해서 셀에 연두 크루 흰색을 부어서
자 빨려 들어가자
자 이렇게 보면 은 여기 하단 부분은 얼추 된거 같은데
자 상단부분에 여기 출현에 약간 찌그러 개같은 뿌연 느낌이 좀 나줘
상단부분 그래서 필요없는 부푼 치워요
쉬운 은거 자 주실때 선명한 애를 주면 안되죠
여기 뿌옇게 퍼지는 부분 자 이렇게 치우게 하실때 치우게 투 이용해서
플러쉬
싸 이 즈 특혜도 오시고
아 이건 즉 유플러스도 쓰실 때 혹시라도 플러쉬 고양이 안보신 다 하시는
분도 있을 거예요 그건 왜 그러지 마 나 대문짝 키르케 않아서 그래요
대우차 를 꺼주시면 자 이렇게 플러쉬 말 보일 거야 자 적당하게 얜 덜
따라 캐 쉬 어 주 세 요
그러면 밑에 별로 티는 안나지만 에
자 있고 없고의 차이가 따라서
느낌이 들어 운 느낌이 조금 바뀔 거에요
자 만약에 이거 일정도 1개의 마음에 안 된다 라고 하시면 또 하세요
한번 더 해볼까요
이번엔 좀 값을 만족을 케어 백그라운드 레이어
상태에서
머리 파인 해치 주시고
자 이번엔 쉬프트 h 를 일부러 좀 만져 볼까요
그 다음에 페더급
음 부연 느낌 컨트라스트
넣어주고
전에부터 이정도 이정선 그렇게 해서는 잘 에 이어 마스크 강의 줘 레이어
선택하고 ok 두르고
네가 이제 하다니 되겠죠 핵 얽혀서
배경색 보면은 또 째 거리가 남죠

치우기 이용해서 상단 부분을 좀 술 적 날리고 그 다음에 하던 부분만 자
이렇게 남겨서 그 쪽에 약간 부영 감히 이 기금 해 주시면 좋겠죠
레이어 순서를 살짝 바꿔 보셔도 상관 없어요
저는 레이어를 위로의 위에다 올리는 게 좋을 것 같네요
다시한번 확대 소마는 레이온 껏다 켜보세요
하단 부분에 약간 뿌연 감히 있게끔
자 그럼 이렇게 쓰면 n 어
저는요 레이어는 결국은 아 쓸 거니까 볼게요
그러면 이번에는 자 크림 자로 견해 봅시다 자 여기는 크림 자 자 적
그림자 2
절대 어렵지 않아요
자의 그림자 같은거 우려낼 때 이 특징은 그림자의 색깔은 찐 하잖아요
그거 이 비해 배경 깜박 탁 부분을 상대적으로 좀 다 알겠죠
색깔 지난건 떼어낼 때 좋은것은
어제 채널이 라고 봐요 왜냐하면 또 그리고 또 평
바로 아래쪽에 붙어 있는 부분을 보면 에
자 여기 금자가 상대적으로 선명하지만
더 위쪽으로 올라 오면 은 그림자가 상대적으로 그렇게 부옇게 초점이
안맞아 있잖아요
이런걸 패스 올해 내지 못하죠
그나마 카이엔은 주인공 병 이니깐 그렇게 오르겠지만 에 요 것까지 뭐
어렵게 페스 로 오르는 필요없이 5
나중에 꼼수와 더 생기시면 은 그냥 브러쉬로 쓱쓱 칠하고 지우고 말
거에요
지금은 기능 설명을 위해서 전 채널을 이용할게요
자 채널 패널 보내주시고
한 다음에 채널을 쓰실 때는 따는 거 다 꺼주세요
그 다음에 여기 채널에서 자레드 그림 프로 선택해보세요
여기서 쓸 채널은 작으나마 내가 쓰려는 좋은가
여기에 배경 색깔 차이가 큰 아마 쎈거 지금같은 경우는 그린 블루의 비해
5 레드 가 좀 더 차이가 그저 그래서 레드 를 쓸 거에요
복사는 거 원하는 채널에서 마우스 오른쪽 눌러 보시면 채널 복제
실행하시고 포켓 오시고 내 거 잊지 마시고
2 꼭 요기 3 복사한 거 그거
그런 다음에
레벨 컨트롤 델 눌러 가고
밝은 부분과 어두운 부분의 차이를 조정하세요
자도 너무 진하게 갈 필요없어요
자전 일단 이정도 하고서
음 배경 부분은 날아가는 게 좋을 테니까 이정도
자 그런 이렇게 해도 제가 여기 끝쪽에 검정색이 남자 나요
이건 뭐 아무리 조정의 2보 완전히 깨끗하게 주지 못하니까 지금 완전히
이렇게 가 그렇게 되면은
그림자 부분이 너무 쯤 해 지니까 4
아 이것도 불편하겠죠 이것도 해결 못하는 방법은 아니에요
이런 식으로 한 다음에 끝에 를 불러 처리 하셔도 가능해야
하지만 또 거기까지 킹을 갈라고 하면은 키퍼 지죠
이래서 포토샵이 카이가 조금 힘든 곳 중에 하나의 보험 안쪽은 화면은
기능이 자꾸 이것저것 너무 많이 등장하니 까
자 지금 그를 제 맞춰 9 전효정 더
i 정도로 할게요
치 끌어 게 남는 부분은 단출하게 생각하세요
지우개 지를 하면 되 저걸 자 오케 두르고
어 그러면 채널을 왜 쓰냐 며 는 채널을 안쓰고 서 요거 가지고 속으로
이렇게 되면 에
지금 그림자의 남아있는 색깔 이잖아요 갈 새 이 색깔이 남아요
그런데 채널을 이용해서 하게 되면은 깨끗하게 검정색만 만들어 낼 수
있어요
빼어 낸 건 아니에요 자 보세요
자 이렇게 만들어져 있는 채널 2 채널 영역 선택해야 줘
컨트롤 캐드로 클릭 차 이터 2 만의 위 찌 꺼지지 많이 남네요
아 이거 하나 더 하면 좋죠 다시 여행 게재
원래대로 돌아와서
안 쓸 부분은 이미 중 깨끗하게 미라
지우기 있잖아요 쉬우 게 이용해서
여기 위쪽은 흰색으로 아 추가 2조 브러쉬 브러시 흰색 이용해서
자 대략적으로 깨끗하게 빌어요
단치
깨끗하게 쓸 부분만
그 다음에 가까이 갖게 되며 는 저는 하드 보시 었으니까
소프트웨어 없이 형태로도 코
경계면을 그냥 2am 우드 실학의
자리 정도 여기 검정색으로 남아 있는 부분 찌꺼기 다만 이 당연히 남아요
이것은 추후에 더 정리할 거예요
자 그러면 아 rgb 상태로 돌아오고
검정색 내가 만들어 놓은 1호 레드 카피 라고 되어있는 검정 새 영역을
제외한 흰색 9만 선택한 거
자 이거 를 컨트롤 키 두르고 클릭하게 되면 에
자레드 커피 만들어져 있는 부분에 하얀 작품이 선택했죠
나는 여기 부분을 선택할 건데 지금 여기 부분이 선택해 있어요
이거 영역 뒤 좀 되죠 어용 tg 인더 셀렉트 메뉴 에서 인버스
싫어 하시며 차이가 선택이 되세요
이거 컨트롤 제로 뛰어 낸 거 아니에요
3레이어 만들어서 요 게다가 검정색 물통을 봐 0
자 이걸 켜놓고 스 보여드리면
지금 여기 보이 선택되지 줘 그리고 3레이어 만들어서 올렸죠
왜 다 검정 상품인가요 자 검정색 부분은 단축키 낸

전경색 의 검정색으로 되어 있다라고 하면 은
저같은 경우는 r 특히 두르고 서 딜리트 백스페이스를 눌러 보시면 에 져
불통 확 주어질 거야
만약에 혹시라도 단축키가 안되시는 분들은 자물통 선택하고 상단의
여기 옵션 가운데 옵션 걸려 있으면 넌 여기 닿는 부분만 풀어 지거든요
이왕이면 체크 풀어놓고 서 클릭 해주세요
그러면 을 자 이렇게 새로운 검정색이 부어 지게 될 거에요
0 여캐 제 해서 보게 되면 이렇게 검정 3만 깨끗이 다 말자
아까 여기 백그라운드 에서 그냥 복사 하게 되면은 여기 갈색의
어 적색 갈색 갈색 적색 검정 이런 것들이 색깔이 섞여 쓰지 않게
되는데
지금처럼 새로 부어 버리게 되면 은 검정색만 이렇게 쏙 남게 되요
작가 이렇게 썼으면 은 주인공 키고
그리고 레이어 1번 한번 켜 보세요 자 검정색만 이렇게나 많네요
정확히는 암기보다는 새롭게 만들어 줘
자 이거를 지우개 살짝 정리해야
자금 자 부분 선택을 하고 지우개 치울 때 주의 할 거 너무 한번 쑥
지워 버리면 나중에 뭐 셀리 줘
이 부분때문에 레이어 마스크를 쓰겠지만
부리는 거기까지 가지 않았을까 살살 치우세요
자 알 살 살 살 너무 걱정이에요
살살 그리고 파 스티커 상당히 높아 시트 겁도 브러시 오퍼 스퀘어 u+
치우게 툴의 o 파이시티 값을
1 20에서 30 10% 까지 쭈리 좋았구
자 문질러 가면 4
아 이렇게 문질러 가면서 살살살 싸 봐가면서 닫으세요
줘 그럼 이걸 얼마만큼 치워야 될지도 역시 아 지금 완성 단계가 아닐까
모르겠죠
음 배경을 깔고 서 보자 자 아까 우두 가져온거
열애 열정 자 이거 먼저 놓고 그 다음에 두 도가 맞아 보이 금
틀어주세요
자구 도트 는거 컨트롤 t 하 웃어
여기 모서리 잡아서 그냥 움직이던 안 크게 수처리 줘
이거 자유 평등 루트는 건의 컨트롤키 해놓은 상태에서 컨트롤키 두르고
있으세요
그 상태에서 마우스 카타 되고서 움직이시면 을 카 악 보 서리가 자
이렇게
될 거야
그래서
풋 5가 마자 보이는 형태로
초청을 해 주시고요
음 이 정도면 될까
자의 정당 자 해서 엔터 누르고
그 놓고서 이제 그림자가 너무 진해 보이니까요
왜일까 택하지 머리끝까지 너무 진하게 살 필요가 없을것 같아요
그래서 자 크림 자리에 헌 택하고
이거 이렇게 마스크를 안 쓸때는 지우개로 빵 너무 많이 쉬울 것 같은
실수 할 것 같은 생각이 들면 앤 어 1 복사해 두세요
그대로 컨트롤 저희 눌러서 백업용 으로 1
숨겨 누구 그런 다음에 이거 선택하셔서 같구
플러쉬 조금 크게 잡아서 끝에 를 살 살
살 옵하 시트 값 더 줄여서 살 살
살 살 인 줄 넣고 하면서 필요한 부분만 남겨 보세요
그 다음에 여기는 조금 더 날려도 될것 같구요
그 다음 역에 평 왼쪽의 보게 되면은
자키 존의 있네요 결이 보이죠
2개월 필요 없으니까
여기 부분은 많이 지워야 되겠죠
자 이렇게 지웠던 2 또 평 아래쪽으로 병 아래쪽이 그림자가 너무 문
듯한 생각이 들어요
그러면 또 추가 해요 저정도는 셀 에 이어 도코
검정색 소프트웨어 시
조금 변화도 잡고 플러쉬 사이즈 초청해 가시면서 하단 부분을 술 쩍 슬쩍
7 하셔서
크림 자를
쪼금 더 추가해주세요

좀 겁니다
칠하고 치라고 치라고 치라고 치라고 칠하고
이런식으로
또 다음에
배경
켜 보면은 요 경계선 저처럼 흰색으로 조금 살짝 날리고 싶으시면 n
어 지금 주인공 뒤에 있어야 되겠죠
50 콩 치에 크림 자들 앞에 요기 안에다가
3 레이 하나도 오시고 마음에 드는 거세요
저처럼 하얀색을 더 7 하셔두 되구요
살살살 쌀 칩에서 경계선이 안보이기에
아니면은 원본 처럼 검정색을 7 하셔도 되구요
좀더 어두운 간 느낌 같은거
쥬 샤도 되자 뭐 이런 식으로
맘에드는거 쓰시면 되겠죠
자 저는 흰색 온 올게요 자 그러면은 이렇게 하고 혼 탐욕이 병 오른쪽
부분에 약간 나는 좀 어둑한 느낌을 조금 더 주고 싶다 라고 하시면 에요
이것도 역시 나중이 나중에 설명 제기될 방법이지만 또 지금 또 등장하며
자 세례의 올려놓고 어떻게 할 때 기본적으로 쓰는게 블랜드 5세가 멀티
라고 했죠 그래서 멀티로더 코 플러시 틀을 8시 될까
이어 나게 놓고
그래서 평 의
오른쪽 부분에 다가 약간 어두운 어둑하게 조금 칠하는 거예요

살 살 살 살짝 살짝
7회 줘 그 다음에 여기 오는 한 번 더 살짝 진하게 해 주고
근데 삐져 나간 부분이 자나 축열 지워야
자 이것도 편리하게 정리하는 방법이 있지만 그것도 나중에 설명 될 거예요
그 다음에 나중에 설명 드리겠다 고 하는 것들이 좀 상당히 많죠
자 그럼 이렇게 쓰면 여기 왼쪽에 왼쪽에는 밝은 느낌을 더 주고 싶
들어오면 에요
지금 이 오른쪽에 다가 줬던 방법도 똑같아요
이번엔 세력의 올려서 밝기 주는 기본적인 플랜트 보드가 스크린 인간의
스크랩 놓고 이번에는 흰색 흰색을
표기 왼쪽에 다가 슬쩍 칠해야
슬쩍 슬쩍
자 이렇게 한다. 며 여기 바깥 평 바깥으로 피자 나간 부분 역시 치우게

타든 다듬 하시고

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu