gray monster [포토샵 강좌] 부서지는 효과 02 - 브러쉬 연습/복습 > Adobe Photoshop

PhotoShop

Adobe PhotoShop(어도비 포토샵 강의 리스트)

gray monster | [포토샵 강좌] 부서지는 효과 02 - 브러쉬 연습/복습

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
gray monster님의 Adobe Photoshop강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 크레이 못 합니다 자 이번에는 유기 화면에 보이는 이런 완성된

모습을 만들어 보도록 할게요 자 지금 이거는 이 앞에 영상에서도 되기도
전에 그 유튜브에서 없어지는 효과라고 검색해보시고 되면은 정리 굉장히
많이 나와요 근데 저는 브러쉬를 이용해서 그는 간단하게 쓰는 방법으로
얘기를 드리는 거예요 어 일단은 지금 여기 에서 사용하는 전체적인 중요한
팁은 색깔을
이원 관이 색깔 쌓아 3레이어 준비하고 배포 번 눌러서 브러쉬 페낭
꺼내서
자 사이즈 짙어 챙기고 스케 터 링 챙겨 추구
그 다음에 그려 일단은 테스트로 그려봄 않은 너무 춤 춤 해보니깐 저는
팁 쉐입 에서 지금의 간격 벌리고 있죠
잡고나서 이제 요거를
7 하는데 그냥 단순히 검정 3 거하고 하얀색으로 많지 라면은 안되겠죠
바로 여기 피부 있는데 자 먼저 피부인 현대를 일단은 해보면 1
그 색깔을 이용한 거야 자 먼저 자 여기 허벅지 앞에 위에 후보는 나는
치워진 은탄 효과를 되고 싶다 나오시면 은 바로 그 옆에 있는 색깔을
찍어요
자 저는 지금 브러쉬 툴이 야 브러시 툴 상태에서 이 색깔 바로 찍는거
포토샵에서 는
알트 키를 두고 있으며 는 바로 이렇게 스포일 버 크게 떠야 스포일러
상태에서 클릭하게 되면 자 여기 색깔 들어왔죠
자 저 색깔 상태에서
요기를 슬쩍 다음을 플러쉬 크게 조정하면서 자 이렇게 피스 비슷한 색깔로
칠해져 야
그리고 얘기에 허리 있는데도 자 여기 있는데도 자 비슷한 색깔을 칠해 줘
자 이렇게 해주고 나서
그러면은 저 뒤쪽 허리 앞이 라든가 그 다음에 허벅 크지 오른쪽에 가서는
이번에는 피부에 있는 색깔을 가져온 거야
스포일러 전 알테어 r 특히 도로인 상태에서 클릭해 없고 피부 비슷한
색깔을 가지고 와서 피부도 참 허나 자 피부에 밝은 부분 피부에 어두운
부분이 줘
이걸 타이완과 먼저 피부에 밝은 부분의 색깔을 선택을 해서
자전 오늘 레이어를 풀리 안오고 이군요
자 일단 설명에서 그 하기야 자 이렇게 코코 찍어 주고 그 다음에 또
피부에 어두운 색깔 특히 두르고 또 클릭해서 어두운 색깔 읽어와 줘
여기를 또 코코 위에다가 자 찍어준 거예요
이런식으로 에서 멀리서 보게 되면은 저 앞에 부분은 약간 치워 지는 듯한
그 다음에 뒤쪽으로는 re 들이 퍼지는 듯한 그런 느낌을 연출 하는 거죠
일단 기본적인 방법은 다 설명 들었어요 서천 rt 코드 저택 갖고 앞으로
지금 돌아가고 있어요
다행히 히스토리가 개수가 된 허락을 했군요
자세 래 연기를 준비해 놓고
그래서 이 방법을 이용해서 다리부터 에서 허리 머리 카라 있는 다양한
색깔들을 좀더 아까보다 훨씬 더 많이 쓰세요
그러면 정말 모먼트 지 않아요 다만 드실 수 있어요
제가 포토샵 처음에 배울 때 요 플러시 쓰는게 좀 뭔가 재밌어 가고
많이 가지고 놀았던 방법 중 하나였어요
자 한번 엔초 저 왼쪽 거는 그냥
참고로 위해서 쭈 려놓고 오른쪽을 좀더 알려드릴께요
자 예
자 그러면은 먼 처제 중심이 될 만 어떤 커다란 검정색 같은 검정색 성
첩을 만들어 보도록 할게요 자 저거는 그냥 일반 하츠 플러쉬 로 쓸
거니까
옵션을 다 꺼버리고
하드 브러쉬는 좋겠죠 그러고 나서
검정색 선을 잤지 고와서 그릴 건데 너무 평범해 보여야
그래서 이것도 역시 싸이 시터 초코 물고 스케 터 링 최 금만 올려서
그냥 선이 잘 그저 못생겨 보이기에
이렇게 놓고 나서 거쳐 얇게
플러쉬 사이즈 줄이고
그래서 차이가 크게 뭔가 날리고 싶은 형태를 해보세요 저는 여기에 발
끔씩 뒤에 있는데 서술적 템프 러시아 이 조금 더 키워서 슬쩍 다음에
좀더 여기에서
술 쩍 또 슬쩍
터치 슬쩍
뭐 좀 하면 되죠
다시 컨트롤 제트 전 이쯤에서 허리 뒤로 돌려 되겠네요
자 허리 뒤로 간다 라고 생각을 하고서
다음에 또 앞쪽으로 온다 라고 상 어서 핏을 타게
자 이런식으로 해줬어요
그리고 선이 이제 못생겨서 보이는 부분을 좀 더 보충 하세요
이 선도 한꺼번에 이쁘게 그리면 굉장히 좋겠지만 은 제가 가끔 가다 계속
얘기해보죠 적 그림 못 그리는 그런 케이스 중에 하나요
그래서 저는 좀더 이렇게 보안 보안 을 해 가는 약간 그런 꼼수를
좀 쓰는 편이 자 자 이렇게 하다보면 은 이제 또 스케이트 업도 올려주고
쉼터에서 싸이 짙어서 더 올려서
그리고
4c 도 약간 줄이고
키우고 하시면서
자 약간 뭔가 이튼 다른 느낌을 추가하세요
절대 정 똑같이 할 필요 없으니까 는
자 어느 정도의 습과 를 추가해 나갔으면
어 너무 크네요
컴터가 좀 살짝 들어요
슬쩍 슬쩍
차이를 정도 쓰면 이번에는 트랜스퍼 에서 고파 시 tg 토도 추가해주고
그래서
스터링 급도 지 더 올리고 더 퍼트리고
s 사이즈
쇼 주 9
음 아래쪽은 좀더 자켓
자 이 정도로 제 하더라 자 자 그러면 이제 여기서 뭐 어느 부분을 쥐고
싶다 라고 하면은
모텔 부분이 레이어가 달 분리가 된 상태가 아니니까 는 지금 그 위에
그려 노의 레이어를 치고 되겠죠
치울 때도 주의를 주지 마시고 맛만 하면 레이어 마스크를 쓰세요
나중에 어떻게 수정을 지는 모르는 일이거든요
자 그래서 하드 브러쉬 라든가 소프트 브러시 의 적당히 선택하셔서 하고
자처하는 여기에 허리부분 있는데 를
슥슥슥
적당히 출 거구요
그 다음에 여기 머리카락 있는데 가서는 플래시를 소프트 플러쉬 로 바꿔서
경계면을 그냥 얼버무려 5초도 괜찮아요
이쪽도 머리카락 있는데도
왜냐면 또 이 어색해 보이는 부분에 점들을 많이 찍어서 또 보충 할 거
같아요
자 이렇게 해놓고 나서 어 지금 발목 앞으로 와서 수모 발목 앞으로 와서
목 뒤로 가고 싶은 형태로 것이 따라 많은
이제 여기에 수목이 있는데도
자 좀 슬쩍 지워주세요
자 이렇게 지웠다가 도 다시 살리는 거
색깔을 흰색으로 바꿔서 다시 쓰면 되죠 이번엔 반대로 첫 속에서 쓰 그려
오면 되죠 이 거의 안 드시는 분들은 레이어 마스크 클리핑 마스크 9
마스크 관련된 부분을
그 동영상 설명 다시 한번 봐주세요
계속 언급했던 내용중에 하나요
자 이렇게 알았으면 이제 이번에는 여기에 왼쪽 자 여기 끄트머리가 너무
진해 보이자 거기도 쓸 쩍 지워줄게 야 자 이거는 플러쉬 를 소프트파워
상태에서 많이 키우고
플러쉬 258 시티 값을 좀 줄이고
그래서 얘기를 슬쩍
검정 설치 해야죠 아 자 이렇게 슬쩍 슬쩍 슬쩍 슬쩍 슬쩍
풀러 가시면서 뭔가 휴즈 빼고 싶은데 를
자 7 주세요
자 그럼 이 정도 했으면 은 이제 알갱이를 박 뿌려도 어찌 될 것 같아요
자 먼저 일어난 지 시작되는 부분이 주요 어제 가는 발목 아래부터
3레이어 이제 올려 놓고요 브러쉬
하드 브러시의 다음에 아 그처럼 cat 아이나 밍 스케 터 링
자 일단 지금 그냥 빵빵하게 클량 모를 때도 추천을 때문에 값을 확 뿌려
놓으세요
트렌스 포드 아이하고 올려놓고
플러쉬 크게만 조정에서 쓰셔도 되거든요
저번 초 살색이 전반이 퍼 지금 할 거에요 그렇고 여기 종아리 있는
색깔을 찌 볼 거니까
알트 키 드 로그인 상태에서 클릭해서
밝은 살색이 있는 부분의 색깔을 찌 보고
꼭 pct 자 층간 꼭 그러고 나서
자 이런식으로 이런식으로
퍼시 사이즈는 알아서 추정이 가시면서
키보드 위치를 조금 바꿔서 해 되겠냐 예
자 큰 알갱이를 마우스 그 스
한번 취소 할 게야 아무리 봐도 역시 가격이 너무 좁아요
자 강력 좀더 펴놓고
브러시 사이즈를 줄이기 기도하면서
자 이렇게 전체적인 쿨 근소한 있는데 맞춰 하고 같이 써주세요
그래서 멀리서 봤을 때 저희 종 얼이 있는 부분에 아기의 굉장히 많이
퍼졌다 라는 생각 만 틀면 되요
자 요렇게 어느정도 제 해 놨으면 은 종아리 부분에서 더 또 약간 진한
색깔이 줘
4r 특히 녹은 상태에서 자유의 종 어린 데서 약간 좀 지내 보이는 톤
선택하시고
자 그 진해 보이는 톤도 역시 자 추가하세요
추가 추가 추가 추가 주가가
품앗이 사이즈를 줄여서
8 뭐 픈 저는 뭐 거의 가루처럼 보안과 굉장히 많이 날아가는
특히 므로 터키 에게 이제 선도 7개 기계 클릭하시면 서자 저하 키티
까지
칼과 뻗어 나가는 것처럼
더 좀 더 요란하게 주셔도 되고요
자 그러면 n
기 다리 왼쪽 부분은 난 추고 싶다 라고 하면 제
레이어는 뭐 불려서 되고 아무리 하셔도 되구요 그냥 팀 초안 풀리 하세요
3 레이어 하나 돌리고 자 먼저 5기 갈색이 줘
자 저기 있는 갈색을 r 특히 두르고 클릭
핫요가 고 자 로기
탈모 쭉 부분에
스컬이 많이 올라오게 해주세요
하남 또 그 갈색 에서도 토니 여러가지 였죠
잡 요런 색깔 또 요런 색깔
또 외로운 다 한번씩은 풀어 주셔야 되구요
그 다음에 자 물 좀 놀라서 이번에 빨간색이 줘
자 여기 빨 가 있는 색 r 특히 도로 클릭해서
자 이렇게 있는 빨간 3개 2 부로 부분을 자 좀 더 풀 수 있을 정도로
많이 많이 찍어 주시구요 브러쉬 사이즈 조금 더 추어 기도해서
그 다음에 좀더 찐하게 덬들 원하신다 50만 엔 트 레스폴 작은 거 요
삭감 그 구서 뭣이
사이즈를
찾게 크게 초정 하시면서
역시 앞쪽을 더 8g 이쪽이 허벅지 위로 가게 되면 여기 좀 약간 밝은
수분 색이죠
그 붉은 색을 중심으로 해서 자 그런 슈루 이쪽으로 해주고
자 이렇게 다리 부분이 된 것 같으니까
그 다음에 제가 뒤쪽 자 여기도
저희 더 3레이어 전화 하나도 올렸구요 자요 쪽에 있는 빨간 색을 알
특히 도로 클릭해서 선택을 했구요
자 여긴 허벅지 아래 쪽을 조금 더 많이 많이 많이 칠해서 자 지워진 한
또 빨간색도 약간 어두운 게 필요 많은 끝쪽에 좀더 없진 않은거 같고
오셔도 되고
퍼시 쉴 기소하고 줄이 크다
계속 똑같은 얘기죠
그 다음에 여기 종아리 인데도 자 술 쩍 벌리고
그 다음에 또 자기의 허리 있는데도 좀 더 해주면 좋을 거 아네요
일단 허리가 앞쪽으로 빨간색의 살짝 다르니까 자 다른 빨간색 등도 투표
죽어
이번에는 이렇게 좋았죠 이렇게 살생 자의 살색이
퍼지게 끔 플러쉬 에 처음 토출 욕구 한번더
그 다음에 그 쪽 가서는 이제 슬슬
마우스 도굴 이세요 마우스를 약간 곡선 형태로
당 여기 밝은 살색 또 한번쯤 와서 자 여기 있는 색깔도
손도 전압의 쪽으로 이런식으로 뻗어 y 해야 하는게 좋을것 같네요
네 형에서
해주시고 잠재력에 허리 부분을 좀 더 강조하기 위해서 처음부터 검정색 더
추가할게요 세례의 올리고
자오 3인은 어두운 검정 색을 찍어 와서 자 여기서부터 늘
자요 검정색이 좀 퍼지듯이
그러면 또 그 위에 자 좀 더 약해 보이는 부분 덮어주고 저 오른쪽
부근에는 너무 설정한 많은 것 같으니깐
트랜스포트 다시 체크해서 살 색들을 아 검정색 들을 이용해서 살 색들을
약간 살짝 덮어주고 다음에 토코 위에다가
자 이제 얹어 주시는데 제 레이어가 뭐 어떤 레이어 되는지 슬슬 도취
시작하죠
그저 혼자 일전에 씨의 레이어를 크게 불리하지 않고서 쓰고 있어요
싸이 정도 이렇게 났으며 는 이제 어떤 레이어를 어떻게 치는지 모르지만은
어 뭔가 옵하 시트 값을
늘리고 9월 수출이 곧 다시 올리고 하면서 자기가 보기에 괜찮아 보이는
정도로 선택하세요
이거 아니더라도 자 나는 이루기 부분에 힘을 좀 빼고 싶다 라고 하면은
레이어 마스크 소프트 줘 플레이어 선택하고 마스크
자 이제 아쉬워 주고 검정색 브러쉬 하드 브러쉬 든 소프트웨어 시드
자 이제 어딜 어떻게 찍었는지
잘 보이진 않지만 은 뭔가 문질러 보는 본가 치워진 하죠
잘해 이런식으로 어딘가 쓱쓱쓱 분질러 서 자
뭔가 힘좀 패야
한번 저는 여기 뒤에는 검정색 이거 또 힘 빼고 싶다 로 오시면 타면 은
타임 다시 올해 역사서
그거 검정색의 있는 부분에 이렇게도 자
톰 쏙쏙
뭔가 문질러서 자 강해 보이는 부분에 힐 좀 더 빼주고
자 이렇게 쓰는 이제 이거 좀 손 부분을 좀 더 드릴께요
3레이어 또 아 또 바스크어 참가 움직여 분야 움직일 육체 컴터가 체험
발을 잘 안다 서량
러스트 강의할 때는 일러스트는 용량이 이렇게 크지 가 나오고 그렇게
무겁지 않은 데 포드 잡은
큐브 조금 크게 많은 동영상강좌 조금 할 때 녹화할 때 좀 약간 컴터가
확실히 버벅거리는 감이 좀 생겨요
자세 레이 올려 놓고 그 다음에 다시 여기에 손에 있는 살색을 선택을
해서 이번에 나야 길을 작은 걸로
그 다음에 좋게 왼쪽에 어두운 피부 색깔도 찍어 와서 알갱이 착한 걸로
작은것 풀어주시고 자 그 다로 그때 반대로 두유기 안쪽에는 빨간색도 찔
보 와서
자 작은 알갱이들을
자 요 게다가 한참 축하해요
그 다음에 플러쉬 키워서 자 몇 밤 좀더 큰거 알갱이 찍어 주시면 더
좋고
자의 청도 찍었으면 n 이제
좀더 느낌을 더 강조하기 위해서 추가하기 위해서
자 스 맥류 올렸고 이번에는 자 좀 적색 인간 적색 계열의 수도 밝은 쪽
없을까요 저는 노란색을 쓰레기야
자 이렇게 놓고 나서 자 더 많이 뿌려야
본식 잉
다음에 알갱이 도 뭔가 많이 뿌리고
그 다음에 붉은 손에 바쳐 가 고취 쪽은 더 뭔가 좀 더 많이 뿌려 주고
그 다음 하듯 있음 계속 쓴 것 같으니까 이번엔 소프트 브러쉬로 할리스
값을 출력하고
자 약간 소프트한 느낌 도 질적 추가해 죽
자 이렇게 놓고 나서 요 레이어의 블렌드 모드 바꿔보세요
오버레이 기회를 해주게 되면 에요 자 이런 느낌으로
올라 가야 되죠 좀 더 추가하고 싶다 라고 하시면 아아 또 레이어 밖에
없군요
3레이어 또 추가하고 색깔 약간 바꿔요
5 파란색 같은거 추가시 오세요
자 파란색 추가 웃어 자 이번엔 일단은 찍는거
파란색으로 자 찍어주지 많은
블렌드 모드를 오버레이 계열로 해 주시게 되면 은
자 파란색은 그렇게 크게 티가 안나요 그래서
덧 안주로 보이는 어 그런 부분을 자고 파란색 라든가 흰 세이라 되는
아니면 검정색 이라든가 이런걸로 뭔가 좀 바꿔 주는 거죠
자 수천을 요청 됐었는데 근데 검정색 선이 좀 아쉬워 보이네요
그러면은 자 검정색 같은 경우 좀 하단 이게 좀 밑에 깔리는 게 좋을 거
같으니까
아래쪽에 다가 3 레이어 추가하고 색깔을 검정색 퍼시
검정색을 하드 브러쉬로 많게 소스 일간 자 소프트 브러쉬로 놓고
또 아쉬워 보이는 부분을
실에서 느낌적인 느낌을
자 더 죽어요
검은 알기 같은 거를 더 많이
터 맘이 막 다 부서져 나가듯이
폭력을 좀 더 줄이고
자 이렇게 자 이렇게 했으면 은
저는 다 읽은 것도 추가하고 싶어지네요
만에 흰색으로 넣고
자유의 부분은 더 밝게 8 근거
밀려 추구 블렌드 모드
오버레이 로 자 한번 더
자 이런거를 올려줘요 자 이런식으로 해서 자기가 추가하고 싶은 만큼 많이
많이 추가하세요
아주 종시 넘겨줘 되고요 적당히 하셔도 되고
자 이정 대주었으며 는 전 이제 그림자 부분을 조금 더 강조해 주고
싶으니깐
그림자의 관련된건 3매 아래쪽에 다가 하는게 좋겠죠
세례의 올리고 검정색 일반 소프트웨어 쉬
그 다음에 플러쉬 5% 값이 변하게 놓고 플러시 사이즈 조정해서
아 혹 이 부분을 쓰이죠
그 다음에 슬쩍 조금 덮 슬쩍 해서
자 저는 그림자 부분을 조금 더 찐하게
찡한 느낌인데 간다 하게끔 해줬어요
자의 정도였으며 는 이제 아까 전에는 얘네 들어 레이어를 다 꼬 서버의
그룹으로 정 했었지만 지금은 색깔을 바꾸기 없으니깐 9집 그룹을 할
필요가 없어요 저는 좀 칼라감이
빨간색이 많이 쓴 것 같으니까 그 칼라 가만 좀 빼 돌아가야
레이어 들이다 잔뜩 쌓여있을 때 칼라 감 조정 아는거 플레이어 패널에서
바로 여기 색상 조정 레이어를 이용하면 된다고 했었죠
거기서 칼라 앞에는 거 어휴 3 레이 션

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu