gray monster [포토샵 강좌] 08-1 필터의 특징 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 08-1 필터의 특징

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 크로스 합니다 자 요번에는 필터 의 특징에 대해서 알아보도록

할게요 자 필터는
어 지우기 상단에 보시게 되면 은 이 만큼의 전부다 포토샵 필터 4
아 이 필터를 다 설명을 못해요
왜냐면 은 여기에 그냥 매우 적어 놓게 했지만 은 아마 제가 멈춰 진짜
지쳐 보일 거에요
그렇다고 설명을 안하고 넘어갈 수 2 9
기도해요 포트 잡음 그런 부분들이 좀 많아요 그래서 오어 지금쯤 에서 좀
예고 하지만 은 앞으로도 가이가 한동안 재미 없을 거에요
1 어디까지 냐 면 은 제 강의 예제를 이렇게 차 봐도 온건데
지금의 여기 아 필터 부분 하고 있죠 그래서 조금 더 설명 드려야 되는
것들을 만나고
즉 음 예제로 는 12강 12 기간까지 는 하고 나야 그 다음에 예제로
박 쑥쑥 넘어갈 수 있을 거에요 그래서 지금 여기 하는 제가 지금
얘기들이 는 12강 까지 4
근데 한번쯤 보시고 서 야 뭘 생각해 보지 풀도 없어요 그냥 나중에 따른
애자 하는 것 보고서 어 예전에 어떤 부분을 설명 쓰는데 라는 부분
생각이 나지 만에 다시 오셔서 하고 보시는게 훨씬 더 잘 이해가 될
거에요 왜냐하면 포토샵은 좀 전체 생 개인 생각인데
실 습하지 않으며 는 원컵 가출해 라든가 방법들이 맞지가 않는 것 같아요
그래서 제가 여기서 뭐 툴은 이건 이렇게 쓰는 거야 저건 저렇게 쓰는
거에요 라고 간단하게 설명해 봐서 아마 다 와 닿지도 않을 거에요 그거
는 그 나중에 예제 보시면 서승현 하시면 다시 와서 또 그때 보셔도 되요
지금 가볍게만 보세요
자 먼저 필터 얘기 사실을 하나 다운받아 주시고 먼저 필터 특징만
알아보도록 할게요
서버 처에게 특징을 이렇게 좀 정리해 놨어요
자 필터가 뭔지 알아보고 싶은데 필터가 봄과 굉장히 많아요
그리고 또 필터를 어디서 성질을 더더욱 모르겠구
어 그래서 먼지 필터 구경하려 한번은
아 여기 필터 갤러리 라고 쓰세요 자필 더 갤러리 쪽을 먼저 실행을
해보세요
해 보시게 되면 은 아까 그 사실을 가지고서 어떤 필터를 적용했을 때
어떻게 나오는지를 자 이렇게 보여줘요
그래서 저는 테스터를 저 해봤더니 지금 이렇게 미리 보기에서 나오긴 까는
아아 이 내용이 이런식으로 첫 회가 되는구나 라는 걸 이제 알게 되는
거죠 그래서 이것도 구경 다녀 보세요
아트 스틱 쪽에 들어 가져가고 아트 스틱을 선택을 하게 되면은
자 이런식으로 처리가 되고 또 얘는 뭐 이런식으로 처리가 되는 필터
허브나 라는거
그래서 되도록 임하는
어 필터 명칭 여기 아스티 간의 뭐 저거 저거 적혀 있는 자 이런 명칭
드리죠
요런 명칭 의 한번쯤은 익숙해 주세요 일단 구령 하고 넘어가세요
어 인터넷에 있는 예제 같은거 저는 그런걸 따라하면서 집 배웠는데 거기에
있는 글들 같은것 보게됨 안에
글만 보고서는 25g 라고 하는게 좀 있거든요
뭐 그 분들은 다 어떤 필터 어떻게 되는지 잘 아니깐 얘길 하는 거겠죠
근데
저처럼 처음 공부할 때 모르시겠다고요 엄마는 당연히 알수가 없죠
이것을
제목과 그 다음에 증상에 대해서 익숙해지도록 하세요
자 그러면은 저는 이쯤에서 온걸 게 하나 건 들어볼 겠는데
자 컬러 펜슬로 개의 했더니 만의 색깔이 저는 이렇게 나와요 근데 어떤
분들은 저런 다르게 나오시는 분도 있어요 그거 왜 그러냐며 는 자 es
시작해요 취소하고 바로 전경 색과 배경 색에 영향을 받기 때문에 그래요
그래서 이것도 조언 하세요
따르다 보면 은 제꺼 만 이상하게 나올 때 있다 라고 해야죠
그게 뭐 얻으며 래요 그래서 필터 를 실행할때 아마 거 설 예제를 설명한
분들도 다들 얘기할 거야
전경 색과 배경색은 어떤걸로 맞춰놓고 하세요 라는 이런 언급이 얻거나 아
역시 언급이 없으면 의 그냥 알게 거니 하고 넘어가는 부분이에요
그래서 자 색깔 이렇게 해야죠 저는 하에서도 검정색 놨어요
다시한번 필터 길 을 들어 볼게요 자 필터 갤러리 들어가서
자 아까 제일 첫 번째 리터너 아티스틱 컬러 펜 서 있는 거 자
실행했더니 만에
이번엔 이렇게 나와요 아까는 보라색 행보 이런게 보라색 파란색 뜰에
깔렸는데
지금은 회색 알리고 있죠 전경 색과 배경 색에 영향을 받기 때문에 그래요
자 그런 이쯤에서 또 잠깐 취소
또 세 번째 특징 자 여러 개의 필터를 적용해서 사용할 수 있어요 라고
돼 있어요
자 이게 무슨 얘기냐 는
아 다시 한번 필터 갤러리 다시 들어가서 내용을 보게 되면은
분명히 저랑 아티스틱 디아즈 티가 안에 있는 컬러 펜 설을
이걸 실험 했는데 다르게 나오신 분도 있을 거예요
왜 그러냐면 은 저는 게 오른쪽에 요기에 보시게 되면 에
젬 필터가 생각 옆 추도 있어요 이거 때문에 그래요
자 빼도록 할게요 1 마대 있으신분들 산건 이었구요 저처럼 2개 3개
되신 분들을 1r 필터 선택하시고
하단에 쓰레기통 누르세요 자 필터 적어 어제가 됐고
전화 러프 파스텔의 저는 저 되어 있네요 이것도 빼고 싶다 라고 하면은
선택하시고 서 쓰레기통 눌러서 제거하세요
자 제거 하니까 자 이렇게 컬러 펜슬을 되어있는 필터만 하나만 적응이
된 게 보이네요
그런 식으로
그래서 요것도 옆에 있는 옵션 값들이 있어요 옵션 컵들 도 저 글
보시면서 자기의 펜슬 두께의
자 다음에서 강도 라든가 요런것도 한번쯤 그림을 보시면서 당하게 고
어떻게 바뀌는 거구나 라는 것만 깨 스푼으로 다 두세요
쟈 어서 아트 식 토 있었고 그 다음에 뭐 스케치 라든가 스케치는
단색으로 되어 있는 거다 보니까 낼 자 이렇게 색깔의 경향이 극 나타나죠
자크 느낌
그렇다면 모두 장 뜯기 같은거 자 이런거
이런 것도 있구요 그래서 이거를 하나만 단독적으로 쓰기 보다는 대부분
이거 겹쳐서 쓰기 때문에 하나만 볼 때는 더더욱 잘 모르고요
자캐 설계 어
자 그러면 이제 그 다음 필터 필요한 부분에 마필 터로 적용 시켜 보세요
라고 정 원하죠
자 이건 을 어 포토 서 기본 규칙이 얘기할 때 했던 거랑 똑같아요
바로 원하는 부분만 선택해서 새 커 바꾼다 라는 거 끝에 컨트롤 유
둘러서 휴스 큐레이션 조정을 거고 저렇게 바꿔봐 서초
이것도 필터에서 도 마찬가지야
자 이만큼만 지정하고 있죠 이 상태에서 필터 그 다음에 필터 갤러리
들어가서 실행을 해 보시게 되면 에 내가 선택하고 있던 부분에만 이렇게
필터가 실행이 되어
자 이곳도 그대로 오케 노력해야 ok 누르게 되면은 자연 만큼 앗 제가
실행한 필터가 적이 되는 건 똑같죠
컨트롤 세트 자 또 알트 컨트롤 제트
이번에는 경계선을 뿌옇게 하고 하는거 자 그거는 페더 컷을 미리 입력하는
거죠 자 상단에 패더 값
페더 컵스 자 20정도 추구
그 다음에 원하는 부분을 그어 추고
그러 모서리가 동굴 게 되는 것처럼 보이죠
이 상태에서 필터 갤러리 들어가서
어 필터 * 실행 하는군요 반복 실험해 버렸군요
4필터 캘러리 이거 실행을 해서
원하는 필터를 착용을 시키게 되면
자요 그 분만 또 이렇게 나오잖아요
목이 눌러 보시게 되면 영어 여캐 재 컨트롤 t 확대해서 확인한 보시게
되면 은
경계선 부분 페더 거 없이 법은 부품 마 로 이식으로
나타나고 있어요 예전에 기본 2층 얘기할 때 색상 조조의 통한 똑같죠
달고 하나도 없어요
자 그러면 이제 이 필터로 겹쳐서 써볼게요
자 다시 한번 필터
아까 여기 겹쳐 쓴다는 거 있잖아요 그리고
아 필터 갤러리 야 들어가서 하고 원하는 필터가 이렇게 적용되어 있으며
이거 한장만 쓰셔도 상관 없지만 한다.는 톡 옆쪽 싶다 라고 하시면
아 옆에 보시면 은 여기
u 버트 있죠 들어주세요 컴퓨터 하나 더 깨어 들어요
이 상태에서 원하시는 필터를 적용 시켜 주시면 은
자 이렇게 같이 올라간 되요
순서 박수호 되어 잡아다가 순서를 자 이렇게 바꿔 놓으시기 되면 또
그것도 고대로
다르므로 다른 맛으로 합성이 돼요
하나 더 하고 싶다 보시면 뉴 올려주고
아티스틱 쪽에서 자 원하시는거 섞어 주시게 되면 은
자 뭔가 바뀐 파피 줘
음 이런 느낌으로 보이냐 이런건 재질감 스캔 스캔 네요
자 이렇게 놓고 나서 하나 빼고 십자로 하면은 저는 이 크롬 뺄 거니까
크롬 떼서 적용된 모습이 이런식으로 보이냐
목회 주로 케어 펌프가 대로
자 완성이 되었어요
짜지만 요 필터 어 겹쳐서 쓰지 마시고요
레이어 분리해서 쓰세요 자 컨트 제트
컨트롤 제 2의 해서 얼레 이어 를 풀 예정 자 불리한 것을 보기
위해 다정 시켜보세요
다시한번 필터 갤러리 들어가서
원하시는 필터를 자 저는 이 필터 크 대로 쓸게요

다음에 여기 안 쓸 꺼 버리고 약효 그니깐
필터 겹쳐져 있네요
치워 놓고 자 좋은 이런 느낌이야
자 이런 느낌을 오케이 둘러주고 그럼 겹쳐질 초
이거를 플랜트 모드로서 온 거예요
자 멀티로 섞어 보시게 되면 은자 이런 느낌이 되는 거고 그다음에
오버레이 섞어 주게 되면 은 자 요런 느낌 그 다음에 스크류를 섞어 주게
되면 이런 느낌
이것도 섞어 보시고 서 마음에 드는걸로 쓰시는게 제일 좋죠
근데 그 필터를 어울리게 쓰는것은 그건 참 어려운 것 같아요
그 부분은 자기의 어떤 연습이 필요하고 그 다음에 노하우가 쭉 싸요 봐야
되는거 같아요 그거는
자크 먼지 에도 을 내어 줄게요
자 그러면 이제
여기 5번 자 앞서 실행했던 필터는 반복 실행이 가능합니다 라고 되세요
이거 아까 방금 했던 것 중에 하나에요
자 영역을 어느 부분을 잡아 놓고 자 요기 필터 처럼 지금 폐도 캅스
지금 들어가 있는 상태죠
이 상태에서 앞에서 실행해 더 필터를
반복하고 싶지 않아 보시면은 필터 매닝은 보시게 되면 은 조기 맨위에
캐릭터 갤러리
저는 필터 갤러리 실행했던 게 여기 있는 거예요 컨트롤 f 있죠 자 후
둘러보세요
자 그대로 컨트롤 f 눌러 보시게 되면 아까 시행했던 필터가
그대로 적용이 되요 또 여기도 컨트롤 f 하게 되면은
아까 실행했던 필터가 자 이렇게 내가 원하는 부분에만 계속 적용 적용이
되어
그래서 이거는 어느 분만 반복적으로 어깨에 속 실 하고 싶을때 쓰기에
그럴 때 편해요
자 알트 컨트롤 세트에서 원래대로 들어가고
그러면은 이렇게 필터를 뭐 여러 번 실행해도
약해 보일 때 가세요 약해 보일 저는 레이어로 겹쳐서 쓰세요
자 레이어를 치워 폭설 케어 1 복사 하 구 요 게다가 필터 갤러리
넘어가서
원하는 필터를 얹어 보세요
어 저는 스케치에서
음 이해를 해 볼까요 자 이런거
자 요걸 선택하고 45k 돌 게야
이렇게 보이죠 하얀색 검정색 인간은 쓰고 싶은 쪽 어플내 님을 선택하세요
어두운 초 쓰고 1오면은 멀티 그 다음에 환한 쪽 쓰고 싶 따라오면
스크린 양쪽 같이 소 숫자로 면은 오버레이 개월이 줘
자 오버레이 결로 놓고 그 다음 이곳도 하드 믹스로 할 건지 아니면은
자 소프트 할건지 원하는 쪽 선택해주시고
자 저는 소프트를 선택했어요 자 소프트 를 선택했을 때
이거를

쭈리 는 것은 옵하 시티로 처리가 되어
자오 post 값을 잡아서 줄여 보시게 되면 에
저렇게 여 어나게 할 수 있지만 은 이거를 지금보다 더 강하게 쓰고 14
라고 하시면 을 안되거든요
오빠 시트론 아 그럴 때 엘레이 하나더 겹치는 거야
컨트롤 채 둘러 같고 또 교차
자 컨트랙트 제가 영역 선택 되셨군요 자 컨트롤 t2 해서 영역 해제
하고
다시 한번 콘트롤 제 2의 둘러 가고

겹치게 들어야 잘 알고 더 지내셨죠 또 컨트롤 재 둘러서
더 찐하게 맞나요 자 이런식으로 진하게 만들어 놓고 뭐 ra 얻을
선택해서 어떤 레이어는 자 스크린 쪽으로 아예 확 서버 리드 나 어떤
라이언은
멀티로 바꿔 갖고 어두운 쪽을 강조해준다 당하
또 아쉬우면 토 컨트롤 j 에서 또 요거 토
어울릴것 같은 필터를 선택하셔서 코 필터 하여 프랜드 거죠 자 원하시는
플랜 드 보드를 선택을 하셔야 하고
자기가 봤을 때 마음에 들어 보이는 느낌이 되게 그 만들어 가시는 거예요
레이어 뭐 이런 겹치는 건 어렵지 않죠
자 하고 요정도가 필터의 전체적인 특징이야
요정도가 또 그 외에 이제 따른 필터 같은게 오늘은 잠 5조 있는데 이건
뭔 쳐 지금의 있다고하는데 블러 에 대해서 설명을 드릴 거고 그 플러
100 에 따른 필터는 의 제가 나중에 더 이 발을 끼워 놓는 쪽으로
가도록 하기야 그리고 여기 위에 있는 이런 특이한 필터 들도
리키 파이 같은 경우는 어 인물 사진 보정 할 때 반이 구경 쓸 거에요
보 턱을 깜짝 뭔가 아니면은 2 좀 키운다 등 가할 때 많이 쓰는 툴이
고 압 쓰는 필터가
지금 말이 지금 자꾸 안고 있네요 지금 시간이 시간인지라 그런가봐요
자 그래서 여기 그 외에 나머지 필터 들은 실수의 예제들 거제 같이
가지고서 제 끼어 놓도록 할게요
필터 이것도 필터 갤러리 들어가서 많이 많이 구경 하시면서
자 두 눈으로 익숙해지도록 하세요 그럼 이제 나중에 따른 게재를
따라오거나 어 다른 제제를 뭐 글루 mi 꺼낼 때 그렇게 도움이 많이
될거예요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu