gray monster [포토샵 강좌] 11-2 클리핑 마스크 - Clipping Mask > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 11-2 클리핑 마스크 - Clipping Mask

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 그래 못 한다. 이번에는 클리핑 마스크를 설명드리도록 할게요

이 앞에서 레이어 마스크의 관련되서 설명 드렸죠
lam 마스크 클리핑 마스크 구름 마스크 다도 섞어서 쓰는 서머 하기
때문에 거의 그냥 동일시 하다 라고 생각하시면 되요
그렇지 설명 비해서 좀 예제를 풀리 했어요
자 일단은 지금 해볼 건 은행 자 이렇게 글자를 그런 치안 스타일로
만드는거 요구를 해 보도록 할게요
이거 하려면 1 또 이것도 준비물이 좀 많이 필요해요
어 먼저 왼쪽에서 이미지 다운받아 주시고
그걸 다운받아서 여러 주셨으며 는
음 저는 아까 또한 보다 나은 게 서 없고 아 요 겠네요
자 열어 주었으며 는 이제 또 브러쉬가 좀 필요해요
자 여기 상단에 보시면 은 애초 이제 브러쉬가 아침 대기가 있죠 자
이것도 대비 아파트 쪽에 있는 거라서 자 클릭하시고 되면은
일단 대변한 트 들어가죠
자 들어가서 여기 앞에 클리핑 마스크 설명 드릴 때는 다운받는데 이미지
얻기 때문에 여기 오른쪽에 있는 다운로드 를 누르게 되면 에
저같은 경우 창이 새로 열려 잖아요 지금은 이렇게 파 이라서 그런지
그게 두르게 되면은 그냥 바로 이렇게 쏙 들어오게 되요
그리고 저같은 경우는 압축이 자동으로 풀 이거든요
어 자동으로 압축프신 분들을 이게 이 디자이너가 많이 압축 파일을
올려 놓았으며 는지 파일로 되어 있을 거야 자 그거를
해제 아 풀어 주시구요 자 프로 났으며 4
저는 이렇게
그 파일이 지금 이런 식으로 보이고 있거든요 이런 식으로 그 뒤에 이별
만 확인하시면 되구요 아이콘 모양은 저럼 닫으셔도 뭐 상관없어요
그리고 를 브러쉬 어패럴 안에 다 터져 넣으시면 되요
정확하게는 그냥 던져 넣으셔도 되요 어떤 상태 라며 는
저는 지금 b 설치했기 때문에 지금 밑에 이렇게 보이는데
보여 드리기 위해서 저도 의 리셋을 해볼게요
플러쉬 패널에서 리셋 해주고 자 이렇게 기본 브러쉬 마닐라 사치 서
외부 브러쉬를 설치하는 것은 그대로 아까 다운받은 그 플러쉬 파일을
포토샵 말라가 던져 넣으세요
자 던져 넣을 때 도큐먼트 알다가 던져 넣으시면 이거 이렇게 안되요
도피 많다 해도 던져 넣는 게 아니고 포토샵의 핀코 옷을 던져 넣거나
아니면 은 포토샵 안에서 파일 오픈 하시거나 아니면 브러쉬 패널에서
자 여기 오드 브러쉬 이용 하셨고 그 파일을 선택해 주세요
저같은 경우 양 추천하세요 추천 와서 차 바다가 포토샵 빙 곳에다가 던져
나요
던져 넣게 되면 은 잡고 잠깐 돌아가고 사라져요
그래서 플러시 편을 확인해 보게 되면 자 이렇게 외부 브러쉬가 자 이렇게
들어갈게 되요
자 이런식으로
브러쉬를 전부다 설치해 주세요
자 여기 다운로드
들으시고 이건 이제 크랙 브러쉬
그 다음에 클릭 2
음 저는 여기 들어와 있구요
자 포토샵의 던져 놓고 그 다음에
또 다른 브러쉬 세번째 거
그리고 네번째 커 토
자 먼저 세번째 것부터
제가 컴터가 좀 오래된거라 서
이게 영상을 도금 하고 있는 동안에 까꿍 행동을 조금 빨리 하게 되면
에요
확실히 컴터가 좀 커버 꺼라 요
자 이렇게 나오죠 이렇게 나오는 것도 설치해 주시고
그렇다면 두 번째 과
아 다음에 둘러서
눌러 썼나요
안 눌러진 것 같은데요 다시 뭐 이제 늘어진 야 자 이렇게
다운을 받아서
다 다운이 되었으면
설치를 해주세요
자 설치하는 거
차게 한계가 있고 그 다음에 또 한 개가
음 쭈 겠네요 한꺼번에 해서 설치 하셔도 되요
저처럼 이렇게 8 요렇게 잡아서 딴 파일 말고 풀어 싶어 아이마스크
커졌고 쏙 번져 넣으세요
번져 넣어서 브러쉬 툴 플러쉬 패널을 펼쳐 보시게 되면 자 이렇게 설치가
되 하세요
j 브러쉬 패널 10대 약간 단점 있는게
어 지금 이게 스크롤이 더 내려가야 되는데 안 내려가요
리움 오버 같은 거라는데 초성 게 스크롤이 더 안 내려갈 때는 에 이
브러쉬 패널 오른쪽 하단 여기 호흡을 잡아다가 살짝 움직여 보세요
살짝 무지 5번을 다시 그 내용을 인지 하게 될 거야 그래서 저렇게 쭈
아래까지 잘 내려가 되며 4
mf 플러쉬 가자 컴터 자기 포토샵 안으로 잘 들어와 있는 상태 요
자유고 확인해 주고 아 혹시라도 지금 저처럼 어이 썸네일이 크게 안 보신
분들은 여기 옵션 울 수 없고 라지 썸네일이 레
그 다음에
아 마지막 요것만 해 주시게 되면 처절하게 크게 볼 거예요
컴 이제 충격으로 다 됐고
자 이제 해봅시다 여기는 뭐 설명할 딱히 안 달았어요
앞에 어떤 영어 고모 다 똑같아서 9 일단 사진이 너무 어두운 것
같으니까 사실을 쪼끔 발 결계 어 함께 하는 거 그대로 레벨 컨트롤 n
을 둘러 가고 자 약간 밝게 해 주시고 필요한 상태로만 밝게 해 주시고
오케 들어오고 글자 서 제야
타입 2 가지고서 원하는 곳에다가 클릭하시고 그전 이번에는 검정색 오랄
거니깐 상단에 그 색깔을 클릭해서
검정 3
그 다음에
클릭 포크로 시 크기가 너무 큰 건 요
적당하게 조절해서
원하시는 내었어요
클리핑 그 다음에 저는 그냥 보다가 쓸 건간 마스크
뭐 아래꺼 는 조금 더 쉬울까요 행간
조금 조정해 주고 이동 투 상태에서 잡아서 움직여 주고
자 그럼 요거 약간 꺾을 게요 콘트롤 t 하셔 가고 글자가 살아있는
상태의 깐 컨트롤 키 누르고 있는 상태에서
파운딩 박스 잡아서 움직였고 뭐 이런식으로 찌그러트리기
주 셔 주세요 자 척당 악의
씩으로 틀어놓고 크게 조정하고 앉혀놓고 엔터 눌러서 고정하고
자 이 상태에서 이제 이 꼴을 지워 될 건데 이것도 초보 짜는 방법은 이
앞에 동영상에서 얘기 될 지 마 내
치유를 지우는 거죠 쉬게 추 상태에서 아까 설치한 어떤 플러쉬 종류를
가지고서 이런 그런지 브러쉬 같은거 그리고 글자 레이의 선택하고
그대로 금지 표시가 나와도 클릭하게 되면 레스터 라이즈 가 실행되면서
오케 눌러 주게 되면 자 글자가 추가 버리죠
이 상태에서 한 주기로 꾹꾹 해서 그런 스타일 클 저를 만드셔도 되요
근데 이거 또 얘기지만 초보 때 쓰는 방법이라고 잖아요
자 마스크 쓰세요 레이어 마스크 올리고 그 다음에 그 레이어 마스크의
다가 지위가 아닌 플러쉬 로요 왜냐하면 지우게 4
이 추위에 배경색 의 영물 받게 되구요 어 브러쉬 라든가 그 외출 들은
전부 다 전경 색에 영향을 받거든요
9분에서 쓰실 거 아니면 은 브러쉬를 쓰세요
자 이런 지저분한 느낌 느낌적인 느낌
자 이런거 선택했고 레이어 마스크 선택하고 그 다음에 높아 시트 값은 뭐
처음에는 좀 찐하게 주셔도 되요
클릭 클릭 하셨고 약간 파 내세요
그러면 이렇게 금방 자 이런 모양 만들어 지죠
여기에다가 어 클락 같은거 자 이런 크랙 효과 같은거
이용화 좋았고 자 프라스틱 빠져나올 때 저같은 경우는 이렇게 작업 청빙
곳이 라든가 레이어 패널 선택해요
빠져나올 때 이게 나도 모르게 어디 작업창을 선택하게 되면 클릭하게 되면
거기가 지켜지게 되거든요
자 브러쉬를 선택하고 크게 적당히 조절하고
한 다음에 원하는 곳에 클릭하셔서 갖고 넣으세요
클릭클릭 하는데 여기 잘 티가 난다고 하시면 은
몇번더 누르셔도 되요 어차피 게 위치만 조금 쉬었고 똑같은 티만 나지
않게끔 해주시면 되요
그래서 이런 것도 이용해서
레이어 마스크 다가 딸깍 딸깍 딸깍 딸깍
이걸 때 귀찮다고 마우스로 우 상태에서 맘 있게 문 지려고 하지 마세요
그러면 아직은 눈에 보다시피 똑같은 티가 나는 순간부터 이게 뭔가 이렇게
고 급조 보이는 느낌이 싹 사라져 버리게 되요
그 제대로 실제로 있었던 것처럼
자 럼 크랙 같은거 이용해주시고
짝 깎다 깍여 꿀에 찍어서
똑같은 소스를 계속 쓰고 떠나는 건 모르게
자 이렇게 대충 크랙 보내주셨으면 은 또 지저분한 느낌을
이용 하셨고
각각 닦아 딸깍
잘까 자 이런식으로 해주게 되면 은
자 금방 만들 줘 이렇게 만들었음 이제 색깔도 조금 추가 올 거야
글자 레이어를 저는 플랜트 모드를 어떻게 섞어 아니까 멀티를 거거든요
공정 색이라서 뭘 티바 차별로 키 안 나지만 이 위에다 쌓는게 달라져요
어 검정색만 이렇게 색깔을 1 쓰게 되면 굉장히 단 줄어 보여요
그래서 왜 다 색깔을 슬쩍 석과 색깔 쓴거 위에다 뭐 춤 하는건 그런
클리핑 마스크 헤어 3 레이어 하나 올리고
지금 상태에서 한번 그냥 은둔을 잘 짓는 빨간색 찍어 볼까요
이 상태에서 빨라서 일찍 음원은 뭐 이 카드와 시피 예상 죄다 시피 지금
이렇게
당연히 그 위에 새로 올라오는 거잖아 이거를 안쪽에 같이 보는 거예요 자
레이어 선택하고 이것도 썸네일 해서 마우스 오줌 두지 마세요 그럼 영령
안보여요
레이어의 비잉 곳에서
자 클리핑 마스크를 실행하게 되면 은 자 이렇게 안쪽으로 쏙 들어가게
되요
전 썸네일 다식 큰걸 벗고 나올까 그래서 지금 여기 보시는 화살표 잇죠
지금 왼쪽에도 지금 설명을 달아 졌지만 은 이 화살표가 클리핑 마스크를
의미를 해요
자 이렇게 해 놨으면 은
안쪽으로 많이 찍히고 잖아요 그래서
레이어 선택하고 서 블렌드 모드 멀티 져 위에 있는건 플랜트 도말 앞을
& 모드가 노 말이지만 해
색깔을 약간 화난 색 쪽으로 찍시계 되면은
자 이렇게 점점 점점 지워지게 될 거고요
그런 다음에 어둑한 색갈로 짓게 되면 은 조금 2는 잘 보이게 되요
자 이런식으로
그다음 이것도 소스 하나만 쓰지 마시고
당연히 여러개 번거 라고 하면서
그러다가도 이제 지저분한 느낌의 파란색도 살짝 살짝 찍어서
눈에 안 뛰어도 느낌적인 느낌
저도 뭔지 모르겠지만 자게 고수들이 하는 부분은 뭔가 그런 장치들을 잘
쓰도록 하라
자 톡톡 쪽 없고
원한 느낌을 주세요 그릇이 거라고요
자 그래서 저렇게 파란 색깔 좀 더 찍어 구요 일단 색깔도 노란색도
추가하고 싶은데 그 노란 새 까지는 내가 나중에 뺄 거 같다
수정한 것 같다라는 그런 느낌이 둘만의 그런데 이 어플이 하세요
2 라는 것이죠 세례의 올려놓고
자 이런 식으로 한 따로 찍어요
클리핑 마스크가 안됐기 때문에 지금 2는 잘 보이지만 아 요거 마우스
오른쪽 눌러서 클리핑 마스크 걸어 버리게 되면 은
자 이렇게 이 영역 안쪽으로 들어가 버리게 되요
자 이렇게 클리핑 마스크 까지 걸어 조스 많은 이제 그 다음부터 살짝
주위에 된 것은 이동할 때의 주의 하세요
이동할 때 라는 것은 인투 잡아서 글자 레이어를 잡아 숨 죽인 거 뭐
아무 상관이 없어요
하지만 이 레이어를 적구 소 요렇게 위치 움직인다 어나 뭐한다.고 하게
되면 에
이게
다 풀어서 벌어요 보그 잊지 마시구
포토샵에서 클리핑 마스크 일단 에 이싸 유인 수수와 중요한 간에 이
순서는 흐트러뜨리지 않게끔 마세요
작가 이정 달았으면 이제 여기 케이블이 있는 들어줄게 야 자 이거 지울
때도 그냥 단순하게 생각하면 에 그게 글자 레이어 에다가 올려놓고 쥐어
버리게 되잖아요
틀리진 안하세요 3g 알았는데 이 뒤쪽 업을 위해서는 이 상태에서 구름
마스크를 활용한 게토 좋아요
이 뒤 작업 이라는 게 바로 이제 이런 식으로 사진까지 넣는 작업을 보더
추가하려고 하면 은 크루 마스크를 쓰시는게 좋아요
자 글자 만들어도 온 애들을 싹 타 잡아서
하나의 그룹으로 묶어 주구 스쿱 에다가
마스크 쉬우 9 마스크 씌워 2 온 부분을 선택하고
이번에는 그냥 일반적인 소프트웨어 시 같은거
선택하셔서 하고 프러시아 이제 적당하게 조정 하신다음에 화면 줌 확대
하셔서
자 여기 가려 줘야 되는 부분 있잖아요 그런 부분을 정리해주세요
자 여기 부분이 라던가
자 밖에 피가 도운 해요 어 이렇게 되면 자꾸
영상이 잡음이 들어가게 되는데
아까 p 안올때 시작했는데 결국은 피가 버렸네요
아 봉사 비내리는 소리 틀리더라도 양해해주세요
자기의 치워 내쉬고 그 다음에 이렇게 도지원 해보
지금은 설렁설렁 악의 줄게요
진짜 여기에도 치워 내쉬고
그 다음에 자 여기 셋탑박스 붓은 박스가 있는데 또 지원해주고
여기도 지원해 주고 출신 거 보면 주게 아닌거 아시죠 마스크가 지금 저는
검정색 브러쉬로 칠하고 있는 거죠
자 여기도 이렇게 치워주고
펌 5가 컨트롤 한번 눌러서
음 자취 로 가려진 것 같네요
자 그러면은 이쯤에서 마무리 지을 수도 있겠지만 은
거기다 더 추가한다. 너머는 사진 같은거 추가 하셔도 되고요
그 다음 그 저도 건질 거 같은 것도 넣으셔도 되요 근데 잘 보이기
위해서 사진부터 한번 추가해 보도록 할게요 자 요 사진 다운받아 주시고요
요 링크는 지금 상단에 보시면 은요 이미 줘
다운로드 해 주시거나 아니면 여기 주소 있는데 로 들어가셔서 하고 직접
다운받아 주세요
자 열었으며 네 손은 요구를 그대로 끌고 들어올 거예요
차 따온 받은 게 어디 갔을까요 여기 있냐
자 다운받은거 를 쓸 끌고 일단 끌고 들어와서 위에다가
얹어놓고 부 많은 다 가리고 있잖아
자 이거를 크림 마스크 안에서 던져 봐야
후릅 마스크 안에다가 던져 넣을 때 질 레이어를 보시면은 당연히 글자
위에다가
넣는 듯이 이렇게 되면 에 자 이렇게 들어가
그래서 그 글자 안에서 원하시는 부분이 보여지게 끔 해주셔도 뭐 결과는
마찬가지야
그런데 제가 하는 것은 자 글자를 약간 께 벗어나고 있죠
그럴 때는 여기 조금 달라져요
자 이거 순서를 어 컨트롤 제트 에서 저는
자 넣기 전에
구루 베다가 클리핑 마스크를 콩 거에요
그룹을 선택하고 인 상태에서 마우스 오른쪽 눌러서 클리핑 마스크를 걸게
되면 에
결과가 아카 랑 비슷하게 보이는데 여기에 달라지는 게 생겨요
자 놓구 나서 보니깐 글자 여기 안쪽에 면적의 난 좀더 보였으면 좋겠다
라고 많은 면적을 몸부터 올지 거요 자 찍어 주는데 이것도 그냥 하시게
되면은 여기서 제트 리 신은 분들 많을 거예요
면접을 찍을 때의 그 5 런 잉크 같은거 이런 앵커 같은 것은 전부다
글자 안쪽에 들어 가끔 해 낫잖아요 그런데 그렇지 안쪽에 들어가는 게
아니고
잉크가 더 여기 면적이 보여야 되는 거니까
확대 좀 했구요 자 구럼 안에서 3레이어 추가요
자 세력이 추가 했구요 3 레이어는 지금 글자의 클리 픽 걸려 있지가
않아요
이 상태에서 일단은 글자와 똑같은 검정색을 선택한 다음에
어 잉크 덩어리가 좀 진하게 된거 자의 걸까요
요거 잉크 브러쉬 크게 적다 잊지마시구 혹시라도 지음 브러쉬 사이즈가 안
보시는 분들은 대물 차키 눌러지는 거예요
대문자 키 눌러져 있으면 저처럼 이렇게 볼까요
다시 대문자 키 꺼주시고
자 이 상태에서 눌러보면 자 이렇게 되요
사실 내려 잠깐 껏 까요 꺼서 보게 되며 4
지금요 검정색 잉크가 여기에 그냥 덕지
치러지는 거거든요
2 6 을 내어 순서는 글자 뒤에다가 놓으셔도 되고 글자 앞에 다가
넣으셔도 상관없어요
255 녀석이 글자의 클리핑 만 되지 않게 해주시면 되요
이 그룹의 저 100 타고 있는 사진이 클리핑 되는 걸까 는 변 정만
있으면 되거든요
아쉬우면 은 뭐 더 찍으셨어요
자 찍으실 때 도 필요하시면 레이 얼마든지 풀리 하세요
세례의 올리고 자 둘다 더 키워서 저는 이쯤 에다가 또 한방 크게 찍을
거에요 자 이렇게 찍으세요
글자가 좀만 가르쳐 줘 자의 서 이렇게 놓고 나서 2위는 클리핑 마스크
크로노 사진을 켜 보게 되며 4
글자 말고도 다른 면적의 도 사진 저흰 된게 볼 거에요
써요 상태로 놓고 필요하시면 진짜 또 세례의 올려서
원하시는 그 외 다른
잉크 같은것 선택하셔서 갖고 아쉬운 부분을 톡 톡 톡 찍어서 어느 시면
되요
먼저 주시고 그 다음에 중앙 같은 경우엔 좀 더 많 찍어주시고
자만 지원 왔더니 많은 여기 왼쪽에 나누기를 증권 주고 싶다 라고 하시며
이건 뭐 레이어를 따로 분류하지 가는
이동 틀로 잡아서 아 요 래요 그냥 이동 투로 잡아서 저렇게 움직여서
조정 하셔도 되고 그 다음에 컨트롤 ot 에만 이용해서
조종 하셔도 상관이 없어요
자 뭐 이런 식으로
전부다 아래쪽에 나겠네요 자 이런 c5
자 이렇게 났으며 는
이제 또 여기 사진 안에만 단 어떤 지금 사진 청색 이지만 은 저 사진을
흑백으로 빼고 싶다 라고 하시며 는
사진을 칼럼 빼면 되죠 요기 위에다가 색상 조정 레이어 휴스 큐레이션
같은거 올려서
클리핑 거론

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu