gray monster [포토샵 강좌] 10 일부분만 수정하는 도구들 - Blur, Sharpen, Smudge, Dodge, Burn, Sponge > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 10 일부분만 수정하는 도구들 - Blur, Sharpen, Smudge, Dodge, Burn, Sponge

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 크레인 못 합니다 자 이번에는

일부분만 수정할 때 사용하는 도구들에 대해서 알아 포털 할게요
바로 요 앞 통영 청색이 들여 터너 슐러 샤픈 스머지 그리고 여기 옆에
있는 닿지 번 스펀지 얘들이 야 뭐 일단은 요금만 대충 얼마 면은 진짜
5분이면 되요
자 대충 한번 그를 보며 는 일단 플러 툴 문지르면
어 흐려진 거에요 자 플러쉬 종류가 저는 지금 못생긴 프로 아쉽 되어
있는데 자 일반적인 소프트웨어 쉴 넣고 플러스 크기의 조금 수정하고
그리고는 자캐 보지 마세요 어 사진을 쪼끔 따져 하고
상단에 보시면 pu 비율이 100% 로 놓고서 하시는게 좀더 확실하게 볼
거예요
그 오시는 저는 상대를 보시면은 강도가 자 50% 되있어요 자 이것을
50% 성서 한번 둘러볼 캬
문질러 보면 은 자문 질문지를 하는 곳이 식음 부 예 지고 있죠
마우스 d 여타 가 또 분지를 면을 좀더 풀어지고
마우스 티어 타가 또 분실 마늘 자 조금씩 더 후 해서요
어느 정도 풀이 해주고 나면 을 그 이상은 더 풀리지 않으니까 4
지금보다도 더 뭔가 어제 흐린 느낌이랄까 뿌연 느낌을 만들고 싶다 라고
하지만 r 그렇다는 이제 필터가 필요 하게 되요
자 일단 을 어 이미지를 처음 성도도 올릴게요
아 스토리에서 전을 개의 처음 다시 가구
어 요 앞에 동영상에서 힐링 브러쉬 라든가 패치 2 같은거 쓸 때 더
레이어를 분리해서 사용할 수 있잖아요 요기서 또 마찬가지요
자세 레이어를 하나 준비해 놓고
불러 툴로 문지른 부분을 나는 너 레이어를 풀려 놓고 싶다 라고 하시며
는 3류 준비하고 레이어 선택하고 잊지 마시고 상단에 샘플 골을 내어 줘
요거 옵션 체크 하시면 되요 이거 옵션 체크 하시면 은
레이 언플이 데 있어서도 레이어가 다 보이는 대로 자 문질러 보면 은
분 질은 곳직 마우스 들어오셔서 하려 마우스를 떼는 순간 내가
문제를 부분이 이렇게 엘레이 어로 하나 더 올라가게 되요
그래서 어 요 부분이 하단 해놓고 나서 보니까 별로 대회라고 화면은
레이어 거 보고서
마음에 안 드는 부분만 치우 그를 주셔도 돼요 자 좀 내부 마늘 블러 출
가지고서 더 잔 즉 문틀 넣고
자기가 많이 분 줄 아세요 문 질러 놓고 나서
가운데만 선명하게 쓰고 싶다 라고 하시며 는
치우게 소프트웨어 러시 적당한 강도 5 파이시티 선택하셔서 하고
브러쉬 사이즈 알아서 쭈우 주시고 그 다음에 원하는 부분을 슬쩍 슬쩍
슬쩍 치워 내세요
그러면은 결과 네 자 이렇게
블러 툴로 문질러서 불리해진 부분이 바깥쪽에 있고 가운데는 키워 져
있으니까 는 벨 크라운 뒤에 있는 선명한 부분이 이렇게 보여지게 되겠죠
어렵지 않죠
자 그러면 이래요 치워놓고
사회 접한 돼
어 샤픈 툴이라고 이게 풀러의 반대 경유 므로 제 쓸 수 있는건데
자 샤프트로 가지고서
이런 문제를 볼게요
자 프러시아 이제 적당히 올려 놓고 자 이것도 한꺼번에 많이 문지르지
마시고 요
적당하게 쓰 자 1촌 2세 밖에 풀렸어요
자문 줄 아세요 히스토리 패널 보시고 뜨면 샤픈 툴 사용했다고 나오죠
또 차이 모르시겠죠 콘트롤 차트에서 천 푸 추천
후 비교해 보시면 자 뭔가 좀 쨍 이치 미터 느낌이 나요
자 하지만
너무 많이 쓰시면 되요 샤프트를 더 계속 계속 계속 계속 또 쓰고
또 쓰고 하다 보면은 자
이미지 가봉 까만 가시는게 느껴지시죠
샤픈 틀에 원리는 어중간한 색깔을 더 밝은 대로 b 이거나 더 준 대로
이게 풀리 시키는 거래요
그러 갖고 멀리서 보게 되면은 픽셀 들이 좀 더 잘 분리가 돼서 선명한
것처럼 느껴지는 거지 실제로는
우리가 않을 그 원본을 살려주는 어 그럼 기능은 아니에요
자 그러면 아이샤 푼도
똑같아요 레이어 플레이 서성 거 뉴 레이의 올려놓고 상단에 셈플 or a
어제 체크하고
그러고 나서 문질러 보면
자운 질은 부분만 레이어가 사표 풀이가 되었죠 그래서
레이어를 껐다 켜서 어느걸 사용 할 건지 봐가면서 조절 하셔도 돼요
자크 2 셔플 이정도만 넘어 가구요
그러면서 이제 스머지 얘는 잉크를 섞어 주는 거예요
크림 글씨는 분들을 보면은 뭐 연필을 그려 놓고 나서 그 연필 질감을
지우게 같은걸로 좀 분 지르거나 휴지가 특허로 뜨려고 퍼트 잖아요
그런 느낌이라고 보시면 폴더 보시면 되요
근데 지금은 잉크 굉장히 많죠 이럴 때는
눌러보시면 은 이렇게 마치 유아 잉크를 손가락으로 문질러 갖고
다르게 퍼트리는 것처럼 생각하시면 돼야
그래서 이거만 있으면 내가 일반적으로는 연기 느낌 나는데
그럴 때는 하야세 잉크를 붙여 놓고 나서 스머지 로 퍼티 기도 하자
툴 쓰는 건 어렵지 않아요 자 그런데 이제 이거 토
레이어 원본의 훼손이 되는 게 싫다 라고 하시며 는
똑같아요 세례의 올려놓고 상단에 셀프로 올레 이어 체크하고
그러고 나서 문질러 보시면
이미지가 큰 만큼 문제를 좀더 처리하는 데도 시간이 조금 걸리죠
이거 좀 부탁 드시는 분들은 아니면 너무 들으시는 분들은 잘 컨트
하드웨어의 영향을 받는다 라는 걸 느끼실 거에요 자 처리가 됐네요
이 옷 역시 릴레이 어플리 가져 있어요 근래 여러 껐다 켜 보시려면 은
밑에 원보 레이어가 있고 그 위에 처리가 된 레이어가 올라 가게 되요
뭐 대용 다 비슷하죠 이제
자 그러면 이번에 타치 하고 번 툴 제 얘는 요
그리고 옆에 세요 자 닷지 툴
플러쉬 척당 이 키우 시구
분출 뭐 보시면은 문지를 부 풀이 환 해주시구요
그리고 번 툴은 문지르는 부분이
어두워 4
자 그러면 다 짜고 번트 쉴 때도 욕을 좀 더 꼼꼼하게 쓰시게 되면 은
상단에 보시면 저렇게 범위 관련 계세요
하이라이트 미드 섀도우 번 저만 양의 하이라이트 밝은 부분 어여 기 꽃
부분에서도 밝은 부분을 더 밝게 하고 싶다 하시면 하이라이트 선택하시고
옆에 보 셔 강도 가세요
강도의 관련 는거 나 주시거나 누르시거나 적당히 선택하셔서 가고
분질러 가면서 조정을 하시면 되요
어두운 부분도 마찬가지죠 자 번
없어지는 거죠 지금 미드 털어주세요
쉐도우 터너 2불 더욱 애
문질러 보시가 더 찐하게 이렇게 가게 되요
자 이렇게 하니까 는 좀더 깊이 감이 뭔가 있어 보이는 것처럼 느껴지지만
에 너무 인위적으로 하게 되면은 약간 티가 뭔가 어색해 지니까 4
이것도 적당하게 쓰세요
자 그럼 그 다음엔 스포이트 스펀지 틀은 칼라 감
채도를 조정해야
저는 그냥 칼라감이 라고 얘기하는데
자 번 쳐 스펀지 툴 상태에서 상단에 보시면 모두 라는게 있어요
3추 라이트와 d 스트레이트 일반적으로는 2 te 3 리트로 되세요
자 3추 레이 션 이라는 말은 컨트롤 주 들러서
여기 많이 포 당하죠 문질러 보면 t 쓰 큐레이터로 되어 있기 때문에
문지르면 문지를 수록 자 뭔가 칼라감이 낮아요
아 저녁에 이제 옵션이 이게 체크할 있었군요 부채 볼게요 자 체크 프로
니까 는 자 이렇게 폭 빠져
3 이거 반대 스트레이트 요거 가지고서
다시 문제를 많은 칼라감이
올라갈 것 같지만 안 올라요 왜냐하면
한번 칼라가 올땐 거는 세트로 다시 문제를 더라도 살 수가 없어요
그래서 자아 스트리트 가지고서 억 컬러감을 축이는 말고 자안 중인데 한번
문질러 보세요
그러면은 자러 개봉과 칼라감이 조금 더 강해진 듯 느껴지게 될 거에요
그래서 여기 있는 도구들 지금 이게 하단에 있는 요 도구와 요도구 늘
뭔가 2위 인수를 일부분만 조절할 때 사용하는 툴이 라고 생각하시면 되요
자금 제 조금 더 더 화면에는
이미지를 다시
자 일부분만 흐리게 할 때랑 전체를 흐르게 할 때
이미지 다담 보고 이번엔 다른 파일을 여러 개 요
일부분만 우리에게 할 때는
여기 블러 툴을 이용 하겟지만 에 전체적으로 흐리게 할 때는 불러 툴이
별로 안 어울리죠
자 플루트를 전체적으로 쓰는거 바로 필터 라는게 있죠 필터
플로 필터 앞에서도 필터 설명 드렸죠
그래서 자 전체적으로 흐리게 하고 싶다 라고 하시면 그때는 필터 불러
가져가고 가우시안 플러 로 사용하시는게 훨씬 더 간편해요
어 블러 토리 든 플로 필터 든 상황에 맞게 쓰세요
제가 패턴 얘기 계속 비슷하게 하고 있죠
것픔도 마찬가지예요 문지르면 은 자유 샤픈 가지고 서문 들게 되면
뭐 원하는 부분만 뭐 살짝 서명이 치겠지만
좀더 전체적으로 선명한 올리고 싶다 라고 하시며 는 나중에 게 인터넷 좀
더 강의 찾아보시면 에 뽑힐 서 를 이용한 방법도 있어요
그 필터 라는게 좀 다른 필터 요 자 자기 필터에서 샤픈 보시게 되면 은
요기 샤픈 그 다음에 언 시암 어 어 줘 없어요 저도 자주 쓰는 건
아니라서 잘은 모르지만 에 전 일반적으로 어이 션 마스크 했어요
어젠 마스크를 선택을 하고 그 다음에 마운트와 led 웃으
캅 뜰을 적당하게 올리려 하고
자 요즘 하루가 꼭 k 눌러놓고
자 차이를 모르겠으면 컨트롤 제트 둘러보세요
컨트롤 타시면 천 첫
후 천 푸 후 자
요런식으로 차이가 나요 그래서 이것도 일 뿐만 할 때는
샤프트를 전체적으로 쓸 때는 샤프 필터를 쓰시면 되요
자 알트 컨트롤 제트
그럼 색상 2종 음 보호 별로 말하지 않아도 제 슬슬 감이 오시죠
예를 들면 은 닷지 툴 문지르면 밝아지는 거잖아요
자발 가지 느끼게 하는거 레벨 그 다음에 커브 많죠
밝게 하고 싶잖아 오시면 자 이렇게 레벨을 주시면 되고 그 다음에 일부분
밖에 50 따라하시면 은
라주 라든가 영역을 선택하시고
그런 다음에 경계에서 뿌옇게 때 되는거 머리 파일의 찌가 샤워하고 폐도
초청해 주시고 플레이어 풀링
자 레이어 플레이가 되었죠 그러면 분리된 레이어 만 레벨
이용하 좋아하고 밝게 조정 해 주시게 되면 은
타치 툴로 문지르는 것과 결과는 똑같아 자
뭐 어떻게 하는 것도 마찬가지 잖아요 컨트롤의 를 둘러 가고 어두운
부분을 조정 하시거나 아니면 은
컨트롤 m 하셔 가고 자의 커버를 조정 하셔도 마찬가지구요
그 다음에 채도 수정하는 것
컨트롤 유저 이것도 자세 츄 레이션
용어 좋았고 전체적으로 컬러감을 줄여 50 따라오시면 3추 레이 션을
빼거나 아니면 올리셔서 하고 조정 하시면 되죠
자리 ping 데 있는 것 레이어 나누어져 있는 상태로 그대로 콘트롤 주
놀라서
3 레이 션을 자연은 올리고 그 다음에 백그라운드 선택하고 컨트롤 준
눌러서 3 큐레이션 빼고
그 다음에 레벨 이용해서 어두운 부분을 좀더 강렬하기 해 주시게 되면 은
자 이런식으로 쭉 되죠 그래서 결과물은
요 앞에 통해서도 또 얘기 했던거
어떤 툴을 어떤 방식으로 쓰시 된 결과물만 자기 마음에 드는 상태로
만드시면 되요 그럼 많은 뭐 포토샵은
별 문제 없어요 자 그럼 이 정도 했으면 은 이제 슬슬
어 짤 하 게 설명이 될 부분은 이제 거의 다 끝났네요
이제 조금만 더 면은 예제를 팍팍 나갈 수 있을 거에요
자 여기 부분도 한번씩 건드리면서 어떤 둘이 어떻게 되는구나 라는 거
자 겉도 누드로 구경하시고 너무 깊게 들어가지 마시고
이거 말고도 쓸 수 있는 범어 들을 좀 더 있으니까 4
그때 가서 조금 더 키가 하시면 되요 지금은 그냥 찌르면 보시고 구경만
해 보세요
자 연습 많이 하시고 또 나중에 다시 등장 하도록 할게요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu