[포토샵 강좌] 07-2 레이어 스타일을 활용한 다양한 문자디자인 - 젤리문자 > Adobe Photoshop

무료강좌-디비라

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

※ 가장 하단이 첫강좌입니다

gray monster | [포토샵 강좌] 07-2 레이어 스타일을 활용한 다양한 문자디자인 - 젤리문자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 큼 있습니다 자 이번에는 아까 영상이 오갔고 레이어 스타일

이용한 계절을 한번 만들어 보도록 할게요
아 4 레이어 스타일에 관련된 이게 이제 같은 경우는 참 강서 있잖
뭐 이런 분들 한테는 어떻게 애매 할 거에요
이것 역시 앞의 통해서 얘들 하지만은
워낙에 설명한 사람이 많고 워낙에 자료가 많아요 하지만 그렇다고 장안
아오 넘어갈 수 없거든요
그래서 자조 도시 예제를 만들어 받자 소요 코드를 솔직히 이 틀에서
워낙에 많아 갖고 자 거기 있는 거죠 몇 개 좀 설명을 드리도록 할게요
잠언 초 여기 왼쪽에 보시면 은 대표적으로 이렇게 3개를 가져왔는데 저는
얘가 어디 있는거냐 만의 디자인 스푼 이라는 사이트에 어 자 여기
출처 쇼핑도 있죠 자 요건 둘러 보시게 되면 은
자 이렇게 출 처 억 되어 인 부분이 잘 나오죠
자 여기는 지금 디자인 숲은 이라고
어어 옛날에는 뭔가 되게 활성화 되어 있던 코스인데
그래도 예전엔 진짜 공식 역시 많은 디자인 스프링
아 제일 첫 번째 나오고 막 그랬어요 근데 얼마전에 검색해보니까 는
어 뒤쪽이 있긴 하지만 그도 아직은 살아 있더라구요 지금은 좀 많이
활성화 되어 있지 않아서 조금 아쉽기는 해요
자 여기는 아마 트럭 없이 게 되면 이렇게 나올 거에요
고역이 상단에 보시면 오픈 명제라고 있어요
오픈 감자 눌러보시면
자 여기 붕 문제라고 해서 포토샵 부분 일러스트레이터 폰이 조
레이어 쌀의 관련된건 여기 문자가 등 나 버튼 쪽에 좀 많이 있어요
그래서 자 분 짜 들어가보시면
자 이렇게 여러가지 물자 만드는 것이죠
보고 여기 있는 내용들도 뭐 해외 사이트에 올라가 있는거랑 겹치는 것들도
상당히 많아요
그리고 그는 우리나라 사이트 이어가고
한글로 잘 정리가 되어 있으니깐 요기는 거 하나씩 하나씩 맘에 드는 것
부터 연습을 해보세요
이런 것이 만들어 보고 싶 따라오시면 들어가서
쭉 따라서 만들어 보시면 자
좀 탕 젝키 뇨 자 어 이렇게 금방 완성이 되요
새롭고 지금 저는 먼저 쉬운것 부터 가져왔으니 까네
자 이거 부터 한번 해보도록 하자 자 그러면 이제 이런 이런 예제를 따라
할때는 꼭 주의해야 되는 게 있어요
뭐냐면 n 포토샵 이 예제는 일러스트 랑 다르게
옵션 값들이 절대 값으로 설정되어 있는 것들이 많아요
그러 갖고 어 도쿄 아트 크기를 자기 마음대로 설정 해서 그 다음에 여기
있는 옵션 값들을 그대로 입력하게 되면 은 제대로 안되는 경우들이
많거든요 그래서 잊지 마시고
대부분 포토샵이 이제는 처음부터 도큐먼트 크기를 며 셉 엿으로 하세요
라고 얘기하는 게 있어요
그런 부분을 정확하게 따라서 해주시는게 좋아요
자 먼저 이것부터 보면 에
저렇게 내용을 읽어보면 에 새로운 문서를 엽니다 라고 했고 300의
300 이라고 했죠
요거 도큐먼트 크기에요 그래서 포토샵에서 파일 u 실행하셔서 하고
자다 인원 픽셀이 구요 픽셀 놓고 300의 300
해주시고 해상도 되는 얘야 같은 경우는 72로 있었지만 요즘은
억 컴터가 충분히 파 추진단 자 300으로 하세요 302
고해상도 인쇄용 회장도 줘 그 다음엔 컬러 모드 는 rgb 로 놓고
백그라운드 는 굳이 닿고 필요없고 흰색 그대로 쓰세요
자 ok 둘러 놓고
커먼 n 타이틀 가지고서
글자를 쓸 건데요 자 여기 타이틀 가지고서 서체는 여기 보시면 타임즈
주로 많이 라고 되어 있죠 그래서
서체 타임즈 주로 반이면 은 뭐 이것도 기본적으로 설치가 되어 있는 것
중에 하나니까
자 어 레귤러 겠죠 선택하고
자 전경색을 # 2 털고 0027 b 로 설정하고 라고 돼 있어요
이거 보이냐 많은 포토샵에서 전경색 이후 이 줘
자 이거 를 클릭한 다음에 색깔 코드를 똑같이 입력시켜 주는 거예요
저부분이 자 여기 컬러 피커 하단에 보시면 알지 밑에 있는 요 부분이야
여기에다가
0 0 7 숫자 2
그 다음에 pc c 입력하게 되면 에
자의 사람이지 친한 컬러코드 그대로 잡았어요
요거 우물 정자 붙어있는게 웹 컬러 방식이예요 그래서 앞에 투자 리가
레드 가운데 투자 리가 크린 뒤에 투자 리가 블루 를 의미 하는 거거든요
이제 웹디자인 하시는 분들은 다 요 6자리 가지고서 가지고 놀게 될 거고
그리고 또 해외 툴이 어 리를 테니까
뭐 여러 강좌 찾아 보시게 되면 에 컬러코드 얘기할 때 요거 6자리 로
얘기하는 게 많아요
요게 간편 했었기 때문에 그래요 이거를 올 레드 면 크림이 어플는 페어
수록 하세요 라고 많은 말이 일어 지거든요
그걸 통해 말로 적당한 파란색 하세요 라고 했다가는 뭐 어떤 분은 보지
차 보라색 같은 파란색 또 어떤 분을 희멀건 파란색 이렇게 설정을
하거든요 그래서 색상코드 거의 정확하게 얘기 하고 있으니까 4
자 그거대로 입력하시고 오키 도시고
그 다음에 클릭하고 글자크게 350 p 라고 되어있지만 은 그 정확하게
지키지 않아도 되요 그거는
자키 라고 썼고 저같은 경우는 이동툴 가지고서
움직이고 있는 상태에서 컨트롤 t
그렇게 되면 나오죠 바운딩 박스 잡아서
적당한 크기로 넓혀야
그래서 지금 이렇게 왼쪽에 보시면 토먼트 크게 있죠
그 안에 글자 크기도 핏을 물에 회보 에게 끔 해주시는게
예제를 위해서 좋아야
자 이렇게 났으며 는 근데 뭘 입력하라고 하면 은 여기 왼쪽에 보면 베베
어디있죠
제가 화면은 이게 좀 더 찾기 보이게 해서 지금 잘난 않네요
베벨 살래 8 클릭하셔서 없고
베벨 건 서 자 팹 10권 점
상권의 놓고 그 다음에 스탈 인어 섀도우의 표시가 되요 팁 쓰
650 굉장히 높죠
그 다음에 사이즈 10 픽셀
그 다음에 소프트쉘 7
각도 120 30
3기 10 의 30 정도 넣고 그다음에 하이라이트 모드
여기 노말
그 다음에 섀도 모드 컬러 닿지 로 바꾼 다음엔 그 다음 색깔을 흰 세워
쓰네요
클릭한 다음에 여기를 ffff 6자리 넣게 되면 자 흰색 되었죠
1 높아 스티커만 봤군요 오프 스티카 100% 그 다음에 섀도우 모드
2분 항거한 40% 정도
자 흠 이제 벌써 비슷하게 착하고 있네요
그러면서 밑에 읽어 보시게 되면 은
레이어 팔레트로 얘기하고 있네요 옛날에는 패널을 팔레트 라고 얘기를
했었어요 그래서
적어 팔레트 라고 보이기 시계 되면은 저 뭐지 라고 하지 마시고 그냥
패널 얘기 하는구나 하시오 서 패널 차서 쓰시면 되요
자 레이어 스타일 대화 상자를 엽니다 좌측 메뉴의 벨의 4 멤버스 항모
선택하고 그림 너 같이 설정합니다
자 우린 다 있죠 자 ok 눌러 주셔도 되고
근데 어제 보니깐 또 뒤에 스트로크가 있네요
자 여기 취해 가서 스트로크
1 터키 버들 조금 작게 놓을게요
그래야지 시각적 잘 보니까
스트로크 자 스트로크 선택하고 싸 이 즈 2 픽셀
그 다음에 포지션을 아웃사이더로 저번에 요 자 포지션 아웃사이드 9
그 다음에 컬러 자 이거 클리커 조하고
04 고 2 a4
입력해주시면 t 이나 테두리가 차로 들어가는
설정 이네요 그 다음에 드롭 씨도
자들 없이 도전 아까 제가 3개의 노랗다 믿는데 좀 지울게요 1 습득해서
취 우고 주고 쿠데타 필요 없으니깐 하나만 남겨놓고
트럭 섀도우 선택하고
엥글 여기는 165
그 다음에 4 싸 이 즈
4.2 토 그다음 5파이 t 값을 60 전 으로 해서 도우면 되구요
그래서
설정을 보게 되면은 자 저는 똑같이 했는데
자 뭔가 조금 다른 느낌 나죠 자 이제 여기서부터 내
본인이 자기가 만들고 싶은 상태로 옵션을 조금 바꾸세요
그림자를 난 조금 더 연하게 쓰고 싶다 라고 하며 4 드롭 쉐도우 의
옵하 시트 컷을 살짝 줄 되거나 아니면 은 찐하게 쓰는 대신에
그림자 자 색깔을 검정색이 아닌 클릭하셔서 같고 약간 파란 느낌을 넣어
준다거나
아 그런 식으로 파란 느낌을 떠 주시고
자기 피 값을 바꾼다 원아 사이즈를 조정 하신다 거나
하셔서 폰이 만들고 싶은대로 반 드세요
여기 왼쪽에 있는 것은 그냥 레시피 어디까지나 레시피 2 이구요
그걸 가지고서 본인이 자기 상황에 맞게끔 활용하세요
그래야지 한 단계 더 나아갈 수 있어요
그래서 이런 인터넷 이런 예제는 인터넷에 굉장히 많은 이가
전부 다 가져다 쓰세요
그래서 이런 부분이 진짜 강서 분들도
설마 해서 굉장히 애매한 부분일 거에요 설명 하자니 굉장히 많고 그리고
또 설명을 하자니 또 내용 겹치고 안하자니
뒤에 가서 퍼벅 일 것이고 그런 부분이 간 보니 찾아서 하시는게 좋을것
같아요
자 그러면 한 이번에 나 이거 젤리 문자 그리고
만들어 보죠 체류 물자 자 이거 토 클릭해서 들어가보시면 은
4 이런 내용이네요
차 이것도
포토샵에서 파이 l 비유해서
토끼만 틀을 500a 배우고 싶은 만들어 라고 했죠
옥외 개 252회 성도 3배
해주고요
자 그 다음에 음이 군은 전경색을 제 이렇게 설정을 해야
성경 색을
에프 f 3 4 7
t
해주고
타이틀 에서 적당한 폰트로 하라네요
음 그때 저는 지금 글자가 작아서
조금 더 키워주고 이 상태로는
저는 상대적으로 얇아 보고 뭔가 잘 안 될 것 같아요
서체를 못하는 걸 봤거든요
뭐가 있을까요
동우야 앓고 너무 저녁 이날 거 아냐
여러분도 2개
자자 이 컴퓨터에 있는 서체의 적당 어 쓰시고 그 다음에 크게 도큐먼트
크게 준 악의 놓으시고
자 그 다음에 요구대로 따라해보면
트룹 섀도 라고 돼 그냥
더블클릭해서
트룹 섀도 의 블렌드 모드 멀티 흙도 쿠시 근대 의 색깔 그림자 색깔이
ff 347 t 로 설정이 주구
깊이 가깝고 5 그리고 다음 칸에 너무한거 특히 두셔도 되요
태피 누르면 자 깎다 카 전 칸으로 가는거 쉬프트 템 들면 딸깍딸깍
넘어가게 되죠
작은자 사이즈도 10 픽셀 해주었고 그 다음에 인어 섀도 걸어 줄 아냐
자인 없이도
선택하고 이나 섀도우의
플랜트 모드 멀티 색깔도
여기를 ff 347 t
그다음 각도 90 키 p 값
5 그 다음에 지나기 정도 15% o
그리고 사이즈는 20 픽셀
음 이런 느낌은 가봐요 에벨 자 패배 선택하고
인 어 페 베일의 스 스 키 p
100%
[음악]
그 다음에 사이즈는 10 소프트는 빰
그 다음에 n 걸 자의 가구 시키고 그래서 81m 거의 정면 해서 들어간
느낌 이군요
차 pc 드라이가 이렇게 쭉 바뀌네요 저는 조금 위로 올라가
음 이런 느낌 개선 하잖아
자 이렇게 하고 그 다음엔 쉐딩
쉐딩 도
스크랩 요기 기본값이 군역 자
스크린에
아까 바꿨던 거 75 그 다음에 섀도 모드도
그대로 멀티에 75

기본적 응모를 넣고
그 다음에 세팅 쏘쿨 0 자 세틴 선택하고
세팅 애플 & 모드 오버레이
해주시고요 달고 파이시티
dca
키 p 값은 11 그 다음에 싸 이 즈
14 여기에 컨투어 가
음 요런 모양이 쓰여진 야 자
해 주었더니 자 이렇게 완성이 되었어요
근데 결과물이 뭔가 살짝 다르네요 제가 어딘가 뭔가 파트 1 봐야
저 안쪽에 색깔이 다 런 느낌으로 봐서는
소노 벤지 인어 섀도 부분이 아닐까 싶어요
자인 오셔도 가서 아오 파이 스티커 없이 약하게 되어 있었군요
일단은 70 고로 올려 보면 뭔가
달라 보이는데요
다시 ff 섬서 7월 뒤 많고요 고파 싣지 출시 보 각도 90 요건은 나
투구 qp 가 보 15 20
그러면은 여기도 틀린게 아니면
해 베링 가요 해 * 가서 색깔
그 이제 부분에 검정색 을 지원한 하군요 자 검정으로 지 저해 죽은
아이가

결과물에 비슷해 졌네요 자 이런식으로
자 그래서 ok 눌러 도심 여는 자 완성이 되었어요
그래서 여기 있는 왼쪽엔 설명대로 떨어 해본 거 어렵지 않죠
가평 하다 원아 이렇게 올리시는 분들이 이제 틀린 경우도 있어요
근데 거의 틀리지는 it 간의
자 여기 있는 설명들을 쭉 읽어 가시면서 하나씩 하나씩 꼭 연습해보세요
그러면은 자의 다음 거 자이다 안건은 다이아몬드 글자만 적이 있는데
어요 거는 설명이 조금 길어질 것 같으니까 4 영상을 좀 끊었다가
요 다음 걸로 다시 어 설명해드릴게요
자 그러면은 이렇게 만든 거 없지 않을까 4
꼭 연습해 보시고 그리고 또 여기 툴을 해서 2
내용들 굉장히 많은거 아까 보셨죠
꼭 상담도 쪽에서 문짝 버튼 메뉴
자 이런데 트럭 옵션을 옛날 자료 긴 하지만은 내용은 많으니까 번 초
만들고 싶은 것부터 들어가서 찬찬히 만들어 보세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

Menu