gray monster [포토샵 강좌] 06-1 레이어 스타일을 활용한 초간단 백아연 팬아트 만들기 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 06-1 레이어 스타일을 활용한 초간단 백아연 팬아트 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못합니다 자 이번에는 레이어 스타일 을 활용한 초간단 펜

아트 만들어 보도록 할게요
어 저는 제가 핸드폰에서 자주 듣는 백아연 자의 사진을 가지고 하세요
어 요 사진은 어 지우기 왼쪽에 제어 링크를 지금 살아 줘
먹 거
jyp 엔터테인먼트 쪽을 들어 가시게 되면 은 이렇게 연예인 사진들을 잘
제공해주고 있어요
그렇고 상단에 갤러리 쪽 들어 가셨고 뭐 이 사진은 아니어도 되구요
다른 사진 맘에 드는거 따른 연예인 맘에 든 사진 나 지어서 한번 해
보세요
옛날 5 다르게 이렇게 올라와 있는 사진들을 보게 되면은
용량 들이 꽤 큰 커트를 많아요 선택하신 다음에 저같은 경우는
어매 킹 토시를 쓰고 있었고 이렇게 마우스 오른 좀 두르거나 아니 많은
어 자 여기서 줄일까 나오네요 아마 오른쪽에 나기 상단에는 뭐
자바스크립트 같은데 뭔가 걸려 있나봐요
그래서 다운로드 저장하고 그것을 풀러 와서 자기 마음대로 지부 무언가를
한번 꾸며 보세요
어전 원칙은 이렇게 해 볼 거 고요 그 다음에 여기 밑에 있는 클 씨는
자 일러스트에서 지금 만들어가고 png 파일로 지 몰려 하세요
자 그것도 여기 왼쪽에서 다운받아 주셔도 되요
다음 받는거 그대로 탄 받으시고 그 다음에 사진
저는 똑같은 거 쓰실거면 은 여기 왼쪽에서 받으셔도 되구요
어 그러면 은 이제 근처 번호 코 자요 거치고 만들고 끝에
지금만 저는 이 기법은 역시 인터넷에 굉장히 많아요
어 구글링으로 한번 검색을 해보시고 되면은 저는 그냥 폴라로이드 아 투어
뭐 이런쪽으로 검색을 했는데 측이 보니까 네 이렇게 나오죠
자 사진 폴라로이드 안에다가 막 뭔가 얼어 개가 들어 가 있는 것
그래서 뭐 이런 결과물도 있고요 그 다음에 또 이런 결과물 도 있고요
좋고 이런 기법은 비슷한 것들이 많으니까 는 본인도 모아보니 하고 싶은
대로 연습해 보시고 후 저는 지금까지는 이번에 4
엘의 이어 스타일을 설명하기 위해서 제 이렇게 사각 테두리 만두를 정도로
할게 야
먹고 나중에 이 정도 되는걸로 설명하는 것은 이제 클리핑 마스크 하고
레이어 마스크 까지 설명이 돼야 이렇게 만드는 걸 좀 더 쉽게 설명될 수
있어요
지금 상태에서 이렇게 만드는 거는 음 그는 노가다가 되거든요 그렇고요 마
이렇게 실제 폴라로이드 뛰어난건 안하고 자 이런식으로 사각형 알다가
집어넣는 정도로만 하도록 할게요
자 그러면 이제 원하시는 사진을 어여 러 놓으셨으며 는 자 여기 왼쪽에
작업 수 처럼 간단하게 매물 하세요
뭐 말로는 이렇게 하는데 알고 블로그 3단계 요
원하는 부분을 선택해서 플릭 빼어 내고 그 다음에 레이어 스타일을
적용하고 그 다음에 원하는 대로 바꿔주고
그리고 배경 부분만 살짝 어둡게 뭔가 변화를 좋아하고
어 이렇게 잘라 돈 부분이 2 늘 잘 뛰게 해준 거예요
단계 뭐 1 3 상기 밖에 안되요
그래 이제 그 안에서 레이어 스타일을 적용시키는 방법 레이어 복습 방법
이런 것들이 이제 등장하게 되죠 그리고 요거 사람에는
어레이 어 관리하는 것에 대해서 해야 되니깐
이부분도 차근차근 해 주세요
자 먼저
원하는 부분을 일단 떼어내 거죠 자 백그라운드 레이어 는 소중하니까 좋게
다가 뭔가가 변을 하지 마시고 레이어를 풀리 시키세요
먼저 마퀴 둘러 원하는 부분
자 일단은 주인공 중심이 절 만한 부분을 먼저 뛰어 놓고요
자 해 놓고 그 다음에 분리 시킨거 컨트롤 체이서 넥은 커맨드 j
분리시키고
자 플래시겟 났으며 는 이제 백그라운드를 작품 거 줄게요
이렇게 꺼주고 어 그 다음에 레이어 스타일을 거 내는거 자 레이어
스타일을 적용시키는 방법 에서 주인이 될 거네
레이어 명 식품을 떵 클릭하지 마세요 라는 거예요 어
포토샵은 여기에 레이어 패널에서 조금 금이 많은 작업을 하다 보니까 나요
자 여기 레이어 명칭 부분을 더블 클릭하게 되면 이렇게 레이어 명칭을
바꾸게 돼 버려요 그래서 잊지 마시고 이렇게 패널을 기자 께 쓰고 계신
분들에게 더블 클릭할 때 여기 명칭이 w 클릭 들으시는 분들이 많을
거에요
그런 분들은 저처럼 패널을 조금만 여유 이렇게 놓으세요
패널 푼 레이어 빈 곳을 더 클릭하게 되면 야 이제 레이어 스타일
이렇게 나오고 있어요
자 여기에서 이 부분을 다 설명할 순 없구요
요부분 설명하는 것은 어 이것 역시 영상좀 분리 하도록 할게요 먼저 지금
여기 설명에는 양선 두께를 지정한다.
그림자 지정한다. 그래야 d 한테 지정한다. 라고만 간단하게 설명해 줘
자 스트로크 아 여기 스트로크 그렇게 넣을 건데 지금 저처럼 보이시는
분이 있고 그 다음에 안 보이시는 분도 있을 거야
만약에 안 보신 날아오면 은 아마 그 분 최신 버전을 쓰고 계실 거고
그다음에 순서가 저항 다르게 나온다 라고 하시며 는 아마 알파벳 순으로
됐을 거야 아마 그렇게 돼 있으신 분 아마 cs6 이하 cs589
아니면 투 아마 요 정도 버전 속에 싫 거야
서버 저는 상관없어요 상관없고 그냥 명칭만 따라가서 넣으셔도 되요
그 다음에 또 최근 근래 버전 쓰고 계신 분들은 요 내용예 안
보이시는 분들도 있을 거에요
어 요즘 들어 서기 어떤 기능이 생긴다면 은
자 이렇게 불편한 건 은 아예 치워 놓을 수가 있어요
자 혹시라도 저처럼 아무 또 안 보이신다 라고 하시는 분들은 여기 왼쪽
하단에 보시면 은 fx 라고 이죠
f x 도 오셨고 원하시는 기능을 꺼내주세요
먼저 스트로크 선택하게 되면 자 이렇게 올라오죠
자 체크해주시고 그러고 나서 자 옆에 싸 이 즈 적당한 두께로 지정해
주시고 그 다음에 색깔은 맘에 드는거 사용하세요
저는 1탄 흰색을 쓸게요
그 다음에 크림 자료가 자 그럼 적어도 저처럼
명칭이 안보이면 은 f x 도 좋아하고
트룹 섀도우 꺼내 주시고 그 다음에 크림 자를 원하는 전 으로 지정해
주세요
지금 배경이 없었고 잘 티가 안 나겠지만 해
조금만 오래 좋대요 뭐 한전은 44% 정도 43%
이렇게 40% 정도 전해주고 키 피하고 사이즈도 3에서 7 정도로도
왔어요
자 이렇게 하고 그 다음에 그라디언트
그라디언트 지정은 왜냐면요
혹시 fx 둘러서 그라디언트 오버레이
거는 추구 자 그랜트 꺼렸던 이만 여기서 안보이네요
안 보여도 괜찮아요 왜냐하면 은 그라디언트 오버레이 a 는 블렌드 모드
가 지금도 말이거든요 이거를
어두운게 보이고 화랑 게 환 한계 투명한 선택을 거니까 멀티 해 주시게
되면 이렇게 볼 거에요
그라디언트 가연 하게 되어 있었고 아래쪽 이지 뭐 준 상태죠
2 는 껏 학교 타 해보시면 은 이렇게 나올 것
그 상태에서 원하는 그라지 한우 쿤 그 다음엔 클라이언트 스타일 프리미어
레디알 전원형 그라디언트
아래의 딜러도 올 거구요 자 얘가 지금 가운데 까만 해요
뒤집어 껏 뒤집고 싶다 라고 하시면 옆에 리버스 2를 주시고 그 다음에
크기 밑에 보시면 스케일이 있어야 이거를 크기를
큼지막 하게 높여 주고 그다음에 주변 너무 거 머니까 5 파이시티 값을
슬쩍 낮춰서
자 이렇게 주변 수 만족감에 보이는 느낌이 나게 까
선택을 했어요
자 그럼 이렇게 하다가 레이어 스타일 쓸 때 분명히 게 성기 체크 선택을
했는데 여기 옆에 옵션 명과 안 보이신다 라고 하시는 분들 있어요 거기
그래야 면은
어 그라디언트 그라디언트 라든가 스토크 레이어 스타일을 지성 하실때
여기자 선택하세요 라고 할 때 그 체크 말하시는 분들이 있어요
자 여기 거 졌죠 즉 옆에 옵션 안 박희석 체크를 하게 되면은 그라디언트
오버레이 에 걸리게 하지마 내 옆에 옵션 메뉴들이 안보의 요 그래서 잊지
마시고
레이어 스타일 체크하지 마시고 원하는 명령을 선택하세요
그래야지 옆에 패널의 이렇게 관련된 명령들이 나오게 되어
자원 않은걸로 설정하셔야 쓰면 이제 ok 두루 케어 오케 눌러 노면을 잘
efx 레이어 스타일 달렸다고 나오고 그 다음에 팩 밑에 달려있죠
어 일러스트 강의에서는 요거 에 관련된 부분이
이제 뒤쪽에 이 제정 주축이 매체 라는데
에펙 에 관련된 메뉴들이 있어요 그거 가지고서 실행했던 결과물들이
포토샵에서 드 2 레이어 스타일 과 피 스 트 웨 어
그래서 일러스트에서 그의 때까지 보셨던 분들은 아마 이번 분이 그렇게
어렵지는 않을 거에요
자 포토샵에서 는 이 부분인 다 앞에 나온 이슈가 있어요
자 그럼 이렇게 한 아니라구 이게 베카 운을 다 시켜서 보시게 되면 은
덕에 겹쳐있는 부분이 보이죠 자 이제 그 rt 한 트 부분이 저는 좀
많이 껌 해 보여요
이거 수정 쉽다 라고 하시며 는 원하는 레이어 스타일 다시 더블
클릭하세요
브라질은 톰 어레이를 터프 클릭하게 되면 은 해당 레이어 스타일 명령
나왔죠
그래서 어 백 영어 비교 보니까 검정색 부분이 너무 찐한 것 같은데 o
파이시티 것만 조정을 해 주셔도 되구요 만약 크게 싫다 라고 하시며 는
그라디언트 명 챙 여기 화살표 두지 마시고 여기
색깔이 있는데 를 누르세요 그라디언트 팔을 누르게 되면 그라디언트 깨지
터가 나와 아
요기에서 색깔 같은거 를 슬쩍 정리 하셔 갖고 강도를 조정 해 주셔도
괜찮아요
자 하여튼 알아서 잘 이쁘게 해주시고 놓게 되고 그 다음에 fx 장 처
버터 포트 할 수 있는 거 옆에 화살표가 있죠
주셔 갖고 접어 터트 하셔서 편하게 쓰세요
자 그럼 이렇게 났으며 4
이제 이 부분을
반복을 해주는 거야 반복 자 반복을 하는데 자 마케 툴을 가지고 섰다는
여기 손목이 있는데 를 잡아서 떼어 내야지 라고 하는데 컨트롤 j
들어오게 되면 은
지급 좀 뭐 막 이상이 되요 이렇게 버려요
자 컨트롤 제트 에서 다시
자 왜 그러냐면 장차 계속 강 좋은거 있죠 레이어를 제대로 선택하셔야
되요
지금은 레이어 1번을 선택하고 있기 때문에
컨트롤 치 두르게 되면은
요기 부분을 복사해 버리게 되죠 그래서 결과가 이렇게 난 버려야
다시 컨트롤 j 잊지 마시고
백그라운드 레이어 선택하고 컨트롤 치이 눌러서 복사 하세요 그러면 아 자
이렇게 레이어가 하나 떨어져 있죠
요게 다 가도 똑같은 레이어 스타를 넣어 주시는 거에요 근데 이제 또
여서 자 레이어를 더블클릭해서 똑같은 레이어 스타일을 집어넣으려고 하면
은 흔히 치 겨워 요
복사 기능이 있어요

뭔 차나 자가용 꺼풀 들어가는 자 레이어를 이동하는 것은 뭐 이전 강의수
해보셨죠
원하는 레이어를 잡아서 가운데 끼어 넣으면 은 자 이렇게 플레이어 순수가
밝혀야
자 레이어 수소가 바뀌는데 자 이번에는
fx 부분을 잡아 챙겨보세요 회개치 그 여기 레이어 스타일을 복사 첫번째
방 배로 매매 해놓은거 알트 키를 누른 상태에서 f x 를 잡아 땡겨서
5 원하는 코스터 넣으세요
만약에 팩스를 잡아 튕길 때의
복사 를 의미하는 알트 키를 안으로 서적 어택 면 자 여기에 둘러보세요
fx 둘러 가고 잡아 땡기면 저는 마우스의 백팩 이라는 말이 딸려 있죠
1골을 따른 레이어 다 던져 넣으면
레이어 스타일 이동이 되어 근데
알트 키를 누르고 있는 상태에서 fx 를 잡아서 땡겨 보시면은
던져 넣으면 자 이렇게 복사가 줘
이런식으로 레이어 스타일을 추 넣으시면 돼야 자 그러면은
다시 백그라운드 편 코어
마퀴 툴로 원하는 부분 선택하시고 컨트롤 치이 fx 접어 생기는거 알트
키 누르고
챙기시고 매끄러운 선택하시고 원하는 부분 선택하고
그 다음에 컨트롤 에이 에이 에프 엑스 잡아 템 기구
콘트롤 j f x 잡아 튕기고
자 이런식으로 쭉 해 나가시는 거에요

많이 하고 싶으시면 은 많이 하고 싶은 대로 쩍 하고 싶으시면 적게 하고
싶은대로 하세요
네이버 임하는 이런 것은 각각의 교수가 훨씬 더 많으면 많을수록 더 좋은
것 같아요
그래서
이를 또 매끄러운 스트가 컨트롤 제 2의 그 다음에 또 복사하고
자금 이렇게 복사할 때 복상 방법이 또 벽화 지가 있어요
레이어 스타일 복사 두번째 방법 바로
레이어 스타일을 여기 복사는 거에요 레이어 스타일 만 자 레이어 스타일
만 복사하는 방법 뿐만 아 저 여기 레이어를 보시게 되면 은 지운 레이어
7번 에는 자올 에 이어 스타일이 없구요 플레이어 요번엔 레이어 스타일이
있죠
먼저 레이어 스타일 이 있는
레이어에서 마우스 오른쪽 눌러 보시게 되면 은 카피의 레이어 스타일을
하고 있을 거야 이거 눌러 놓으세요
그래서 붙이고 싶은 데다가 마우스 오늘 중 넣어서
레이어 스타일 붙이기 실행 하시게 되면은 그 해당 레이어 스타일이 이렇게
들어가게 되요
자두 3장 오려 놓고 서미래 해볼까요 차입한 에는 여기에도
컨트롤 치이 더 여기도
음 좀 더 여기도 컨트롤 k
아 레이어 검 곳이군 0 잊지마시고 백그라운드 스트 가세요
콘트롤 j 또 여기도 선택하고
백그라운드 선택하고 컨트롤 체 이 커버는 지금 레이어 3개가
자 레이어 스타일이 없는 상태죠
한꺼번에 찾아보세요 한꺼번에 틈 가기
이거 여러개의 레이어를 선택 쿰 창 똑같아요
쉬프트 키 두르시고 서 자 이거는
요거이 눌러놓고 쉬프트 키 들어오는 상태에서 이러고 두르면
자 어디서부터 어디까지 라는 명령으로 실행 2 되니까 이렇게 여러 개가
선택했어요
이 상태에서 마우스 울주 들으셔서
레이어 스타일 붙이기 실행하게 되면 n
잘 레이어가 쏙 들어가게 되요
레어 스타일 들어가죠 자 이렇게 붙여놓고
자 이렇게 루터 뭐냐 토이 3레이어 가 많아서 왔고 뭔가 불편할 거야
불편할 때는
여기 옆에 먹어야 되겠죠 접는 거 한꺼번에 는 방법은
어 레이어 선택하고
파 올려고 여기까지 선택할 거니까 쉬프트 키드 로그인 상태에서 클릭하셔서
가고
여러개인 레이어를 선택하세요 그 상태에서 옆에 적기 표시
요거 저부터 패턴은 거의 거둘 수 있게 되며 자 모두 명의가 다저
보시게 될꺼예요
그리고 또 썸네일이 개입 불편하죠
어 크게 볼 때 편한 건 원래 여쭤 그 때는 좋은데 만화책에 되면은
이게 은근히 불편해 질 거에요 자 그래서 어 지금 저는 설명을 위해서
크게 놓고 있지만 해
여기 이제 익숙해져 가시는 분들은 레이어 패널 옵션들을 좋아하고 패널
옵션에서 썸네일 크기를 작게 작은걸로 놓고서 쓰셔도 되요 저도 혼자 할
때는 정도 사이즈로 쓰고 있어요 저도
저는 지금 설명을 위해서 예
썸네일 크기를 그냥 큰걸로 놓고서 하도록 하게 어
자 그러면 이 정도 했으면 음
이제 매끄러움 켜놓고 자 배경을 제초 금 살자 어떻게 할까요
배경 없게 하기 위해서 백그라운드 가지고 살 수 있겠지만 원본은
되도록이면 보관해주세요
그래서 백그라운드 레이어를 그대로 컨트롤 제 의해서
하나더 복사시 9 어 복사한 레이어를 컨트롤 유 둘러서 5칼라 감을 뺀다
등 가 그 다음에 발길 좀 어둡게 간다 등 나 하셔 하고
자 이런식으로 오리 어느 부분만 좀 더 눈에 띄는 듯한 느낌을 해주시고
목회 눌렀어요
자 굳이 이 상태에서 여기 사진들을 좀 어질러 해 줘 어 지르기 가제
편한 게 뭐냐면 은
음 이제 이 다음 영상에서 설명들을 예정인데
레이어로 쉽게 전 법 지금 상태에서는
이동툴 상태에서 오토 셀렉트 체크해주세요
그리고 브루더 있으시면 은 레이어를 해놓으세요
자 클릭하게 되면 은 바로 해당 데이터를 싹 선택하게 될 거야
이런식으로
허고 원하시는 레이어를 선택하시고 컨트롤 t 둘러 갖고
약간만 뭔가 위치를 든다거나 하셔 가고
어질러 주시면 더 좋아져요
근데 이것도 어느 레이어 선택했는데 컨트롤 t 누르기 매봉 부천 하죠
그럴 때는 상단에 보시면 여기 트랜스 폼 컨트롤 보이기
자 체크해주세요 그거 많은 레이어를 선택하는 대로 일러스트 처럼 바운딩
박스가 보이게 되죠 그래서 그 바운딩 박스 모서리에서 마수 쪼금만 나가면
자 거 께 이 해선 돌리는게 나오죠
이 옵션들을 이용 하셨고 어 처리해주세요
아 근데 이제 회전 이라든가 부문 하고 나면 에요 예 그냥 안 빠져 나올
거에요 이거
자아 빠져 나온 이유 여기 상단에 보시면 에 명령을 완료하게 따라고
체크표시를 누르거나 엔터 키를 누르셔서 갖고
실행 중이던 명령을 끝내 주셔야 되요
n 울었죠 그러니깐 명령 이 종료가 되면서 파운딩 박스가 다시 이렇게
설정 되죠
선택하고 이동원 뭐 그냥 하셔도 되요 근데 이제
회전을 한다. 라고 하게 되면은
어 트 랜 스 포 머 영령을 바뀌기 때문에
총 6 역량을 꼭 눌러 주셔야 되요
자고 슬쩍 어 줄여주세요
약간 각도가 아 맞아 보이지만 않게끔 해주시면 되요
또 똑바 라보 있는 분만
빼주시고
자 이런식으로 사진을 좀 어딜 않았죠
자 이렇게 어질 많았으며 는 전에 어 트랜스폼 컨트롤 보이는 거랑 그
다음에 워터 셀렉트 다시 꺼 놓을 게요
자 이제 타이틀을 더 봅시다 타이틀 넣는거

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu